Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Уверовавший
    Так вот, ты даже не покаешся без доброй совести
    Само покаяние даёт тебе Господь Бог, чтобы ты по этому покаянию приобрёл себе добрую совесть, а покаяние предопределяет человеку крещение во Христа - то бишь в крещение человек приобретает добрую совесть. Крещение - это часть покаяния по Слову Божию.

ибо ничто злое, ни совесть, ни мысли, ни что другое не смирится пред Господом, и не прийдет к Нему.
    Смирение - это тоже дар Божий, когда человек смиренно принимает то, чего ему предопределил Господь Бог в покаяние и истинное смирение, смиренние Иисуса Христа происходит после крещения, когда человек становится сопричастным Божескому естеству и смиренно принимает то чего дальше по покаянию предопределил ему Господь Бог - то есть веру Божию и любовь Божию.
    Это всё производит в человеке господь Бог, а не ты сам, ибо без Его воли ни одна птичка не упадёт с неба.
    Сам факт того, что родители ребёнка приняли покаяние и предопределение Божие и уверовали в него верой Божией, что у человека нет никакого выбора в спасение и есть факт обещания доброй совести ребёнка.

А если приходит к Нему грешник каятся...и по этому привлёк его для покаяния милостью Своей.
    Так к Нему больше никто и не приходит, кроме грешников, поэтому господь и предопределил всем крещение и у человека нет выбора, как только принять то, чего Он предопределил человеку:
    Когда же крестилась она и домашние ее,Деян.16:15

А при крещении ты (как в армии присяга) обещаеш официально Господу вести себя честно, ибо это и есть добрая совесть.так сказал ап Павел:Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
    Тв без Бога не сможешь вести себя честно, что и поазали фарисеи и так далее, кто хотел своими добрыми делами заиметь святость Иисуса Христа.
    Тут и показывается вся нечисть, что человек отвергает данное ему покаяние, то есть предопределение и попытка вхождение в Царствие Божие собственными силами.
    И, да, крещение и есть оффициальное принятие человека в израильское общество - само крещение и есть обещание перед Богом.

з.ы. и это не одномоментный акт обещания, а продолжающееся крещение(обещание), когда по ходу погружения во Христа мы принимаем обетования и живём согласно этим обетованиям...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Уверовавший
      ты даже не покаешся без доброй совести
      И солько мне ещё раз приводить место, когда покаяние было до крещения и принятия Иисуса Христа Спасителем, и только тогда люди принимали добрую совесть.
      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,Деян.19:3-5
      Само покаяние и есть ожидание Божиих обетований для приобретения доброй совести...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от kirbill
        Само покаяние даёт тебе Господь Бог, чтобы ты по этому покаянию приобрёл себе добрую совесть, а покаяние предопределяет человеку крещение во Христа - то бишь в крещение человек приобретает добрую совесть. Крещение - это часть покаяния по Слову Божию.

Смирение - это тоже дар Божий, когда человек смиренно принимает то, чего ему предопределил Господь Бог в покаяние и истинное смирение, смиренние Иисуса Христа происходит после крещения, когда человек становится сопричастным Божескому естеству и смиренно принимает то чего дальше по покаянию предопределил ему Господь Бог - то есть веру Божию и любовь Божию.
        Это всё производит в человеке господь Бог, а не ты сам, ибо без Его воли ни одна птичка не упадёт с неба.
        Сам факт того, что родители ребёнка приняли покаяние и предопределение Божие и уверовали в него верой Божией, что у человека нет никакого выбора в спасение и есть факт обещания доброй совести ребёнка.

Так к Нему больше никто и не приходит, кроме грешников, поэтому господь и предопределил всем крещение и у человека нет выбора, как только принять то, чего Он предопределил человеку:
        Когда же крестилась она и домашние ее,Деян.16:15

Тв без Бога не сможешь вести себя честно, что и поазали фарисеи и так далее, кто хотел своими добрыми делами заиметь святость Иисуса Христа.
        Тут и показывается вся нечисть, что человек отвергает данное ему покаяние, то есть предопределение и попытка вхождение в Царствие Божие собственными силами.
        И, да, крещение и есть оффициальное принятие человека в израильское общество - само крещение и есть обещание перед Богом.

з.ы. и это не одномоментный акт обещания, а продолжающееся крещение(обещание), когда по ходу погружения во Христа мы принимаем обетования и живём согласно этим обетованиям...
        само крещение и есть обещание перед Богом, так если обещание, то не принятие доброй совести, а обещание. 2- истинное смирение, смиренние Иисуса Христа происходит после крещения, когда человек становится сопричастным Божескому естеству,- Божескому естеству становится причастен человек только когда удалится от господствующего в мире растлению похотью, а это путь не близкий,-надо приложить старание добродеятели, рассудительности, воздержания, терпения, благочестия, братолюбия, и любви. 3 Сам факт того, что родители ребёнка приняли покаяние и предопределение Божие и уверовали в него верой Божией, что у человека нет никакого выбора в спасение и есть факт обещания доброй совести ребёнка. Всё что могут сделать родители для ребёнка, это принести его в храм пред Господа, и служитель Господний совершит над ним молитву, как и было во время прибывания Господа на земле во плоти, и богобоязнено его воспитывать.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kirbill
          И солько мне ещё раз приводить место, когда покаяние было до крещения и принятия Иисуса Христа Спасителем, и только тогда люди принимали добрую совесть.
          Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,Деян.19:3-5
          Само покаяние и есть ожидание Божиих обетований для приобретения доброй совести...
          Видиш какая у нас разница, ты считаеш что добрую совесть приобретают во время крещения, а я считаю что без доброй совести ты даже не покаешся, не говоря уже о крещении.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Уверовавший
            само крещение и есть обещание перед Богом, так если обещание, то не принятие доброй совести, а обещание.
            Крещение - это обещание, оно это крещение(погружение) с взимными обещаниями принятия обетований продолжается всю нашу жизнь, когда мы получаем(узнаём) новое обетование и уже обещаем жить вместе с этим обетованием впридачу к дургим обетованиям - будь то "не гневаться", "не кради".
            А принятие Христа(доброй совести) происходит во время крещения - Духа Святого.

Божескому естеству становится причастен человек только когда удалится от господствующего в мире растлению похотью, а это путь не близкий,-надо приложить старание добродеятели, рассудительности, воздержания, терпения, благочестия, братолюбия, и любви.
            Да, это так, но мы уже имея Духа Святого становимся членами Церкви Христовой через крещение во Христа(Тело Христово) - в какой мере человек причастен уже индивидуально.
            Всё что могут сделать родители для ребёнка, это принести его в храм пред Господа, и служитель Господний совершит над ним молитву, как и было во время прибывания Господа на земле во плоти, и богобоязнено его воспитывать.
            Ну, это ты уже заблуждаешься, так как уже покрестили кучу детей, которые стали святыми и камнями Церкви Христовой, таки да.
            Бог не давал ребёнку выбора, а дал покаяние всем людям, что по предопределению нужно крестить человек.
            Если человека не крестят, то оставляют ему такой же выбор, который дал Адаму сатана в Эдеме, но Бог создавая Адама не давал ему такого выбора, то есть даже не спрашивал "обещает ли он добрую совесть" - также происходит и в крещение - Господь отворяет дверь в Царствие Божие.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Уверовавший
              Видиш какая у нас разница, ты считаеш что добрую совесть приобретают во время крещения, а я считаю что без доброй совести ты даже не покаешся, не говоря уже о крещении.
              А я тебе уже привёл текст таки:
              Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,1-ое.Пет.3:21
              Остальные домыслы можешь оставить другим, когда тут чёрным по белому написано, что при крещение обретается добрая совесть, а не покаяние, как было и в том месте - когда были крещены покаянием - но не приняли Духа Святого.

з.ы. хочешь спорить с Писанием пожалуйста

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Ну для вступления,-выбрось из головы это бестолковое мнение о исторических контекстах, якобы в те времена,итд.Библия написана на все времена, ибо всё происходит так как всегда и происходило,-Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Теперь послание к Галатам,- Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вера действующая любовью,-понимаеш мысль?,-всё что ты попросиш у Бога с любовью, Он услышит тебя в том, -поэтому я и сказал, что будут спасены все кто дорог тебе.
                Выбрасывая исторический, литературный, общебиблейский контекст - прямая дорога к еретикам подобным свидетелям Иеговы с их толкованиями. Во вторых, Библия сама себе не противоречит. Если сказанно, что будет разделение в семье, то будет и точка. Что сразу опровергает всякие обетования на счет спасения близких. Они могут спастись, а могут и ожесточиться. Через волю человека Бог переступать не будет.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от kirbill
                  А я тебе уже привёл текст таки:
                  Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,1-ое.Пет.3:21
                  Остальные домыслы можешь оставить другим, когда тут чёрным по белому написано, что при крещение обретается добрая совесть, а не покаяние, как было и в том месте - когда были крещены покаянием - но не приняли Духа Святого.

з.ы. хочешь спорить с Писанием пожалуйста
                  Я тоже утомился тебе одно и тоже твердить, что обещать ты можеш когда она у тебя уже есть, а ни тогда когда ты только её приобретаеш, и не надо сверх написаного что то своё добавлять,типа приобретаеш.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    Кто в данный момент из нас , говорит глупость?-если мы начнем хамить, дерзить, -то это приведёт к смирению? Ты же сказал что на изусть знаеш Писание, как же ты не уяснил, что как в воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку.
                    Ниче не понял.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Выбрасывая исторический, литературный, общебиблейский контекст - прямая дорога к еретикам подобным свидетелям Иеговы с их толкованиями. Во вторых, Библия сама себе не противоречит. Если сказанно, что будет разделение в семье, то будет и точка. Что сразу опровергает всякие обетования на счет спасения близких. Они могут спастись, а могут и ожесточиться. Через волю человека Бог переступать не будет.
                      Сходи в дурдом, и посмотри на больных, которые говорят врачу, что у них ничего не болит,что вы меня лечите, а врач почему то всё равно назначает им лечение против их воли.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Уверовавший
                        Я тоже утомился тебе одно и тоже твердить, что обещать ты можеш когда она у тебя уже есть, а ни тогда когда ты только её приобретаеш, и не надо сверх написаного что то своё добавлять,типа приобретаеш.
                        А, я тебе и говорю, что обещать можно только приобретя добрую совесть. При покаяние она ещё не приобретается, а покаяние есть ожидание Божиих обетований и принимаются они там, где их предопределил Господь принимать. Поэтому при покаяние мы ожидаем обетования, в котором сможем приобрести(обещать) добрую совесть, а это есть крещение - как продолжающееся действие всю жизнь.

з.ы. ты принимаешь Христа...или ты с самого рождения от утробы матери со Христом? Ты что Богочеловек?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          Сходи в дурдом, и посмотри на больных, которые говорят врачу, что у них ничего не болит,что вы меня лечите, а врач почему то всё равно назначает им лечение против их воли.
                          Если бы Бог давал спасение против воли, то и Адам бы не согрешил и весь мир к покаянию пришел - ибо Бог не хочет погибели ни одного человека. Но доля правды в ваших словах есть, потому что Бог просвещает всякого человека приходящего в мир, вот только последний выбор все равно остается за человеком

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Уверовавший
                            что обещать ты можеш когда она у тебя уже есть,
                            Ох, ох, ох - что-то до меня сразу то не дошло, да выйди на улицу и дай сто долларов любому вору, он тебе ещё и не то пообещает и Христом себя назовёт

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от kirbill
                              А, я тебе и говорю, что обещать можно только приобретя добрую совесть. При покаяние она ещё не приобретается, а покаяние есть ожидание Божиих обетований и принимаются они там, где их предопределил Господь принимать. Поэтому при покаяние мы ожидаем обетования, в котором сможем приобрести(обещать) добрую совесть, а это есть крещение - как продолжающееся действие всю жизнь.

з.ы. ты принимаешь Христа...или ты с самого рождения от утробы матери со Христом? Ты что Богочеловек?
                              А я тебе говорю, что без доброй совести ,ты даже не покаешся. И ещё чем правдивей я отвечу, тем ты меньше, а скорее всего не повериш,

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Уверовавший
                                А я тебе говорю, что без доброй совести ,ты даже не покаешся. И ещё чем правдивей я отвечу, тем ты меньше, а скорее всего не повериш,
                                Покаяние - это дар Божий, когда ты ожидаешь Божиих обетований, а добрая совесть во веки веков на Престоле Небесном и Он уже воплотился и умер и воскрес.
                                Естественно, что я без Бога не могу покаяться, если бы Он не дал.
                                Но, чтобы нам приобрести добрую совесть, то нам надо крестится и принять Христа и крестится(обещать) всю дальнейшую жизнь - как и ты сказал погружаясь во Христа:
                                а это путь не близкий

Комментарий

Обработка...