В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Только не дергайся так.Эти люди(сорри, ветхие люди, сидящие внутри них
) - вампироидные сущности, питающиеся энегрией гибнущих чужих нервных клеток.Заметил? Чем больше тут крика и ругани - они все благостнее, милее и сытнее выглядят.
Мне во всей этой дискуссии интересно,какую цель изначально ставил перед собой автор темы? Привести каждого читателя к пониманию того, что всех людей ждет рай? А зачем? И каким способом? Таким, как я вижу - успеха немного. Замутить бурю в стакане воды удалось, а человечество так в неведении и осталось. Нет ничего нового под солнцем, ничего более еретического, чем уже было придумано человечеством ранее, в наши дни не изобретешь. Забавно наблюдать, как несколько человек, считая себя избранниками Божиими, ставят под сомнение духовный опыт миллионов других людей - христиан, как и они, водимых и вразумляемых тем же( по идее) Святым Духом.
Неужели, по мнению Анны, Анатолия, Колоса и Пророка Господь Бог наш имеет столь малый вес и влияние на умы человечества, что за двадцать веков истина о всеобщем рае могла быть донесена им лишь до этих четырех особо помазанных самородков?Комментарий
-
Маклай, вы сегодня колосу за меня отвечаете. Спасибо, это экономит время на ответы.
Ведь по сути колос говорит: "Человек промучается в аду, а геена или процесс разделения на ветхого и чистого человека, во много крат мучительнее. И из этого наивный вывод - большая боль так ошпарит, что бегом в рай побежишь.
И здесь на сцену выходит гордыня во всей красе мученичества за свободу выбора.
Впрочем я всего лишь повторил ваши слова, Маклай.
В рай побегут все,так ,как не возможно увидев Божий Свет в образе огня,и очистившись этим огнём,осолонится этим огнём, и не увидеть того ужаса ,который мы делали в этой жизни ,до принятия Христа и после принятия Христа.Или вы так полагаете ,что человек не грешит после принятия Христа?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Первым выводом могу поделится - пошло на пользу.
А щас я тебя просклоняю:
И.кто?-Ма
Р.кого- опять МА
Д.кому-Му, уже интересно
В.кого -см.Р.
Т.кем - Мой, мой ты Ма мой, мы же теперь с тобой друзья!
П.о ком - о Ме.
Кстати, участники это сообщение только для Ма и только о Ме.
Не вижу реакции на стих, он тебе не понравился, Ма?
Я сам им пользуюсь, как согрешу так и вспоминаю. ПомогаетКомментарий
-
Маклай, вы сегодня колосу за меня отвечаете. Спасибо, это экономит время на ответы.
Ведь по сути колос говорит: "Человек промучается в аду, а геена или процесс разделения на ветхого и чистого человека, во много крат мучительнее. И из этого наивный вывод - большая боль так ошпарит, что бегом в рай побежишь.
И здесь на сцену выходит гордыня во всей красе мученичества за свободу выбора.
Впрочем я всего лишь повторил ваши слова, Маклай.
В рай побегут все,так ,как не возможно увидев Божий Свет в образе огня,и очистившись этим огнём,осолонится этим огнём, и не увидеть того ужаса ,который мы делали в этой жизни ,до принятия Христа и после принятия Христа.Или вы так полагаете ,что человек не грешит после принятия Христа?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Миша, все правильно, ты умница.Только не дергайся так.Эти люди(сорри, ветхие люди, сидящие внутри них
) - вампироидные сущности, питающиеся энегрией гибнущих чужих нервных клеток.Заметил? Чем больше тут крика и ругани - они все благостнее, милее и сытнее выглядят.
Мне во всей этой дискуссии интересно,какую цель изначально ставил перед собой автор темы? Привести каждого читателя к пониманию того, что всех людей ждет рай? А зачем? И каким способом? Таким, как я вижу - успеха немного. Замутить бурю в стакане воды удалось, а человечество так в неведении и осталось. Нет ничего нового под солнцем, ничего более еретического, чем уже было придумано человечеством ранее, в наши дни не изобретешь. Забавно наблюдать, как несколько человек, считая себя избранниками Божиими, ставят под сомнение духовный опыт миллионов других людей - христиан, как и они, водимых и вразумляемых тем же( по идее) Святым Духом.
Неужели, по мнению Анны, Анатолия, Колоса и Пророка Господь Бог наш имеет столь малый вес и влияние на умы человечества, что за двадцать веков истина о всеобщем рае могла быть донесена им лишь до этих четырех особо помазанных самородков?
ну что это вы нам так льстите?
Идея спасения всех душ ,это совсем не наша идея ,а идея Христа.
----------------------------------
От Луки 23.
33И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
35И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
-----------------------------------------------
Христа оплевали,изрезали плетью,пробили гвоздями руки,
распяли.Какой его суд.?
---------------------------------------------------------
Суд такой.
Прости их,Господи ,ибо не ведают,что творят.Николай Бердяев.
-
У пастора было две дочки, и ощущая себя отцом, он всех поучал как воспитывать детей, думая что все дети одинаковы.
И вот у него родился третий ребёнок-сын, очень энергичный малыш.
С тех пор знатоком воспитания пастор себя не считал.
И скажите пожалуйста Анатолий, почему вы, колос и Анна Мария не ответили на сообщение "Момент истины"?Комментарий
-
Правильно что сменили, а то "нитка в трое" наводила подсказать - побольше и ещё побольше, и эффект будет побольше.
Очень правильно убрала. Одобрям-сКомментарий
-
[QUOTE=анатолий17;1148766]--------------------------------------
Ауууу, анатолиииий!!!!Это игнор?http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2854
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы о том же, только другими словами. Боль, ужас, страх и т.д. понятны вам, вы и думаете что всем!
У пастора было две дочки, и ощущая себя отцом, он всех поучал как воспитывать детей, думая что все дети одинаковы.
И вот у него родился третий ребёнок-сын, очень энергичный малыш.
С тех пор знатоком воспитания пастор себя не считал.
И скажите пожалуйста Анатолий, почему вы, колос и Анна Мария не ответили на сообщение "Момент истины"?
Не всегда есть время ответить и ещё эта тема настолько быстро идёт,что просто некоторые сообщения пропускаешь.
Я стараюсь отвечать на все вопросы ,как мне позволяет моё свободное время.
---------------------------
Я так полагаю брат,что со временем свет Божий узрят все,но те кто его узрел раньше ,те избавятся от многих и тяжёлых мук души,
Божий огонь,наша совесть,Божья любовь так резанёт по нашим духовным очам,что мало не покажется .Тяжёл этот груз.Не дай Бог ему быть вечным и без вечного суда душа намается настрадется и наплачется.
Все узрят.Неужто Божий свет то не узрят.
Как молния блеснёт от востока до запада ,так и свет Божий все заметят и заметив содрогнуться сердца.Одни обратятся к свете и побегут ему на встречу,а другие прятаться будут,только спрячутся ли.
Спрячутся ли в пещере ,либо на крыше.Всё одно не спрячутся.
Всё одно свет настигнет,а настигнув явит свою всепоглощающую
справедливую любовь.Пусть даже и с ремнём,но всё же любовь.Николай Бердяев.
-
Прости их,Господи ,ибо не ведают,что творят.Цитата из Библии:Матф.26:39 И, отойдя немного,
пал на лице Свое, молился и
говорил: Отче Мой! если
возможно, да минует Меня чаша
сия; впрочем не как Я хочу, но как
Ты.
Кстати, ВЫ так и не ответили на тот мой пост, где я задавала Вам вопросы по поводу количества, врмени и места воскресений и смертей на Вашем примере апостола Павла.Будьте добры, вразумите.Комментарий
-
Вот ,вы когда мучаетесь за свой плохой поступок это и есть ад,а когда вам не прощают,это вечный ад.А когда вам простят,вам ведь легче и вы искуплены.
Искуплены любовью Христа ,посетившего того кого вы обидели,перед кем согрешили.Исли этот человек простил ,то кому же наказывать и как наказывать если он простил?
Это и есть Божий суд.И суд уже идёт. Об этом говорит Писание.
Бог суд отдал Сыну и Сын судит мир.
И судит так,,Прости Господи не ведают ,что творят,,
Как же ему иначе то молится,если он наш Ходотай?
А как же нам сестрёнка иначе молится ,если мы его дети?.Николай Бердяев.
-
Вы хотите сказать, что идея погибели грешников - ошибочная идея всего исторического христианства, ни на чем не основанная?
И что?Цитата из Библии:Матф.26:39 И, отойдя немного,
пал на лице Свое, молился и
говорил: Отче Мой! если
возможно, да минует Меня чаша
сия; впрочем не как Я хочу, но как
Ты.
Кстати, ВЫ так и не ответили на тот мой пост, где я задавала Вам вопросы по поводу количества, врмени и места воскресений и смертей на Вашем примере апостола Павла.Будьте добры, вразумите.
Сестричка,простите меня ,я на самом деле вам не ответил на ваше письмо.
-------------------------------------------
Идея не ошибочная ,а спорная.
На пример.
Ориген ,(тот ,кто первым увидел Бога в 3 ипостасях ,что и приняло всё христианство) ,был сторонником спасения всех душ.
Ему следовал и Григорий Нисский.Споры велись всегда.
Как правило истина всегда по середине и ни кому не дано видеть то ,что будет на самом деле.
------------------------------------------
На ваши вопросы я отвечу.
Спасибо.
Хранит Вас ГосподьНиколай Бердяев.
Комментарий