Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от агатон
    пойду посмотрю, что за тема, хотя кальвинисты уже порядком надоели.
    Незнающие Писания,и считающие себя со свободой выбора, тоже не сахар, ибо трудно такому челу объяснить его заблуждение, когда он считая себя способным избирать что хочет, и впадая в грех кается и говорит Господу, я больше не буду, и через время делает то же, то глупо получается,где ж тут свобода?-способен выбрать лучшее, избирает худшее, кается, сам себе клянётся что попробует сего не делать, и опять падает, а Господь в его глазах, терпилой воспринимается и всё понимающем,- жалок на самом деле такой чел.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от агатон
      Пока мадератор молчит то можно. Притом в этом нет греха, это давно известная истина - " Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла"
      Ну во- первых не дразнитесь.
      Я мОдератор, а не мАдератор.

Во- вторых вам только кажется, что он (модератор) молчит, т. е. не видит

Он просто наблюдает со стороны.
      И пользуясь случаем предупреждает о недопустимости таких высказываний в адрес оппонента (кстати, ваши "шалости" в теме ликвидированы).
      Это ведь характеризует не оппонента, а прежде всего вас самих.
      Уразумейте это.

Ну и в третьих: "что позволено Юпитеру не позволено быку"
      То, что Бог говорит через пророка, обращаясь ко всему народу, не говорит о том, что подобные слова или выражения разрешены для агатона в адрес другого человека.

Для агатона рекомендовано Богом через апостола следующее:

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны
      в одном теле, и будьте дружелюбны.

И это далеко не единственное место.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Незнающие Писания,и считающие себя со свободой выбора, тоже не сахар, ибо трудно такому челу объяснить его заблуждение, когда он считая себя способным избирать что хочет, и впадая в грех кается и говорит Господу, я больше не буду, и через время делает то же, то глупо получается,где ж тут свобода?-способен выбрать лучшее, избирает худшее, кается, сам себе клянётся что попробует сего не делать, и опять падает, а Господь в его глазах, терпилой воспринимается и всё понимающем,- жалок на самом деле такой чел.
        У нас есть понятие рабства греха - когда хотим делать добро, но не можем. А у вас вообще чудачества. Воли нет, следовательно Бог Сам побуждает человека то грешить, то каяться.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от ilya481
          Ну во- первых не дразнитесь.
          Я мОдератор, а не мАдератор.

Во- вторых вам только кажется, что он (модератор) молчит, т. е. не видит

Он просто наблюдает со стороны.
          И пользуясь случаем предупреждает о недопустимости таких высказываний в адрес оппонента (кстати, ваши "шалости" в теме ликвидированы).
          Это ведь характеризует не оппонента, а прежде всего вас самих.
          Уразумейте это.

Ну и в третьих: "что позволено Юпитеру не позволено быку"
          То, что Бог говорит через пророка, обращаясь ко всему народу, не говорит о том, что подобные слова или выражения разрешены для агатона в адрес другого человека.

Для агатона рекомендовано Богом через апостола следующее:

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны
          в одном теле, и будьте дружелюбны.

И это далеко не единственное место.
          Люблю, когда модератор вмешивается, его посты всегда по особому читаешь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от агатон
            У нас есть понятие рабства греха - когда хотим делать добро, но не можем. А у вас вообще чудачества. Воли нет, следовательно Бог Сам побуждает человека то грешить, то каяться.
            Странный ты человек, -утверждаешь, что ты со свободной волей, а,-цитата,-когда хотим делать добро, но не можем, кричит тебе смотря в глаза, где ж твоя воля?, но ты похоже этого не видишь и не слышишь.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Странный ты человек, -утверждаешь, что ты со свободной волей, а,-цитата,-когда хотим делать добро, но не можем, кричит тебе смотря в глаза, где ж твоя воля?, но ты похоже этого не видишь и не слышишь.
              Вы как истинный кальвинист, любите места из контекста вырывать. Я же вам написал еще и о таком понятии как - рабство греха.
              Меня же более волнует не то, как мы силой волей не можем противостать греху, а то как вы Бога делаете крайним наших грехов.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                Вы как истинный кальвинист, любите места из контекста вырывать. Я же вам написал еще и о таком понятии как - рабство греха.
                Меня же более волнует не то, как мы силой волей не можем противостать греху, а то как вы Бога делаете крайним наших грехов.
                То что я пишу, я понял из Писания, и никогда не читал о Кальвине и его понимании, и что такое фатализм я узнал после того, как понял из Библии, что всему есть сценарий. А насчёт рабства греха, так у людей со свободной волей, такого понятия даже и быть не должно, -какое может быть рабство греха, когда свободная воля вполне спрособна избрать то, что считает нужным?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  То что я пишу, я понял из Писания, и никогда не читал о Кальвине и его понимании, и что такое фатализм я узнал после того, как понял из Библии, что всему есть сценарий. А насчёт рабства греха, так у людей со свободной волей, такого понятия даже и быть не должно, -какое может быть рабство греха, когда свободная воля вполне спрособна избрать то, что считает нужным?
                  Поэтому и есть разделение внутри - " по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного"

Вы почему никак не коментируете то, что у вас Бог - источник греха?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    Поэтому и есть разделение внутри - " по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного"

Вы почему никак не коментируете то, что у вас Бог - источник греха?
                    Грех есть неправда, и Бог неправды не делает, и рождённый от Бога не грешит, но Богу известно что такое неправда, и что б показать Своим сынам что это такое, Он вынужден был погрузить человечество в грязь неправд, и Сам подверг Себя участи от этих последствий, дабы Его народ, верующий в Него имел соучастие в святости Его.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от агатон;

Сообщение от Уверовавший
                      ХОТЕТЬ И МОЧЬ это разные вещи и пожалуйста не путайте их.

Объясню: Когда вам связать руки без вашего желания, чтобы вы сами уже не смогли развязать.
                      Вы сразу будете искать выход, как освободится - вы бы хотели да не можете. Ваша воля свободна, вы не согласны с таким положением. Хотели но не можете.
                      Здесь нужна помощь другого человека и лучше свободного от пут, которыми вы связаны, иначе и ему нужна помощь.
                      Алкоголики и все кто в рабстве греха не хотят его делать, но не могут. Им нужна помощь.
                      Они рабы греха, их тянет пить, колоться - они не свои, рабы. Хотели бы, но ...
                      .
                      Дорогой. Из тюрмы все бы вышли не если бы хотели, а если бы могли. Хотеть это проявление свободной воли человека, а хотеть это возможность сделать себя свободным. Одни убегают с мест заключения, другие сидят до конца срока, остальные ведут себя хорошо, чтобы побыстрее выйти.
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Уверовавший
                        Грех есть неправда, и Бог неправды не делает, и рождённый от Бога не грешит, но Богу известно что такое неправда, и что б показать Своим сынам что это такое, Он вынужден был погрузить человечество в грязь неправд, и Сам подверг Себя участи от этих последствий, дабы Его народ, верующий в Него имел соучастие в святости Его.
                        Адам уже был прославлен и свят, его не нужно Богу проводить через грязь, чтобы получил еще больше славы.
                        Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, просто поверьте Писанию,. Бог сотворяет свет, а не грех.
                        Вы определитесь в том, что же желает Бог, и чего Он по своей природе сделать не может.
                        ... Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                        (2Цар.14:14)
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          Адам уже был прославлен и свят, его не нужно Богу проводить через грязь, чтобы получил еще больше славы.
                          Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, просто поверьте Писанию,. Бог сотворяет свет, а не грех.
                          Вы определитесь в том, что же желает Бог, и чего Он по своей природе сделать не может.
                          ... Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                          (2Цар.14:14)
                          Я даже не знаю, что написать,- такая детская наивность, неповреждённая неудачным опытом, что кроме улыбки этот пост ничего не вызывает.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от djordj
                            Сообщение от Уверовавший
                            Я даже не знаю, что написать,- такая детская наивность, неповреждённая неудачным опытом, что кроме улыбки этот пост ничего не вызывает.
                            .
                            Верьте Писанию и исследуйте, кто есть Бог.
                            Вы где-то по наслышке слышали о Нем, а вот познания Божьего у вас не достает.
                            Вы заблудились в своих умстованниях, как в свое время фарисеи, которые были насколько начитаны и "мудры", что даже Иисусу пришлось от такой "мудрости" пострадать. Они так изменили образ Божий своими фантазиями, хотя держали Писание в своих руках, что когда пришел Иисус, чистый Образ Божий, они не то что, не узнали Его, но и проспонсировали убийство Истинного, отказавшись от Творца неба и земли.
                            Не будьте похожими на них.
                            Вы, дорогой, не знаете Его.
                            Последний раз редактировалось djordj; 28 November 2011, 12:04 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              .
                              Верьте Писанию и исследуйте, кто есть Бог.
                              Вы где-то по наслышке слышали о Нем, а вот познания Божьего у вас не достает.
                              Вы заблудились в своих умстованниях, как в свое время фарисеи, которые были насколько начитаны и "мудры", что даже Иисусу пришлось от такой "мудрости" пострадать. Они так изменили образ Божий своими фантазиями, хотя держали Писание в своих руках, что когда пришел Иисус, чистый Образ Божий, они не то что не узнали Его, но и про спонсировали убийство Истинного, отказавшись от Творца неба и земли.
                              Не будьте похожими на них.
                              Вы, дорогой, не знаете Его.
                              Давай рассмотрим так,-ты сравнил меня с фарисеями неузнавшими Господа, из за того, что твоё мнение несовпадает с моим, а не думал ли ты, что ты можешь оказыватся на месте фарисеев, а я на месте говорящих истину Евангельскую? Христа ж действительно не понимали те, кто не видит дальше своего носа.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Уверовавший
                                Давай рассмотрим так,-ты сравнил меня с фарисеями неузнавшими Господа, из за того, что твоё мнение несовпадает с моим, а не думал ли ты, что ты можешь оказыватся на месте фарисеев, а я на месте говорящих истину Евангельскую? Христа ж действительно не понимали те, кто не видит дальше своего носа.
                                .
                                Дорогой. Ваше мнение это заблуждение и исковеркивание Писания.
                                Вы перестали в него верить. Вы насколько глубоко укопались, но не в Слове, что начали извращать Святое Слово Божье, в котором нет лукавства.
                                Бог ничего не запутал. Он все объяснил и подробно.
                                Но если вы через какую-то призму изменяете смысл и истину, тогда вам надо более усердно стараться, чтобы тщательней исследовать Библию, а не книги сомнительных авторов. Размышляйте над Словом, а не над тем, чтобы опровергнуть чью-то мысль.
                                Вы должны спасти свою душу, конечно если Бог вас избрал. Но по всему видно, что этот вопрос для вас еще не понятный.
                                Может Он не избрал вас в Свое Царство и вам не нужно ни за что переживать?

Извините, что я вас просто и прямо направляю к чистому молоку Слова Божьего.
                                Вам нужно углубиться в Писания. Сначала молоко, потом мясо.
                                Но это потом.

Комментарий

Обработка...