В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Роман сын
    По теме. Вспомните Иуду Искариота , он куда попадёт ? Если в конечном итоге в рай ,то автор темы глубоко заблуждается.
    Грешнее Иуды был ли кто? Мне вот просто любопытно, как мерить то.?

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

колос:

грех это не то, что против заповеди, а то, что против совести.Ведь заповеди можно ПРАВЕДНО, а не греховно нарушать, а вот против совести никогда идти нельзя.
      Сноску можете привести?
      Не можете.
      Тогда послушайте, что евангелие говорит:
      Рим 3:20 законом познается грех.

То есть грехом, является нарушение заповеди.
      Согласитесь колос, евангелие учит прямо противоположно тому, что проповедуете вы.
      Что же касается совести, то не вам о ней судить. У вас ее просто нет. Слово совесть, происходит от слова - весть. То есть СОВЕСТь, это жить СОгласно ВЕСТи.
      А вы благую весть ни во что ставите.

Вы живете инстинктами животного. И вот этот внутренний закон который руководит вами, вы принимаете за совесть.
      Типичное заблуждение. Да же можно услышать такое: " Совесть мне не позволяет мимо чужих денег пройти" или " Да что же я совсем без совести, что бы мимо такого мужика пройти и у жены не отбить".
      Привожу только слова которые слышал своими ушами. Но знаю, что есть еще и похлеще.
      Поэтому вам еще только предстоит сформировать свою совесть. Если она вам конечно нужна.
      А формировать ее надо в рамках закона, основываясь на Слове Христа.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (откр.14:12)

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Сокрушенный:

А разве чеченские боевики, которые каждый день отрезали у ребенка по пальцу, и отсылали родителям в конверте лучше?

Или что фашисты делали в концлагерях? Они что, лучше Иуды?

Боюсь, что мы вторгаемся в юрисдикцию Господа Бога, у которого, судя из того, что сказано в Писании, самым страшным грехом является хула на Дух.
        Ведь людям свойственно все мерить по своим, человеческим меркам, а у Бога своя. И судить Он будет не нашими, а своей меркой
        И судя по этому, боевикам, фашистам и прочим преступникам, достанется меньше чем колосу и ему подобным:
        Мф 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Мф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• credentes
          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
          • 1852

Про какую традицию вы говорите я не понимаю.Про себя я ничего не говорю,просто стараюсь быть послушным слову Божьему.И не сужу,само слово Божье за себя говорит,и Оно судит.А вам не стоит так волноватся,вы же относитесь к еретикам.С уважением Валерий.

Видите ли, Валерий, точно то же самое я могу сказать и о себе. Только проблема в том, что послушание Слову Божьему мы понимаем по-разному. И Слово Божье мы понимаем по-разному. Только Вы при этом ассимилируете в своих постах Слово Божье и Ваше его понимание. А что мне волноваться, я верю в Благую Весть Христову и милоседие Божье.

С уважением

Credentes
          Джованни дe Луджио
          Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
            • 1852

DAWARON

судя из того, что сказано в Писании, самым страшным грехом является хула на Дух.
            Ведь людям свойственно все мерить по своим, человеческим меркам, а у Бога своя. И судить Он будет не нашими, а своей меркой
            И судя по этому, боевикам, фашистам и прочим преступникам, достанется меньше чем колосу и ему подобным:

Хула на Дух - если судить по Писанию, это то, что процитировано выше. Это идея, что у Бога иные мерки

Мф.5,19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Мф. 7, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

С уважением

Credentes
            Джованни дe Луджио
            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от DAWARON
              колос:

Сноску можете привести?
              Не можете.
              Тогда послушайте, что евангелие говорит:
              Рим 3:20 законом познается грех.

То есть грехом, является нарушение заповеди.
              Согласитесь колос, евангелие учит прямо противоположно тому, что проповедуете вы.
              Что же касается совести, то не вам о ней судить. У вас ее просто нет. Слово совесть, происходит от слова - весть. То есть СОВЕСТь, это жить СОгласно ВЕСТи.
              А вы благую весть ни во что ставите.

