В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
DAWARON, поразмышляйте на досуге, почему в рай самым первым вошел разбойник, ряспятый вместе с Иисусом?
И почему Иисус не обличил ни одного грешника? Единственные, на кого пролился Его гнев, это фарисеи, которые назубок знали цитаты Закона и пророков.
Даже Иуду не обличил."Целованием ли предаешь Сына Человеческого?" - спросил Он, как будто еще надеялся пробудить совесть у предателя. А что Он сказал в адрес тех, кто, зверски издеваясь над ним (бичевание, увенчание терновым венцом), потом прибили Его гвоздями ко Кресту?Вспомните, брат, слова Господа с Креста, и приводите их почаще себе на ум...Комментарий
-
DAWARON, поразмышляйте на досуге, почему в рай самым первым вошел разбойник, ряспятый вместе с Иисусом?
И почему Иисус не обличил ни одного грешника? Единственные, на кого пролился Его гнев, это фарисеи, которые назубок знали цитаты Закона и пророков.
Даже Иуду не обличил."Целованием ли предаешь Сына Человеческого?" - спросил Он, как будто еще надеялся пробудить совесть у предателя. А что Он сказал в адрес тех, кто, зверски издеваясь над ним (бичевание, увенчание терновым венцом), потом прибили Его гвоздями ко Кресту?Вспомните, брат, слова Господа с Креста, и приводите их почаще себе на ум...
От Луки 23.34
,,Прости им Господи ,не ведают,что творят.,,
Не вечный ад ,пророчествует Иисус Христос,а прощение.Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
Пример интересный. После смерти на кресте Иисус снизошёл в ад и проповедовал грешникам, разбойник по обещанию был с ним. К отцу сын отправился без разбойника. Вывод парадоксален на первый взгляд, потому что для устранения противоречия нужно сделать вывод ад разделён на части: геена, чистилище и рай.
Если после ада нет спасения,если ад это вечность,
то зачем и кому нужна проповедь Христа в аду.?
В книге ,,Откровение,,20.14
говорится не только о спасении человека ,но и спасения,самой смерти и ада .
,,И смерть и ад поверженны в озеро огненое.,,
Будет уничтожено последнее зло Сатана.
Но какого рода это уничтожение.
И уничтожение ли это?
Ведь огонь в Священном это не образ мщения и
тем более не образ уничтожения.
Везде ,где мы сталкиваемся в Священном Писании с огнём,
огонь является ,прежде всего символом очищения.
Да и само слово,,Огненая гиена,,это вечный огонь.
В древности ,за чертой крупных городов сжигали мусор.
Так ,как мусор постоянно подвозился,огонь был вечен пока стоит город.
Огонь вечен пока душа не очистится от греха.
Откровение 22.1-3
Нам даётся новый город,новая душа ,чистая.
Вспомните
От Матфея.
Он придёт и очистит наше гумно,зёрна соберёт в житницу,
а мякину сожгёт в огне.
Пшеница в еврейской традиции,это образ мудрости.
Образ духовной мудрости.
Следовательно стих говорит не о гибели части человечества,
а о преображении ,обновлении его разума.
Очищения разума от греха и не чистых мыслей.Комментарий
-
Уважаемый DAVARON! Вы вырвали из контекста фразу, а между тем я еще сказала, что Наш любящий Отец смотрит на состояние нашего сердца - прощает ли оно, сострадает, отзывается, видит ли вину в себе, оправдывает других, умеет ли умаляться... Объясняю как ребенку: вот вы пришли к Нему в свой час, такой знающий Библию, с цитатами, с догматами, с постановлениями соборов (не знаю какой конфессии), а Он вас спрашивает (как Петра): Любишь ли ты меня? Ответ: Люблю, Господи! А вам: Ну, так прими Мою любовь, Мой свет!
Я вижу как тебе было тяжело на земле, какой ты тяжелый крест нес, сколько ударов получил, сколько предательства, сколько боли - Я тебя прощаю. Но чтобы быть со Мной - прими Мою любовь, ты же цитировал Евангелие: Бог есть любовь.
Не могу, Господи, Твоя любовь меня жжет, это костер какой-то, я не выдерживаю - я умираю!
Но если ты не можешь войти в огонь Святого Духа, значит ты не можешь быть со Мной.
И душа отправляется по мытарствам, чтобы понять, что ее состав загрязнен и что она не может войти в жизнь, но никакого наказания от любящего Бога нет - мы наказываем себя сами. Нам хорошо в этой тьме, пока мы не научимся отличать Свет от тьмы, мы не можем вернуться к Отцу.
P.S. Только прочла - прекрасно ответил Анатолий36 вместе с Н.Бердяевым.Последний раз редактировалось Evridika; 16 November 2007, 10:36 AM.Комментарий
-
Кроме того, я настолько уверена в любви Господа, что у меня не работает инстинкт спасения (спаси, меня, Господи!) из страха быть наказанной. Во всяком случае в слово "спасение" я вкладываю более широкий смысл - спаси от тьмы, от нелюбовной жизни, от дьявола в себе, от жизни вне Святого Духа, от жизни без Тебя.
