Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от djordj
    .
    Вы не поняли в чем смысл закона и в чем смысл прихода Христа на землю.
    Закон дан для того, чтобы показать нам, что мы сами его не можем исполнить.
    Потому что, нарушение в одном - виновный во всем.
    Вот тут и непонятка твоего понимания сути вещей, а именно,-с чего это вдруг ты не можеш исполнить святой закон Божий, данный для жизни? ведь у тебя есть свободная воля, бери и исполняй, а если не можешь, то какая она у тебя свободная?

Сообщение от djordj
    Через личные отношения становится легким исполнения Его заповедей.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
    (1Иоан.5:3)
    Раньше приходили к Богу через исполнение закона, а сейчас в новом завете Бог желает отношений и сделал это доступным для каждого человека, чтобы исполнение заповеди было легким.
    И тут рассуждения, называемые замазывание глаз, а именно много слов а конкретно ничего, и ты не один такой, такие объяснения дают подавляющее большенство христиан, которые совершенно не знают что говорят, они думают, что Дух Святой им будет давать силу соблюдать заповеди, а это ошибка, Он не помогает их соблюдать, Он заповеди Свои вкладывает в сердце верующего навсегда, и рассеивает тьму неверия Богу.
    .
    Сообщение от djordj
    Вы говорите, что всеми желаниями управляет Господь.
    А чьими желаниями управил Бог, что Ева согрешила? Или может это был не дьявол, а Бог. Неужели дела и желания сатаны мы должны расценивать, как Божьи желания.
    Вы что-то попутали, дорогой. Вам нужно разобраться, какому Богу вы верите или вам все равно кому служить? Но если вы верите Богу, то должны и служить Ему, и дела дьявола не переписывать на Творца неба и земли.
    Сатана сделал, а Бог допустил,на ком ответственость? например ты, видя что твой сын лезет шпильной в розетку, и никак не реагируешь, -кто будет виноват в его смерти ты, или он?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Вы такую чушь несете, что можно вечность смеяться если бы это было не заблуждением.
      Значит по вашему получается если Бог допустил, значит Он и виноват и хотел, чтобы Адам согрешил и все подстроил под это, да и сатану направил искусить. чтобы было по Его плану.
      Интересная трактовка - да не Библейская.
      .
      Если Бог отдал землю человеку и сказал, чтобы Эдем охраняли, а человек не послушал Вечного, а послушал змея и стал дьяволу подвластным и через это стал противником Богу.
      Так где здесь хоть один шанс обвинить Невинного?
      . Вам дали оружие, объяснили что с ним нужно делать, а вы по своей прихоти убили человека, то не обвиняйте того, кто сделал это оружие и того, кто дал вам его.
      Вы и только вы отвечаете за свои дела, даже если оно не ваше.
      .
      Обвинители своего Творца пытаются замазать дыру Библейского недопонимания, списав свою узость тем, что если Бог все сотворил, то Он и за все в ответе.
      Но Бог видя тупость и низость человечества, превратившегося в животное, потому что жизнь без Бога, это жизнь животных с низменными привычками и грехами, решил еще от вечности помочь нам через Своего Сына и таким образом спасти верующих в Иисуса Христа.
      .
      Библия не говорит, что у Бога на человека есть две воли - прямая, и скрытая, как утверждает сомнительный человек. Сокрытая - хорошее оправдание всем непониманиям, и отмазкам и это не по-библейски. Это выдумки Августина перед этим 8 лет побывавшем в языческой секте и принесшее ложное учение в Христианский мир.
      Но Бог опровергает эту ложь истиной Своего Слова.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от djordj
        Вы такую чушь несете, что можно вечность смеяться если бы это было не заблуждением.
        Значит по вашему получается если Бог допустил, значит Он и виноват и хотел, чтобы Адам согрешил и все подстроил под это, да и сатану направил искусить. чтобы было по Его плану.
        Интересная трактовка - да не Библейская.
        .
        Если Бог отдал землю человеку и сказал, чтобы Эдем охраняли, а человек не послушал Вечного, а послушал змея и стал дьяволу подвластным и через это стал противником Богу.
        Так где здесь хоть один шанс обвинить Невинного?
        . Вам дали оружие, объяснили что с ним нужно делать, а вы по своей прихоти убили человека, то не обвиняйте того, кто сделал это оружие и того, кто дал вам его.
        Вы и только вы отвечаете за свои дела, даже если оно не ваше.
        .
        Обвинители своего Творца пытаются замазать дыру Библейского недопонимания, списав свою узость тем, что если Бог все сотворил, то Он и за все в ответе.
        Но Бог видя тупость и низость человечества, превратившегося в животное, потому что жизнь без Бога, это жизнь животных с низменными привычками и грехами, решил еще от вечности помочь нам через Своего Сына и таким образом спасти верующих в Иисуса Христа.
        .
        Библия не говорит, что у Бога на человека есть две воли - прямая, и скрытая, как утверждает сомнительный человек. Сокрытая - хорошее оправдание всем непониманиям, и отмазкам и это не по-библейски. Это выдумки Августина перед этим 8 лет побывавшем в языческой секте и принесшее ложное учение в Христианский мир.
        Но Бог опровергает эту ложь истиной Своего Слова.
        Такие рассуждения можно услышать только от новообращённого, ибо человек почитавший Писание на своем веку совсем по другому мыслит.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Уверовавший
          Такие рассуждения можно услышать только от новообращённого, ибо человек почитавший Писание на своем веку совсем по другому мыслит.
          Если человека загрузили человеческими философиями и смешав все в одно, то это уже яд, в который "опытные" верят, доверяя лжи и обману дьявола, дергающего за эти веревки, чтобы держать "продвинутых" в своей уздечке, для прикрытия лжи. Кальвин это понимал, когда приказывал уничтожить человека. Это же не он делал. Виноват не он. Он только исполнял протистанскую инквизицию, которая ни чем не отличалась от католической.
          Учитесь читать Святое Слово Божье и перестаньте жить в иллюзиях. Изучайте Писание.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от djordj
