Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы, своей философией именно этои делаете!
    Именно по-Вашей филисофии получается, что Бог есть источник всех проблем вовселенной и родоначальник греха!
    Вы только посмотрите на эту публику!!! Бог есть источник всех проблем? Если я уверен в абсолютном всемогуществе Бога, то Ваш истеричный вопрос мне неинтересен. "Ибо все по воле Бога". Людишки, в своей гордыне бубнящие о своей силе и воле пусть и разбираются об "источнике всех проблем".
    Бог всемогущ! Точка! Об этом говорит Библия. Жалкие потуги попов и попиков "разобраться и усечь" всемогущество Бога под соусом свободной воли людской есть ни что иное, как богохульство.
    Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 26 November 2011, 05:35 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от djordj
      Кальвинизм это определенная ересьплотского ума, не имеющая под собой основания.
      Хорошо, что эти братья еще не отвергают искупившего их Христа и не отвергаютБога в трех Личностях.
      Есть Личность Отца, Личность Сына и Личность Святого Духа. Не три Бога, а ОдинБог. Только Один. Библия подчеркивает что Он Един.
      Голубок, джёрджь. Благодарение Богу! В вашем христианском утверждении: " Не три Бога, а Один Бог" я вижу работу Святого Духа. И мои скромные старания.Так держать! С молитвой....

Сообщение от djordj
      Три Личности Божества работают вместе и имеют каждый и Свою Волю и Желания, которые нерасходятся друг с другом.
      Насчет"отдельных желаний" Вы, на мой взгляд, погорячились. (Вы, наверное, читали недавно басни Крылова вместо Библии?)

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Уверовавший
        Как твои слова согласуются с таким местом,- Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего?
        Я понял, что это место писания не согласуется с теми доводами писания, которые я объяснял по Слову Божьему.
        Здесь нет противоречия и непонимания. Оно может возникнуть по незнанию природы Отца и Слова Божьего.
        Объясню. Здесь Иисус дает наставление своим ученикам и говорит о разных вещах подготавливая их.
        И одно чего Он касается, чтобы Его ученики были бесстрашны для Господа и не боялись противников, которые могут только тело погубить.
        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; ...
        И дальше Он объясняет им что те, которые могут только ваше тело погубить, но с душою они ничего не могут сделать! Есть Бог, который может не только тело погубить, но и душу. С противящимися Ему, Он так и делает проявляя к ним Свое долготерпение.
        ... а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        Если человек умирает без Христа, его тело и душа гибнут в геене.
        Дальше Он говорит примером, что 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
        И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
        (Матф.10:28,29).
        Вы заметили, что слово [воли] взято к скобки, потому что этого слова нет в оригинале.
        В некоторых переводах стоит слово ( без ведома) то есть без знания Отца нашего.
        Здесь Иисус показывает Своим ученикам, что Бог знает все, что с вами происходит, что и волосы ваши все сочтены. Это дает человеку огромное вдохновение и уверенность, что куда бы он ни пошел, Бог о нем знает и не оставляет его.
        .
        Дальше Он продолжает объяснять им, чтобы они не только ничего не боялись, но и чтобы не боялись говорить о Нем.
        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        (Матф.10:32)
        Иисус дал понимание что вы должны будете идти и исповедовать Меня перед людьми. Да. Бог дает смелость и силу это делать, но вы должны открыть рот и говорить людям о Нем.
        33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
        (Матф.10:33)
        Будут люди, которые отрекутся по своей воли от Иисуса, если бы у них ее не было им нечем было бы отрекаться.
        Здесь уже не место предопределения, а простого послушания - следования за Иисусом не смотря ни на что и ни на какие страхи.
        Если бы они были предопределены к каким-то действиям, об этом не нужно было бы учеников предупреждать и говорить что они могут быть не исповеданы Иисусом перед Отцом и что Отец может отречься от Них по их выбору исповедовать Его или не исповедовать.
        Последний раз редактировалось djordj; 26 November 2011, 06:31 AM.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Вы, своей философией именно это и делаете!
          Именно по-Вашей филисофии получается, что Бог есть источник всех проблем во вселенной и родоначальник греха!
          Сообщение от Евг.Вас.
          Вы только посмотрите на эту публику!!! Бог есть источник всех проблем? Если я уверен в абсолютном всемогуществе Бога, то Ваш истеричный вопрос мне неинтересен. "Ибо все по воле Бога". Людишки, в своей гордыне бубнящие о своей силе и воле пусть и разбираются об "источнике всех проблем".
          Бог всемогущ! Точка! Об этом говорит Библия. Жалкие потуги попов и попиков "разобраться и усечь" всемогущество Бога под соусом свободной воли людской есть ни что иное, как богохульство.
          Похоже, что вы - типичный последователь Кальвина.... таже категоричность, резкость, непримиримость, гордыня....
          Вы, случайно ... не сжигаете на кострах несогласных, как делал ваш учитель?

