Многоуважаемые, участники темы, которые есть будущие жители рая!Спасибо за ваши искренные сообщения! Хочется ответить всем сразу и каждому индивидуально, но вы так активно участвуете в бесседе и потому так много пишите, что я не успеваю внимательно почитать ваши сообшения, вникнув в их смысл. Я если я отвечу каждому индивидуально не вникнув в этот смысл то это будет не искренно. Поэтому я сейчас как бы отвечаю одновременно всем. Некоторые участники ссылаются как на Библию так и на Священное предание.На счёт того, что Библию опасно цитировать в стиле книжников я уже писал выше.Теперь на счет предания и почему я понимаю Евредику, не признающую авторитет Соборов.Вот почему я выше этого сообщения взял мою цитату, которой я давал ответ шахматисту Чессу. Ознакомтесь с ней пожалуста. И мне хочется спросить у тех кто признаёт авторитет Соборов. Представте себе, что вы отдали своего сына учиться в школу. Ваш ребенок не выучил урок и учитель за это бросил ребёнка в печку и спалил за живо. Так вот не ужели вы после этого подойдёте дружелюбно к такому учителю и пожмёте ему руку? Я не поверю в это.Вы скорее всего как минимум скажите пару"ласковых"слов такому учителю.У нас в Харькове был такой случай.Отец привёз ребёнка в больницу с аппендицитом.Хирурги отказались делать операцию пока отец не принесёт деньги. Отец помчался за долларами. Когда он с "зелёными" вернулся то ребёнок был мёртв на каталке т.е. операцию ему и не собирались делать. И этот отец задушил хирурга.Вот почему я не поверю, что вы дружелюбно отнесётесь к учителю, который сжёг вашего ребёнка в печке.Причём я даже уверен, что и современные книжники, которые легко отправляют в ад еретиков( как Кубилаи меня) и которые верят в бессконечные муки ада то же врядли дружелюбно отнесутся к такому учителю убице. Но я как человек стремящийся к адекватности не пойму тех людей Соборов, которые оправдывают Бога, Который по их мнению будет бросать в свою огненную печку(ад)грешников ( так называемых еретиков или, по формулировке Алегрии и Евредики, катаров) за их( с их точки зрения) недопонимание( за то , что они не выучили свои уроки ). Где была адекватность тех лиц на этих соборах, которые от лица Бога постановили вечный и бессконечный ад для еретиков? Я не думаю, что Святой Бог с неба Своим чётким голосом дал этому собору такое указание.А, что такое ересть или инакомыслие? Это проявление индивидуальности каждого. Поэтому то , что называется ерестью неизбежно т.к. у каждого есть неповторимая индивидуальность и потому то, что называется инакомыслием неизбежно.Обратите внимание, что в детскую колонию отправляют( по крайней мере должны отправлять) за преступление, а не за невыученные уроки. И тому кто в течении 10 лет не учился в школе не назначают уголовного наказания, а просто не дают аттестата, а дают какуюто справку( по моему, если не ошибаюсь, называется "волчий билет" не помню). Ну по крайней мере не кидают в печку.Поэтому я сомневаюсь в адекватности тех лиц на соборах которые назначили такое наказание( бессконечный ад) инакомыслящим.Вот почему ссылки на священное предание для меня ничего не значат.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ещё раз перелопатил писание и другие документы и решил наконец высказать своё мнение по теме нашего Колоса. Мир Божий- мир любви представлен чистыми энергиями, силами и светом здесь благодать и мудрость, совершенство и истина и т.д.
Что касается дьявола, он тоже не сидел сложа руки и насоздавал свои демонические
«чистые» силы о которых мы забыли в своих рассуждениях гнев, ярость, зависть ревность, горе , забота, беда и т. д. Практически это имена падших ангелов и демонов- созданий Дьявола, в котором действительно есть часть божественного света, но не в них.
Бросит ли он свои произведения? Может он относится к ним как к своим детям?
Также не могу решать за те души которые возлюбили грех и самое главное отвергли Христа. Гипотетически такой выбор души возможен.
Есть надежда, что бог даст личное откровение и возможно появится третий вариант.
Время покажет.Последний раз редактировалось Rabin; 30 November 2007, 11:41 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Притча.
Дорогие будущие жители рая! Я хочу сейчас поделиться с вами своими размышлениями, я хочу в стиле притч спросить у вас. Представте, что у невесты появился жених и невеста от радости решила угостить его мороженным .Она с большой любовью купила своему возлюбленному такой вид мороженного как пломбир и преподнесла ему, отдавая всю душу. Но у жениха было не всё в порядке с головой и он оказывается любил не пломбир-мороженное, а каштан- мороженое. И что сделал этот неадекватный жених. Он со злости схватил это мороженое-пломбир и швырнул его в невесту, обозвав её дурой.Мороженное прилипло и застряло в волосах невесты.Так вот. Как вы думаете отреагирует невеста на такое неадекватное поведение жениха?Я думаю, что она от ужаса и удивления широко расскроет глаза и подумает, что не правильно сделала, что познакомилась с таким горе-женихом и захочет с ним расстаться и скорей всего в её глазах появятся слёзы обиды, а возможно невеста даже своим кулаком ударит в глаз жениха.Но Наш Жених Церкви и Спаситель Христос не такой как тот, бросающий мороженное, горе-жених и нечего христианам разных деноминаций, среди которых полно книжников, своим поведением (неадекватная злоба и ненависть к инакомыслящим) символизировать Христа как будь то Он подобен тому горе-жениху у которого не всё в порядке с головой( Иисус не такой).Христос адекватный Жених! Нечего в нас инакомыслящих кидать мороженное( ненавидеть за инакомыслие). Мы имеем полное свободное право есть то мороженное какое нам нравится, а не то какое вы хотите, что бы мы ели. Ведь мы же не какашки едим, которые, естественно, есть нельзя, а мороженное.Из за ваших кидков мороженным увеличивается вероятность того, что невеста может покинуть жениха.И потому многие разочаровываются в христианстве и покидают его. Задумайтесь над моими словами!Комментарий
-
Подошел объективно к данной теме. Прочитал все, что было написано. Вывод: верю что спасуться все.
Хотя весь процесс мне напоминает как в сказке про конька-горбунка. Помните, когда Ивана (или как там его звали) заставили прыгать из одного котла в другой (из студенной водицы в молоко и тд) пока он не стал молодым красавцем.
Получается, грубо говоря, Господь заставляет нащу душу прыгать из жизни в жизнь пока мы не познаем покаяние. Как вам всем такой пример?
Вопрос. Что же происходит по вашему мнению с непокаевшей душой, когда она находится между земными жизнями?Комментарий
-
Дорогой Колос самую плохую услугу нам, при размышлении на любую тему, оказывает неуправляемый всплеск чувств. Давайте рассуждать спокойно, не обходя сложные, неудобные вопросы возникающие по ходу. Даже наоборот их нужно вынести на первый план, ибо шила в мешке не утаишь, всё равно вылезет и уколет.
Итак решим вопрос с демонами. Вот есть ангел и имя его- Гнев, другой-Беда, третий-Зависть, ещё- Горе и т.д. Основных более 300 штук. Как вы видите переделать сущность?
Гнев на Милость, но там нет примеси милости, да и сама Милость уже существует?
Что с ними делать. Библейский ответ для таковых озеро огненное. У вас есть что предложить? Только без необоснованных эмоций.Обожаю Бога.Комментарий
-
Класно расказываете как свидетель иегова. А мне вот Холоп припомнил сюжет из фильма, как один бывалый моряк рассказывал:
- Он взял да и прихлопнул прихлопа. Мы только и видели как он отправился в бездну на дно. Но затем, этот прихлоп вернулся и стал: - Часть команды, часть коробля. Часть команды, часть корабля.
Ну так и мы все часть команды, часть коробля.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Подошел объективно к данной теме. Прочитал все, что было написано. Вывод: верю что спасуться все.
Хотя весь процесс мне напоминает как в сказке про конька-горбунка. Помните, когда Ивана (или как там его звали) заставили прыгать из одного котла в другой (из студенной водицы в молоко и тд) пока он не стал молодым красавцем.
Получается, грубо говоря, Господь заставляет нащу душу прыгать из жизни в жизнь пока мы не познаем покаяние. Как вам всем такой пример?
Вопрос. Что же происходит по вашему мнению с непокаевшей душой, когда она находится между земными жизнями?
Так вот легко сказать умереть, если верить, что смерть прекращение жизни. Ну а если умер, а все твое при тебе осталось?
Ну а теперь представьте, что речь идет не просто о безнравственных поступках, а о не исполненной миссии. Душа рвалась на землю, чтобы принести на нее свет Царствия, но пока шла через пораженные демонизмом космические сферы, подпала сама под люциферианский гипноз - забыла почти все! Когда после земного цикла она опять возвращается в сферы, где гипноз снимается, то как же велико, я думаю, ее сокрушение!
