Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Нет, иначе Он же должен будет давать и силы для совершения людьми их прихотей, и должен для этого сделать их способными быть генераторами собственных желаний, тоесть это всё равно что сделать их подобными Себе со всею силой и властью, только с грехами.
"и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. "
Это явно Бог разрешил и благославил.......
Какие то у вас не коректные вопросы.......Похоже вы плохо понимаете строение духовного мира....Разумеется диявол ограничен........ но он свободен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от УверовавшийА что ему, то есть сатане мешает заставить насильно делать человека зло? ведь в книге Иова сатана ведь заставил напасть отрядами на пасбища и побить всех, и так далее, почему сатана так же не заставит всех похулить имя Господне чтобы небыло им прощения, ведь он по твоему может преступать Божий запрет и действовать самостоятельно?Сообщение от УверовавшийМногие любят Господа и по этому не будут хулить Своего Творца, как и Иов не сделал этого. Но некоторые сделают.
Многие могут хулить Отца и прощено им будет.
Многие могут хулить Сына и когда попросят прощение - прощено им будет.
Но будут люди, которые будут хулить Духа Святого и им уже не будет прощено.
Кто эти, которые хулят Его Духа?
Это те, кто дела Всемогущего приписывает сатане. Например: Бог исцеляет людей, а появляются такие умники и говорят, что дьявол их исцеляет. Они противостоят тем служителям, которые движут в этих дарах, дарах исцеления от Бога, и говорят, что сейчас Бог не может исцелять, что это было только во времена Иисуса, как будто Бог изменился и Иисус уже сегодня не такой как вчера.Сообщение от УверовавшийГде ответ на поставленый вопрос? зачем мне левые коментарии, я же о них не спрашивал?
почему сатана так же не заставит всех похулить имя Господне чтобы небыло им прощения, ведь он по твоему может преступать Божий запрет и действовать самостоятельно?
Дьявол думал, что через определенные обстоятельства может заставить Иова похулить своего Творца, как хотела сделать его жена, смотря на его страдания.
Но Иов был не преклонен в том, чтобы быть верным Богу до конца, хотя у него было много невыясненных вопросов по этому поводу.
Дьявол пробует всех заставить хулить Творца, но.... каждый может поступать соответственно своим знаниям о Боге. Одни хулят, думая, что все зло приходит от Него, а другие знают, что Творец достоин всей славы и хвалы и что нужно противостоять дьяволу и он убежит.
У дьявола нет той власти и силы, чтобы заставить человека насильно что-то делать.
Обманывая человека и обольщая его мы тогда и можем видеть, как появляются хулители идущие в свое место центра земли.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Побежденным он стал на кресте, но полное поражение будет, когда он будет судим, а пока у него есть еще время затянуть определенных людей, которых он обманывает каждый день, даже верующих и уверовавших.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Но Иов был не преклонен в том, чтобы быть верным Богу до конца, хотя у него было много невыясненных вопросов по этому поводу.
Дьявол пробует всех заставить хулить Творца, но.... каждый может поступать соответственно своим знаниям о Боге. Одни хулят, думая, что все зло приходит от Него, а другие знают, что Творец достоин всей славы и хвалы и что нужно противостоять дьяволу и он убежит.
У дьявола нет той власти и силы, чтобы заставить человека насильно что-то делать.
Обманывая человека и обольщая его мы тогда и можем видеть, как появляются хулители идущие в свое место центра земли.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нужно также и здесь вам поверить в истинность Слова Божьего, которое детально определяет для заблудших душ Его волю и мудрость.
Сатана был изгнан от Божьего присутствия.
Побежденным он стал на кресте, но полное поражение будет, когда он будет судим, а пока у него есть еще время затянуть определенных людей, которых он обманывает каждый день, даже верующих и уверовавших.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
(2Кор.2:11)
Но на жаль, многим умыслы дьявола безызвестны и они страдают шизофринией не зная где Бог, а где враг человечества. Такое невежество в христианстве не должно быть нормой младенчества. Нужно просто вырасти в Боге и тогда придет более глубокие, по Слову, понимание.
У сатаны свои замыслы и Павел просил нас быть всегда готовым отражать его нападки. Бог дал верующему человеку всеоружие, но многие думают, что можно и без Божьего всеоружия, голыми руками обойтись. Нужно сохранять себя в спасении Словом Божьим убирая ложь и лукавство, обман со своего сердца, если такие имеются, и жить верой, надеждой и в любви.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Если бы верили в простое и чистое Слово Божье, тогда вы бы соглашались с Богом в Его суждении, а не выдумывали свои предположения уводящие вас от Его слова.
(Лук.10:19)
Многие не наступают на змей и скорпионов, то есть на всю силу вражью и не хотят, чтобы Писание было центром их жизни, живут как уже побежденные, соглашаясь с нищетой, болезнями и т.д. в своей жизни, и еще думают. что Бог будет за них все делать по этим вопросам. Он может только помочь тому кто идет в этом направлении.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
(2Кор.2:11)
Но на жаль, многим умыслы дьявола безызвестны и они страдают шизофринией не зная где Бог, а где враг человечества. Такое невежество в христианстве не должно быть нормой младенчества. Нужно просто вырасти в Боге и тогда придет более глубокие, по Слову, понимание.
У дьявола своя свободная воля, хотя и ограниченная.Последний раз редактировалось Уверовавший; 27 May 2013, 10:38 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы скажите это Иисусу, который постоянно занимался буквоедством против сатаны. Иисус говорил падшему - "написано" и дьяволу, как и некоторым его последователям, ничего не оставалось делать, как уйти от держащегося за Слово Божье.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:19)
Многие не наступают на змей и скорпионов, то есть на всю силу вражью и не хотят, чтобы Писание было центром их жизни, живут как уже побежденные, соглашаясь с нищетой, болезнями и т.д. в своей жизни, и еще думают. что Бог будет за них все делать по этим вопросам. Он может только помочь тому кто идет в этом направлении.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- Дал Бог свободу творению или не дал.....-
Всё.
Если Бог дал свободу творению.......... то это значит, что Бог ограничел Свою свободу. И потому в мире случается то, что Бог не хотел что бы случалось.
Если Бог не дал свободу творению........ то все зло в мире, весь грех и все страдания и все искушения - это дело рук Божиих.
Выбирайте сами, во что вам нравиться верить.....
В то, что творение имеет определенную долю свободы и потому может поступать не так как хочет Бог....... и Бог тут ничего поделать не может.
Или в то, что Бог контролирует все и потому именно Бог есть источник греха....
- - - Добавлено - - -
Люди делали то, что Бог не хотел что бы они делали.
То что Бог знал о том, что люди это делают.......... так и другие люди это знали. Они смотрели и дивились, как одни приносят в жертву других.
Вы че хотели вообще спросить то ???
По Божей воле приносили детей в жертву или нет ???
Так явно же что нет.....Комментарий
-
Вот я и думаю, когда же оно это понимание к тебе то прийдет? нам извесны его умыслы, кому это НАМ? дв ты никак поставил себя в ранг таких как Павел, может изгонять бесов ты силен? попробуй как сыновья Скевы попробывали, вот они тоже думали что им не безызвестны его умыслы, и ошиблись, но они хоть попробывали, а ты пробовал???
Павел и каждый верующий что Иисус есть Господь имеет власть над делами тьмы и духами злобы поднебесной.
Уверуйте в писание и тогда Слово Божье заработает и для вас.
Неуверовавшему будет как сыновьям Скевы.
Разберитесь что такое вера и тогда у вас все начнет получаться.
Дьявол позже будет скован на тысячу лет как собака, которая не может лаять, но сейчас я вижу его действия и слышу его голоса через его людей, заблудившихся своими философствованиями.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Похоже это проблема всех кальвинистов.....
