В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
колос:
грех это не то, что против заповеди, а то, что против совести.Ведь заповеди можно ПРАВЕДНО, а не греховно нарушать, а вот против совести никогда идти нельзя.
Не можете.
Тогда послушайте, что евангелие говорит:
Рим 3:20 законом познается грех.
То есть грехом, является нарушение заповеди.
Согласитесь колос, евангелие учит прямо противоположно тому, что проповедуете вы.
Что же касается совести, то не вам о ней судить. У вас ее просто нет. Слово совесть, происходит от слова - весть. То есть СОВЕСТь, это жить СОгласно ВЕСТи.
А вы благую весть ни во что ставите.
Вы живете инстинктами животного. И вот этот внутренний закон который руководит вами, вы принимаете за совесть.
Типичное заблуждение. Да же можно услышать такое: " Совесть мне не позволяет мимо чужих денег пройти" или " Да что же я совсем без совести, что бы мимо такого мужика пройти и у жены не отбить".
Привожу только слова которые слышал своими ушами. Но знаю, что есть еще и похлеще.
Поэтому вам еще только предстоит сформировать свою совесть. Если она вам конечно нужна.
А формировать ее надо в рамках закона, основываясь на Слове Христа.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (откр.14:12)
Комментарий
-
Сокрушенный:
Грешнее Иуды был ли кто? Мне вот просто любопытно, как мерить то.?
Или что фашисты делали в концлагерях? Они что, лучше Иуды?
Боюсь, что мы вторгаемся в юрисдикцию Господа Бога, у которого, судя из того, что сказано в Писании, самым страшным грехом является хула на Дух.
Ведь людям свойственно все мерить по своим, человеческим меркам, а у Бога своя. И судить Он будет не нашими, а своей меркой
И судя по этому, боевикам, фашистам и прочим преступникам, достанется меньше чем колосу и ему подобным:
Мф 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Мф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем.
Комментарий
-
Про какую традицию вы говорите я не понимаю.Про себя я ничего не говорю,просто стараюсь быть послушным слову Божьему.И не сужу,само слово Божье за себя говорит,и Оно судит.А вам не стоит так волноватся,вы же относитесь к еретикам.С уважением Валерий.
Видите ли, Валерий, точно то же самое я могу сказать и о себе. Только проблема в том, что послушание Слову Божьему мы понимаем по-разному. И Слово Божье мы понимаем по-разному. Только Вы при этом ассимилируете в своих постах Слово Божье и Ваше его понимание. А что мне волноваться, я верю в Благую Весть Христову и милоседие Божье.
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
DAWARON
судя из того, что сказано в Писании, самым страшным грехом является хула на Дух.
Ведь людям свойственно все мерить по своим, человеческим меркам, а у Бога своя. И судить Он будет не нашими, а своей меркой
И судя по этому, боевикам, фашистам и прочим преступникам, достанется меньше чем колосу и ему подобным:
Хула на Дух - если судить по Писанию, это то, что процитировано выше. Это идея, что у Бога иные мерки
Мф.5,19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Мф. 7, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
колос:
Сноску можете привести?
Не можете.
Тогда послушайте, что евангелие говорит:
Рим 3:20 законом познается грех.
То есть грехом, является нарушение заповеди.
Согласитесь колос, евангелие учит прямо противоположно тому, что проповедуете вы.
Что же касается совести, то не вам о ней судить. У вас ее просто нет. Слово совесть, происходит от слова - весть. То есть СОВЕСТь, это жить СОгласно ВЕСТи.
А вы благую весть ни во что ставите.
Вы живете инстинктами животного. И вот этот внутренний закон который руководит вами, вы принимаете за совесть.
Типичное заблуждение. Да же можно услышать такое: " Совесть мне не позволяет мимо чужих денег пройти" или " Да что же я совсем без совести, что бы мимо такого мужика пройти и у жены не отбить".
Привожу только слова которые слышал своими ушами. Но знаю, что есть еще и похлеще.
Поэтому вам еще только предстоит сформировать свою совесть. Если она вам конечно нужна.
А формировать ее надо в рамках закона, основываясь на Слове Христа.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (откр.14:12)
Комментарий
-
Сатана грешнее Иуды. Но и сатана когдато исцелиться и Иуда тем более. Да Иуда перед смертью расскаивался, говоря, что предал Душу невинную.Неужели Бог плюнет на такое(если не покаяние, то порыв покаяться или такое возбуждение совести)? Не поверю!Комментарий
-
И не меряйте Вы кто грешнее другого . Это Вас не спасёт от гибели. Вы лучше от своих грехов очищайтесь , как Иисус учил и Бог. Иуда раскаивался , но почему-то прощения забыл попросить у Иисуса Христа и братьев своих. Вот так и пошёл и удавился не прощённый . Советую Вам подумать над этим , чтобы Вам не умереть в грехах и не погибнуть в геенне . Иисус соблюдал заповеди Бога и учил их соблюдать людей ,так как он.я вас люблю!Комментарий
-
Иуда трагическая личность в Евангелии.Пожалуй покаяние Иуды было наиболее сильным ,сильнее даже чем даже у Петра.Оно было на столько сильным,
что Иуда в отличае от Петра ,не убоявшись смерти,лишает себя жизни.Это трагедия ,таинство,не понятное нам,Бог допускает самосуд Иуды.Но,то ,что Иуда будет в раю, в этом у меня нет никаких сомнений.
