Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
    Вы только посмотрите на эту публику!!! Бог есть источник всех проблем? Если я уверен в абсолютном всемогуществе Бога, то Ваш истеричный вопрос мне неинтересен. "Ибо все по воле Бога". Людишки, в своей гордыне бубнящие о своей силе и воле пусть и разбираются об "источнике всех проблем".
    Бог всемогущ! Точка! Об этом говорит Библия. Жалкие потуги попов и попиков "разобраться и усечь" всемогущество Бога под соусом свободной воли людской есть ни что иное, как богохульство.
    Вы отлично знаете, что никто не сомневается во всемогуществе Бога. Просто свободная воля человека не отменяет всемогущества Бога, как вы пытаетесь в очередной раз выставить. Если человек свободен, это не значит, что Бог не всемогущ.
    Вы верите не в Бога, а в судьбу. Ваше учение далеко не христианское, хотя вы и пытаетесь предать ему Библейский оттенок.
    Последний раз редактировалось ilya481; 27 November 2011, 03:23 AM. Причина: флейм

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
      Да нет, не сжигал...
      Однако вернемся к "нашим баранам". Я говорю о Вашей "свободе".
      "...и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую". (ОтМатфея 25:33)
      Есть ли свобода у козлов перейти по правую сторону? Они, козлы, вероятно полагают,что имеют свободу стать баранами?
      Вам на это тоже уже 100 раз отвечали.
      Когда вершится суд, то не учитывается воля человека. Потому Бог и ожесточал сердце фараона, потому что творил суд над Египтом. Потому и ожесточал сердце сыновей Илии, что бы они не слушали отца, потому что уже осудил их на смерть. Потому и ожесточил сердце Ровоама, потому что вынес суд Соломону. Сосуды гнева Бог не создает, Он создает только хорошее. Но он терпит злых людей, что бы на них показать Свою мощь, Свою правду, Свой суд. Подобные Содом и Гомора, Египет и Неневия.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от djordj
        Написано что Израиль ошарашил Его своим выбором, Ему даже на ум такое не приходило, что они делали в обетованной земле, не то, чтобы допустить такое.
        Человек со свободной волей сам выбирает то что он выбирает. Бог не давал им такой заповеди, но Израиль сделал все по своему.
        Теперь если сказать, что Бог же всемогущий и допустил - это сюда не катит.
        Зачем приписывать Богу то, что Он даже не мечтал и не хотел?
        Может вы попутали Бога с падшим ангелом и готовы характер Люцифера приписать Создателю неба и земли, который сказал, что не хочет смерти грешника?
        Я пытаюсь ваш лучше понять. Вы считаете, что Бог не всемогущий? Что Он не допустил Люцифера? Что Он не допускает бедствия людей?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Дмитрий брат
          Но если Он не повлевал им этого (по-Вашему - не программировал их на эти мерзости... не отдавал приказы "биороботам" делать такие дела)... то что получается: они взбунтовались и начали поступать по-своему?
          Или же Бог "ломает перед нами комедию" говоря, что не повелевал им... а на самом деле ЗАПРОГРАМИРОВАЛ их делать эти мерзости?
          Прежде всего не приписывайте мне "биороботов", это - ваше понимание моих слов, но истинного понимания предопределения, не имеющего ничего общего с "биороботами" у вас нет. Во-вторых, вспомните историю с Иовом. Приказал ли Бог конкретно, какие мерзости сатана будет делать с Иовом? Повелел ли Бог убить детей Иова? Нет. Допустил ли Он это? Да.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Что за борьба у Иисуса происходила в Гефсимании... можете об*яснить?
            Можете истолковать, что здесь происходит:
            Матфей 26:39
            И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
            Лука 22:42-44
            42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

- что за борьба была у Иисуса, в чем ее суть?
            - в чем укрепил Его Ангел?
            - зачем Он молился Отцу о "пронесении чаши мимо" если всё уже предрешено и запрограммировано?
            Чтобы МЫ понимали Его Любовь, что Он принял страшную смерть за нас. Если не дай Бог ваш маленький ребёнок попадёт к бандитам или упадёт в прорубь с высоты, вы пойдёте на смерть, чтобы спасти его. И при этом будете в борении, но не "идти - не идти", а в борении со страхом мучительной смерти. И у вас будет выбор, но не будет СВОБОДЫ выбора, т.к. Любовь в вашем сердце заслонит даже мысль о выборе.

