В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Неверно колос.
Разбирайтесь с самого начала.
Книжник - тот кто работает с книгами? Профессия?
Пишит их , в т.ч. евангиелисты?
Рассуждает о Христе в письменной форме - послания Павла и др. апостолов? Отчасти мы с вами?
Коментирует тексты, сопостовляет их с другими и т.д.???????????
Или книжники -это......................Комментарий
-
колос
Книжники консервативны и потому не способствуют прогрессу, развитию. Взять простой пример. Богослужение в православной Церкви на старославянском языке, на котором, можно сказать, никто уже практически не говорит. Но как же изменить букву? Нельзя. Грех. Хотя я уверен, что Бог не накажет если богослужения в православной церкви будут проходить на понятном всем языке. Неадекватно бояться книжники перемен(а вдруг согрешат!).
Да... а прогресс и развитие у верующего должно быть, я считаю. Иначе если будем топтаться на месте, то Бог может сказать:
(Откровение Иоанна Богослова, Глава 3)
16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.С Богом. Александр.Комментарий
-
Неверно колос.
Разбирайтесь с самого начала.
Книжник - тот кто работает с книгами? Профессия?
Пишит их , в т.ч. евангиелисты?
Рассуждает о Христе в письменной форме - послания Павла и др. апостолов? Отчасти мы с вами?
Коментирует тексты, сопостовляет их с другими и т.д.???????????
Или книжники -это......................Комментарий
-
?
Отвечай на вопрос чётко:"Кто по твоему книжники?"
Тогда будем разбираться дальше.
В те далёкие времена 2000 лет назад, ты думаешь были писатели или продавцы книг, переплётчики- т.е. перечисленные тобой специальности?
Или у тебя есть точные ссылки на вышесказанное?
Или это твои умозаключения, основанные на сегодняшней действительности?Комментарий
-
Колос ты специально нудишь?
Отвечай на вопрос чётко:"Кто по твоему книжники?"
Тогда будем разбираться дальше.
В те далёкие времена 2000 лет назад, ты думаешь были писатели или продавцы книг, переплётчики- т.е. перечисленные тобой специальности?
Или у тебя есть точные ссылки на вышесказанное?
Или это твои умозаключения, основанные на сегодняшней действительности?Комментарий
-
Сообщение №3751
Будем переводить с колосова языка на человеческий.
"1)Книжник -не начитанный человек.(малочитающий)
2)Малочитающий, но почитающий букву превыше любви.
Т.е. любви у книжника очень мало, меньше прочитанных книжником книг, а он их практически не читает только букву высоко ставит и бюрократизм (а)иерархическое построение общества,
в)волокита)
3)Книжник тот кто не может превысить свою праведность
И эту галиматью ты называешь ответом колос.
Не стыда, не совести у тебя нет.Комментарий
-
Сообщение №3751
Всё возвращается на круги своя
Будем переводить с колосова языка на человеческий.
"1)Книжник -не начитанный человек.(малочитающий)
2)Малочитающий, но почитающий букву превыше любви.
Т.е. любви у книжника очень мало, меньше прочитанных книжником книг, а он их практически не читает только букву высоко ставит и бюрократизм (а)иерархическое построение общества,
в)волокита)
3)Книжник тот кто не может превысить свою праведность
И эту галиматью ты называешь ответом колос.
Не стыда, не совести у тебя нет.
Ты перефразировал меня, что книжник в моём понимани мол МАЛОЧИТАЮЩИЙ человек. А я имел в виду другое. Посмотри ещё раз(только теперь внимательно)моё сообщение 3751. Там написано так(цитирую)"...и не тот книжник кто сильно начитан." Я имел в виду, что не начитанность определяет книжника. Христос лучше всех знал и понимал СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, но ОН не был книжником. Я имел в виду, что человек может быть сильно начитан, но при этом не являться книжником.Комментарий
-
1)А ты внимательный, Фазер?
А я имел в виду другое. Посмотри ещё раз(только теперь внимательно)моё сообщение 3751.
2)а)Там написано так(цитирую)"...и не тот книжник кто сильно начитан." ...................... б)Я имел в виду, что человек может быть сильно начитан, но при этом не являться книжником.Лучше ты посмотри ещё раз:
2)а)"не тот книжник кто сильно начитан" - т.е. сильноначитанный не книжник, следовательно книжник -малоначитанный.
б) Ты имеешь ввиду, что сильноначитанный -не книжник.
Следовательно книжник -малоначитанный.
Редкосное путало вы колос!Комментарий
-
Не веришь? А давай у людёей спросим кто в этом вопросе прав? Люди участники темы!!Оззовитесь и выскажите своё мнение кто из нас с Фазером прав?Комментарий
-
Вспомни как было дело. Ты съострил, что Проповедник1 вылитый портрет книжника в сообщении 3749 т.к. часто цитирует Библию(а значит можно о нём сказать, что он начитан) и тогда я тебе на это ответил сообщением 3751, что не считаю Проповедника1 книжником потому, что не от не начитанность определяет книжника, а другое то, что написано в том же сообщении 3751. Скорее ты путало.
Не веришь? А давай у людёей спросим кто в этом вопросе прав? Люди участники темы!!Оззовитесь и выскажите своё мнение кто из нас с Фазером прав?
Во- вторых я не опровергаю твоё предположение, что книжника определяет степень начитанности.
Просто колос тебе показали как ты воспринимаешься со стороны на нормальном языке.
Ты даже этого не понял!
Комментарий
-
Постораюсь понять.Комментарий
-
Вспомни как было дело. Ты съострил, что Проповедник1 вылитый портрет книжника в сообщении 3749 т.к. часто цитирует Библию(а значит можно о нём сказать, что он начитан) и тогда я тебе на это ответил сообщением 3751, что не считаю Проповедника1 книжником потому, что не от не начитанность определяет книжника, а другое то, что написано в том же сообщении 3751. Скорее ты путало.
Не веришь? А давай у людёей спросим кто в этом вопросе прав? Люди участники темы!!Оззовитесь и выскажите своё мнение кто из нас с Фазером прав?Комментарий
-
Во вторых. Я уверен Валера, что если бы школьный учитель твоего сына или внука сжёг бы в печке за невыученные уроки то ты бы справедливо бы возмутился бы и возможно бы побил бы этого учителя и посчитал бы его ненормальным. Но в то же время ты уверен, что Бог бесконечно будет жечь в своей печке(аду) грешников за их невыученные уроки(не правильное толкование Библии). Не кажется ли вам книжникам, что вы проповедуете сумашедшего Бога, Которого нет в действительности(есть нормальный, психически здоровый Бог, в Которого я верю). Так, что по этим твоим представлениям скорее ты, Валера, сумашедший.
А потом поведение твоё(оскорбления в мой адрес, за, что тебе уже делали замечание).Комментарий
-
Слушай, Валера! Я тебе уже неоднократно говорил, что по статистике в дурдомах по крайней мере больше(если не все по процентам из там находящихся)тех кто напуган бесконечными адскими муками, чем тех кто верит, что в конечном итоге в рай попадут все. Не веришь? Походи по дурдомам и расспроси психиатров. Сделай самостоятельное расследование.
Во вторых. Я уверен Валера, что если бы школьный учитель твоего сына или внука сжёг бы в печке за невыученные уроки то ты бы справедливо бы возмутился бы и возможно бы побил бы этого учителя и посчитал бы его ненормальным. Но в то же время ты уверен, что Бог бесконечно будет жечь в своей печке(аду) грешников за их невыученные уроки(не правильное толкование Библии). Не кажется ли вам книжникам, что вы проповедуете сумашедшего Бога, Которого нет в действительности(есть нормальный, психически здоровый Бог, в Которого я верю). Так, что по этим твоим представлениям скорее ты, Валера, сумашедший.
А потом поведение твоё(оскорбления в мой адрес, за, что тебе уже делали замечание).
:: Клайв Льюис :: Расторжение брака :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR АльдебаранКомментарий
Комментарий