Вы не понимаете что такое свобода.
Почему то вы возводите ее в ранг абсолютной свободы Бога.
Но свобода имеет очень много аспектов.
Например......
У меня есть собака (Джуля), порода Кавказкий волкодав.
Она сидит в вальере за решеткой.
Она свободна ???
Вы скажите нет, она же за решеткой.....
Действительно, ее свобода ограниченна решеткой.
Но вот я вхожу в вольер и говорю ей - "Джуля ко мне !"
Тут она свободна или нет мне подчинится ???
И вот тут то она свободна......... и я вижу по ее глазам, что она меня прекрасно поняла. Она стоит и думает идти ко мне или нет...... Это ее воля. Когда она обижается на меня, то может не послушаться и просто уйти в будку..... а когда нет, может и подойти.
И как сабачник, я вам могу сказать. что есть такие собаки, которые и под дулом пистолета не подойдут.....хотя прекрасно понимают, что от них требуют.
Так и с людьми........
Человек может быть рабом, в цепях и кандалах......... - он порабащен, свободы нет...... Но в тот же момент, он может в цепях и кандалах в своей свободной воле не подчинятся надсмотрощику и дать себя забить на смерть.......
Это примеры и свободы и ограничения свободы.
Так же примером могут служить дети.
У меня их двое.
Они свободные люди, делают что хотят.......... но что бы они не угробили себя, то я как отец, ограничиваю их свободу.
Разве после того, как я ограничел их свободу - они стали безвольными куклами ??? Нет. Просто их свобода в рамках.
Так и с дьяволом.
Бог не заставляет его творить зло.
Дьявол не выполняет грязную работу за Бога....... как представлял его в своем романе Булгаков (Мастер и Маргарита)
Дьявол имел свободу, имел мудрость и силу........ и он распоредился своей свободой по своему - согрешил и пошел путем своим - Когда говорит он ложь, говорит свое,
Разумеется дьявол имеет ограничения в свободе. Это ограничения обуславлевается законами сотваренной вселенной. Но действуя именно внутри всей созданной Богом системы, он и сумел соблазнить третью часть ангелов и погубить человека. Бог не меняет законов сотваренной им вселенной. Он их принимает, так же становится человеком, ограничивает себя и по тем же законам спасает человека, тем самым осуждая сатану и утверждая закон свободы.
Конечно, придет момент, когда мы воскреснем из мертвых, преобразимся и пределы нашей свободы намного возрастут.......
Но и сейчас мы имеем свободу, но в рамках.Комментарий
-
Всё верно, только разница между Христом и Его последователями, которых питают молоком есть та, что Христос знал что говорить, а Его юнные последователи только думают что знают, вот по этому от этих юнцов никто и не уходит, а опровергают раз за разом ихний детский лепет понимания Писаний, без обид пожалуйста, но так уж сильно сравнивать свои знания Писания с Христовыми не скромно, по этому я так и говорю.
Многие павшие не думают исполнять Его Слово, которое говорит, что мы Его образ во Христе Иисусе. Некоторые думают, что они образ дьявола и по этому очень похожи на него даже держась руками за писание, но оно должно быть в сердце, чтобы жить.
Не заботится это не лениться, а действовать без переживаний и беспокойствия зная, что Бог все держит под Своим контролем.
Вам нужны начатки учения Христова, чтобы убедиться, что Его слово вечно и действенно и что в него нужно верить.
Многие верят, что Бог есть, но они не могут поверить в то что Он говорит в свое слове!!! Может Бог не дал, чтобы осудить на веки?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Если Бог не дал свободу творению........ то все зло в мире, весь грех и все страдания и все искушения - это дело рук Божиих.
Выбирайте сами, во что вам нравиться верить.....
В то, что творение имеет определенную долю свободы и потому может поступать не так как хочет Бог....... и Бог тут ничего поделать не может.
Или в то, что Бог контролирует все и потому именно Бог есть источник греха....Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий