В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Anna Maria

А заповеди Христа Вам известны? Их всего-то две, которые Он нам заповедал - и обе любить. А "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан.4:18). Как Вы можете исполнить заповеди Христа, любя и страшась одновременно?
    Слова которые сказал Иисус,Лк.12:4-5.
    Говорю же вам,друзьям Моим:не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;но скажу вам,кого боятся:бойтесь того,кто,по убиении,может ввергнуть в геенну:ей,говорю вам,того бойтесь.Расшифровать или сами дойдете.Вот вам и про наказание в геенне,и про страх Божий.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от валерий докудин
      Анна мария,на те вопросы которые задали вам,вы ответить не смогли,грубо говоря обосрались,и опять суетесь отвечать за всех.
      Ну чисто адвокатская натура.
      Брат Валерий,не нужно всегда судить по себе,у других людей реакция ,когда они не могут ответить на опросы ,может быть иной.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Слова которые сказал Иисус,Лк.12:4-5.
        Говорю же вам,друзьям Моим:не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;но скажу вам,кого боятся:бойтесь того,кто,по убиении,может ввергнуть в геенну:ей,говорю вам,того бойтесь.Расшифровать или сами дойдете.Вот вам и про наказание в геенне,и про страх Божий.
        Валерий,те люди ,которых мучала совесть за содеяный поступок иначе видят страх чем вы.Они видят не топор ,и не пилу ,и не плеть ,и не жжение огнём ,а бояться совершить такой поступок по отношению к ближнему,который заставит их душу мучатся о содеяном.
        Именно об этом страхе иговорит Писание.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Валерий ,я ещё добавлю.
          Здесь же говорится
          ,,Не бойтесь убивающих тело,,
          Тела смертного не будет и физическая боль будет не возможной.
          Именно об этом и говорится,,Не бойтесь убивающих тело,,
          а вот тех которые убивают нашу безсмертную душу, бойтесь.
          Потому,что?
          Эти наказания будут духовными.Душа будет болеть за содеяный поступок,а если она будет болеть за содеяный поступок,то значит она будет очищаться.Не возможно одно без другого.Не возможно,что бы
          душа грешника каялась без Христа.Это не возможно .
          Только со светом Христа с Божьим огнём наша душа получает видение
          и муки совести очищают душу.Заметте муки совести,а не физические муки от огня.Огонь это символ очищения.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от анатолий17
            Брат Валерий,не нужно всегда судить по себе,у других людей реакция ,когда они не могут ответить на опросы ,может быть иной.
            По вашему иной,это значит не отвечать когда нет аргументов.Вы часто лецимерите,даже сейчас.Мы с вами,разные по духу,а вы называете меня братом.А я рассуждаю иначе,прежде чем я скажу кому нибудь,брат,я думаю,а достоин ли я называтся братом,что я сделал для того, чтобы называтся братом.Поразмышляйте.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от анатолий17
              Валерий ,я ещё добавлю.
              Здесь же говорится
              ,,Не бойтесь убивающих тело,,
              Тела смертного не будет и физическая боль будет не возможной.
              Именно об этом и говорится,,Не бойтесь убивающих тело,,
              а вот тех которые убивают нашу безсмертную душу, бойтесь.
              Потому,что?
              Эти наказания будут духовными.Душа будет болеть за содеяный поступок,а если она будет болеть за содеяный поступок,то значит она будет очищаться.Не возможно одно без другого.Не возможно,что бы
              душа грешника каялась без Христа.Это не возможно .
              Только со светом Христа с Божьим огнём наша душа получает видение
              и муки совести очищают душу.Заметте муки совести,а не физические муки от огня.Огонь это символ очищения.
              Мне ваши разъяснения не нужны.Мне Господь открывает?Вы хотите что бы я вас слушал?Или что бы я слушал Бога?

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от анатолий17
                Валерий,те люди ,которых мучала совесть за содеяный поступок иначе видят страх чем вы.Они видят не топор ,и не пилу ,и не плеть ,и не жжение огнём ,а бояться совершить такой поступок по отношению к ближнему,который заставит их душу мучатся о содеяном.
                Именно об этом страхе иговорит Писание.
                А я вам не говорил,что я вижу,это ваши мысли,я только приводил слова из Писания.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Anna Maria

32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                  (Иез.18:32)

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был...
                  (Иез.33:11)

15 Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его.
                  (Иер.12:15)

А вот о том, что Бог помилует всех, потому что Он милующий:

15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  (Рим.9:15,16)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  Если Бог на самом деле наш любящий Отец ,то как же Отец не спасёт своих не послушных детей.Земной Отец и мать до конца спасают своих детей,чтобы с ними не было,какой бы грех они не совершили.
                  Для каждого зека ,мать ,это святыня потому что ,мать поймёт,мать пожалеет,мать не бросит.Это земная мать ,земной отец.
                  Так ,не уж то наш небесный Отец без участно будет смотреть и смаковать нашу боль.Ну накажет Отец словом или ремнём ,ну больно будет,но голову то не отрубит и кипятком вечно поливать не будет.
                  Ну как до вас это не доходит?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Мне ваши разъяснения не нужны.Мне Господь открывает?Вы хотите что бы я вас слушал?Или что бы я слушал Бога?
                    Валерий,а почему тогда Господь мне говорит другое?
                    А почему Бог адвентистам говорит одно,пятидесятникам,баптистам ,православным,католикам другое?
                    Всем говорит по разному.
                    Может Бог говорит со всеми ,но мы не способны видеть Его таковым ,как Он есть.Может проблема в нас?наших душах?
                    Не говорите таких слов ,что вам Бог говорит ,а мне нет.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

А я вам не говорил,что я вижу,это ваши мысли,я только приводил слова из Писания.
                      Ну,вот Писание и говорит о муках души ,а не тела.А муки души это покаяние.А покаяние,это очищение.А очищение ,это уподобление Богу.
                      А жизнь с Богом это рай.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от анатолий17
                        Если Бог на самом деле наш любящий Отец ,то как же Отец не спасёт своих не послушных детей.Земной Отец и мать до конца спасают своих детей,чтобы с ними не было,какой бы грех они не совершили.
                        Для каждого зека ,мать ,это святыня потому что ,мать поймёт,мать пожалеет,мать не бросит.Это земная мать ,земной отец.
                        Так ,не уж то наш небесный Отец без участно будет смотреть и смаковать нашу боль.Ну накажет Отец словом или ремнём ,ну больно будет,но голову то не отрубит и кипятком вечно поливать не будет.
                        Ну как до вас это не доходит?
                        Вы плотской,душевный,но не духовный,и жалость ваша душевная,а как думает Бог, вы знать не можете,так что ваши слова на ветер.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Вы плотской,душевный,но не духовный,и жалость ваша душевная,а как думает Бог, вы знать не можете,так что ваши слова на ветер.
                          Однако ,Валерий,я не слышу опровержения моей аргументации.
                          Вы не видите аргументов ,с помощью которых могли бы опровергнуть мою позицию?
                          Как вы говорите,это не метод ведения дискусии.
                          Если я душевный и не понимаю ,что думает Бог ,то покажите мне,
                          в чём именно я ошибаюсь.Ваши слова это низкий уровень ведения дискусии.Ваш пост состоит только из итоговых слов,тогда,как перед тем ,как делать какой либо вывод ,нужно его обосновать.
                          Обоснования же ,либо опровержения моей позиции в вашем посте нет.
                          А это говорит о вашем безсилии противостоять моей позиции.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от анатолий17
                            Валерий,а почему тогда Господь мне говорит другое?
                            А почему Бог адвентистам говорит одно,пятидесятникам,баптистам ,православным,католикам другое?
                            Всем говорит по разному.
                            Может Бог говорит со всеми ,но мы не способны видеть Его таковым ,как Он есть.Может проблема в нас?наших душах?
                            Не говорите таких слов ,что вам Бог говорит ,а мне нет.
                            Тогда почему вы называете меня своим братом,опять лицемерие.Прежде чем колосу открывать такую тему,надо было подумать,помолится,спросить у Бога,подготовить ответы по Библии.
                            А здесь,ералаш,какие то,бредовые мысли.На форуме тысячи людей,
                            большинство уже не входит на эту тему,по тому что после этой бредятины, одна гореч на сердце.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от ma3471
                              Ха наконец то.
                              Мы с Анатолием уже решили кажется (Анатолий молча согласился), что в том месте Апостол говорил не вообще обо всех людях (и уж тем более не о сатане) а только о своих учениках и последователях. И дело которое огнём испытываться будет не вообще любое, а вполне конкретное - дело спасения на основе положенном Апостолами - Иисус Христос.

Так что "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня" - это тот ХРИСТИАНИН, который спустя рукава "строил свой дом"...для галочки...и его соломенно-деревянная хибара прикрытая сеном сгорела не пройдя естественно испытание огнём.

Так что там речь шла только о членах Церкви Христовой Апостольской. Опять Вы передёрнули....Вот одно мне интересно это Вы умышленно сделали или правда читали и не понимали.

------------------------------
                              А вот Вам место Писания где речь идёт УЖЕ о делах вообще всех людей и живых и тех, что из преисподней воскреснут...кстати Марианне на заметку - преисподняя Христу поклонившаяся это не сатана и не ангелы его чумазые, а люди в аду томящиеся до Страшного Суда.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:13-15)

Как видите здесь УЖЕ НЕТ речи о спасении тех у кого дело Суд не пройдёт....даже "но так, как бы из огня
                              "

И из ада они пойдут во тьму внешнюю уже навсегда БЕЗ ВОЗВРАТА с той помойки-озера огненного ибо ЗДЕСЬ ...в Книге Откровения, к которой ЗАПРЕЩЕНО добавлять что либо, ничего не сказано об их дальнейшей судьбе как то о возвращении их в книгу жизни и в Царствие Божие после якобы очистки во тьме внешней. Ничего не сказано об их возвращении и вообще дальнейшей судьбе. ТОЧКА это конец их истории.Это смерть вторая...которую Вы отрицаете вторично точно также как змей "нет не умрёте" первично отрицал смерть обманывая Еву.
                              Не все христиане будут записаны в книгу жизни потому, что они хуже язычников:
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              (Рим.2:23,24)
                              26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                              27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                              (Лук.13:26,27)

Те, кто не будет записан в книгу, будут спасться вместе с язычниками: но так, как бы из огня:
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:13-15)

И Иуда говорит о тех христианах, которые должны дважды умереть:
                              12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; (Иуд.1:12)

Но они все после озера огненного будут спасены:
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Проповедник_1
                                Не все христиане будут записаны в книгу жизни потому, что они хуже язычников:
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                                (Рим.2:23,24)
                                26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                                27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                                (Лук.13:26,27)
                                До сих пор истину глаголил. Но Проповедник не может не солгать и разбавил истину ложью...в результате все выводы - ложь.

Те, кто не будет записан в книгу, будут спасться вместе с язычниками: но так, как бы из огня:
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:13-15)
                                НАГЛО ДЕРЗКО СМУХЛЕВАЛ.

но так, как бы из огня: сказано Апостолом про нерадивых христиан, которые дело спасения своего НЕ усердно совершали. ЯЗЫЧНИКИ к этой фразе но так, как бы из огня: НЕ ИМЕЮТ НИ КАКОГО отношения. Он о язычниках вообще не упоминал в том послании.

И Иуда говорит о тех христианах, которые должны дважды умереть:
                                12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; (Иуд.1:12)
                                Опять передёргивание. Иуда говорит не о том, что они ДОЛЖНЫ дважды умереть, а о том, что они УЖЕ мёртвые второй смертью...т.е. духовно они УЖЕ мёртвые. Это трупы ходячие и их ждёт только свалка - тьма внешняя.

Но они все после озера огненного будут спасены:
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
                                Так у нас теперь в куче с язычниками и дважды умершие исторгнутые лжебратья записаны в спасаемые через обжигание в геене...

Нет, не лгите. В Откровении про умерших дважды НЕ СКАЗАНО что в последствии они "как бы из огня спасутся" - ЭТО пример манипулирования цитатами.

Слушайте Проповедник как Вы не выкручиваетесь у Вас всё время казусы с Писанием происходят.

Так по-вашему получается, что дела строительства на основании Апостолом положеным будут в огне ГЕЕНЫ испытываться? Получается так...и у одних значит дела устоят в озере огненном, а у других сгорят НО САМИ СПАСУТСЯ.

Правильно? Значит Вы всех христиан и плохих и ужасных отправили в геену на испытания. А туда они могут попасть только если Суд не пройдут и не найдут себя записанными в книге жизни. Так что следуя Вашей логике получаем, что все христиане будут осуждены...и всем не миновать испытаний в озере огненном про сроки окончания которых НИЧЕГО В ОТКРОВЕНИИ НЕ СКАЗАНО.

Анатолий и Марианна, положа руку на сердце скажите Вы поддерживаете такое глумление над словом Божиим со стороны Проповедника или Вы ничего не замечаете?
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...