Незнающие Писания,и считающие себя со свободой выбора, тоже не сахар, ибо трудно такому челу объяснить его заблуждение, когда он считая себя способным избирать что хочет, и впадая в грех кается и говорит Господу, я больше не буду, и через время делает то же, то глупо получается,где ж тут свобода?-способен выбрать лучшее, избирает худшее, кается, сам себе клянётся что попробует сего не делать, и опять падает, а Господь в его глазах, терпилой воспринимается и всё понимающем,- жалок на самом деле такой чел.
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Я мОдератор, а не мАдератор.
Во- вторых вам только кажется, что он (модератор) молчит, т. е. не видит
Он просто наблюдает со стороны.
И пользуясь случаем предупреждает о недопустимости таких высказываний в адрес оппонента (кстати, ваши "шалости" в теме ликвидированы).
Это ведь характеризует не оппонента, а прежде всего вас самих.
Уразумейте это.
Ну и в третьих: "что позволено Юпитеру не позволено быку"
То, что Бог говорит через пророка, обращаясь ко всему народу, не говорит о том, что подобные слова или выражения разрешены для агатона в адрес другого человека.
Для агатона рекомендовано Богом через апостола следующее:
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны
в одном теле, и будьте дружелюбны.
И это далеко не единственное место.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Незнающие Писания,и считающие себя со свободой выбора, тоже не сахар, ибо трудно такому челу объяснить его заблуждение, когда он считая себя способным избирать что хочет, и впадая в грех кается и говорит Господу, я больше не буду, и через время делает то же, то глупо получается,где ж тут свобода?-способен выбрать лучшее, избирает худшее, кается, сам себе клянётся что попробует сего не делать, и опять падает, а Господь в его глазах, терпилой воспринимается и всё понимающем,- жалок на самом деле такой чел.Комментарий
-
Ну во- первых не дразнитесь.
Я мОдератор, а не мАдератор.
Во- вторых вам только кажется, что он (модератор) молчит, т. е. не видит
Он просто наблюдает со стороны.
И пользуясь случаем предупреждает о недопустимости таких высказываний в адрес оппонента (кстати, ваши "шалости" в теме ликвидированы).
Это ведь характеризует не оппонента, а прежде всего вас самих.
Уразумейте это.
Ну и в третьих: "что позволено Юпитеру не позволено быку"
То, что Бог говорит через пророка, обращаясь ко всему народу, не говорит о том, что подобные слова или выражения разрешены для агатона в адрес другого человека.
Для агатона рекомендовано Богом через апостола следующее:
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны
в одном теле, и будьте дружелюбны.
И это далеко не единственное место.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Странный ты человек, -утверждаешь, что ты со свободной волей, а,-цитата,-когда хотим делать добро, но не можем, кричит тебе смотря в глаза, где ж твоя воля?, но ты похоже этого не видишь и не слышишь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Меня же более волнует не то, как мы силой волей не можем противостать греху, а то как вы Бога делаете крайним наших грехов.Комментарий
-
То что я пишу, я понял из Писания, и никогда не читал о Кальвине и его понимании, и что такое фатализм я узнал после того, как понял из Библии, что всему есть сценарий. А насчёт рабства греха, так у людей со свободной волей, такого понятия даже и быть не должно, -какое может быть рабство греха, когда свободная воля вполне спрособна избрать то, что считает нужным?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
То что я пишу, я понял из Писания, и никогда не читал о Кальвине и его понимании, и что такое фатализм я узнал после того, как понял из Библии, что всему есть сценарий. А насчёт рабства греха, так у людей со свободной волей, такого понятия даже и быть не должно, -какое может быть рабство греха, когда свободная воля вполне спрособна избрать то, что считает нужным?
Вы почему никак не коментируете то, что у вас Бог - источник греха?Комментарий
-
Поэтому и есть разделение внутри - " по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного"
Вы почему никак не коментируете то, что у вас Бог - источник греха?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от агатон;У нас есть понятие рабства греха - когда хотим делать добро, но не можем. А у вас вообще чудачества. Воли нет, следовательно Бог Сам побуждает человека то грешить, то каяться.
Объясню: Когда вам связать руки без вашего желания, чтобы вы сами уже не смогли развязать.