Он хочет, чтобы МЫ понимали Его жертву:

Тогда Иисус посмотрел на небо и сказал: - Отец, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь Меня.Я знаю, что Ты всегда слышишь Меня, но Я сказал это ради тех, кто стоит здесь, чтобы они поверили, что Ты послал Меня. (От Иоанна 11:41,42).

Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я вам говорю, не Мои слова. Это Отец, который живет во Мне, совершает свою работу. (От Иоанна 14:10)

Он также исполняет написанное пророками, что Мессия должен страдать, чтобы искупить человечество (Исайя 53).

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Богомилов
              Я пытаюсь ваш лучше понять. Вы считаете, что Бог не всемогущий? Что Он не допустил Люцифера? Что Он не допускает бедствия людей?
              Я не считаю Бога ограниченным и не всемогущим.
              Вы так рьяно защищаете всемогущество Бога, что в ваших словах Он уже не выглядит таковым.
              Вы своими показываете Его слабым и бессильным, который не может сотрудничать с человеком по причине паранойи или еще каких то причин. Но Бог принял решения сотворить нас по Своему образу и подобию и грех не разрушил этот образ. Дьявол через грех принес смерть и разделил нас с Ним, но Бог постоянно находил способы, как приблизиться к человеку не нарушая его прав и свобод. Вот в этом вся мудрость Божья в действии, а вы пытаетесь Его представить по другому. Не нужно унижать Его всемогущество и коверкать чистый характер нашего Творца.
              Последний раз редактировалось djordj; 26 November 2011, 12:34 PM.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                Вам на это тоже уже 100 раз отвечали.
                Когда вершится суд, то не учитывается воля человека. Потому Бог и ожесточал сердце фараона, потому что творил суд над Египтом. Потому и ожесточал сердце сыновей Илии, что бы они не слушали отца, потому что уже осудил их на смерть. Потому и ожесточил сердце Ровоама, потому что вынес суд Соломону. Сосуды гнева Бог не создает, Он создает только хорошее. Но он терпит злых людей, что бы на них показать Свою мощь, Свою правду, Свой суд. Подобные Содом и Гомора, Египет и Неневия.
                Я не знаю,какая дальнейшая судьба фараона, но Соломон подвергся обычным наказаниям, после которых Господь милует человека.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  С таким толкованием Библии можно уйти далеко далеко..............так у вас и сатана по воле Бога будет поступать, а весь наш мир не более чем нарисованный мультфильм, где главный режисер - Бог.
                  А местописание объясняется легко - нельзя Богу сказать - "Ты просмотрел". Однако далеко не все страдания допущенные Богом, являются Его желанием - "возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою; 15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. "
                  Если б ты понимал, что любой поступок Божий, это единственное верное решение, для человека или скота, или птицы, ибо Бог есть любовь,и поступает он со Своим творением, всегда единствено лучшим решением,-по любви.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Я ухожу в тему: " Вопросы о предопределении"

http://www.evangelie.ru/forum/t96931.html

Если кому буду нужен, найдете меня там!

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Я тоже. Хорошая идея.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Богомилов
                        Мы можем не соглашаться, но не надо переходить на личности и обзывать друг друга.
                        Пока мадератор молчит то можно. Притом в этом нет греха, это давно известная истина - " Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла"

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          Я не знаю,какая дальнейшая судьба фараона, но Соломон подвергся обычным наказаниям, после которых Господь милует человека.
                          Я писал не про Соломона, а про Ровоама.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Если б ты понимал, что любой поступок Божий, это единственное верное решение, для человека или скота, или птицы, ибо Бог есть любовь,и поступает он со Своим творением, всегда единствено лучшим решением,-по любви.
                            Всякий поступок совершенного Бога - это совершенный поступок и единственно верное решение. Но суть в том, что люди имея свою волю, далеко не всегда поступают так, как хочет Бог.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 27 November 2011, 03:58 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

пойду посмотрю, что за тема, хотя кальвинисты уже порядком надоели.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Всякий поступок совершенного Бога - это совершенный поступок и единственно верное решение. Но суть в том, что люди имея свою волю, далеко не всегда поступают так, как хочет Бог.
                                Вот теперь внимательно подумай, что раз ты согласен, что Бог всё делает по отношению к своему творению по любви, то и допускает ему впадать в искушение, производя в нём различные желания то же по любви к нему, -я говорю сие не к тому, чтоб очернить Господа, а чтоб ты понял, что и такое делает Бог по своей воле, и по этому есть место в Писании,-за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 27 November 2011, 04:07 AM.

Комментарий

Обработка...