Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от petr123
    Позвольте ответить Вам, в Евангелии написано что Бог повелевает людям всем, а как Вы считаете? Заранее спасибо за ответ.
    Бог Вас любит.
    Бог предлагает всем но однозначно что покаются не все. Те кто предопределены на служение эти покаются, потому что как написано
    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Рим.8:29,30)
    Другой вопрос что не все призванные окажутся достойны звания в которое призваны.
    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Иоан.8:47)
    Последний раз редактировалось alexey957; 10 June 2013, 10:12 PM.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1571

Сообщение от alexey957
      Бог предлагает всем но однозначно что покаются не все. Те кто предопределены на служение эти покаются, потому что как написано Другой вопрос что не все призванные окажутся достойны звания в которое призваны.

Доброе утро Алексей,
      Благодарю Вас за комментарий на мой пост, позвольте ответить Вам. Удивительно как Вы можете такое писать, «Бог предлагает всем», кто Вам внушил идти против Евангелия?, ведь в Евангелии прямо написано: «Бог повелевает», видите, Вы так настолько увлеклись учением о безусловном спасении(кальвинизм) что даже не замечаете что действуете против Евангелия, моё пожелание, читайте Евангелие, и просите Бога чтобы Он открыл Вам ясное понимание Евангелия, что Он не хочет чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию и познанию истины, если в Вашем сердце есть желание хоть одного человека отправить в вечный ад, то Вы просто не понимаете что есть вечность, и что есть ад, благослови Вас Бог чтобы Вы были спасены Им от вечного ада.
      Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от djordj
        Хотелось чтобы библейскими категориями мыслили, а не человеческими, душевными ...
        Б-г дал нам человеческий мозг, чтобы мы им мыслили, читая Библию. Многие невежество выдают за духовность.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Дмитрий Резник
          Б-г дал нам человеческий мозг, чтобы мы им мыслили, читая Библию. Многие невежество выдают за духовность.
          Согласен с Вами, даже очень много выдают ложь за правду и духовность.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Кальвинисты и выдают......
            Их основной тезис -
            "Люди, которые больше жизни желают иметь абсолютно последовательное вероисповедание, которое бы складывалось в единое целое как китайская головоломка, загоняют душу в узкие рамки. Вообразив, что всю истину можно запихать в пяток формулировок, они отвергают за ненадобностью любое доктринальное утверждение, которое не может быть осмысленно полностью. Те, кто верит, что все учения в абсолютной мере согласуются друг с другом, на самом деле не верят в божественное откровение. Они, сами того не подозревая, превратились в рационалистов. Те, кто верой принимает все, что говорит Библия, знают, что в ней есть два, или даже двадцать, иди даже двадцать тысяч утверждений, которые невозможно объяснить одной стройной теорией"
            Ч. Х. Сперджен

Куда уж нагляднее ????
            Чем тупей и противоречивей толкование - тем духовней, ибо нельзя кальвинистам все соеденить в одно......... иначе они стану арминианами.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Никто с этим не спорит. Погибшему грешнику наказание определяется по делам его, спасенному - награда по делам. Но кто погибнет, а кто спасется - Б-г определил Сам от вечности.
            А вот и врете......... Исава Бог возненавидел еще до того как тот что либо сделал....... - "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего"

Так что ваш Бог не праведный и суд у него не по делам.........

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от petr123
              Удивительно как Вы можете такое писать, «Бог предлагает всем», кто Вам внушил идти против Евангелия?, ведь в Евангелии прямо написано: «Бог повелевает», видите, Вы так настолько увлеклись учением о безусловном спасении(кальвинизм) что даже не замечаете что действуете против Евангелия,
              Предлагает или повелевает как в мире говорят просьба начальника приказ для подчинённого,не понятен ваш вывод .Кроме того спасутся все кто записан в книге но никак не все.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откр.20:15)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1571

Сообщение от alexey957
                Предлагает или повелевает как в мире говорят просьба начальника приказ для подчинённого,не понятен ваш вывод .Кроме того спасутся все кто записан в книге но никак не все.

Добрый день Алексей,
                Благодарю Вас за ответ на мой пост, и позвольте ответить Вам.
                Действительно как Вы можете понять, если для Вас покаяние человека и вера его в Евангелие определяется не ответом личной веры человека на повеление Бога всем людям покаяться, но предопределением Божием на служение, то конечно же, для Вас призыв Евангелия равнозначен просьбе какого-то начальника, но при этом заметьте, тот человек который услышал это повеление Божие и не покаялся, осуждается на вечную погибель не по причине своего неверия в Евангелие, но по причине своего не избрания на служение как Вы считаете, и таким образом Бог становится виновным в его осуждении, но этого в Евангелии нет, в Евангелии написано «кто будет веровать и креститься, спасён будет: а кто не будет веровать осуждён будет» вот предопределение Евангелия для каждого человека.
                Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                Бог Вас любит.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от petr123
                  Добрый день Алексей,
                  Читайте внимательно.
                  4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                  6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                  7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                  8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                  9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                  10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                  11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                  12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                  13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                  (Еф.1:4-14)

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1571

Сообщение от alexey957
                    Читайте внимательно.

Добрый день Алексей,
                    Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Спасибо за пожелание, прочитал, и теперь ожидаю объяснения от Вас как на этом тексте из Евангелия Вы определи что одних Бог избрал на служение, а других не избрал, но при этом повелевает им покаяться. Заранее спасибо за Ваше объяснение.
                    Прошу прощение если как то моим словом мог обидеть Вас.
                    Бог Вас

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от petr123
                      Добрый день Алексей,
                      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                      70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                      (Иоан.6:64-70)

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1571

Сообщение от alexey957
                        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                        68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                        70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                        (Иоан.6:64-70)

Добрый день Алексей,
                        Благодарю Вас за объяснение, так значит как получается?, Евангелие которое дано человеку и через которое Бог повелевает всем людям покаяться не есть то "дано от Отца" о котором говорит текст который Вы привели? Или как?
                        Бог Вас любит.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15234

Сообщение от агатон
                          А вот и врете.........
                          Лежите, лежите.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от petr123
                            Добрый день Алексей,
                            Вас не устраивает что веровать могут не все?
                            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Иоан.12:38-40)
                            Или слова Евангелия что
                            И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            (Лук.10:22)

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1571

Сообщение от alexey957
                              Вас не устраивает что веровать могут не все? Или слова Евангелия что
                              Добрый день Алексей,
                              Благодарю Вас за ответ на мой пост. Позвольте ответить Ваше замечание.
                              Признаться мне трудно Вас понять, то Вы утверждаете что Бог предлагает покаяние, хотя Бог повелевает, то Вы пишете что покаются те, кто избран на служение и привели текст который совершенно не подтверждал Ваше понимание, то пытались показать что Евангелие не является тем, что дано от Отца человеку для спасения, теперь же вы пытаетесь показать что Бог не хочет чтобы все люди уверовали, когда в Евангелии написано что Бог хочет чтобы все люди спаслись, и достигли познания истины, поэтому и написано в Евангелии
                              "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" или Вы считаете что это не так?
                              Бог Вас любит.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от petr123
                                "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" или Вы считаете что это не так?
                                Не понимаете потому что не хотите.К кому обращены слова Евангелия, к верующим( как в примере который привели) или ко всем ?
                                потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                                (1Фесс.5:9)
                                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                (Рим.8:29,30)Не могу даже представить что может быть не понятным в этих словах.

Комментарий

Обработка...