Иуда вступил на путь Света и этот Свет,уже начал преображение души ИудыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И не меряйте Вы кто грешнее другого . Это Вас не спасёт от гибели. Вы лучше от своих грехов очищайтесь , как Иисус учил и Бог. Иуда раскаивался , но почему-то прощения забыл попросить у Иисуса Христа и братьев своих. Вот так и пошёл и удавился не прощённый . Советую Вам подумать над этим , чтобы Вам не умереть в грехах и не погибнуть в геенне . Иисус соблюдал заповеди Бога и учил их соблюдать людей ,так как он.
Простить ближнего и своего врага.
Когда нам удаётся это сделать.Мы проникнуты любовью ,даже к своим врагам.Проникая любовью мы молимся о прощении грехов наших врагов.
А зачем нам молится если Бог определил их на вечные муки?
Чего не попросите в молитве с верою ,говорит Иисус ,будет Вам.
Я совершенно убеждён,что каждая моя молитва будет услышана Богом.
Это только вопрос времени,когда Бог ответит на наши молитвы .
Иисус воскрешал мёртвых,не ужеле он не воскресит души терзающиеся в аду?А ,что тогда делал Иисус в аду?На экскурсии был?
или души спасал?А ,Вы говорите о вечном аде.
Какой же вечный ад там где Иисус.?
Подумайте сами почему Иуда не попросил прощения у Иисуса и почему удавился?
Догадуетесь?
Правильно Иисус умер.У кого просить прощения?
Мне удивительно,как Вы жестоко думаете о Иуде ,мне его бесконечно жаль
и покаяние его было выше ,чем он смог понести.
Осуждая других на вечные муки мы сами того не ведая идём прямиком в ад.
Только прощение и сострадание и любовь к каждому грешнику спасёт наши душиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Что ,значит ичищатся от грехов?
Простить ближнего и своего врага.
Когда нам удаётся это сделать.Мы проникнуты любовью ,даже к своим врагам.Проникая любовью мы молимся о прощении грехов наших врагов.
А зачем нам молится если Бог определил их на вечные муки?
Чего не попросите в молитве с верою ,говорит Иисус ,будет Вам.
Я совершенно убеждён,что каждая моя молитва будет услышана Богом.
Это только вопрос времени,когда Бог ответит на наши молитвы .
Иисус воскрешал мёртвых,не ужеле он не воскресит души терзающиеся в аду?А ,что тогда делал Иисус в аду?На экскурсии был?
или души спасал?А ,Вы говорите о вечном аде.
Какой же вечный ад там где Иисус.?
Подумайте сами почему Иуда не попросил прощения у Иисуса и почему удавился?
Догадуетесь?
Правильно Иисус умер.У кого просить прощения?
Мне удивительно,как Вы жестоко думаете о Иуде ,мне его бесконечно жаль
и покаяние его было выше ,чем он смог понести.
Осуждая других на вечные муки мы сами того не ведая идём прямиком в ад.
Только прощение и сострадание и любовь к каждому грешнику спасёт наши душиКомментарий
-
Иуда имел покаяния,отдал 30 серебряников назад,сожалел о содеяном.
Иуда трагическая личность в Евангелии.Пожалуй покаяние Иуды было наиболее сильным ,сильнее даже чем даже у Петра.Оно было на столько сильным,
что Иуда в отличае от Петра ,не убоявшись смерти,лишает себя жизни.Это трагедия ,таинство,не понятное нам,Бог допускает самосуд Иуды.Но,то ,что Иуда будет в раю, в этом у меня нет никаких сомнений.
Иуда вступил на путь Света и этот Свет,уже начал преображение души ИудыКомментарий
-
Сокрушенный:
А разве чеченские боевики, которые каждый день отрезали у ребенка по пальцу, и отсылали родителям в конверте лучше?
Или что фашисты делали в концлагерях? Они что, лучше Иуды?
Боюсь, что мы вторгаемся в юрисдикцию Господа Бога, у которого, судя из того, что сказано в Писании, самым страшным грехом является хула на Дух.
Мф 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Мф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем.
Комментарий
-
[quote=колос;1094289]Спасибо искренное дорой брат Анатолий17, будущий житель рая!Не понимают книжники, что такое праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев . Не понимают книжники, что поступками , делами мыслями должо руководить не бюрократическое толкование Библии , а найбольшее проявление Любви.[/quote
ßßßßßßßß&# 223;ßßßßßßß 3;ßßßßßßßß ßßß
Аминь.Дорогой брат Колос.
Целиком и полностью с Вами согласен.
Наш разум очень не совершенен и ведёт нас в погибель вместе с нашим толкованием Библии ,ерез наш разум.
Только нашему сердцу под силу раскрывать тайны священного Писания.
И чем больше сердце наполняется любовью тем больше и больше Бог открывает нам страницы Священного Писания.
Благословит Бог всех участников нашего форума наполняться любовью к Нему,друг к другу и к нашим врагам.И да простит нам наши грехи вольные и не вольные.
АминьНиколай Бердяев.
Комментарий