            Если человека загрузили человеческими философиями и смешав все в одно, то это уже яд, в который "опытные" верят, доверяя лжи и обману дьявола, дергающего за эти веревки, чтобы держать "продвинутых" в своей уздечке, для прикрытия лжи. Кальвин это понимал, когда приказывал уничтожить человека. Это же не он делал. Виноват не он. Он только исполнял протистанскую инквизицию, которая ни чем не отличалась от католической.
            Учитесь читать Святое Слово Божье и перестаньте жить в иллюзиях. Изучайте Писание.
            Как раз иллюзией является то, что у человека есть свобода выбора, и поверте на слово, что с этим понятием никто никогда не будет с Господом, тем более в вечности, ибо свободная воля, это я человеческое, и пока оно не умрёт, всю жизнь будешь спину гнуть над попытками исполнить закон не веруя в Господа.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Давайте рассмотрим пример с Иисусом перед крестом где Он усердно молился.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
              43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
              44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
              45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
              (Лук.22:42-45)
              Зачем Иисусу нужно быть в борении, если Он все делал правильно, как хотел того Бог Отец?
              Иисус всегда подчеркивал, что есть Его воля и воля Отца. Это разные воли. Одна воля небесного Отца и вторая воля Иисуса Христа.
              Иисус говорит Пилату:
              53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
              54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
              (Матф.26:53,54)
              Иисус говорил, что есть Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
              (Иоан.6:39)
              И когда Иисус молился в борении в саду, Он постоянно говорил, да не Моя воля будет, а Твоя.
              Он внутри себя боролся с тем, чтобы послушаться Своего Отца.
              Он Сам принял решение быть послушным Богу. А вы послушны Ему или вы безвольны, ничтожны и слабы?
              И Бог укрепил Его выбор пойти на крест ради нас. Его воля была согласована с Его волей и Бог засчитал это в послушание.
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              (Фил.2:7-9)
              Смирять себя может только Личность и слушаться тоже.
              Ваша воля согласована с Его волей?
              Вы уверенны??? И скажите в каких вопросах вы Одно с Ним?
              Вы не должны быть разжигаемы похотью и идти в ад.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                Человек сам делает решения в своей свободной воле поступать так, как он того желает,-допустим, но своими желаниями, он управлять не может, это выше его, а значит, если он идёт в след своих желаний, то этими его желаниями управляет Господь по Своей воле, -или человек по вашему настолько всемогущ, что и своими чувствами, и своими желаниями может управлять?, захотел возлюбил, захотел разлюбил, захотел по совести поступил, захотел против совести поступил, да?,
                Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое?
                Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от djordj
                  Давайте рассмотрим пример с Иисусом перед крестом где Он усердно молился.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                  43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                  44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                  45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                  (Лук.22:42-45)
                  Зачем Иисусу нужно быть в борении, если Он все делал правильно, как хотел того Бог Отец?
                  Иисус всегда подчеркивал, что есть Его воля и воля Отца. Это разные воли. Одна воля небесного Отца и вторая воля Иисуса Христа.
                  Иисус говорит Пилату:
                  53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                  54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                  (Матф.26:53,54)
                  Иисус говорил, что есть Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  (Иоан.6:39)
                  И когда Иисус молился в борении в саду, Он постоянно говорил, да не Моя воля будет, а Твоя.
                  Он внутри себя боролся с тем, чтобы послушаться Своего Отца.
                  Он Сам принял решение быть послушным Богу. А вы послушны Ему или вы безвольны, ничтожны и слабы?
                  И Бог укрепил Его выбор пойти на крест ради нас. Его воля была согласована с Его волей и Бог засчитал это в послушание.
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  (Фил.2:7-9)
                  Смирять себя может только Личность и слушаться тоже.
                  Ваша воля согласована с Его волей?
                  Вы уверенны??? И скажите в каких вопросах вы Одно с Ним?
                  Вы не должны быть разжигаемы похотью и идти в ад.
                  Под слово не Моя воля будет, а Твоя да будет, можно смело поставить слово желание, и не будет искажена мысль, а под свободой выбора, или под свободной волей понимается совсем другое, а именно что это воля как госпожа, и то в силах сделать, и то, а это заблуждение, как без Спонсора всех наших сил мы можем что то делать? И Христос не мог умолить Отца, для предоставления ему воиска Небесного для защиты, ибо если бы это действие было бы право пред Богом, то смирённый и послушный Христос послушался бы, ибо такое действие для Себя, чуждое Иисусу Христу, оно равносильно тому, как Пётр отозвав Его, начал прекословить Ему, говоря, да не будет этого с Тобою.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Похоже
                    Сообщение от Уверовавший
                    Как раз иллюзией является то, что у человека есть свобода выбора, и поверте на слово, что с этим понятием никто никогда не будет с Господом, тем более в вечности, ибо свободная воля, это я человеческое, и пока оно не умрёт, всю жизнь будешь спину гнуть над попытками исполнить закон не веруя в Господа.
                    Ваша философия - типичный языческий фатализм, рядящийся в христианские одежды...

