Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
(Ис.45:4)
Ради благоденствия Израиля Бог поднял царя Кира, чтобы он дал разрешение уйти из Вавилонского плена дом Иуды. Цари просто так не отпускают народы от себя. Но Бог уже приготовил помазанника Кира для того, чтобы когда пройдет время наказания для дома Иуды, а это семьдесят лет отведенные Богом для этого, то Кир не противился Его воли, а был тем, кто согласиться с Ним о Его народе.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
Израиль выбрал служить другим богам за что и пришли беды на их народ.
Чтобы они не уничтожились и не извратились до конца, самоуничтожаясь, то Богу пришлось сделать все что Он обещал в Своем слове. После плена и наказания Он дал им мир.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дорогая душа, мы говорим о том что Бог всё что предопределил то и исполняет. Он есть источник знания а исполнители могут быть те кто определён на эту роль. К примерупрежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иер.1:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нарушая Его Слово, они были наказаны, для очищения и сохранения их как народа, хотя Бог просил и желал и это Его была мечта, чтобы они не нарушали Его слово и были все священным народом.
Вы не должны путать, что зло исходит от Бога как источник. Бог реагируя на грех и непослушания людей может наказывать, обучать через определенные ситуации, чтобы Его народ был тем, каким Он хотел бы его видеть. Люди могут расценить плен как зло, но Бог видел, что это очистит их и для Его народа это будет выходом и очищением. Тот кто наказал, Тот и исцелил их раны.
Но зло не может быть от Всемогущего в планах, в
Его природе, просто так, просто запланировал и захотел. Абсурд.
Изгнание дьявола от престола Божьего было для дьявола злом, но для Бога это очищение необходимым для истины и жизни.Последний раз редактировалось djordj; 31 May 2013, 07:44 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Какой же ж ты наивный, вывод сделал, горшок меняет волю Горшечника, это ж надо до такого додуматся, впрочем ты прав, горшок действительно изменит волю Горшечника, ибо он, тоесть горшок будет столько стоять на том месте куда поставил его Горшечник, пока Горшечнику не надоест на него смотреть, и Он переставит его в другое место, и на том месте горшок Его измором возьмет и добьётся своего тем, что не сойдет с места, пока Сам Горшечник не будет его брать в руки Свои и употреблять его на Свои нужды.
Вам прямо показали волю Бога.....
Бог дал определение - истреблю.......... а горшок своими делами умудрился изменить это определение........
Вспомните Ниневию.....
Че тут мудрить ???
- - - Добавлено - - -
Вы понимаете разницу между - попустил........ и сотварил ???Комментарий
-
Не знаю, как это у Вас так получается. По-моему, Вы не поняли, о чем я говорю. Я показал, что, если читать в подлиннике, то Ваши цитаты становятся еще сильнее. Это поддерживает Вашу позицию, а не опровергает.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я вот поражаюсь протестантам........ кричать, что Библия для них авторитет, а сами Слово Божие - не во что не ставят.....
Вам прямо показали волю Бога.....
Бог дал определение - истреблю.......... а горшок своими делами умудрился изменить это определение........
Вспомните Ниневию.....
Че тут мудрить ???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:20,21)
Бог не лицемер - одного очищает, а другого оставляет в низу и без почета.
Павел писал верующим людям, которые одни могут быть в чести, а другие в безчестии.
Павел говорил Тимофею, чтобы он обучал как быть в чести и чистым от пороков мира. Павел называет человека, который очистил себя от пороков сосудом в чести, а те кто не желают работать над собой Словом Божьим, те верующие будут в низком состоянии сосуда непотребным для Господа. Господь видит, кто себя очищает, а кто согласился с тем злом и непотребством, которое находится внутри его.
Нужно работать над собой, чтобы быть сосудом в чести и годным владыке на всякое доброе дело. Так написано и переворачивать себе на зло не нужно.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
-
Бог предопределил всех спасти.
Многие не захотят Его спасения для своей жизни.
Богу будет жаль их, но они выбирают сами свой путь смерти и самоуничтожения. Бог из зовет к Себе, они отворачиваются от Него и потом делают свои грязные дела с ненасытностью.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:32)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:20,21)
21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Послание к Римлянам 9:21)
Эта цитата ясно показывает, Кто имеет власть решать. Не стоит пытаться перешибить это другой превратно истолкованной цитатой.С уважением,
Дмитрий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий