Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    А что Вы хотели сказать, использовав текст Евангелия и фразу "Его Слово"? "Слово" - это о Библии или о Христе?

- а это две разные вещи ? - или вы хотите сказать, что в библии записано то что противоречит Богу ?

Неужели человек которые не слушает слова Христа, а просто почитает Его по своему (че хочу то ворочу) - верующий ?!?!?

А может уточните ВЕРУЮЩИЙ ВО ЧТО ? И В КОГО ? - ... а может - В СЛОВАХ ЗАПИСАННЫХ В БИБЛИИ СУТЬ ВЕРЫ ХРИСТИАНИНА ?

Лично я воспринимаю Библию как слова от Бога и слова о Боге... - другой подобной книги нет ! - если хотите ... - это отвес для любой деноминации и любого верующего который попытается писать.

- а посему человек которые имеет веру - он её основывает на чем то (и в Кого -то) ... - к примеру я на словах о Христе ( словах сказанных Иисусом и записанных в Библии учениками) = а вы ? ... на всех книгах мира ?

... в слово чье поверишь ты ? - я верю в слово Иисуса Христа ! (из песни ... но очень точно !)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Володя77
      Дорогой друг... было бы хорошо, если бы вы внимательнее читали то, на что отвечаете.

Было сказано, что Бог не установил - ни традиции, ни обряда для Христиан. Евангелие об этом ни разу не говорит.
      Очевидно, по причине недостаточной внимательности, вы и привели места относящиеся не ко Христианам...

На самом же деле, по отношению в верующим во Христа в Писании не оговорен ни один обряд.

Евангелие говорит об обрядах ,хлебопреломления,покрытия головы,крещения и т.д .
      Володя вы что не понимаете простых вещей,что такое обряд?

Разве Иисуса не крестили по обряду?
      Разве наше крещение это не обряд?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Володя77
        Как раз Церкви (в т.ч., Апостолам) тут все было понятно:
        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Кор 5:16).

Непонятно было иным..., иные и не приняли учение Апостолов. Иные придумали некое иное учение собственного приготовления... и пошло-поехало, как и предрекал Ап. Павел:
        "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте.." (Деян 20:29-31)
        ...вот мы и бодрствуем.

При этом, в Евангелии нет ни одного текста, где Апостолы учили бы (говорили бы) делать и использовать иконы - для боящихся Бога этого вполне довольно, см. Гал 1:8,9.
        Для заблудших - слова Апостолов это пустые слова, как и все Писание..., оные ищут своего, а не того, чтобы исполнять написанное в Евангелии.
        Володя меня удивляет ваше не понимание Библейского текста
        Где вы усмотрели в 2 .Кор 5.16 запрет на иконы

Читайте в контексте

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
        ---------------------

Разве в 16 стихе говорится о запрете икон?

Скажите о чём здесь говорится?.
        вы понимаете этот текст?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Володя77
          ...видение своих грехов есть составной элемент веры, угодной Богу.
          Видение своих грехов возникает уже после того, как человек обретает веру в неотвратимость наказания за них (в то, что Некто был мучим и наказуем за эти грехи вместо него).
          До того грехи человека, как правило, мало волнуют...
          Правильно. Видение грехов происходит, когда мы читаем Библию.
          Но в полной мере можно увидеть свою греховность, когда сам Дух Святой обличает.
          Вот к примеру я когда перешла в ПЦ, то сразу увидела ярко свою гордыню и нелюбовь к людям. Раньше я считала, что с этим все нормально. И это только начало.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от анатолий17
            Евангелие говорит об обрядах ,хлебопреломления,покрытия головы,крещения и т.д .
            Володя вы что не понимаете простых вещей,что такое обряд?
            Вам уже несколько раз указывалось различными участниками форума на то, что Евангелие не говорит ни о каких обрядах, в отношении Христиан.
            Если вы придерживаетесь иного мнения, пожалуйста, подтвердите его текстами Евангелия.

Разве Иисуса не крестили по обряду?
            Разве наше крещение это не обряд?
            Это вопросы или ответы?
            Если вопросы, то на оба вопроса - нет.
            Если - ответы, то, опять таки, покажите, где в Евангелии написано, что Иисуса Христа крестили по обряду..., а также и то, что наше крещение есть обряд.

Впредь, будем вам признательны за более предметную и конструктивную информацию.
            Пока что, это похоже на ничем не обоснованное пустословие... и не более того (прошу простить, но такой безосновательный обмен мнениями совершенно не назидателен).
            Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2012, 12:39 PM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Таня555
              ...Вот к примеру я когда перешла в ПЦ, то сразу увидела ярко свою гордыню и нелюбовь к людям. Раньше я считала, что с этим все нормально. И это только начало.
              Трудно представить ту общину, в которой вы были до православия..., но, лично мне (как и многим другим евангельским верующим) Господь указывает на мою порочность (на конкретные личные страсти и похоти) с самого начала от покаяния, невзирая на то, что православным я не был и, думаю, что не буду...
              Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2012, 02:21 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Певчий
                Не говорите неправды. Православие такому не учит. Просто есть разница между тем, как войти в Царство Небесное как духовный бомж (не собрав при жизни духовных ценностей, не украсив ими душу свою), будучи прощенным САМИМ БОГОМ (!) в последний момент (как бы из огня выскочив), и между теми, кто входит в Царство Небесное как друзья Божьи, с дерзновением, стяжав при жизни множество добродетелей во Христе для души своей.
                Тогда и вы в свою очередь не говорите той же неправды будто бы протестанты учат о спасении без дел. Понимать же нужно что к чему а не просто популизмом заниматься.

Если челове верит во Христа как личного спасителя при этом его жизнь не свята и не имеет дел праведности то вывод один у такого человека мертвая вера. Но тогда спасения он не имеет не потому что не было дел а потому что мертвая вера.

Сообщение от Певчий
                Вера - это и начало СПАСЕНИЕ, его середина, и его эпогей. С веры все начинается. Та же вера потом и научает исполнить множество чего другого (что потом Сам Господь научит сделать). Это и есть хождение верой.
                Вот примерно так и протестанты учат.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от MarkAlexandr
                  ...Вот примерно так и протестанты учат.
                  Брат, так Певчий ведь из бывших протестантов... Вот он и знает об этом.
                  Но это вовсе не значит, что и в православии так же учат...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от анатолий17
                    Володя меня удивляет ваше не понимание Библейского текста ..
                    Все Толя..., все - утомляете...

Так говорит Господь (написано в Писании):
                    «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор 4:15,16).

«Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих» (Прит 4:5).

«Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов» (Пр 21:16).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Таня555
                      И не только веры. Господь видел его раскаяшееся сердце в соделанных преступлениях.
                      Так что, Саша, вера это хорошо, но видение своих грехов - это путь к исцелению души.
                      Ну тогда не говорите ерунды. Христиане верят в то что "Иисус умер за наши грехи". Признание собственного греха и составляет часть того что мы называем "поверить". Если человек не признает себя грешником то это говорит о том что он не верит в Иисуса Христа и цель Его смерти вообще.

А то как вы пытаетесь истрактовать этот текст писания это просто просто неразумно.

Поэтому не говорите ерунды о том во что верят протестанты, похоже за все время так и не поняв вообще смысла веры протестантов.

Мне кажется я многое начинаю понимать Вашей вере.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Ну тогда не говорите ерунды. Христиане верят в то что "Иисус умер за наши грехи". Признание собственного греха и составляет часть того что мы называем "поверить". Если человек не признает себя грешником то это говорит о том что он не верит в Иисуса Христа и цель Его смерти вообще.

А то как вы пытаетесь истрактовать этот текст писания это просто просто неразумно.

Поэтому не говорите ерунды о том во что верят протестанты, похоже за все время так и не поняв вообще смысла веры протестантов.

Таня просто путает такие понятия как "знать" и "верить"... видимо для нее- это одно и тоже
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Разве я вам говорил об истинности или гуманности православия?
                          Странно, в связи с чем вы задаете этот вопрос - мне???

Я говорю вам о том что вы как сторонний наблюдатель, даже при всем своем желании не увидите всю полноту картины состоящей как из положительного так и отрицательного.
                          Это никто и никогда не будет оспаривать.
                          "Нельзя объять необъятное" К. Прутков.

