Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Уверовавший
    И ещё чем правдивей я отвечу, тем ты меньше, а скорее всего не повериш,
    смотри сколько раз Павел обещал:
    Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.1-ое.кор.15:31
    Да, он каждый день умирал и каждый раз воскресал с обещанием изменить свою жизнь, изменить её по Христу получив новые Откровения и вместе с ним умирало его эго - собственная совесть, которая видимо его неправильно судила, раз он получал новые Откровения и ему умирать приходилось
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от kirbill
      смотри сколько раз Павел обещал:
      Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.1-ое.кор.15:31
      Да, он каждый день умирал и каждый раз воскресал с обещанием изменить свою жизнь, изменить её по Христу получив новые Откровения и вместе с ним умирало его эго - собственная совесть, которая видимо его неправильно судила, раз он получал новые Откровения и ему умирать приходилось
      Он и другое писал,-Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.Но в принципе я с тобой согласен, но чем правдивей я отвечу, тем ты меньше, а скорее всего не повериш, я писал о другом твоём вопросе в том посте.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Уверовавший
        Он и другое писал,-Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        Да, мы освободились от плена греха, когда у нас не было Нового Завета и мы не способны были войти в Царствие Божие. То есть от первородного греха, который был прощён нам в Таинстве крещения, что мы стали способны быть причастными к Божескому естеству.

Но в принципе я с тобой согласен, но чем правдивей я отвечу, тем ты меньше, а скорее всего не повериш, я писал о другом твоём вопросе в том посте.
        На счёт этого?:
        между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
        Даже апостолы были чадами гнева и жили исполняя собственные желания и только после принятия Иисуса Христа смогли быть причастными к Божескому естеству.
        И ты и я тоже...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Уверовавший
          Я однажды засомневался в написаном в Писании синодального перевода,- Господь милостиво предупредил меня, какие бывают последствия в сомнениях того, что многократно, и повседневно работало реально в моей жизни, и с чего Господь учил меня. Я это хорошо усвоил(в принципе я и так не сомневался никогда, но однажды в следствии одного спора с человеком, я всё же усомнился), и больше так поступать не собираюсь. Если ты не уверен в Писании которое читаеш, помолись Господу и спроси у Него,- всему ли верить в нем, или нет, искреннему Он искрено и ответит.
          К сожалению, многие поздние протестанты обращаются с Библией, как с психиатрическими тестами Роршаха, когда человеку показывают чернильные пятна, и спрашивают, что он видит. И разные люди, в меру своей фантазии и образного восприятия видят в одном и том же совершенно разное.
          Существуют давным давно разработанные Церковью методы толкования Св. Писания, и такая богословская дисциплина, как герменевтика, объединяющая во едино все эти правила. Одно из правил - это пользоваться как минимум тремя переводами для более точного понимания места Писания.
          А еще лучше - уметь читать на языке оригинала. И если не знаешь язык сам, доверять тем богословам, которые знают.
          Или пользоваться подстрочниками, лексиконами.

Если действительно Дух Святой открывает правильное понимание Писания всем, то откуда тогда взялись 60 000 постпротестантских течений, учений. и направлений, при наличии всего ОДНОЙ Библии?
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от sibman
            К сожалению, многие поздние протестанты обращаются с Библией, как с психиатрическими тестами Роршаха, когда человеку показывают чернильные пятна, и спрашивают, что он видит. И разные люди, в меру своей фантазии и образного восприятия видят в одном и том же совершенно разное. Существуют давным давно разработанные Церковью методы толкования Св. Писания, и такая богословская дисциплина, как герменевтика, объединяющая во едино все эти правила. Одно из правил - это пользоваться как минимум тремя переводами для более точного понимания места Писания. А еще лучше - уметь читать на языке оригинала. И если не знаешь язык сам, доверять тем богословам, которые знают. Или пользоваться подстрочниками, лексиконами. Если действительно Дух Святой открывает правильное понимание Писания всем, то откуда тогда взялись 60 000 постпротестантских течений, учений. и направлений, при наличии всего ОДНОЙ Библии?
            Звучит логично. Только многие ли пользуются герменевтикой? Всем же и так Бог открывает. В итоге Бог так наоткрывал, что появилось 60 000...... учений. Переводы это хорошо, но..... Они все равно не дадут единство толкования. Скорее всего будет обратный эффект. Кому нужно даказать свою позицию, тот сделает упор на новом переводе, а кому нужно даказать другую позицию, тот сделает упор на синодальном переводе. Итог, будет тот же самый, а может еще и хуже. Взять хотя бы свидетелей иеговы. Они познали эту истину и обратились к оригиналу............ итог известен. Для здравого толкования Библии, достаточно и синодального перевода. Даже если там и есть ошибки, то они оправдаются общебиблейским контекстом.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от агатон
              Для здравого толкования Библии, достаточно и синодального перевода. Даже если там и есть ошибки, то они оправдаются общебиблейским контекстом.
              По сути - вы правы. Лично я при изучении Писания пользуюсь Синодалом и Стронгом.
              Переводческих "косяков" там не так много, и все они, как вы справедливо отметили, нивелируются контекстом.
              Но многие ли пользуются контекстом? )))

Именно вырванный из контекста стих о Крещении привел к появлению ложного учения о Крещении, и отрицанию Крещения, как таинства,
              превратив его в "торжественную клятву Богу" или обряд вступления в члены общины.
              Там даже отдельные слова вырывают из контекста стиха. То, что Крещение - "обещание Богу доброй совести" читают, а то, что Крещение СПАСАЕТ - нет.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от sibman
                Существуют давным давно разработанные Церковью методы толкования Св. Писания, и такая богословская дисциплина, как герменевтика, объединяющая во едино все эти правила. Одно из правил - это пользоваться как минимум тремя переводами для более точного понимания места Писания.
                А еще лучше - уметь читать на языке оригинала. И если не знаешь язык сам, доверять тем богословам, которые знают.
                Или пользоваться подстрочниками, лексиконами.
                Нет уж спасибо, церковные правила это хорошо, только это не моя правда. Я уверен в Господе с момента покаяния в том, что Он силен растолковать Своё слово любому искренне верующему и ищущему христианину, без посредников, хотя и ставит учетилями своих служителей и пастеров. Ап Павел научился напрямую от Господа, я тоже так хочу, и прилагаю к именно такому пути все свои усилия, читая одно лишь Писание, и буквально требую своими поступками, и молитвами к Нему, истинные знания от Него. Я хочу чтобы Он мне отвечал, и чтоб этим прославлялся в моей жизни. Это правило работает, и Господь не гнушается моим мнением достижения цели, Он соответственно и показывает мне, что я должен делать и как жить, чтобы Он дал то что я хочу от Него, и приходится засучивать рукава, и делать то, что Он говорит.

Сообщение от sibman
                Если действительно Дух Святой открывает правильное понимание Писания всем, то откуда тогда взялись 60 000 постпротестантских течений, учений. и направлений, при наличии всего ОДНОЙ Библии?
                Потому, что Его слово говорит о любви,и причем на практике, и это значит быть безумным Христа ради, или простыми словами, белой вороной, но не все понимают свойства любви, от этого и делают соответствующие выводы.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Уверовавший
                  Я уверен в Господе с момента покаяния в том, что Он силен растолковать Своё слово любому искренне верующему и ищущему христианину
                  Ага, поэтому то ты тут баптизм нам тгавишь, разве нет? Видимо, что-то за тебя уже растолковали, что да как. Смотри чего у меня в эстонском переводе написано:
                  vaid hea südametunnistuse taotlemine Jumalalt Jeesuse Kristuse ülestõusmise kaudu
                  Лишь доброй совести ходатайство от Бога через(путём, по) воскресение Иисуса Христа.

з.ы. что касается синодального перевода, так ты его просто неправильно понял, так как видимо по предопределению Божию не крестился от избранных Богом слуг и не имеешь откровения от Бога

В синодальном переводе, так и сказано, что это "обещание Богу доброй совести" - то есть постоянной изменение своей сущности по Христу - а не одномоментное обещание и жизнь по своему эго...
                  Обещание - это не относится к одномоментному окроплению водой - то бишь акту крещения.
                  Крещение - это длительное действо, как и у Иисуса Христа было, когда Он крестился постоянно:
                  Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
                  Последний раз редактировалось kirbill; 26 September 2011, 09:28 AM. Причина: (путём, по)

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Уверовавший
                    Потому, что Его слово говорит о любви,и причем на практике, и это значит быть безумным Христа ради, или простыми словами, белой вороной, но не все понимают свойства любви, от этого и делают соответствующие выводы.
                    - Почему 60000 постпротестантских направлений понимают одни и те же места Писания по разному?
                    - Помидоры сегодня по три пятьдесят, в бане новые тазы, за углом аптека.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от kirbill
                      Ага, поэтому то ты тут баптизм нам тгавишь, разве нет? Видимо, что-то за тебя уже растолковали, что да как. Смотри чего у меня в эстонском переводе написано:
                      vaid hea südametunnistuse taotlemine Jumalalt Jeesuse Kristuse ülestõusmise kaudu
                      Лишь доброй совести ходатайство от Бога через(путём, по) воскресение Иисуса Христа.

з.ы. что касается синодального перевода, так ты его просто неправильно понял, так как видимо по предопределению Божию не крестился от избранных Богом слуг и не имеешь откровения от Бога

В синодальном переводе, так и сказано, что это "обещание Богу доброй совести" - то есть постоянной изменение своей сущности по Христу - а не одномоментное обещание и жизнь по своему эго...
                      Обещание - это не относится к одномоментному окроплению водой - то бишь акту крещения.
                      Крещение - это длительное действо, как и у Иисуса Христа было, когда Он крестился постоянно:
                      Ты как понимаеш, так и поступай, в своё время всё у тебя станет на свои места, а я утомляюсь слушать этот детский лепет, и показывая здравый путь, натыкатся на всё новые и новые глупости. Тебе ещё много нужно увидеть в Писании, чтоб хоть что то понимать, ну да ладно ,успехов тебе.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Уверовавший
                        Ты как понимаеш, так и поступай, в своё время всё у тебя станет на свои места, а я утомляюсь слушать этот детский лепет, и показывая здравый путь, натыкатся на всё новые и новые глупости. Тебе ещё много нужно увидеть в Писании, чтоб хоть что то понимать, ну да ладно ,успехов тебе.
                        Это ты можешь, как мантру читать в любом месте и в на любое сообщение, а по существу ты даже не взглянул на Христа и Его крещение.
                        Поэтому, то чего ты делаешь, совсем не крещение - так как на Христа не взираешь.
                        А видимо ты уверовал в собственное эго - кое пообещал сохранить - только вот явно не по наущению Бога.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от kirbill
                          Это ты можешь, как мантру читать в любом месте и в на любое сообщение, а по существу ты даже не взглянул на Христа и Его крещение.
                          Поэтому, то чего ты делаешь, совсем не крещение - так как на Христа не взираешь.
                          А видимо ты уверовал в собственное эго - кое пообещал сохранить - только вот явно не по наущению Бога.
                          Если тебе от этого легче, пусть будет так, как угодно, лишь бы тебе было хорошо.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Уверовавший
                            Если тебе от этого легче, пусть будет так, как угодно, лишь бы тебе было хорошо.
                            Я тебе привёл строки из Писания таки:
                            Если ты совершишь самоубийство, то мне от этого не горячо не жарко, ибо разумный всё делает для себя - ты же видимо уже огорчился, что готов пойти и броситься с камнем в Темзу, очень эпично.

з.ы. так будем обсуждать о Христе?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Уверовавший: вот я тебе приведу строки, что мы крестимся, как Иисус Христос:
                              или креститься крещением, которым Я крещусь?Матф.20:22
                              Ты же говорил, что взираешь на Христа, чтобы воскресением Его иметь ходатайство в вечную жизнь. Нет?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от kirbill
                                Я тебе привёл строки из Писания таки:

Если ты совершишь самоубийство, то мне от этого не горячо не жарко, ибо разумный всё делает для себя - ты же видимо уже огорчился, что готов пойти и броситься с камнем в Темзу, очень эпично.

з.ы. так будем обсуждать о Христе?
                                Я не огрчился, я утомился, как утомляются взрослые играть с детьми в мячик, кубики складывать. Я вижу что ты не можеш понять меня, а я не могу согласится с твоим мнением, и мы ни к чему не прийдём, разве что, -кто до чего достиг, тот должен так мыслить, и по тому правилу жить.

Комментарий

Обработка...