Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Лаодикиец
    Т.е. если я вас правильно понял то и от Моисея произошел Христос? Потому как далее мы читаем:
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    (Рим.9:15-19)
    Как видите речь идет не о происхождении Христа, а : одного милую, другого ожесточаю.
    На тему Исава, не я так считаю, а так написано:
    11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    (Рим.9:11-13)- и кстати, обратите внимание, избрание не в контексте происхождения Христа, а в контексте: больший будет в порабощении у меньшего.
    И далее, Бог избирает по Своей святой, праведной и суверенной воле, не по делам ( 11 стих:Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого).
    Вам либо это нужно принять, либо: какое отношение имеют ваши рассуждения к Библии???
    кстати, обратите внимание, избрание не в контексте происхождения Христа, а в контексте: больший будет в порабощении у меньшего.
    наконец-то вы начинаете понимать, что это место показывает что не один избран для вечности, а другой для ада. Вам по немногу приоткрылось, что старший все же не в ад пойдет, а будет в порабощении у меньшего.
    Избрание всегда не от дел.
    А вот "возлюбил или возненавидел" только от дел.
    Бог сказал, что Иакова возлюбил! Он же сказал в Осии о Израиле, что возненавидел его за злые дела его!!!
    Если Бог любит по избранию, тогда Бог прекращает избирать, когда возлюбленного возненавит. Избрание уже не есть избрание.
    А того кого возненавидел и не избрал, того снова может возлюбить и избрать.
    Когда Бог упоминает старшего без имени и меньшего, тогда они были еще в утробе матери и потом позже родились и мать их назвала Исавом и Иаковом.
    Но когда в Малахии сказано, что "Иакова возлюбил", то эти дети имели уже имена и по этому можно видеть, что Бог любит не по избранию, а только по делам.
    У Бога нет ненависти ни к одному из детей, когда они в утробе матери.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Лаодикиец
      Я игнорирую ту мысль которую вы пытаетесь навязать, но которой и близко нет в цитируемом тексте, в котором четко, черным по белому написана эта мысль:
      9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Милость и противовес ей ожесточение, спасение или проклятие.
      Вера это дар, другого Библия не знает, человек не способен верить, человек труп, мертв. Вера это жизнь которую Бог вливает Духом Своим в человека. И то что кто то верит а кто то нет-неопровержимое док-во того что одним Бог эту веру дал, другим-нет, одних Он милует, других -ожесточает. Это вам и неоспоримая логика, и прямое свидетельство и Писания и жизни, перед которыми вы бессильны.
      Вера это дар, другого Библия не знает, человек не способен верить, человек труп, мертв.
      30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      (Иоан.8:30,31)
      Если Бог уверовавшим ученикам дал веру и они уверовали в Него, и уже стали живыми, не мертвыми, тогда далее Иисус обращается уже к тем кто верит в Него:
      37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
      (Иоан.8:37)
      Иисус говорит верующему в Него, что вера, которую дал Бог уверовавшему ищет убить Иисуса.
      Далее Иисус говорит верующим в Него что отец их не Бог, а дьявол:
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)
      Другими словами Бог дал веру ученикам и они начали этой верой искать как убить Иисуса, потому что они имели над собой отца дьявола, а не Бога.
      Они уже не мертвые, а жевые и их вера преследует Христа, чтобы убить!
      Получается, что воля Божья для всех уверовавших это искать как убить Христа.
      И нет гарантии, что уверовав, ты уже имеешь Бога Отца, а не отца дьявола, который говорит свое, то есть ложь.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Goodvin
        Можно бесконечно спорить о предопределении событий, или судеб, и спасения, в Библии на все есть ответ, просто кто то готов это понять, кому то еще предстоит, но сути не изменит. Что касается приходу человека к Богу, то здесь все очевидно, и людям этого не дано.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        (Св. Евангелие от Иоанна 6:44)

