Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Этот детальный разбор заблуждения Кальвина давно был разоблачён на Дордрехтском Синоде, (Нидерланды, 1618-1619 гг.). И главное, человек водить в заблуждение слушателей, что якобы кальвинисты преследовали последователей профессора Я. Арминия в Голландии.
Дордрехтский синод - позор здравого смысла.Комментарий
-
«Если в одном месте Писания я встречаю учение, что все предопределено, это истина, и если я нахожу в другом месте, что человек ответственен за все свои действия, это тоже истина; и только мое безрассудство может заставить меня вообразить, будто бы эти две истины противоречат одна другой. Но я также не верю, что эти истины могут быть когда-либо соединены в одну при помощи человеческих рассуждений, для нас это две параллельные линии..., но они сходятся, они встречаются в вечности, вблизи трона Божия»
Возлюбленный Господом
брат Чарльз Сперджен. 1860
Притом, если у Сперджена не хватило ума соединить эти истины, и не хватило мужества признать , что одна противоречит другой - то он плохой богослов. А пафосные высказывания кальвинисты конечно любят ........... Не объясните, что именно имел ввиду Сперджен говоря, что предъизбрание и свободная воля идут параллельно???Комментарий
-
Комментарий
-
У нас в ЮАР-кальвинистская община весьма сплоченная,но в связи с приходом к власти черных как-то растерялась что ли,нрационализм есть,а вот духовного не хватает,ведь людям и о душевных переживаниях в связи с изменениями учловий жизни поговорить хочется...так что проблемы естьКомментарий
-
Вот то-то и плохо, что у вас Кальвинистская община.... Само название уже говорит о том, что она стоит на учении Кальвина (а не на учении Христа и Его апостолов) и принадлежит Кальвину (а не Христу)
Лютеранские общины ... Кальвинистские общины... пресвитерианские... методистские... баптистские.... ВСЁ что угодно - только не Христовы!Комментарий
-
Вот то-то и плохо, что у вас Кальвинистская община.... Само название уже говорит о том, что она стоит на учении Кальвина (а не на учении Христа и Его апостолов) и принадлежит Кальвину (а не Христу)
Лютеранские общины ... Кальвинистские общины... пресвитерианские... методистские... баптистские.... ВСЁ что угодно - только не Христовы!Комментарий
-
Ну есть свои приколы ,конечно...я и говорю,что не хватает души у них,но в чем они молодцы-это активные-собрать помощь или деньги на благотворительность,организовать для этих целей спортивный праздник или концерт-в три минуты...после службы общаются друг с другом-обсуждают проблемы,поздравляют,кому-то помогают-или сына в армию отправить,или с учебой,или с лечением...постоянно какие-нибудь кружки по интересам и тд. Но-рациональны очень
Теория безусловного предопределния построена целиком на логической цепочке:
1. Бог Всемогущий? Да.
2. Он может спасти всё человечество? Да.
3. Почему же не все люди спасаются? Да только от того, что Он этого не желает! Если бы Он хотел - Он бы спас всех!
Вот такая логика, противоречащая откровениям свыше о Божьей любви, нелицеприятии и благости ко всем!Комментарий
-
Да, это точно! Кальвинисты отличаются тем, что более уповают на логику человеческую, нежели на откровение свыше.... Если что-либо из Писания не "ставит в тупик" их логику - они толкуют это место Писания с точностю до наоборот!
1. Бог Всемогущий? Да.
3. Почему же не все люди спасаются? Да только от того, что Он этого не желает! Если бы Он хотел - Он бы спас всех!
Вот такая логика, противоречащая откровениям свыше о Божьей любви, нелицеприятии и благости ко всем!Комментарий
-
Да благословит Вас Бог искать Истину всем сердцем, и прилепиться ко Христу всей душой!Комментарий
-
Подключаюсь к теме только сейчас, и нет времени читать все сообщения на 97 страницах (!). Поделитесь, пожалуйста, вашим пониманием предопределения. Если Бог хочет всех спасти, Он предопределил всех к спасению?Комментарий
-
Да, это точно! Кальвинисты отличаются тем, что более уповают на логику человеческую, нежели на откровение свыше.... Если что-либо из Писания не "ставит в тупик" их логику - они толкуют это место Писания с точностю до наоборот!
1. Бог Всемогущий? Да.
Вот такая логика, противоречащая откровениям свыше о Божьей любви, нелицеприятии и благости ко всем!
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Выделеное красным, здравая логическая цепочка, подобную например, если б привёл вам я, вы бы сказали, что это человеческие домыслы. А те люди которые идут в ад, это не потому, что Бог так хочет, а потому, что эти люди другого духа,-антихристы, они просто не могут покорится любви, даже и не хотят, ибо в них дух сатаны, ибо есть место в Писании, где говорится, что не все люди произошли от Господа.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
2. ВНЕ ХРИСТА нет никакого предопредопределения.
3. У человека есть свободная воля, чтобы услышав Евангелие Божие и покорившись Ему - получить все духовные благословения во Христе (в том числе и спасение и вышнее звание во Христе Иисусе)Комментарий
-
Согласен полностью. ... содной оговоркой ... не все люди рождены от Бога... есть люди, чей отец - диавол, ...и они своей свободной волей идут вслед за своим отцом.Комментарий
-
Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13:48). Это - свобода воли, или Божественное предустановление?Комментарий
Комментарий