Утверждать что вы как человек со стороны лучше знаете православие чем сами православный просто глупо.
                          А зачем же писать заведомую ложь?
                          Это нехорошо - и грех, однако.
                          Я НИГДЕ и НИКОГДА - не утверждал того, что вы неправо приписали мне.
                          Поэтому про глупость - обратите ее на себя....

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Признание себя грешником и осознание всей глубины своей испорченности, поверьте, это разные вещи.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от Валерий К
                              А что Вы хотели сказать, использовав текст Евангелия и фразу "Его Слово"? "Слово" - это о Библии или о Христе?
                              - а это две разные вещи ? - или вы хотите сказать, что в библии записано то что противоречит Богу ?
                              Судя по тому, как Вы ответили, мои предположения подтвердились. Значит Библия Ваш Бог...
                              А у меня не такая вера. Библия и Логос - это не одно и то же. Логос - это Вторая Ипостась Триединого Бога, Божий Сын, Живая Личность. А Библия - это всего лишь собрание книг священных текстов. В Билии нет того, что противоречит Богу. Просто Библия - это не Бог.

Сообщение от Валерий К
                              Неужели человек которые не слушает слова Христа, а просто почитает Его по своему (че хочу то ворочу) - верующий ?!?!?
                              А откуда Вы знаете, слушает тот человек Живого Логоса или не слушает? - Извините, что отвечаю вопросом на вопрос. Просто в Вашем вопросе есть много различных вариантов, которые Ваша формулировка не уточняет.

Сообщение от Валерий К
                              А может уточните ВЕРУЮЩИЙ ВО ЧТО ? И В КОГО ? - ... а может - В СЛОВАХ ЗАПИСАННЫХ В БИБЛИИ СУТЬ ВЕРЫ ХРИСТИАНИНА ?
                              Суть веры христианина во Христе, а не в словах и звуках. Я не верю в магию слова. К примеру, в Деяниях Апостолов есть пример, когда от проповеди Петр покаялись тысячи. Возьмите и озвучьте ту же самую проповедь. Будет ли тот же результат? - Сомневаюсь. Хотя Вы озвучите по внешней форме Божьи слова, но озвучите их без Духа Святого, из-за чего те библейские слова никак не станут словами Божьими в Ваших устах. Т.е., сила слов Божьих не во внешней форме логических убеждений, посредством которых человек принимает истину, а именно в явлении Духа. Без Духа Божия никакое повторение библейских фраз никак нельзя называть "словами Божьими".

Сообщение от Валерий К
                              Лично я воспринимаю Библию как слова от Бога и слова о Боге... - другой подобной книги нет ! - если хотите ... - это отвес для любой деноминации и любого верующего который попытается писать.
                              Я также почитаю книгу Библия, но без фанатизма. А отвесом она не може быть именно потому, что сама по себе она мертва, покуда не будет одухотворена ДУХОМ. А одухотворить ее можно очень разнообразно, как истинно, так и ложно. Единым отвесом истины может быть только Дух Святой, действующий устами Церкви. А без Духа Святого можно "наотвешивать" все, что угодно, что и происходит сегодня у многих.

Сообщение от Валерий К
                              - а посему человек которые имеет веру - он её основывает на чем то (и в Кого -то) ... - к примеру я на словах о Христе ( словах сказанных Иисусом и записанных в Библии учениками) = а вы ? ... на всех книгах мира ?
                              Для меня фраза "словах сказанных Иисусом и записанных в Библии учениками" ни о чем не говорит, так как многие читают одни и те же слова Христа, а воспринимают их по разному. А основание веры кроется на личном откровении свыше. При этом откровение то может подаваться как при чтении книг (при чем не только чтении Библии, но и других книг), так и без книг. Авель и Енох не читали Библии, но Богу угодили верою своею.

Сообщение от Валерий К
                              ... в слово чье поверишь ты ? - я верю в слово Иисуса Христа ! (из песни ... но очень точно !)
                              Вы верите в собственное восприятие тех слов.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Тогда и вы в свою очередь не говорите той же неправды будто бы протестанты учат о спасении без дел.
                                И где я такое говорил?

Понимать же нужно что к чему а не просто популизмом заниматься.
                                Приведите мне ссылку на мои слова, где Вы вычитали о том, что я так говорил, а там посмотрим, кто из нас чем занимается.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...