Вы сразу будете искать выход, как освободится - вы бы хотели да не можете. Ваша воля свободна, вы не согласны с таким положением. Хотели но не можете.
Здесь нужна помощь другого человека и лучше свободного от пут, которыми вы связаны, иначе и ему нужна помощь.
Алкоголики и все кто в рабстве греха не хотят его делать, но не могут. Им нужна помощь.
Они рабы греха, их тянет пить, колоться - они не свои, рабы. Хотели бы, но ...
.
Дорогой. Из тюрмы все бы вышли не если бы хотели, а если бы могли. Хотеть это проявление свободной воли человека, а хотеть это возможность сделать себя свободным. Одни убегают с мест заключения, другие сидят до конца срока, остальные ведут себя хорошо, чтобы побыстрее выйти.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Грех есть неправда, и Бог неправды не делает, и рождённый от Бога не грешит, но Богу известно что такое неправда, и что б показать Своим сынам что это такое, Он вынужден был погрузить человечество в грязь неправд, и Сам подверг Себя участи от этих последствий, дабы Его народ, верующий в Него имел соучастие в святости Его.
Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, просто поверьте Писанию,. Бог сотворяет свет, а не грех.
Вы определитесь в том, что же желает Бог, и чего Он по своей природе сделать не может.
... Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Адам уже был прославлен и свят, его не нужно Богу проводить через грязь, чтобы получил еще больше славы.
Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, просто поверьте Писанию,. Бог сотворяет свет, а не грех.
Вы определитесь в том, что же желает Бог, и чего Он по своей природе сделать не может.
... Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от djordjАдам уже был прославлен и свят, его не нужно Богу проводить через грязь, чтобы получил еще больше славы.
Верьте Писанию и исследуйте, кто есть Бог.
Вы где-то по наслышке слышали о Нем, а вот познания Божьего у вас не достает.
Вы заблудились в своих умстованниях, как в свое время фарисеи, которые были насколько начитаны и "мудры", что даже Иисусу пришлось от такой "мудрости" пострадать. Они так изменили образ Божий своими фантазиями, хотя держали Писание в своих руках, что когда пришел Иисус, чистый Образ Божий, они не то что, не узнали Его, но и проспонсировали убийство Истинного, отказавшись от Творца неба и земли.
Не будьте похожими на них.
Вы, дорогой, не знаете Его.Последний раз редактировалось djordj; 28 November 2011, 12:04 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
.
Верьте Писанию и исследуйте, кто есть Бог.
Вы где-то по наслышке слышали о Нем, а вот познания Божьего у вас не достает.
Вы заблудились в своих умстованниях, как в свое время фарисеи, которые были насколько начитаны и "мудры", что даже Иисусу пришлось от такой "мудрости" пострадать. Они так изменили образ Божий своими фантазиями, хотя держали Писание в своих руках, что когда пришел Иисус, чистый Образ Божий, они не то что не узнали Его, но и про спонсировали убийство Истинного, отказавшись от Творца неба и земли.
Не будьте похожими на них.
Вы, дорогой, не знаете Его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Давай рассмотрим так,-ты сравнил меня с фарисеями неузнавшими Господа, из за того, что твоё мнение несовпадает с моим, а не думал ли ты, что ты можешь оказыватся на месте фарисеев, а я на месте говорящих истину Евангельскую? Христа ж действительно не понимали те, кто не видит дальше своего носа.
Дорогой. Ваше мнение это заблуждение и исковеркивание Писания.
Вы перестали в него верить. Вы насколько глубоко укопались, но не в Слове, что начали извращать Святое Слово Божье, в котором нет лукавства.
Бог ничего не запутал. Он все объяснил и подробно.
Но если вы через какую-то призму изменяете смысл и истину, тогда вам надо более усердно стараться, чтобы тщательней исследовать Библию, а не книги сомнительных авторов. Размышляйте над Словом, а не над тем, чтобы опровергнуть чью-то мысль.
Вы должны спасти свою душу, конечно если Бог вас избрал. Но по всему видно, что этот вопрос для вас еще не понятный.
Может Он не избрал вас в Свое Царство и вам не нужно ни за что переживать?
Извините, что я вас просто и прямо направляю к чистому молоку Слова Божьего.
Вам нужно углубиться в Писания. Сначала молоко, потом мясо.
Но это потом.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий