Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Агатон
Если бы это было учением, то легко можно было бы видеть смысловую цепочку.
Кальвинизм это ложное учение, я называю его каламбуром, смесью мирских пониманий и философий, но не учением из Слова Божьего.
Помои только свиньи едят и валяются в них, запутанные своим грехом.
Жалко таких людей. Хочется помочь. Но если Бог не откроет им глаза на Истину, никто не сможет им помочь.
Хорошо что верят в то, что Иисус хоть некоторых избранных может спасти это уже не плохо. (Перефразирую по кальвинистски - хорошо что Бог дал веру некоторым достойным верить в Иисуса).Последний раз редактировалось djordj; 29 November 2011, 02:33 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
РЕбята, может вы приедете друг ко дружке и так поссоритесь?
А то обсуждение пошло под откос. Вот у меня вопрос: если есть воля человека то почему он не может сам прийти на небеса, а только когда Его Бог туда допустит? НАпример или почему наша воля грешна от зачатия и нет никакого шанса - а так говорит и Христос и Павел, нам самим попасть на небо. ТО что - воля - есть дело или последствие уверования?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
РЕбята, может вы приедете друг ко дружке и так поссоритесь?
А то обсуждение пошло под откос. Вот у меня вопрос: если есть воля человека то почему он не может сам прийти на небеса, а только когда Его Бог туда допустит? НАпример или почему наша воля грешна от зачатия и нет никакого шанса - а так говорит и Христос и Павел, нам самим попасть на небо. ТО что - воля - есть дело или последствие уверования?
Вы включаете "дурака", ерунду всякую пишите и думаете что правы. Хотя ваше учение в пух разбивается на практике.
У меня собака есть. Я ей говорю - "ко мне" и она, стоит и думает идти или нет. И я вижу, что у нее есть воля. Она может и не подойти.
У меня сын есть. Я в нем открыто вижу личность, которая от компа проявляется именно в воли. Ему не все позволено, он не все может, но он личность обладающая своей волей.
А у вас какой то детский лепет, основанный на вырванных из общего контекста стихах и совершенно не логичный выводахКомментарий
-
Анафеме можно смело предавать тех, кто утверждает что у него есть свобода выбора, ибо это сатанинская правда, и те кто в это верит, слепы, и наивны, а кто отстаивает в этом свою позицию, тот к тому же жалок, ибо спорит с Богом, доказывая Ему ,что он что то значит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А ваши слова пусты и не имеют основания!
Привожу ссылки:
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Ваше благовестие - иное, оно утверждает, что в Боге есть тьма!
Комментарий
-
Это потому что вы не тот смысл вкладываете в словосочетание - "свободная воля". Свободная воля - это не значит - могу сделать все что хочу и не хочу. Свободная воля во многом ограниченна, как Богом так и естеством. У зверей тоже есть свободная воля, однако она отличается от воли человека и тем более возможностей. У человека воля отличается от воли ангелов. У ангелов от воли Бога.
Вы включаете "дурака", ерунду всякую пишите и думаете что правы. Хотя ваше учение в пух разбивается на практике.
У меня собака есть. Я ей говорю - "ко мне" и она, стоит и думает идти или нет. И я вижу, что у нее есть воля. Она может и не подойти.
У меня сын есть. Я в нем открыто вижу личность, которая от компа проявляется именно в воли. Ему не все позволено, он не все может, но он личность обладающая своей волей.
А у вас какой то детский лепет, основанный на вырванных из общего контекста стихах и совершенно не логичный выводахЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
РЕбята, может вы приедете друг ко дружке и так поссоритесь? А то обсуждение пошло под откос. Вот у меня вопрос: если есть воля человека то почему он не может сам прийти на небеса, а только когда Его Бог туда допустит? НАпример или почему наша воля грешна от зачатия и нет никакого шанса - а так говорит и Христос и Павел, нам самим попасть на небо. ТО что - воля - есть дело или последствие уверования?
Но она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!
- Бог призывает человека довериться Ему!
- Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
- Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
- Вера приводит человека ко Христу!
- Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
- Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!
Комментарий
-
Агатон прав, потому что за его словами стоит Сам Бог!
А ваши слова пусты и не имеют основания!
Привожу ссылки:
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Ваше благовестие - иное, оно утверждает, что в Боге есть тьма!
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Полно таких мест Писания... просто Ваши газа слепы к этой истине Божьей!
Давайте так: я Вам буду приводить эти места Писания (по два стиха) - а Вы будете их истолковывать в свете своей философии... Согласны?
Для затравки вот Вам первое место Писания:
1 Коринфянам 7:37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.Комментарий
-
Это потому что вы не тот смысл вкладываете в словосочетание - "свободная воля". Свободная воля - это не значит - могу сделать все что хочу и не хочу. Свободная воля во многом ограниченна, как Богом так и естеством. У зверей тоже есть свободная воля, однако она отличается от воли человека и тем более возможностей. У человека воля отличается от воли ангелов. У ангелов от воли Бога.
А у вас какой то детский лепет, основанный на вырванных из общего контекста стихах и совершенно не логичный выводахЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
.
Не понимая нашего Господа вы готовы Его Святое и прославленное Имя обменять на свое вероучение, где Бог все во всем это в смысле и "во грехе" тоже?Последний раз редактировалось djordj; 29 November 2011, 02:06 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Полно таких мест Писания... просто Ваши газа слепы к этой истине Божьей!
Давайте так: я Вам буду приводить эти места Писания (по два стиха) - а Вы будете их истолковывать в свете своей философии... Согласны?
Для затравки вот Вам первое место Писания:
1 Коринфянам 7:37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Два верующих в Господа, один верит, что можно есть всё, а немощный ест овощи, тоесть не уверен что можно есть всё,-вопрос почему, оба ведь веруют? да потому, что уверенному дал добро Бог,-написано,потому что Бог принял его, да и все наши успехи и правые дела совершаются только Духом Господа которым Он нас наполняет по Своей воле, а некоторым кажется, что это он такой хороший или сильный, или увереный в своей воле,что решился в сердце своём соблюдать свою деву, а не подозревает, что это не его воля, а Дух Господа, ибо мог бы быть таким же сомневающимся, и нерешительным как тот немощный брат, если б небыло воли Господней.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Христос говорил, если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от djordj
Тогда, наконец-то брат мой, нужно вам взять в руку Святое Писание и прочитать его, чтобы понять, что такое свободная воля.
.
Не понимая нашего Господа вы готовы Его Святое и прославленное Имя обменять на свое вероучение, где Бог все во всем это в смысле и "во грехе" тоже?
Вы не о том пишите.
Я спросил вас, если вы писали, что Бог все во всем, то я вас спрашиваю и "во грехе" тоже?
Не о нас вопрос, а о Боге, которого вы пытаетесь представить не по Писанию.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий