Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    , Он вынужден был погрузить человечество в грязь неправд, .
    Интересно, кто вынудил Бога погружать человека в грязь?
    Ваше учение можно смело предавать анафеме.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Агатон
      Если бы это было учением, то легко можно было бы видеть смысловую цепочку.
      Кальвинизм это ложное учение, я называю его каламбуром, смесью мирских пониманий и философий, но не учением из Слова Божьего.
      Помои только свиньи едят и валяются в них, запутанные своим грехом.
      Жалко таких людей. Хочется помочь. Но если Бог не откроет им глаза на Истину, никто не сможет им помочь.
      Хорошо что верят в то, что Иисус хоть некоторых избранных может спасти это уже не плохо. (Перефразирую по кальвинистски - хорошо что Бог дал веру некоторым достойным верить в Иисуса).
      Последний раз редактировалось djordj; 29 November 2011, 02:33 AM.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

РЕбята, может вы приедете друг ко дружке и так поссоритесь?
        А то обсуждение пошло под откос. Вот у меня вопрос: если есть воля человека то почему он не может сам прийти на небеса, а только когда Его Бог туда допустит? НАпример или почему наша воля грешна от зачатия и нет никакого шанса - а так говорит и Христос и Павел, нам самим попасть на небо. ТО что - воля - есть дело или последствие уверования?
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Фей Захмарный
          РЕбята, может вы приедете друг ко дружке и так поссоритесь?
          А то обсуждение пошло под откос. Вот у меня вопрос: если есть воля человека то почему он не может сам прийти на небеса, а только когда Его Бог туда допустит? НАпример или почему наша воля грешна от зачатия и нет никакого шанса - а так говорит и Христос и Павел, нам самим попасть на небо. ТО что - воля - есть дело или последствие уверования?
          Это потому что вы не тот смысл вкладываете в словосочетание - "свободная воля". Свободная воля - это не значит - могу сделать все что хочу и не хочу. Свободная воля во многом ограниченна, как Богом так и естеством. У зверей тоже есть свободная воля, однако она отличается от воли человека и тем более возможностей. У человека воля отличается от воли ангелов. У ангелов от воли Бога.
          Вы включаете "дурака", ерунду всякую пишите и думаете что правы. Хотя ваше учение в пух разбивается на практике.
          У меня собака есть. Я ей говорю - "ко мне" и она, стоит и думает идти или нет. И я вижу, что у нее есть воля. Она может и не подойти.
          У меня сын есть. Я в нем открыто вижу личность, которая от компа проявляется именно в воли. Ему не все позволено, он не все может, но он личность обладающая своей волей.
          А у вас какой то детский лепет, основанный на вырванных из общего контекста стихах и совершенно не логичный выводах

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от агатон
            Анафеме можно смело предавать тех, кто утверждает что у него есть свобода выбора, ибо это сатанинская правда, и те кто в это верит, слепы, и наивны, а кто отстаивает в этом свою позицию, тот к тому же жалок, ибо спорит с Богом, доказывая Ему ,что он что то значит.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от агатон
              Сообщение от Уверовавший
              Анафеме можно смело предавать тех, кто утверждает что у него есть свобода выбора, ибо это сатанинская правда, и те кто в это верит, слепы, и наивны, а кто отстаивает в этом свою позицию, тот к тому же жалок, ибо спорит с Богом, доказывая Ему ,что он что то значит.
              Агатон прав, потому что за его словами стоит Сам Бог!
              А ваши слова пусты и не имеют основания!

Привожу ссылки:
              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы
              .

Ваше благовестие - иное, оно утверждает, что в Боге есть тьма!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                Это потому что вы не тот смысл вкладываете в словосочетание - "свободная воля". Свободная воля - это не значит - могу сделать все что хочу и не хочу. Свободная воля во многом ограниченна, как Богом так и естеством. У зверей тоже есть свободная воля, однако она отличается от воли человека и тем более возможностей. У человека воля отличается от воли ангелов. У ангелов от воли Бога.
                Вы включаете "дурака", ерунду всякую пишите и думаете что правы. Хотя ваше учение в пух разбивается на практике.
                У меня собака есть. Я ей говорю - "ко мне" и она, стоит и думает идти или нет. И я вижу, что у нее есть воля. Она может и не подойти.
                У меня сын есть. Я в нем открыто вижу личность, которая от компа проявляется именно в воли. Ему не все позволено, он не все может, но он личность обладающая своей волей.
                А у вас какой то детский лепет, основанный на вырванных из общего контекста стихах и совершенно не логичный выводах
                Вот это уже теплее, ибо если свободная воля ограничена, то несколько с трудом её можно назвать свободной волей. Но если ж всё таки есть понятие, что ты не всемогущь, и что не всё можешь сделать, что хочешь, то это начало прогресса,- я сравниваю это с пророком Иезекиилем когда он шел по ручью, там говорится,что воды было по лодыжку, потом по колено, потом по поясницу, а потом пришлось плыть, я это пример сравниваю с пониманием моей свободы выбора, сначала я уверен в себе, затем пройдя некий путь за Христом понимаешь, что не все ты сможешь, идя дальше в познании Господа и Его слова ты всё больше погружаешся в сознание того, что Господь очень сильно вмешивается в мой жизненый путь устраивая всё не так как мне б хотелось, а когда уразумеешь Писание как должно, утонешь в благодати Господней поняв что ты ровным счётом ноль в своих силах и возможностях,- всё во всём Господь, Которому слава и благодарность за все милости.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Фей Захмарный
                  РЕбята, может вы приедете друг ко дружке и так поссоритесь? А то обсуждение пошло под откос. Вот у меня вопрос: если есть воля человека то почему он не может сам прийти на небеса, а только когда Его Бог туда допустит? НАпример или почему наша воля грешна от зачатия и нет никакого шанса - а так говорит и Христос и Павел, нам самим попасть на небо. ТО что - воля - есть дело или последствие уверования?
                  Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
                  Но она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!

- Бог призывает человека довериться Ему!
                  - Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
                  - Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
                  - Вера приводит человека ко Христу!
                  - Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
                  - Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
                    Агатон прав, потому что за его словами стоит Сам Бог!
                    А ваши слова пусты и не имеют основания!

Привожу ссылки:
                    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы
                    .

Ваше благовестие - иное, оно утверждает, что в Боге есть тьма!

Хорошо что язык без костей правда? можно чушь сказать, и у тебя вывиха не будет,-Что в Боге тьма,-такого я не говорил, хотя Он может закрыть свет от человека и внешне , и внутрене, если ты и с этим не согласен, то не позорь себя своим умом перед людьми, ибо многие просматривают темы общений, в Писании нет ни одного места про свободную волю человека, а о том что всё во всём Господь, таких мест полно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Уверовавший
                      ... в Писании нет ни одного места про свободную волю человека....
                      Полно таких мест Писания... просто Ваши газа слепы к этой истине Божьей!
                      Давайте так: я Вам буду приводить эти места Писания (по два стиха) - а Вы будете их истолковывать в свете своей философии... Согласны?

Для затравки вот Вам первое место Писания:

1 Коринфянам 7:37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от агатон
                        Тебе мил человек, нужно много потрудится в соблюдении заповедей Господних, чтоб понять свою некчёмность, и утомится сопротивляясь тому, что сильнее тебя, а еще не быть пред Богом тёплым, ибо именно такие всю жизнь остаются в младенческом состоянии так и не поняв пути Господня, -время уходит, а они только знакомы с начатками учения Христова, и всю жизнь Его зов отвергают будучи уверены что это беспокоит их сатана.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Уверовавший
                          в Писании нет ни одного места про свободную волю человека, а о том что всё во всём Господь, таких мест полно.
                          Тогда, наконец-то брат мой, нужно вам взять в руку Святое Писание и прочитать его, чтобы понять, что такое свободная воля.
                          .
                          Не понимая нашего Господа вы готовы Его Святое и прославленное Имя обменять на свое вероучение, где Бог все во всем это в смысле и "во грехе" тоже?
                          Последний раз редактировалось djordj; 29 November 2011, 02:06 PM.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
                            Полно таких мест Писания... просто Ваши газа слепы к этой истине Божьей!
                            Давайте так: я Вам буду приводить эти места Писания (по два стиха) - а Вы будете их истолковывать в свете своей философии... Согласны?

Для затравки вот Вам первое место Писания:

1 Коринфянам 7:37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                            Преведу другое место для пояснения этого,- Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                            2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                            Два верующих в Господа, один верит, что можно есть всё, а немощный ест овощи, тоесть не уверен что можно есть всё,-вопрос почему, оба ведь веруют? да потому, что уверенному дал добро Бог,-написано,потому что Бог принял его, да и все наши успехи и правые дела совершаются только Духом Господа которым Он нас наполняет по Своей воле, а некоторым кажется, что это он такой хороший или сильный, или увереный в своей воле,что решился в сердце своём соблюдать свою деву, а не подозревает, что это не его воля, а Дух Господа, ибо мог бы быть таким же сомневающимся, и нерешительным как тот немощный брат, если б небыло воли Господней.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              Тогда, наконец-то брат мой, нужно вам взять в руку Святое Писание и прочитать его, чтобы понять, что такое свободная воля.
                              .
                              Не понимая нашего Господа вы готовы Его Святое и прославленное Имя обменять на свое вероучение, где Бог все во всем это в смысле и "во грехе" тоже?
                              Христос говорил, если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от djordj

.

Сообщение от Уверовавший
                                Христос говорил, если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших.
                                Вы не о том пишите.
                                Я спросил вас, если вы писали, что Бог все во всем, то я вас спрашиваю и "во грехе" тоже?
                                Не о нас вопрос, а о Боге, которого вы пытаетесь представить не по Писанию.

Комментарий

Обработка...