Дорогой Колос! Не надо меня оправдывать - я вполне твердо стою на ногах.Комментарий
-
Дорогой Колос я решил последовать вашему примеру и позвать на помощь Уитнесса Ли, которого почитаю одним из лучших книжников присланных нам господом.
Геена, т.е. «долина Енны»,соответствует еврейскому Ге-Хинном, т.е. « долина Хиннома». Другое её название-Тофет(4 Цар.23:10; Ис, 30:33; Иер.19:13). Это глубокая долина вблизи Иерусалима, которая служила городской свалкой, куда выбрасывались для сожжения всякие нечистоты и тела преступников. Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера ( Отк. 20:15).
Огненное озеро- это «мусорный бак» для всей вселенной, в который будет брошено всё отрицательное, в том числе смерть и ад. Смерть будет последним врагом, которого господь уничтожит( 1 Кор. 15:26).
Во время первой смерти душа и дух падших людей отделяются от их тела и гибнут в аде в части страдания (Лк.16:22-24). Во время второй смерти их душа и дух, воссоединившиеся при воскресении с их тело, будут вместе с их телом брошены в огненное озеро. Это значит, что всё существо неверующих: дух, душа и тело-погибнет в вечном мучении в огненном озере.
Гибнущие неверущие будут судимы согласно свиткам, в которых записаны их дела (Отк.20:12), но в огненное озеро они будут брошены согласно книге жизни. Отсюда видно, что Господь осуждает их из-за их злых поступков, но гибнут они из-за своего неверия, вследствии которого их имена не записаны в книге жизни. Не верить в Господа Иисуса- это единственный грех, из-за которого люди гибнут (Ин.16:9).
Огненное озеро приготовлено дьяволу и его ангелам (Мф. 25:41). Поскольку неверующие последовали за дьяволом, они разделят суд дьявола (Ин.16:11) и станут сопричастниками вечного мучения дьявола. Бесы, поскольку они тоже последовали за дьяволом, разделят ту же участь.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''
Геена, т.е. «долина Енны»,соответствует еврейскому Ге-Хинном, т.е. « долина Хиннома». Другое её название-Тофет(4 Цар.23:10; Ис, 30:33; Иер.19:13). Это глубокая долина вблизи Иерусалима, которая служила городской свалкой, куда выбрасывались для сожжения всякие нечистоты и тела преступников. Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера ( Отк. 20:15).
Огненное озеро- это «мусорный бак» для всей вселенной, в который будет брошено всё отрицательное, в том числе смерть и ад. Смерть будет последним врагом, которого господь уничтожит( 1 Кор. 15:26).
ОТВЕТ
Это более подробное и точное описание значения слов ,,Огненая гиена,,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Во время первой смерти душа и дух падших людей отделяются от их тела и гибнут в аде в части страдания (Лк.16:22-24). Во время второй смерти их душа и дух, воссоединившиеся при воскресении с их тело, будут вместе с их телом брошены в огненное озеро. Это значит, что всё существо неверующих: дух, душа и тело-погибнет в вечном мучении в огненном озере.
ОТВЕТ
1.Кор 3.15
,,У кого дело сгорит,тот потерпит урон,впрочем сам спасётся,но так,как бы из огня,,
Как видите,спасение из огня.
Что такое огонь?Уничтожение или очищение?
1.Кор 3.13
В огне открывается,в огне испытывается.
Как видите в огне не гибнут и здесь я с Вами не согласен.
Мат.18.11 Иисус пришёл спасти погибшее.
Рим.11.36 всё от Него и всё к Нему.
Существует так же устная еврейская традиция,на которой воспитались и выросли
Иисус и апостолы.
И эта традиция ,возмите хотя бы поучения о трауре,ясно говорит о
всеобщем спасении душ.
и ,что спасётся каждый,только срок пребывания в оггне
при этом будет разным .
У праведником менший ,у злодеев больший.
-----------------------------------------------
Гибнущие неверущие будут судимы согласно свиткам, в которых записаны их дела (Отк.20:12), но в огненное озеро они будут брошены согласно книге жизни. Отсюда видно, что Господь осуждает их из-за их злых поступков, но гибнут они из-за своего неверия, вследствии которого их имена не записаны в книге жизни. Не верить в Господа Иисуса- это единственный грех, из-за которого люди гибнут (Ин.16:9).
Огненное озеро приготовлено дьяволу и его ангелам (Мф. 25:41). Поскольку неверующие последовали за дьяволом, они разделят суд дьявола (Ин.16:11) и станут сопричастниками вечного мучения дьявола. Бесы, поскольку они тоже последовали за дьяволом, разделят ту же участь.
ОТВЕТ
Вообще,то без добрых дел,не может быть спасения
В Библии пишется,,И каждый будет судим поделам своим,,
Что такое вера.
Что означает слово ,,Вера,,
Вера без дел мертва писал апостол Павел.
Рим 3.28
Верой мы получаем оправдание,но ни как не прощение,
а вот оправдавшись верою,мы спасены будем.
(Заметте я говорю цитатами,нет времени выискивать откуда взяты эти цитаты.)
Оправдание даром по благодати.За один проступок можно мучатся вечно,
но благодать спасает нас от этого.
Но это всё книжное теперь представим ,как это выглядит на практике.
Представте себе такую картину.
Есть такой святой Ияков Персианин ,которому отрубили
все пальцы на руках и ногах,отрубили руки ноги ,голову.
Представте,что вы палач и покаялсись.
Вопрос,
Как вы можете спастись.?
Ответ один
Просить прощение и
только,тогда,когда Ияков простит вас.
Иякову до лампочки,веруете ли Вы в Иисуса.Не Иисусу рубили руки и ноги,а Иякову.
Как Вы можете простить грех вашего друга перед другим другом.
Не Вы ,а друг должен простить .Не правдали.
,,Разве Вы не знаете,что святые будут судить мир.,,
,,Отец не судит ,но суд отдал Сыну,,
Каким образом судит Сын.
Плетью ,топором,или может быть пилой?
Сын не будет опускаться до нашего уровня .
Сын судит посредством огня.Через нашу совесть.
Он тот,кто пробуждает совесть и у жертвы и у мучителя.
Только через Христа ,через обновлённую совесть мы получаем спасение.
Даром по благодати.
Тоесть ,мы спасаемся оправдавшись верой.
Но это не значит если мы оправдываемся верой,значит мы не избежим суда
и избежим личного контакта с Ияковым,избежим его прощения.
вы будете мучатся до тех пор пока Ияков не простит Вас и только через Христа
имея дух Христовый Ияков может простить Вас.
Неужеле совесть Ваша не будет взывать к Иякову,если третье лицо, Иисус ,простит Вас.
Нужно правильно представлять роль Христа ,СвятогоДуха и Отца в этом прощении.
Мы не только человека ,но и ангелов будем судить.
Почему не спасёмся только одними делами?
Потому,что сделав Иякову сотни хороших дел тем не менее можем быть не прощены за единый поступок.
А не прощение это вечный огонь,вечная кара.И здесь нужна вера в того ,кто изменит сознание Иякова.
Когда Ияков уподобится Христу взявшего грех мира на себя,возмёт ваш грех и уничтожит в своём сердце ,
только тогда будет спасение.
Рано или поздно все души уподобятся Христу.
Всё от Него и всё к нему.
Христос Лоза,а мы ветви.Ни одна веточка не погибнет.
Иисус тело,мы члены этого тела.
Ни один палец не погибнет.
Всё тело будут спасать погибающий палец.
Я желаю спасения всем моим врагам и всех их простил.
Даже перед каждым вижу долю своей вины.
Если я ничтожный ,,горшок,, могу простить врага своего и не судить его,
То как же Тот,Который,жизнь свою отдал на кресте за нас,явивший любовь нам.
Как же он может не простить?
А может всё дело не в Христе и не в Библии,а состоянии вашей души,
которая не способна простить ?.
Комментарий
-
Пример интересный. После смерти на кресте Иисус снизошёл в ад и проповедовал грешникам, разбойник по обещанию был с ним. К отцу сын отправился без разбойника. Вывод парадоксален на первый взгляд, потому что для устранения противоречия нужно сделать вывод ад разделён на части: геена, чистилище и рай.Последний раз редактировалось колос; 16 November 2007, 04:34 PM.Комментарий
-
Вспоминаю короткую быль. Три брата приехали на конференцию и разместились в одном гостиничном номере. Двое по образованию оказались богословами и вечером начали дискуссию по неважно какому библейскому вопросу. Третий уснул и проснувшись утром, застал их всё ещё спорящими. Не правда ли назидает?
Если бы вы ознакомились в данной теме с моими сообщениями то увидели бы маленькую ,но очень важную деталь. Я не высказал своего мнения о том, что же будет « в конечном итоге» , потому как вижу человека неким постоянно изменяющимся процессом , что свойственно всему живому. Сегодня вы уверены, что все попадут в рай. Да ради Бога. Но не закрывайте глаза на тех кто с вами не согласен и не мудрствуя лукаво принимает слова писания прямо по их звучанию, а именно если геена вечная и предназначена для грешников, то так тому и быть.Обожаю Бога.Комментарий
-
Неоценимая,Евридика! Благодарю Вас за хорошее отношение ко мне . И поймите меня правильно . Я не то , что бы оправдывал Вас перед Давароном .Просто я хочу выразить ему мысль о том , что даже если Евридика и не права то её неправота не злобная и потому она не заслужила его намёков на Божий гнев и что несправедливо Даварону бросать в Евридику духовные камни т.к. он сам часто ( может быть не сознательно ) ошибается и потому говорит неправду , что свойственно любому человеку .Комментарий
Комментарий