Поэтому Бог никого не заставляет никуда возвращаться. Но душа сама этого страстно желает, и умоляет бесконечно. Она жаждет исполнить свою миссию в полноте.
Но, конечно, это не одинаково у всех бывает. Некоторые хрупкие и травмированные души так намучаются на земле, что им нужно сначала упокоиться, залечить травмы. Представьте себе узников концлагерей. (Они если и вернутся на землю, то уже как воины Илии и Эноха для завершающих битв). Такая сфера - упокоения, умиротворения - на небесах тоже есть (надмирная Усыпальница).
Души, отяжелившиеся сугубыми заветами с дьяволом (тираны, палачи и т.д.), дольше прозревают и очень трудно выходят из-под дьявольского влияния.Комментарий
-
колос, ваша доктрина о всепрощенчестве страдает серьезными недостатками, которые обнажают вашу вопиющую безграмотность в фундаментальных основах евангелия.
Вы пишите, что грешник на суде будет рожден свыше, и таким образом грешник вроде как и умрет, но в тоже время родится новая тварь.
Во-первых, это просто лукавство, угождать и нашим и вашим.
А во-вторых, сначала должно родится от воды, а это как известно процесс не сиюминутный, а уже потом от духа. Ну, а это уже и подавно..., душа формируется годами и даже десятилетиями. Должно прежде очистить свой сосуд от грехов и пороков, ибо в нечистый сосуд как известно, Божий дух не вмещается.
К тому же, вам уже многие об этом писали, но вы на удивление остаетесь слепы и глухи, ведь если приннять на веру, то что вы пишите, то вы тем самым не приводите людей к Богу, а совсем наоборот. Зачем спрашивается переставать грешить, если Бог все равно всех простит. От такой проповеди не только негодяи не покаются, но и верующим соблазн. Зачем надо себе в чем-то отказывать, если есть возможность пожить всласть как и все грешники, а потом еще в награду за свои блудодеяния жизнь вечную получить. Ведь всего то понадобится только сказать на суде:"прости Господи". А "Господи" обрадуется, не будет знать куда посадить от счастья новоявленного "святого", который великий подвиг веры совершил, сказал - прости, видя что каюк приходит.
Да простит меня Господь, но я не знаю как еще до вас достучаться.
Ведь вы и Бога выставляете как неумную женщину, у которой чувства давлеют над духом. Стоит ей только сказать - прости, как она тут же тает, и из нее можно веревки вить.
Напомню вам одну прописную истину, что хулить Бога, это не обязательно кричать Ему бранные слова. Хулить Бога можно и делами и словами даже не обращенными к Нему напрямую.
А вот ваши дела;
люди, еще немощные в вере, которые итак на тоненьких ножках стоят, не знаешь когда и в какую сторону упадут. И пороки их еще одолевают и греховные похоти назад зовут, и держутся они только благодаря обещанию Божьему, что за их терпение и устранение от греховной жизни, будет им жизнь вечная и прощение прежних грехов.
И тут вы влезаете со своей вкрадчивой проповедью:
"нет не умрете, Бог либит вас".
И для многих немощных это будет последней каплей.
Комментарий
-
колос, ваша доктрина о всепрощенчестве страдает серьезными недостатками, которые обнажают вашу вопиющую безграмотность в фундаментальных основах евангелия.
Вы пишите, что грешник на суде будет рожден свыше, и таким образом грешник вроде как и умрет, но в тоже время родится новая тварь.
А во-вторых, сначала должно родится от воды, а это как известно процесс не сиюминутный, а уже потом от духа. Ну, а это уже и подавно..., душа формируется годами и даже десятилетиями. Должно прежде очистить свой сосуд от грехов и пороков, ибо в нечистый сосуд как известно, Божий дух не вмещается.
К тому же, вам уже многие об этом писали, но вы на удивление остаетесь слепы и глухи, ведь если приннять на веру, то что вы пишите, то вы тем самым не приводите людей к Богу, а совсем наоборот. Зачем спрашивается переставать грешить, если Бог все равно всех простит. От такой проповеди не только негодяи не покаются, но и верующим соблазн. Зачем надо себе в чем-то отказывать, если есть возможность пожить всласть как и все грешники, а потом еще в награду за свои блудодеяния жизнь вечную получить. Ведь всего то понадобится только сказать на суде:"прости Господи". А "Господи" обрадуется, не будет знать куда посадить от счастья новоявленного "святого", который великий подвиг веры совершил, сказал - прости, видя что каюк приходит.
Ведь вы и Бога выставляете как неумную женщину, у которой чувства давлеют над духом. Стоит ей только сказать - прости, как она тут же тает, и из нее можно веревки вить.
