Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от alexey957
    А что меняется от попустил, раз это Его решение?
    Все-таки если попустил - то как бы устранился, просто наблюдал за происходящим, дал другим принимать решения. А если сделал - то Его роль более активная и решение именно Его.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от alexey957
      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
      4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
      (Ис.45:4)
      Ради благоденствия Израиля Бог поднял царя Кира, чтобы он дал разрешение уйти из Вавилонского плена дом Иуды. Цари просто так не отпускают народы от себя. Но Бог уже приготовил помазанника Кира для того, чтобы когда пройдет время наказания для дома Иуды, а это семьдесят лет отведенные Богом для этого, то Кир не противился Его воли, а был тем, кто согласиться с Ним о Его народе.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
      Бедствие пришло на дом Иуды, когда он последовал своей сестре (дому Израилеву) в ее делах производящие мерзость. За мерзости дома Израилева был уведен в Ассирийский плен 10 колен Иакова, потом пошел в плен и дом Иуды (2 колена Иакова) за подражание в делах ушедших в плен. Бог наводил бедствие на два дома Иакова не попричине что Он желал или хотел чтобы они были уничтожены и разорены. Бог наводил на весь Израиль бедствия, по причине их непослушания и их грехов от которых Он предупреждал через Моисея, что если Его народ будет поклонятся другим богам, кроме Единого, то они все пойдут в плен.
      Израиль выбрал служить другим богам за что и пришли беды на их народ.
      Чтобы они не уничтожились и не извратились до конца, самоуничтожаясь, то Богу пришлось сделать все что Он обещал в Своем слове. После плена и наказания Он дал им мир.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дмитрий Резник
        Все-таки если попустил - то как бы устранился, просто наблюдал за происходящим, дал другим принимать решения. А если сделал - то Его роль более активная и решение именно Его.
        Получается что Бог как говорят, моя хата с краю ничего не знаю? То что исполнитель может быть дьявол в некоторых случаях но решение от Бога.Почитайте внимательно примеры В,З,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
        После плена и наказания Он дал им мир.
        Дорогая душа, мы говорим о том что Бог всё что предопределил то и исполняет. Он есть источник знания а исполнители могут быть те кто определён на эту роль. К примеру
        прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
        (Иер.1:5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от alexey957

Дорогая душа, мы говорим о том что Бог всё что предопределил то и исполняет. Он есть источник знания а исполнители могут быть те кто определён на эту роль. К примеру
          Бог наказывает не потому, что Он запланировал Израиль наказывать по своему Всемогуществу, а потому что, когда Он просил Его слушать, а они пошли своими путями против Его воли и делали всякие мерзости(только не лгите на Бога, что Он им дал делать эти мерзости, потому что желал и хотел этого для них), то конечно Бог будет реагировать на их беззакония и мерзости язычников в Своем народе. Он все будет делать, чтобы сохранялись Его люди среди развращенных народов. Бог обещал через Моисея Израилю, что если (это условие) они будут послушны, то никогда не уйдут из своей земли, Богом данной им на века.
          Нарушая Его Слово, они были наказаны, для очищения и сохранения их как народа, хотя Бог просил и желал и это Его была мечта, чтобы они не нарушали Его слово и были все священным народом.
          Вы не должны путать, что зло исходит от Бога как источник. Бог реагируя на грех и непослушания людей может наказывать, обучать через определенные ситуации, чтобы Его народ был тем, каким Он хотел бы его видеть. Люди могут расценить плен как зло, но Бог видел, что это очистит их и для Его народа это будет выходом и очищением. Тот кто наказал, Тот и исцелил их раны.
          Но зло не может быть от Всемогущего в планах, в
          Его природе, просто так, просто запланировал и захотел. Абсурд.
          Изгнание дьявола от престола Божьего было для дьявола злом, но для Бога это очищение необходимым для истины и жизни.
          Последний раз редактировалось djordj; 31 May 2013, 07:44 AM.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от djordj
            Бог наказывает не потому, что Он запланировал Израиль наказывать по своему Всемогуществу
            Вы что то не в ту сторону пошли мы рассуждаем о предопределении а не о том кого и за что наказывает, хотя и наказывает всех без исключения за то что не приняли Его предопределения.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Какой же ж ты наивный, вывод сделал, горшок меняет волю Горшечника, это ж надо до такого додуматся, впрочем ты прав, горшок действительно изменит волю Горшечника, ибо он, тоесть горшок будет столько стоять на том месте куда поставил его Горшечник, пока Горшечнику не надоест на него смотреть, и Он переставит его в другое место, и на том месте горшок Его измором возьмет и добьётся своего тем, что не сойдет с места, пока Сам Горшечник не будет его брать в руки Свои и употреблять его на Свои нужды.
              Я вот поражаюсь протестантам........ кричать, что Библия для них авторитет, а сами Слово Божие - не во что не ставят.....

Вам прямо показали волю Бога.....

Бог дал определение - истреблю.......... а горшок своими делами умудрился изменить это определение........
              Вспомните Ниневию.....

Че тут мудрить ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Это вы так хотите чтобы выглядело, постоянно перекручиваете истинный смысл Писания.Повторюсь что говорит Богодухновенное Писание Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?(Ам.3:6)
              Вы понимаете разницу между - попустил........ и сотварил ???

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Сообщение от alexey957
                Получается что Бог как говорят, моя хата с краю ничего не знаю? То что исполнитель может быть дьявол в некоторых случаях но решение от Бога.Почитайте внимательно примеры В,З,
                Не знаю, как это у Вас так получается. По-моему, Вы не поняли, о чем я говорю. Я показал, что, если читать в подлиннике, то Ваши цитаты становятся еще сильнее. Это поддерживает Вашу позицию, а не опровергает.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Я вот поражаюсь протестантам........ кричать, что Библия для них авторитет, а сами Слово Божие - не во что не ставят.....

Вам прямо показали волю Бога.....

Бог дал определение - истреблю.......... а горшок своими делами умудрился изменить это определение........
                  Вспомните Ниневию.....

Че тут мудрить ???
                  Тебе тоже Писание в упор говорит, что народ, это глина в руке Его, а ты все свое, глина со свободной волей, это уже так не смешно.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15234

Сообщение от агатон
                    Вы понимаете разницу между - попустил........ и сотварил ???
                    Вот в подлиннике именно - сделал. А попустил - это творцы СП "причесали" текст. Чтобы свободную волю защитить.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Не знаю, как это у Вас так получается. По-моему, Вы не поняли, о чем я говорю. Я показал, что, если читать в подлиннике, то Ваши цитаты становятся еще сильнее. Это поддерживает Вашу позицию, а не опровергает.
                      Извиняюсь, не бодрствовал.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Уверовавший
                        Тебе тоже Писание в упор говорит, что народ, это глина в руке Его, а ты все свое, глина со свободной волей, это уже так не смешно.
                        20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                        21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                        (2Тим.2:20,21)
                        Бог не лицемер - одного очищает, а другого оставляет в низу и без почета.
                        Павел писал верующим людям, которые одни могут быть в чести, а другие в безчестии.
                        Павел говорил Тимофею, чтобы он обучал как быть в чести и чистым от пороков мира. Павел называет человека, который очистил себя от пороков сосудом в чести, а те кто не желают работать над собой Словом Божьим, те верующие будут в низком состоянии сосуда непотребным для Господа. Господь видит, кто себя очищает, а кто согласился с тем злом и непотребством, которое находится внутри его.
                        Нужно работать над собой, чтобы быть сосудом в чести и годным владыке на всякое доброе дело. Так написано и переворачивать себе на зло не нужно.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от djordj
                          Нужно работать над собой
                          Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,(Евр.12:28)

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от alexey957
                            Вы что то не в ту сторону пошли мы рассуждаем о предопределении а не о том кого и за что наказывает, хотя и наказывает всех без исключения за то что не приняли Его предопределения.
                            Бог сотворил людей праведными, но люди пустились в разные помысли.
                            Бог предопределил всех спасти.
                            Многие не захотят Его спасения для своей жизни.
                            Богу будет жаль их, но они выбирают сами свой путь смерти и самоуничтожения. Бог из зовет к Себе, они отворачиваются от Него и потом делают свои грязные дела с ненасытностью.

32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                            (Рим.1:32)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Сообщение от djordj
                              20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                              21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                              (2Тим.2:20,21)
                              Здесь автор развивает другую тему, говорит о личной ответственности. Ведь на эту Вашу цитату можно задать вопрос: а кто именно будет чист? Там ведь не сказано: кто захочет. Но даже если бы было сказано, можно было бы спросить: а кто захочет? Не тот ли, кого Б-г избрал захотеть?
                              21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                              (Послание к Римлянам 9:21)
                              Эта цитата ясно показывает, Кто имеет власть решать. Не стоит пытаться перешибить это другой превратно истолкованной цитатой.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от alexey957
                                Извиняюсь, не бодрствовал.
                                А может это было предопределено?
                                Зачем извиняться?

Комментарий

Обработка...