Вы живете инстинктами животного. И вот этот внутренний закон который руководит вами, вы принимаете за совесть.
              Типичное заблуждение. Да же можно услышать такое: " Совесть мне не позволяет мимо чужих денег пройти" или " Да что же я совсем без совести, что бы мимо такого мужика пройти и у жены не отбить".
              Привожу только слова которые слышал своими ушами. Но знаю, что есть еще и похлеще.
              Поэтому вам еще только предстоит сформировать свою совесть. Если она вам конечно нужна.
              А формировать ее надо в рамках закона, основываясь на Слове Христа.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (откр.14:12)
              Даварон к чему Вы так низко падаете, что принимаетесь незаслуженно оскорблять меня!Я не животное, а человек и по человечески хочу что бы христианская религия по человечески относилась к людям, не запугивая, не зомбируя и не радуясь бесконечным пребыванием в аду. Подло Вы поступаете. Если не можете переспорить то нужно оскорблять меня.Ваша ненависть Вас же и сожгёт если не станете на путь мира. Я уже приводил примеры того, что Христос учил ПРАВЕДНО нарушать заповеди.Иисус не одобрил избиение камнями блудницы, хотя по заповеди её нужно было побить камнями.Иисус формально нарушил заповедь о субботнем отдыхе, исцеляя больных в субботу.А у Вас есть совесть оскорблять меня за то, что я всем желаю добра?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                Сатана грешнее Иуды. Но и сатана когдато исцелиться и Иуда тем более. Да Иуда перед смертью расскаивался, говоря, что предал Душу невинную.Неужели Бог плюнет на такое(если не покаяние, то порыв покаяться или такое возбуждение совести)? Не поверю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от колос
                  Сатана грешнее Иуды. Но и сатана когдато исцелиться и Иуда тем более. Да Иуда перед смертью расскаивался, говоря, что предал Душу невинную.Неужели Бог плюнет на такое(если не покаяние, то порыв покаяться или такое возбуждение совести)? Не поверю!
                  И не меряйте Вы кто грешнее другого . Это Вас не спасёт от гибели. Вы лучше от своих грехов очищайтесь , как Иисус учил и Бог. Иуда раскаивался , но почему-то прощения забыл попросить у Иисуса Христа и братьев своих. Вот так и пошёл и удавился не прощённый . Советую Вам подумать над этим , чтобы Вам не умереть в грехах и не погибнуть в геенне . Иисус соблюдал заповеди Бога и учил их соблюдать людей ,так как он.
                  я вас люблю!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Роман сын
                    Вы так решили или научил кто-то ? Иуда умер грешником , а Апостолы умерли праведниками. Улавливаете разницу или вам этого не понять и вы слепы ? Все грешники что в гробах , погибнут .
                    Иуда имел покаяния,отдал 30 серебряников назад,сожалел о содеяном.
                    Иуда трагическая личность в Евангелии.Пожалуй покаяние Иуды было наиболее сильным ,сильнее даже чем даже у Петра.Оно было на столько сильным,
                    что Иуда в отличае от Петра ,не убоявшись смерти,лишает себя жизни.Это трагедия ,таинство,не понятное нам,Бог допускает самосуд Иуды.Но,то ,что Иуда будет в раю, в этом у меня нет никаких сомнений.
                    Иуда вступил на путь Света и этот Свет,уже начал преображение души Иуды
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Роман сын
                      И не меряйте Вы кто грешнее другого . Это Вас не спасёт от гибели. Вы лучше от своих грехов очищайтесь , как Иисус учил и Бог. Иуда раскаивался , но почему-то прощения забыл попросить у Иисуса Христа и братьев своих. Вот так и пошёл и удавился не прощённый . Советую Вам подумать над этим , чтобы Вам не умереть в грехах и не погибнуть в геенне . Иисус соблюдал заповеди Бога и учил их соблюдать людей ,так как он.
                      Что ,значит ичищатся от грехов?
                      Простить ближнего и своего врага.
                      Когда нам удаётся это сделать.Мы проникнуты любовью ,даже к своим врагам.Проникая любовью мы молимся о прощении грехов наших врагов.
                      А зачем нам молится если Бог определил их на вечные муки?
                      Чего не попросите в молитве с верою ,говорит Иисус ,будет Вам.
                      Я совершенно убеждён,что каждая моя молитва будет услышана Богом.
                      Это только вопрос времени,когда Бог ответит на наши молитвы .
                      Иисус воскрешал мёртвых,не ужеле он не воскресит души терзающиеся в аду?А ,что тогда делал Иисус в аду?На экскурсии был?
                      или души спасал?А ,Вы говорите о вечном аде.
                      Какой же вечный ад там где Иисус.?
                      Подумайте сами почему Иуда не попросил прощения у Иисуса и почему удавился?
                      Догадуетесь?
                      Правильно Иисус умер.У кого просить прощения?
                      Мне удивительно,как Вы жестоко думаете о Иуде ,мне его бесконечно жаль
                      и покаяние его было выше ,чем он смог понести.
                      Осуждая других на вечные муки мы сами того не ведая идём прямиком в ад.
                      Только прощение и сострадание и любовь к каждому грешнику спасёт наши души
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от анатолий17
                        Что ,значит ичищатся от грехов?
                        Простить ближнего и своего врага.
                        Когда нам удаётся это сделать.Мы проникнуты любовью ,даже к своим врагам.Проникая любовью мы молимся о прощении грехов наших врагов.
                        А зачем нам молится если Бог определил их на вечные муки?
                        Чего не попросите в молитве с верою ,говорит Иисус ,будет Вам.
                        Я совершенно убеждён,что каждая моя молитва будет услышана Богом.
                        Это только вопрос времени,когда Бог ответит на наши молитвы .
                        Иисус воскрешал мёртвых,не ужеле он не воскресит души терзающиеся в аду?А ,что тогда делал Иисус в аду?На экскурсии был?
                        или души спасал?А ,Вы говорите о вечном аде.
                        Какой же вечный ад там где Иисус.?
                        Подумайте сами почему Иуда не попросил прощения у Иисуса и почему удавился?
                        Догадуетесь?
                        Правильно Иисус умер.У кого просить прощения?
                        Мне удивительно,как Вы жестоко думаете о Иуде ,мне его бесконечно жаль
                        и покаяние его было выше ,чем он смог понести.
                        Осуждая других на вечные муки мы сами того не ведая идём прямиком в ад.
                        Только прощение и сострадание и любовь к каждому грешнику спасёт наши души
                        Спасибо искренное дорой брат Анатолий17, будущий житель рая!Не понимают книжники, что такое праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев . Не понимают книжники, что поступками , делами мыслями должо руководить не бюрократическое толкование Библии , а найбольшее проявление Любви.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от анатолий17
                          Иуда имел покаяния,отдал 30 серебряников назад,сожалел о содеяном.
                          Иуда трагическая личность в Евангелии.Пожалуй покаяние Иуды было наиболее сильным ,сильнее даже чем даже у Петра.Оно было на столько сильным,
                          что Иуда в отличае от Петра ,не убоявшись смерти,лишает себя жизни.Это трагедия ,таинство,не понятное нам,Бог допускает самосуд Иуды.Но,то ,что Иуда будет в раю, в этом у меня нет никаких сомнений.
                          Иуда вступил на путь Света и этот Свет,уже начал преображение души Иуды
                          Иуда признал свою вину перед фарисеями и книжниками,а покаяние происходит перед Богом,и после покаяния когда человек получает прощение от Бога никогда так не поступит.Даже когда Иуда удавился ,его внутренности вывалились,это показывает насколько он был гнилой,духовно.И если в этой теме даже Иисуса Христа назвали еретиком,то что еще можно услышать?Действительно последнее время,когда ложь выдают за истину.Иисус Христос краеугольный камень,глава и основание истиной церкви Христовой.Слово Божье источник Живой воды от самого Бога.Остальное ,все человеческие домыслы,заумствование мерзость пред Господом.Может быть вы и покаялись но обращения у вас нет.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от DAWARON
                            Сокрушенный:

А разве чеченские боевики, которые каждый день отрезали у ребенка по пальцу, и отсылали родителям в конверте лучше?

Или что фашисты делали в концлагерях? Они что, лучше Иуды?

Боюсь, что мы вторгаемся в юрисдикцию Господа Бога, у которого, судя из того, что сказано в Писании, самым страшным грехом является хула на Дух.
                            Мф 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Мф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем.
                            Те грехи, которые Вы описали действительно страшные и невыносимые, но это не повод ненавидеть инакомыслящих.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[quote=колос;1094289]Спасибо искренное дорой брат Анатолий17, будущий житель рая!Не понимают книжники, что такое праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев . Не понимают книжники, что поступками , делами мыслями должо руководить не бюрократическое толкование Библии , а найбольшее проявление Любви.[/quote
                              ßßßßßßßß&# 223;ßßßßßßß&#22 3;ßßßßßßßß ßßß
                              Аминь.Дорогой брат Колос.
                              Целиком и полностью с Вами согласен.
                              Наш разум очень не совершенен и ведёт нас в погибель вместе с нашим толкованием Библии ,ерез наш разум.
                              Только нашему сердцу под силу раскрывать тайны священного Писания.
                              И чем больше сердце наполняется любовью тем больше и больше Бог открывает нам страницы Священного Писания.
                              Благословит Бог всех участников нашего форума наполняться любовью к Нему,друг к другу и к нашим врагам.И да простит нам наши грехи вольные и не вольные.
                              Аминь
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от колос
                                Когда нибудь все полюбят то, что радуга символизирует!
                                А вы не заметили, что время ограничено. Или у вас иное мнение?

Комментарий

Обработка...