Вы верите, что...
                    - Бог одних людей предопределил ко спасению, а других на погибель?...И если предопределенный человек противится Евангелию Божию... то это лишь иллюзия, создаваемая Богом, чтобы "дурачить" таких людей как я... чтобы мы (непредопределенные) думали, что у нас есть свободная воля - и (соответственно) не спаслись!
                    Так?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
                      Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое?
                      Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?
                      Мы Им живём, движемся, и существуем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Уверовавший
                        Мы Им живём, движемся, и существуем.
                        Это не есть конкретный ответ на конкретные вопросы!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Похоже
                          Ваша философия - типичный языческий фатализм, рядящийся в христианские одежды...

Вы верите, что...
                          - Бог одних людей предопределил ко спасению, а других на погибель?..
                          .И если предопределенный человек противится Евангелию Божию... то это лишь иллюзия, создаваемая Богом, чтобы "дурачить" таких людей как я... чтобы мы (непредопределенные) думали, что у нас есть свободная воля - и (соответственно) не спаслись!
                          Так?
                          Выделенное верно ты понял, а другое, я никак не могу понять этот оборот речи, нельзя ли по проще?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Это не есть конкретный ответ на конкретные вопросы!
                            Мало значит информации да? хорошо,-от Господа направляются шаги человека, человеку как же узнать путь свой?По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
                            32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Уверовавший
                              Выделенное верно ты понял, а другое, я никак не могу понять этот оборот речи, нельзя ли по проще?
                              - Ведь не сразу же (предопределенный Богом ко спасению) человек принимает Евангелие Божие для своего спасения? Нет!
                              - А почему? Почему бы Богу моментально не дать человеку спасительную веру? Почему Он заставляет предопределенного человека какое-то время сомневаться... исследовать... слушать слово, читать его... искать ответы на духовные вопросы...?

По- Вашему ответ таков:
                              - чтобы "одурачить" непредопределенных ко спасению людей.... чтобы те думали, что у человека есть свободная воля в сомнении...иследовании, в поисках Бога...
                              - а заблуждаясь таким образом (о своей якобы свободной воле) - они никогда не попадут на небеса... что и нужно Богу - чтобы непредопределенные никогда не спаслись!

Так?

То есть.... Бог специально создает иллюзию свободы для человека, чтобы только избранные (те,кто поймут, что у них нет свободной воли) спаслись!
                              Так?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                                Мало значит информации да? хорошо,-от Господа направляются шаги человека, человеку как же узнать путь свой?По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
                                32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал
                                Да нет! Не надо ПОКА приводить ссылки на Писание!
                                Потому что Вы их будете толковать с точки зрения фатализма, а я - с точки зрения свободы воли человека! Так мы пока не поймем друг друга!
                                Вы лучше сперва ответьте на прямые конкретные вопросы, об*ясняющие Вашу позицию:

- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое?
                                - Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?

...чтобы мне понять: насколько в Вас это заблужение укоренилось?

Комментарий

Обработка...