Дык нигде не написал Кальвин что Бог в грешнике эти действия производит. Бог причина всего, и зла так же, но Он не автор греха, а именно это вы пытаетесь приписать Кальивну, хотя сам Кальвин как раз выступал против этого.
Давайте я вам порекомендую кое что на данную тему почитать, что бы вы черпали свои знания реформатства не из полемических брошюр а из первоисточников?
Две работы Кларка: "Детерменизм" и "Бог и дьявол". Если не найдете в инете дайте мейл я вам скину.
- - - Добавлено - - -
Не исчезает, её нет. Свобода выбора это иллюзорность. Если я вам предложу взять книгу или тетрадку, вы выберите что либо одно, но оба ваших выбора я предопределил вам, так какая же в данном случае у вас свобода выбора? Лишь иллюзия что вы приняли решение. А вообще есть замечательный труд Лютера " О рабстве воли".
Давайте я вам порекомендую кое что на данную тему почитать, что бы вы черпали свои знания реформатства не из полемических брошюр а из первоисточников?
Две работы Кларка: "Детерменизм" и "Бог и дьявол". Если не найдете в инете дайте мейл я вам скину.
- - - Добавлено - - -
Но свобода выбора от этого не исчезает.
Естественно человек имеет выбор в рамках предложенных альтернатив.
Естественно человек имеет выбор в рамках предложенных альтернатив.
Комментарий