Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от djordj
    То, что относиться к обетованию, не умаляет естественные вещи.
    Меня это совершенно не интересует, тема о предопределении о котором сказано
    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
    (Еф.1:4,5)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Может хватит уже из Бога делать маньяка ???
    Если вас не устраивает написанное в Евангелие то предъявляйте претензии к писавшим.
    9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
    (Ис.45:9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Дальнобойщик
      Как объясните в свете предопределения вот эти слова Господа:

2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      Всё просто, Бог Своих людей так или иначе научит святости и правде и даст им жизнь вечную, ибо написано, Еккл.3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. Итак, всё что делает Бог живет вечно, ибо делается руками истины и руками самой жизни, да и невозможно злу и тьме победить хоть что нибуть Божьего. Так вот, Своих людей Бог сохранит во что бы то ни стало, и ни один из них не погибнет, а не Своих, ибо не все от Бога, есть те кто от диавола, Бог будет звать, и будет не против их спасения, но факт в том, что у тех людей не Божий дух, а дух сатаны в них, и вот он то никогда с чем либо Божьим не уживется. И вот рождаются в мир и те, и те, и у тех, и у тех полный набор грехов от Адама, и один из этих грехов выражен в том, что он убеждает человека которого он поработил, что человек со свободной волей, и от него зависит его судьба, от сюда и реакция Бога на все подобные мысли в сердце человека навеваемые ему диаволом, что раз ты уверен что ты хозяин своих путей и свободен выбирать между добром и злом, то вот тебе заповеди святые, исполняя которые будешь угоден Богу и будешь жить вечно, и раз ты способен к выбору меж добром и злом, то избери добро, не избирай зло, и у тебя нет права на ошибку ибо ты говоришь, что ты способен сам избирать что тебе делать. И всё сие Бог делает чтоб выбить из человека сию бестолковую мысль о свободе выбора, показав ему на деле, кто на самом деле является Спонсором всех его побед над грехом и вообще Спонсором всей его жизни. Вывод, не для всех написано то что сказал Петр, а написано оно тем, кто незнает еще всего замысла истины Божией что все происходит от Бога, но написано это к тому, кто думает что он сам по себе, а Бог Сам по Себе, и типа Бог дает силу побеждать грехи, и если я сам не бодрствую, то могу погибнуть. Вот такие мысли, мысли неверные, мысли человека незнающего Бога, ибо бодрствовать и небодрствовать совершенно не от человека зависит, и кто сего еще не увидел, кто не поймал себя на том, что он бы рад был бы постоянно находится в бодрствовании, но у него это физически не получается, как бы он не старался, тот еще и не знает Бога, и тот еще надеется на себя, и полагает спасение в собственную руку. Но это не вечно, Любовь Божия о всех заботится, всех согревает, и всем открывает глаза на правду в свое время.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Уверовавший
        ибо бодрствовать и небодрствовать совершенно не от человека зависит
        Зачем же Христос напоминает
        41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        (Матф.26:41)
        Да и Апостол
        8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
        (1Пет.5:8,9)
        Не в ту сторону вы клоните.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от alexey957
          Зачем же Христос напоминает? Да и Апостол, Не в ту сторону вы клоните.
          Мой пост на это отвечает, ибо ты так же пытаешся бодрствовать собственными усилиями, и каешся когда непободрствовал и косяка спорол, ты за сие просишь прощения, а не знаешь что это была о тебе такая воля Божия за которую ты не прощения должен просить, а благодарить Его как написано,- за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Уверовавший
            Мой пост на это отвечает
            Это ваше понимание но не учит Писание.
            13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.14 Все у вас да будет с любовью.
            (1Кор.16:13,14)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Уверовавший
              Всё просто все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
              Наверное Бог ошибся когда говорил следующие слова:

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанн гл.3)

Здесь нигде не написано, что предопределенный не погиб, а наоборот; написано ВСЯКИЙ.
              Или для вас "всякий" синоним слова ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ?

После грехопадения Адама Богом предопределено СПАСЕНИЕ, а не СПАСАЕМЫЕ.

Спасение человека это обоюдный процесс. Бог не может спасти человека, если тот не желает принимать его УСЛОВИЯ для СПАСЕНИЯ.
              Бог создал эти условия на кресте посредством Своего Сына и предложил человеку принять эти условия. Вот эти условия : дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Выбор за нами.
              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 02 June 2013, 06:28 AM.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Спасение человека это обоюдный процесс.
                Бог не может спасти человека, если тот не желает принимать его УСЛОВИЯ для СПАСЕНИЯ.
                Бог создал эти условия на кресте посредством Своего Сына и предложил человеку принять эти условия. Вот эти условия : дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Выбор за нами.
                Это ошибка по незнанию Бога, что делает мертвый человек лежащий на земле бездыхано, чтобы воскреснуть и стать на ноги как обычный нормальный челоаек??? правильно ничего, так какой же это обоюдный процесс? человек духовно воскресает для жизни вечной с Богом из мертвых, это прямой аналог обычной физической смерти, что такого совместного делали Лазарь умерший и Иисус воскрешающий Его? ничего, точно так же во всем, Бог слишком богат премудростью и силой чтобы не спрашивать чего либо от человека, но Самому всё дать ему.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Уверовавший
                  Бог слишком богат премудростью и силой чтобы не спрашивать чего либо от человека, но Самому всё дать ему.
                  1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                  3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                  4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                  5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                  6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                  7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                  8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                  9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                  10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                  11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                  12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                  13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                  14 ибо много званых, а мало избранных.
                  (Матф.22:1-14)Из ваших рассуждений можно сделать вывод, что Бог просто играется с теми кого Он искупил Своей кровью, сначала искупил потом ввёл в грех и вместо спасения в озеро огненное.И это потому что так определил, не находите ваше мнение бредовым?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Уверовавший
                    Это ошибка по незнанию Бога, что делает мертвый человек лежащий на земле бездыхано, чтобы воскреснуть и стать на ноги как обычный нормальный челоаек???
                    Значит ли то, что вы написали, что на земле лежат мертвыми только предопределенные Богом к спасению? А где же остальные мертвые в таком случае пребывают? Я понимаю, хочется видимо быть узнанным Богом в своих добродетельных качествах и за это быть предопределенным. Или вы не читали, что БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН? Что он не смотрит на лица и положение человека в обществе? Что же вы Его = Бога лицеприятием вознаграждаете? Спасение ВСЕМ не от дел и не от предопределения, а от веры.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

УверовавшийЗначит ли то, что вы написали, что на земле лежат мертвыми только предопределенные Богом к спасению? А где же остальные мертвые в таком случае пребывают? Я понимаю, хочется видимо быть узнанным Богом в своих добродетельных качествах и за это быть предопределенным. Или вы не читали, что БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН? Что он не смотрит на лица и положение человека в обществе? Что же вы Его = Бога лицеприятием вознаграждаете? Спасение ВСЕМ не от дел и не от предопределения, а от веры.
                      Не правильно понимаешь, ибо из Писания можно узнать предопредиленный я или нет, и для этого совсем не надо усердие прилагать в добрых делах демонстрируя Богу какой я хороший чтобы Он обратил на меня Свой взор, достаточно знать Писание.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Уверовавший
                        достаточно знать Писание.
                        Знать не достаточно, надо еще ПОНИМАТЬ СУТЬ написанного и понимать ТВОРЦА, который сотворил мироздание и все, что в нем, для жизни, а не для смерти. Вам надо переписать символ Веры и внести туда слова о предопределении. Ибо вы не верою спасаетесь, а предопределением. Удачи.
                        Вы не верите словам Христа : 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Ответьте на вопрос Христа. Не мне, Ему ответьте.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Ответьте на вопрос Христа. Не мне, Ему ответьте.
                          Зачем мне Ему отвечать? Он мне всё это открыл.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Уверовавший
                            Зачем мне Ему отвечать? Он мне всё это открыл.
                            Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Уверовавший Все испытывайте, хорошего держитесь.
                              Я так и поступаю.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Уверовавший
                                Мой пост на это отвечает, ибо ты так же пытаешся бодрствовать собственными усилиями, и каешся когда непободрствовал и косяка спорол, ты за сие просишь прощения, а не знаешь что это была о тебе такая воля Божия за которую ты не прощения должен просить, а благодарить Его как написано,- за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе
                                Вы должны понимать, что воля Божья о нас благая(добрая, а не злая и не человеконенависническая), угодная и совершенная.
                                2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                                (Рим.12:2)
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                (Матф.5:48)
                                Бог не есть тьма, а Свет.
                                Бог есть не ненависть, а любовь.
                                Бог не зло, а благо, одно добро.
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                (Матф.19:17)
                                Уверуйте в Писание и у вас все в жизни наладится.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...