В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от анатолий17
    Братец Вериец,а вы не боитесь ,,праведного,, гнева Тибета,Даварона,Валерия и Михаила?
    Предполагаю, что он как и вы будет только рад примерить на себе прилюдно цитату о том, что блажен он гонимый за правду.
    А если серьёзно,спасибо за интересный пост и за тщательное иследование оригинальных текстов Писания.
    .....Это потверждает правоту вашего поста.
    Ну что Анатолий, достаточно полили и удобрили гордыньку новоиспечёного возвестителя истины собственного производства? Самомнение его разбухнет как на дрожжах от Вашего участия.

Сделали своё чёрное дело, а теперь возвращайтесь ко мне к барану. Я Вам давеча пост с АУ! написал....нука быстренько прокоментируем его.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от валерий докудин
      А мне нет смысла нервничать,я ничего не придумываю,и если вижу лжеца то так и говорю, не взирая на регалии.Если в Библии написано не нарушать заповеди,то так и понимай.Но есть дураки которые говорят,что нарушать можно, только праведно.
      Умный, Валера! Объясни мне тогда, что значит праведность, которая превзошла праведность книжников и фарисеев? Я объяснил это Олегу Ку в 106 сообщении этой темы. Читай там.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Таких как Вы еретиков самоучек пруд пруди

Сообщение от Вериец
        Сама по себе земля не уничтожается, уничтожаются лишь ее плоды.
        Выдумка, фантазия Ваша. Вы противоречите Апостолу...кто Вы, а кто он?
        9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
        (2Пет.3:9-13)

Так же будет и с этими людьми.
        Все они, будут лишены славного воскресения ПЕРВЕНЦА, и попадут под огонь суда. Вспомните, Иисус сказал, что один народ на суде, восстанет, и осудит другиой народ. Вы только представьте, что же это будет за суд!
        Зачем перевираете?
        Это не суд дорогой, а всего лишь начало болезней кои мы наблюдаем и сейчас и прежде нас.
        5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
        (КСТАТИ это про вас, Анатолия, Колоса и прочих сладкопоющих)
        6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
        7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец.
        8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
        (Мар.13:5-8)

Перед воцарением антихриста будет третья мировая война по прочествам святых православных Божиих человеков. Затем народы на треть истреблёные и уставшие согласятся меж собой избрать единого правителя...это и будет антихрист. И вот тогда когда будут говорит "мир и безопасность" придёт конец этому миру и будет Суд
        1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
        2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
        3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
        (1Фесс.5:1-3)

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        (КСТАТИ а здесь опять про вас, Анатолия, Колоса и иже с вами)
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:3-12)

Посмотрим, что означает слово вечность.
        Слово вечное, правильно было бы перевести как вековое.
        Я Вам переведу, я Вам так переведу что мало не покажется. Тоже удумал под себя Писание переделывать! Ух негодный.

Будем время покажу, что давно обещал как удостовериться, что вечный в Писании не вековой, а именно вечный.

Отсуда, возникает мысль, что Писание ничего не говорит о ВЕЧНОСТИ, как понимаем её мы,
        Вот именно, что Писание ничего не говорит о вечности так как Вы её понимаете.

А Христос уже царствует вот уже как 2000 лет. И святые Его царствуют вместе с Ним. Для православных Христос Царь сейчас, и Он так и есть в не зависимости все ли приняли Его как Царя или нет.

1000 летнее царство Христа уже давно идёт откройте глаза и уши. Если Вы отвергаете это, то значит вы не признаёте Христа сейчас Царём вашим...только и всего.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от ma3471
          А Христос уже царствует вот уже как 2000 лет. И святые Его царствуют вместе с Ним. Для православных Христос Царь сейчас, и Он так и есть в не зависимости все ли приняли Его как Царя или нет.