Напомню вам одну прописную истину, что хулить Бога, это не обязательно кричать Ему бранные слова. Хулить Бога можно и делами и словами даже не обращенными к Нему напрямую.
А вот ваши дела;
люди, еще немощные в вере, которые итак на тоненьких ножках стоят, не знаешь когда и в какую сторону упадут. И пороки их еще одолевают и греховные похоти назад зовут, и держутся они только благодаря обещанию Божьему, что за их терпение и устранение от греховной жизни, будет им жизнь вечная и прощение прежних грехов.
,,Фёдоров не верил в антологию вечного ада,
чем был гораздо выше мстительного христианства.
По своему опыту участия на форумах вижу ,что не
Писание толкует Писание,как это утверждают протестанты,
а догматика толкует Писание.
Я уже приводил доказательство в библейских цитатах
о всеобщем спасении,уже устал цитировать.
И отвечу словами Бердяева.
,,Сторонники вечного ада ,это те,
кто желает его для других.,,
Только не достаток любви побуждает человека так
искажать Священное Писание.
Вы вообще можете представить себе рай без Вашей матери.
И,как простите ,Вы будете кайфовать в раю?,
зная,что Ваша мать в аду.?
Как говорил Н.Озеров
,,Такой рай ,нам не нужен,,Комментарий
-
то вы тем самым не приводите людей к Богу, а совсем наоборот. Зачем спрашивается переставать грешить, если Бог все равно всех простит. От такой проповеди не только негодяи не покаются, но и верующим соблазн. Зачем надо себе в чем-то отказывать, если есть возможность пожить всласть как и все грешники, а потом еще в награду за свои блудодеяния жизнь вечную получить. Ведь всего то понадобится только сказать на суде:"прости Господи". А "Господи" обрадуется, не будет знать куда посадить от счастья новоявленного "святого", который великий подвиг веры совершил, сказал - прости, видя что каюк приходит.
А вот ваши дела;
И для многих немощных это будет последней каплей.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А вот ваши дела;
А теперь ответьте мне, Даварон!А Вы по настоящему влюблялись когда нибудь в девушку?Когда я влюблялся в девушку то мне хотелось ко всем относиться хорошо и праведно что бы ничего нехорошего не прилипло ко мне и что бы девушка не заметила это прилипшее нехорошее и не разлюбила меня из за этого нехорошего. Не возникали ли у Вас подобные мысли, чувства когда Вы по настоящему влюблялись в девушку?И при чем такие мысли и чувства возникают не потому, что дескать девушка мол угрожала Вам, что мол если она что то плохое в Вас заметит то она мол даст Вам в глаз, а потому они возникали, что само это красивое и пламенное чувство как влюблённость вдохновляла и призывала Вас на эту святую( даже можно сказать и так) праведность и добродетель к окружающим.Вот такое же чувство Святой Влюблённости Невесты(Церкви)к Своему Жениху(Христу), а не страх перед адом рождает эту Святую Праведность и Добродетель!Подумайте над этим , дорогой ,Даварон!Тем более, что Вы перестаёте быть книжником и это меня сильно радует!
Теперь на счёт того, что новоявленный "святой"скажет Богу: прости, Господи!" и попадёт в рай. Дело в том, что искренним чистосердечным покаянием покаяться не так то легко как Вы об этом пишите. А Бог засчитает только искренное покаяние и Его не обманешь лицемерием т.к. Он Сердцевидец. Поэтому не всё так легко как Вы описываете.
Теперь на счёт того, что я влезаю своей проповедью о том что Бог любит нас и потому все будут в раю и это дескать принесет отрицательные результаты. А я , Даварон видел отрицательные результаты( плохие плоды) проповеди того, что в аду будут навсегда. Вы знаете, Даварон, что такое видеть ежедневно сумашедшую мать до крови кусающую руку с её до ужаса злобными глазами и это одиночество сводящее с ума( отец алкоголик, мать сошла с ума). Да проклятие Кубилаи мелочи по сравнению с тем, что творила моя мать испугавшись бесконечных адских мук о которых ей внушил батюшка. Да у меня больше оснований проклясть и отправить в ад всё православие и в том числе и Кубилаи, но я этого не сделал, помня заповедь Христа о любви. И Кубилаи я предложил дружбу, а не проклял его взаимно.А Лара?Её тоже напугали бесконечными адскими муками.Поэтому это нужно ещё подумать, что же является последней каплей дающей отрицательный результат. Запугивание бессконечностью ада или вера в то что в итоге в раю будут все?Последний раз редактировалось колос; 04 December 2007, 06:17 PM.Комментарий
-
А я , Даварон видел отрицательные результаты( плохие плоды) проповеди того, что в аду будут навсегда. Вы знаете, Даварон, что такое видеть ежедневно сумашедшую мать до крови кусающую руку с её до ужаса злобными глазами и это одиночество сводящее с ума( отец алкоголик, мать сошла с ума). Да проклятие Кубилаи мелочи по сравнению с тем, что творила моя мать испугавшись бесконечных адских мук о которых ей внушил батюшка. Да у меня больше оснований проклясть и отправить в ад всё православие и в том числе и Кубилаи, но я этого не сделал, помня заповедь Христа о любви. И Кубилаи я предложил дружбу, а не проклял его взаимно.А Лара?Её тоже напугали бесконечными адскими муками.Поэтому это нужно ещё подумать, что же является последней каплей дающей отрицательный результат. Запугивание бессконечностью ада или вера в то что в итоге в раю будут все?
И еще, так что же по-вашему мнению, колос, происходит с непокаевшей душой после смерти?Комментарий
-
Уважаемый Холоп, вы привели прекрасный пример с Иваном из сказки. Русские сказки - вообще сокровища: в них столько духовных тайн! А Вами приведенный пример - в самую точку! Что происходит с душой в "промежуточных состояниях"? Однажды (не так давно, в 1961 году, если не ошибаюсь) в испанской деревушке четырем девочкам являлась напротяжении 4-х лет Пречистая Дева. Она говорила о т.н. чуде, свидетелями которого станут все жители земли. Там много чего было сказано, но в данном случае важно то, что в момент чуда каждый житель земли получит как бы внутреннее озарение светом: и увидит "все то доброе, что он мог совершить и не совершил, и все то злое, что не должен был делать, но сделал. Муки совести будут так сильны, что многие будут желать умереть, чем терпеть их."
Так вот легко сказать умереть, если верить, что смерть прекращение жизни. Ну а если умер, а все твое при тебе осталось?
Ну а теперь представьте, что речь идет не просто о безнравственных поступках, а о не исполненной миссии. Душа рвалась на землю, чтобы принести на нее свет Царствия, но пока шла через пораженные демонизмом космические сферы, подпала сама под люциферианский гипноз - забыла почти все! Когда после земного цикла она опять возвращается в сферы, где гипноз снимается, то как же велико, я думаю, ее сокрушение!
Поэтому Бог никого не заставляет никуда возвращаться. Но душа сама этого страстно желает, и умоляет бесконечно. Она жаждет исполнить свою миссию в полноте.
Но, конечно, это не одинаково у всех бывает. Некоторые хрупкие и травмированные души так намучаются на земле, что им нужно сначала упокоиться, залечить травмы. Представьте себе узников концлагерей. (Они если и вернутся на землю, то уже как воины Илии и Эноха для завершающих битв). Такая сфера - упокоения, умиротворения - на небесах тоже есть (надмирная Усыпальница).
Души, отяжелившиеся сугубыми заветами с дьяволом (тираны, палачи и т.д.), дольше прозревают и очень трудно выходят из-под дьявольского влияния.Комментарий
-
Дорогой Колос самую плохую услугу нам, при размышлении на любую тему, оказывает неуправляемый всплеск чувств. Давайте рассуждать спокойно, не обходя сложные, неудобные вопросы возникающие по ходу. Даже наоборот их нужно вынести на первый план, ибо шила в мешке не утаишь, всё равно вылезет и уколет.
Итак решим вопрос с демонами. Вот есть ангел и имя его- Гнев, другой-Беда, третий-Зависть, ещё- Горе и т.д. Основных более 300 штук. Как вы видите переделать сущность?
Гнев на Милость, но там нет примеси милости, да и сама Милость уже существует?
Что с ними делать. Библейский ответ для таковых озеро огненное. У вас есть что предложить? Только без необоснованных эмоций.Комментарий
-
Колос, вы же знаете, что все попадают в рай если поверили в Иисуса и раскаились. Вот мне не понятно почему ваша мама и Лара так боялись ада? Не уже ли они не знали, что уже спасены? Если они знали, что спасены, почему же так переживали по поводу ада? Ведь они, судя по вашему рассказу, искренне переживали, а значит искренне расскаялись. Вот это мне не понятно.
И еще, так что же по-вашему мнению, колос, происходит с непокаевшей душой после смерти?Последний раз редактировалось колос; 05 December 2007, 12:11 PM.Комментарий
Комментарий