Отец Всемогущий и не ограниченный ни чем и по этому привлекает всех!
        Привлекшего Иуду, чтобы воскресить его в последний день пришлось удалить от Себя за предательство. Предателей Бог не любит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Почитай хоть псалом 138, чтобы не болтать глупости,-Псалтирь 138 1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
        2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
        3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
        4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
        7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
        9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
        10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
        11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
        12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
        13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
        14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
        15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
        16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
        17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
        18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
        Вот, а ты говоришь что Он редко вмешивается, да мы в Нем находимся, и Им пронизаны, и где ты в этом видишь место для чего то своего?
        Здесь не описаны подтверждения того, что Бог толкает человека в разные грехи.
        Здесь не описано, что Бог дает каждому грех, зло и разного рода нечестия.
        Здесь описан Бог, который с человеком и человек осознает это.
        Если человек будет делать мерзости, то Бог знает это и за те дела будет вести человека уже на суд, но если человек знает, что Бог за всем смотрит и раскаивается в своих грехах, тогда Бог дает ему покаяние и милость.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от агатон
          Ну так кто бы спорил со Христом .......
          Все арминиане говорят, что ко Христу направляет Бог......

Разногласие не в этом........ а в том....... от балды ли Бог направляет ко Христу, или по каким то законам.
          Кальвинисты считают, что или от балды....... или по причинам не открытым людям....
          Арминиане считают, что все сие Христос открыл в притче об избранных.....
          Ни о какой необдуманности речи быть не может, вы что? У Бога все взвешенно, просто кого то волнуют причины, а кого то результат, и если результат можно увидеть в верующем человеке, то причину нет, потому что это Его воля.
          Наглядный пример: И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откровение Иоанна Богослова 2:23)
          Может сравнение не совсем то о чем я хочу донести, но нигде не найти ответ избрания кроме как в сердце человека. Можно "лопатить" пласты Библейского текста в поисках причины избрания, но все следы будут вести именно к сердцу человека, где и находится ответ.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Лаодикиец
            Я извиняюсь: вы сердцевед, провидец,экстрасенс? Уж не слишкм ли вы много берете на себя размышляя обо мне?)))))))
            А где написано что Бог возненавидел Иакова?
            Бог ненавидит грех, и вы правы, тех кто подпадает Его осуждению, Он по Своей воле милует- это точно так! Только вот увы не всех...
            Избрание одних к жизни в раю и других к жизни в аду- истина прописанная в Писании, но чего уж точно нет в Писании это то что все будут в раю, увы.
            Любовь Бога не к избранию, избрание как говорит ап. Павел происходит в изьявлении Его воли относительно данного человека (Рим.9:11).
            А где написано что Бог возненавидел Иакова?
            1 Не радуйся, Израиль, до восторга, как [другие] народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего: любишь блудодейные дары на всех гумнах.
            (Ос.9:1)
            Бог обращается к Израилю и далее говорит:
            Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля;(Ос.9:10)
            И далее продолжает о них говорить:
            15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники.
            (Ос.9:15)
            Бог их возненавидел и изгнал их с их дома, как и описано в Писании.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Лаодикиец
              Нет, это говорите вы. что оскорбляет и Бога и меня как верующего человека. В отличии от вас Писание говорит что избрание имеет своим истоком волю Бога,Его изволение:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              (Рим.9:11)
              Да, именно так, захотел- помиловал, именно по этому спасение Его дар:
              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.6:23)
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              (Еф.2:8)
              Именно что правда, именно вам ап. Павел отвечает:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.(Рим.9:14)
              Нет, это говорите вы. что оскорбляет и Бога и меня как верующего человека. В отличии от вас Писание говорит что избрание имеет своим истоком волю Бога,Его изволение:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              (Рим.9:11)
              С избранием Иакова, чтобы через него произошел Израиль никто не спорит и не отрицает, но это не говорит, что кто-то избран к вечности, а кто-то, чтобы пойти в ад.
              Это место не утверждает такого. Страхи человеческие могут разное напридумывать, но Слово Божье во век стоит и не шатается.

Да, именно так, захотел- помиловал,
              Помиловани в этом контексте говорит о Моисее и фараоне, а не о детях Исаака.
              14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              (Рим.9:14,15)
              Мы видим, что нет неправды у Бога даже если Он всемогущий и всесильный.
              Бог не движиться своей Всемогущностью, а только Своими моральными качествами и Им же установленным законом.
              Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
              Все кто нуждается в милости "кого миловать" Он помилует и мы видим как Моисей просит за фараона и Бог милует его и отвращает казни от Египта.
              Бог говорит, что Он милует и жалеет не потому что кто-то у Него попросил, как будто кто-то может быть более милостивым чем Бог, а потому что Он Сам, по сущности таковым является, милостивым и человеколюбивым, как Он и открылся Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              Ни о какой необдуманности речи быть не может, вы что? У Бога все взвешенно, просто кого то волнуют причины, а кого то результат, и если результат можно увидеть в верующем человеке, то причину нет, потому что это Его воля.
              Наглядный пример: И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откровение Иоанна Богослова 2:23)
              Может сравнение не совсем то о чем я хочу донести, но нигде не найти ответ избрания кроме как в сердце человека. Можно "лопатить" пласты Библейского текста в поисках причины избрания, но все следы будут вести именно к сердцу человека, где и находится ответ.
              и воздам каждому из вас по делам вашим
              Бог воздает каждому не по избранию, а по делам, что нужно было всем показать.
              Видна и причина:
              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              (Откр.2:21,22)
              Бог дал ей еще время и покаяться, но она не покаялась. Говорится, что Бог не делает произвола, а судит людей за их же дела. Он желал ее покаяние и по этому давал ей время, но увы. У нее было любодеяние это причина, чтобы наказать даже детей и таким образом Бог воздает каждому по их делам.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                Написано: "все сделал Он для Себя, и нечестивого - на день бедствия". Никакого толкования. Текст говорит за себя, понятен и ребенку.
                Только Вы слишком антропоморфно понимаете все эти тексты. Просто яркий образный язык древнего народа, говорящий о том, что все свободные устремления творения не выходят за рамки допущения Божия. Только и всего.
                Вы подходите к этим текстам по такому сценарию: написано, что земля - подножие ног Бога, значит у Бога есть две ноги как у нас и т.п.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Sleep
                  Вы подходите к этим текстам по такому сценарию: написано, что земля - подножие ног Бога, значит у Бога есть две ноги как у нас и т.п.
                  3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                  5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  (Евр.11:3-6)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от djordj
                    наконец-то вы начинаете понимать, что это место показывает что не один избран для вечности, а другой для ада. Вам по немногу приоткрылось, что старший все же не в ад пойдет, а будет в порабощении у меньшего.
                    Избрание всегда не от дел.
                    А вот "возлюбил или возненавидел" только от дел.
                    Бог сказал, что Иакова возлюбил! Он же сказал в Осии о Израиле, что возненавидел его за злые дела его!!!
                    Если Бог любит по избранию, тогда Бог прекращает избирать, когда возлюбленного возненавит. Избрание уже не есть избрание.
                    А того кого возненавидел и не избрал, того снова может возлюбить и избрать.
                    Когда Бог упоминает старшего без имени и меньшего, тогда они были еще в утробе матери и потом позже родились и мать их назвала Исавом и Иаковом.
                    Но когда в Малахии сказано, что "Иакова возлюбил", то эти дети имели уже имена и по этому можно видеть, что Бог любит не по избранию, а только по делам.
                    У Бога нет ненависти ни к одному из детей, когда они в утробе матери.
                    Вы наверное хотите что бы это было так, но увы, и относительно Иакова и Исава, и относительно Моисея и Фараона и относительно всех:
                    9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                    Милость к грешнику- прощение, ожесточение к грешнику: справедливый суд Божий. ( наказание за грех смерть).

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    (Иоан.8:30,31)
                    Если Бог уверовавшим ученикам дал веру и они уверовали в Него, и уже стали живыми, не мертвыми, тогда далее Иисус обращается уже к тем кто верит в Него:
                    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    (Иоан.8:37)
                    Иисус говорит верующему в Него, что вера, которую дал Бог уверовавшему ищет убить Иисуса.
                    Далее Иисус говорит верующим в Него что отец их не Бог, а дьявол:
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)
                    Другими словами Бог дал веру ученикам и они начали этой верой искать как убить Иисуса, потому что они имели над собой отца дьявола, а не Бога.
                    Они уже не мертвые, а жевые и их вера преследует Христа, чтобы убить!
                    Получается, что воля Божья для всех уверовавших это искать как убить Христа.
                    И нет гарантии, что уверовав, ты уже имеешь Бога Отца, а не отца дьявола, который говорит свое, то есть ложь.
                    Э нет, вы надергали мест Писания, слепили карикатуру и делаете ужасные выводы, которые опровергается одним местом:
                    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
                    В Иисуса уверовали многие, но не все, и вот те которые "не все" искали Его убить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                    1 Не радуйся, Израиль, до восторга, как [другие] народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего: любишь блудодейные дары на всех гумнах.
                    (Ос.9:1)
                    Бог обращается к Израилю и далее говорит:
                    Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля;(Ос.9:10)
                    И далее продолжает о них говорить:
                    15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники.
                    (Ос.9:15)
                    Бог их возненавидел и изгнал их с их дома, как и описано в Писании.
                    Так где же здесь сказано что Бог возненавидел Иакова???? Здесь говорится о том что праведный суд Божий над Израилем, принадлежность к которому ( народу) не спасет перед гневом Божиим.

С избранием Иакова, чтобы через него произошел Израиль никто не спорит и не отрицает, но это не говорит, что кто-то избран к вечности, а кто-то, чтобы пойти в ад.
                    Это место не утверждает такого. Страхи человеческие могут разное напридумывать, но Слово Божье во век стоит и не шатается.
                    И ад и рай- вечность.
                    Это место именно это утверждает:9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Помиловани в этом контексте говорит о Моисее и фараоне, а не о детях Исаака.
                    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                    (Рим.9:14,15)
                    Мы видим, что нет неправды у Бога даже если Он всемогущий и всесильный.
                    Бог не движиться своей Всемогущностью, а только Своими моральными качествами и Им же установленным законом.
                    Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                    Все кто нуждается в милости "кого миловать" Он помилует и мы видим как Моисей просит за фараона и Бог милует его и отвращает казни от Египта.
                    Бог говорит, что Он милует и жалеет не потому что кто-то у Него попросил, как будто кто-то может быть более милостивым чем Бог, а потому что Он Сам, по сущности таковым является, милостивым и человеколюбивым, как Он и открылся Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                    Итак, Бог Бога- закон?))))))))) Насмешили. Бог дал закон людям, но не Себе, вы что то путаете. Бог судит нас по Своему закону, но не Себя. Да, закон отражает совершенство Бога- но закон не Бог.
                    К стати, Фараона, Египет. и войско фараона Бог не помиловал, казнями и потоплением в море окончил Он их дни, или вы считаете что смерть первородных в Египте- это именно милость а не справедливость? Вот уж где можно согласиться со Спердженым что арминианство сатанизм чистой воды.
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от агатон
                      А в чем правда то у Бога ???
                      Судить человека до его дел - это не правда.
                      Если Бог определяет к смерти или к жизни до дел человека - то Он не праведен.

Он всемогущь.....
                      У Него есть Своя суверенная воля....
                      Но вот Правды у Него нет....

Че за детский сад.....
                      Бог осудил человека к погибели, до его рождения........... - и где тут Правда ?
                      Судить человека до его дел не правда, а судить Бога исходя из своих жалких понятий что правильно а что не правильно- это и есть правда? Вот именно вам Павел, предвидя такие возражения и говорит: неужели неправда у Бога? Никак!!!
                      Вам либо нужно принять Библейское учение, либо не мучьте себе голову и людям.
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Лаодикиец
                        Давайте откроем третью главу послания к Римлянам. Вот что пишет апостол Павел:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        (Рим.3:10-12)
                        Вы правильно говорите что все совратились, а не родились неправедными!
                        Человек совращается с праведного на неправедного.

Сообщение от Лаодикиец
                        В этом отрывке кратко излагается идея всеобщности человеческой развращенности. Грех настолько распространен, что в его сетях находятся все люди. Павел использует сильные слова, что бы показать полное отсутствие каких бы то ни было исключений в подверженности греху. "Нет праведного ни одного...нет делающего добро, нет ни одного".
                        Павел показывает почему праведность дана для всех, потому что все согрешили.

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        (Рим.3:22)

Каждый уверовавший становиться праведным во Христе Иисусе. Человек верующий оправдывается и становится Божьей праведностью.
                        Почему все, потому что все согрешили.

Сообщение от Лаодикиец
                        Только не путайте закон Божий с Самим Богом. Закон был дан Богом и отражает совершенный характер Бога. И если судить по этому стандарту, никого нельзя назвать добрым.
                        Закон Божий вытекает от Его сути, то есть если закон говорит, не убивать, то Бог никого не убивает!
                        Если закон говори не кради, то Бог ничего ни у кого не ворует и не желает чужого.

Закон Божий отражает сущность Божью. Бог не может переступить через то Кто Он, как и через Свой закон, отразивший Его сущность.

Сообщение от Лаодикиец
                        Все мы помним великую заповедь любить Господа нашего Бога всем сердцем, всею силою и всем разумением и любить ближнего своего, как самого себя. Каждый поступок, совершаемый нами, должен рождаться сердцем, всецело любящим Бога. С такой позиции легко заметить, что никто не делает добра. Самые лучшие наши дела омрачены отнюдь не самыми лучшими мотивами. Никто никогда не любил Бога всем сердцем своим и всем разумением. В бочке дел у нас замешана приличная ложка плоти, не позволяющая назвать совершенным ни один поступок.
                        Никто никогда не любил Бога всем сердцем своим и всем разумением
                        Это ваши измышления и предположения.
                        Если Бог просил, чтобы человек любил Его всем сердцем и всем разумением, тогда люди могли любить Его всем сердцем и разумением, иначе все заповеди пустой звук.
                        Люди могли временами любить Бога всем сердцем, а потому уходить от Него, по причине любви греха или идолов.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Кальвинизм, это возможно наивысшая точка зрения, которая опирается на писания а не на мудрость человеческую, потому и споры по поводу взглядов кальвинистов не угасают, я не перестаю удивляться как люди могут долго обсуждать этот вопрос о предопределении, о спасении, и разрозненные в понимании писаний разделены на деноминации. Православные, Католики, Протестанты и Баптисты.Что их всех объединяет? Разве писания их всех объединяет? Или может истинная вера? Тогда где говорится об истинной вере как не в писании, которое и разъединило всех во взглядах. Всех их объединяет Христос и вера в него, Бог пришел на землю во плоти, чтобы спасти тех кто Ему принадлежит.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»
                          (Даниил 4:32)
                          Нам ли людям вникать в суть Божьего избрания, спорить об этом, еще больше утопая в гордыне своеволия, не лучше ли смириться.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Лаодикиец
                            Э нет, вы надергали мест Писания, слепили карикатуру и делаете ужасные выводы, которые опровергается одним местом:
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
                            В Иисуса уверовали многие, но не все, и вот те которые "не все" искали Его убить.
                            Это все из одного общения Иисуса со своими учениками, которые уверовали в Него.
                            Вы или писания не читаете или вы решили держаться слепоты до конца?
                            Станьте искренними с собой и не лгите на истину и тогда может Бог приоткроет вам понимание писания. А так все это пустая болтовня.
                            Я взял общение Иисуса со своими уверовавшими учениками только с Иоана 8 главы с 31 стиха и до 44. Никакой нарезки не было. Просто Слово Божье положило ваши суждения в мусор.

Сообщение от Лаодикиец
                            Так где же здесь сказано что Бог возненавидел Иакова???? Здесь говорится о том что праведный суд Божий над Израилем, принадлежность к которому ( народу) не спасет перед гневом Божиим.
                            Откройте глаза, чтобы увидеть, что Иаков это Израиль.
                            Иаков это 12 колен Израиля, а в Иосии Израиль это 10 колен Израиля, которых Бог возненавидел, то есть ранее возлюбивших возненавидел за злые дела их.

Сообщение от Лаодикиец
                            И ад и рай- вечность.
                            Это место именно это утверждает:9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            Сначала Павел говорит о: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            (Рим.9:15)
                            а потом о десятки раз милующему фараону в сравнении с Израилем: Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            (Рим.9:18)
                            Фараон получавший постоянно милости от Бога, не переставал ожесточать свое сердце.
                            Богу никто не может помешать вывести сосудов чести (Свой Израиль) с рабства.
                            Противящиеся Богу были сосудами низкого употребления.
                            Бог произвел суд и сосуды низкого употребления были не в хорошей позиции перед Богом.
                            Бог сосуды чести повел дальше в обетованную землю.

Сообщение от Лаодикиец

Итак, Бог Бога- закон?))))))))) Насмешили. Бог дал закон людям, но не Себе, вы что то путаете. Бог судит нас по Своему закону, но не Себя. Да, закон отражает совершенство Бога- но закон не Бог.
                            К стати, Фараона, Египет. и войско фараона Бог не помиловал, казнями и потоплением в море окончил Он их дни, или вы считаете что смерть первородных в Египте- это именно милость а не справедливость? Вот уж где можно согласиться со Спердженым что арминианство сатанизм чистой воды.
                            Выше Бога нет ничего, но Его Слово выше всякого Его имени.
                            Бог показал Себя через Свое Слово, через закон. Выше Бога нет ничего. Но Он не нарушает и никогда не нарушит Свое Слово, потому что Он Истинен.
                            Слово (Логос)есть Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              Здесь не описаны подтверждения того, что Бог толкает человека в разные грехи.
                              Здесь не описано, что Бог дает каждому грех, зло и разного рода нечестия.
                              Здесь описан Бог, который с человеком и человек осознает это.
                              Если человек будет делать мерзости, то Бог знает это и за те дела будет вести человека уже на суд, но если человек знает, что Бог за всем смотрит и раскаивается в своих грехах, тогда Бог дает ему покаяние и милость.
                              Ничего Джорджик, всему своё время, озарение наступит.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Уверовавший
                                Ничего Джорджик, всему своё время, озарение наступит.
                                Хотелось бы чтобы раньше, а то дуализм полностью извращает Его образ в вашем сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                                Судить человека до его дел не правда, а судить Бога исходя из своих жалких понятий что правильно а что не правильно- это и есть правда? Вот именно вам Павел, предвидя такие возражения и говорит: неужели неправда у Бога? Никак!!!
                                Вам либо нужно принять Библейское учение, либо не мучьте себе голову и людям.
                                неужели неправда у Бога? Никак!!!
                                Бог праведен и никогда не было не правды у Него.
                                Вкладывать в Его дела неправду и говорить потому, что это от Бога это мерзко и низко.
                                Это может быть по заблуждению и обольщению человека сатаной, чтобы не воссиял свет Христов в их сердцах, для спасения.

Комментарий

Обработка...