1000 летнее царство Христа уже давно идёт откройте глаза и уши. Если Вы отвергаете это, то значит вы не признаёте Христа сейчас Царём вашим...только и всего.
          Рекомендую ознакомиться с - В.Капитанчук. Хилиазм не осужден Соборами.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от колос
            Объясни мне тогда, что значит праведность, которая превзошла праведность книжников и фарисеев?
            Праведность сердца, а не обряда.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от lyykfi
              Спасибо. Мне кое что вспомнилось когда прочитал следующее
              "Другое направление, предоставленное отцами и учителями церкви представляло 1000 летнее царство после сокрушения Антихриста и связания сатаны как состояние подобное райскому состоянию человека, состояние в котором блаженство состоит не в чувственных удовольствиях, а заключается в отсутствии искушений, греха, пребыванию в благодати Божией и в гармонии с преображённой благодатью природой. Это состояние человечества понималось ими как некое среднее между предшествующим страдательным состоянием и будущим состоянием преображённого и прославленного творения, наступающим после Страшного суда и жизни будущего века. Среди этих святых отцов были мужи времён апостольских Папий, Иустин Мученик, Ириней Лионский, Ипполит, Мефодий, к ним примыкал и известный церковный писатель Лактанций."

Мне вспомнилось как моему отцу моя бабушка приснилась усопшая и на вопрос как они там себя чувствуют она сказала "здесь хорошо, но Господа нам ещё не показывали".

Это состояние душ до Суда, которые избежали ада. Остальные пребывают к сожалению в аду до Страшного последнего Суда.

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ma3471
                Мне вспомнилось как моему отцу моя бабушка приснилась усопшая и на вопрос как они там себя чувствуют она сказала "здесь хорошо, но Господа нам ещё не показывали".

Это состояние душ до Суда, которые избежали ада. Остальные пребывают к сожалению в аду до Страшного последнего Суда.
                Очень интересно.

Хотя я с моим прагматичным умом мало доверяю снам, но наблюдение и история очень интересная. Спасибо.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от lyykfi
                  Праведность сердца, а не обряда.
                  А праведное сердце будет ли радываться, что кто то будет вечно мучаться в аду?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от колос
                    А праведное сердце будет ли радываться, что кто то будет вечно мучаться в аду?
                    Не будет.

Но праведное сердце будет смиренно перед решениями Бога.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от lyykfi
                      Не будет.

Но праведное сердце будет смиренно перед решениями Бога.
                      А будет ли праведное сердце смиренно перед бессердечными решениями?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от колос
                        А будет ли праведное сердце смиренно перед бессердечными решениями?
                        Кто мы такие, что бы судить о Его решениях?

Это тоже самое, что муравей будет рассуждать о Канте.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от валерий докудин
                          Мне позиция ваша,ясна,думаю Господь покажет, кто прав и кто виноват.
                          А Библию иногда,хотя бы читайте,Иак.3:1-2.Братия мои!не многие делайтесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению,ибо все мы много согрешаем.Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный,могущий обуздать и все тело.
                          Ну вы конечно,и в мыслях и в слове совершенны,извините, вам совершенному, со мной грешником не очем говорить.Прощайте,всех благ.
                          А Библию иногда,хотя бы читайте,Иак.3:1-2.Братия мои!не многие делайтесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению,ибо все мы много согрешаем.Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный,могущий обуздать и все тело.
                          Библию нужно не только читать,но и исполнять,ибо не будет Божьей помощи, не исполняющему слово Божье.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от ma3471
                            Выдумка, фантазия Ваша. Вы противоречите Апостолу...кто Вы, а кто он?
                            Апостол - есть Апостол. Я - есть я! Скажите, а кто говорит всю истину без ошибок и изъянов? Кто не ошибается? Вы? Лично я допускаю, что я могу быть не точен в своих суждениях. Вы мне покажите это, как говорит Писание, в духе кротости и смерения. Покажите мне различия между молоком и мясом!

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                            11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:9-13)
                            Вы к чему написали эти тексты? Вы хотите опровергнуть мою точку зрения, или защитить? Ведь я как раз об этом и говорил в своих первых сообщениях. Новое небо и новая земля, будет после 1.000 лет Царства, после того, когда Сын покорит последнего врага, т.е. смерть, и после, покорится Отцу, передав Ему царство, и тогда, Бог, будет всё во всём. Это названо днём Бога. А суд и царство Христа, названо днём Господним, и будет происходить в Тысячелетие.
                            Зачем перевираете? Это не суд дорогой, а всего лишь начало болезней кои мы наблюдаем и сейчас и прежде нас. 5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            (КСТАТИ это про вас, Анатолия, Колоса и прочих сладкопоющих)
                            6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. 7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец. 8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Мар.13:5-8)
                            Причём здесь я, Анатолий, Колос и прочие, как вы выразились "сладкопоющие"? Те кто прельщает, будут говорить, что они Христы. А, разве мы это заявляем? Я сказал, что я Христос? Вы лучше внимательнее читайте Писания, и не вырывайте из контекста!

Перед воцарением антихриста будет третья мировая война по прочествам святых православных Божиих человеков. Затем народы на треть истреблёные и уставшие согласятся меж собой избрать единого правителя...это и будет антихрист. И вот тогда когда будут говорит "мир и безопасность" придёт конец этому миру и будет Суд 1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                            2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                            3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                            (1Фесс.5:1-3) 3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            (КСТАТИ а здесь опять про вас, Анатолия, Колоса и иже с вами)
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:3-12)
                            И снова я не пойму, к чему вы написали мне эти тексты? Я что не верю истине? Я возлюбил неправду? Что вы знаете о моей жизни? Что вы знаете о моих плодах? Кто вам дал право так разговаривать?
                            Будем время покажу, что давно обещал как удостовериться, что вечный в Писании не вековой, а именно вечный.
                            Особенно в этом тексте:
                            Цитата из Библии:
                            Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, (Рим.14:24)
                            Как вы понимаете фразу "вечные времена"? Может ли времена быть вечными? Согласитесь, есть или времена, или вечность. Это разные понятия. Поэтому, здесь говорится о вековых временах. Вспомните, что перед Именем Иисуса, преклонятся не только в сём веке, но и в будущем (веке, т.е. Тысячелетии). Не сказано, что "в сей вечности и в будущей".
                            Вот именно, что Писание ничего не говорит о вечности так как Вы её понимаете.
                            Интересно, а что вы знаете о вечности?

Если, как вы говорите, Христос царствует, то где воскресшие святые, которые вместе со Христом должны царствовать? С какого года Христос начал царствовать? Когда закончится 1.000 лет царства?

Не торопитесь с выводами, у кого открыты глаза и уши, а кого закрыты! Бог рассудит!
                            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Сообщение от lyykfi
                              Кто мы такие, что бы судить о Его решениях?

Это тоже самое, что муравей будет рассуждать о Канте.
                              Вы знаете, мне ведь так и не удалось выяснить у зачинщиков темы,как в их сознании уживается образ Бога-любви и Бога, пускающего под нож целые народы, который нам рисует ВЗ. Как-то избегают они подобных пересечений, и получается, что то ли ВЗ лжет насчет жестокости Иеговы, то ли "жестокость" эта невсамделишняя, так, аллегория.То ли Бог настолько изменчив, что сегодня говорит и делает одно, а завтра противоречит Сам Себе. А может, и дейстивительно, земная жизнь человеческая и гроша ломаного не стоит в сравнении с жизнью вечной, так что избитые младенцы и беспомощные женщины и старики - одна иллюзия, и не стоит брать во внимание такие мелочи? Бог ведь ОБЯЗАН быть Любовью.А если Он не соответствует этому определению - может и верить в Него не стоит?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от 3nity
                                Вы знаете, мне ведь так и не удалось выяснить у зачинщиков темы,как в их сознании уживается образ Бога-любви и Бога, пускающего под нож целые народы, который нам рисует ВЗ. Как-то избегают они подобных пересечений, и получается, что то ли ВЗ лжет насчет жестокости Иеговы, то ли "жестокость" эта невсамделишняя, так, аллегория.То ли Бог настолько изменчив, что сегодня говорит и делает одно, а завтра противоречит Сам Себе. А может, и дейстивительно, земная жизнь человеческая и гроша ломаного не стоит в сравнении с жизнью вечной, так что избитые младенцы и беспомощные женщины и старики - одна иллюзия, и не стоит брать во внимание такие мелочи? Бог ведь ОБЯЗАН быть Любовью.А если Он не соответствует этому определению - может и верить в Него не стоит?
                                И не удастся.

Потому что за маской все этих слов скрывается старый знакомый христианства - гностизм. Вы безусловно знаете какое место ветхозаветному Богу он отводит.

Комментарий

Обработка...