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
            Дорогой, это ваше мнение.
            Никто не отрицает всемогущество Бога, но признавать Всемогущество Божье и не принимать во внимание Характер Божий привел многих в тупик, где все дела и добрые и злые выставляются как Божьи, делая Его шизофреником, и потом такие вот люди и пытаются преподнести такой образ Божий нам, заставляя верить, что у Него природа и Своя и дьявола, которого Он выставил на посмешище.
            Всемогущество Божье совместимо только с Его характером, и Он открыл Его в Иисусе Христе.
            Бог всемогущий, но Он не будет обижать сирот и вдов, это не Его природа, которую вы Ему приписываете. Научитесь различать где Бог, а где человеческое и еще посмотрите на врага нашего и не тулите несовместимые вещи в одно, чтобы оправдать свою недалекость в Писании.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Похоже, что вы - типичный последователь Кальвина.... таже категоричность, резкость, непримиримость, гордыня....
              Вы, случайно ... не сжигаете на кострах несогласных, как делал ваш учитель?
              Да нет, не сжигал...
              Однако вернемся к "нашим баранам". Я говорю о Вашей "свободе".
              "...и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую". (ОтМатфея 25:33)
              Есть ли свобода у козлов перейти по правую сторону? Они, козлы, вероятно полагают,что имеют свободу стать баранами?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от djordj
                Я понял, что это место писания не согласуется с теми доводами писания, которые я объяснял по Слову Божьему.
                Здесь нет противоречия и непонимания. Оно может возникнуть по незнанию природы Отца и Слова Божьего.
                Объясню. Здесь Иисус дает наставление своим ученикам и говорит о разных вещах подготавливая их.
                И одно чего Он касается, чтобы Его ученики были бесстрашны для Господа и не боялись противников, которые могут только тело погубить.
                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; ...
                И дальше Он объясняет им что те, которые могут только ваше тело погубить, но с душою они ничего не могут сделать! Есть Бог, который может не только тело погубить, но и душу. С противящимися Ему, Он так и делает проявляя к ним Свое долготерпение.
                ... а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                Если человек умирает без Христа, его тело и душа гибнут в геене.
                Дальше Он говорит примером, что 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
                И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                (Матф.10:28,29).
                Вы заметили, что слово [воли] взято к скобки, потому что этого слова нет в оригинале.
                В некоторых переводах стоит слово ( без ведома) то есть без знания Отца нашего.
                Здесь Иисус показывает Своим ученикам, что Бог знает все, что с вами происходит, что и волосы ваши все сочтены. Это дает человеку огромное вдохновение и уверенность, что куда бы он ни пошел, Бог о нем знает и не оставляет его.
                .
                Дальше Он продолжает объяснять им, чтобы они не только ничего не боялись, но и чтобы не боялись говорить о Нем.
                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                (Матф.10:32)
                Иисус дал понимание что вы должны будете идти и исповедовать Меня перед людьми. Да. Бог дает смелость и силу это делать, но вы должны открыть рот и говорить людям о Нем.
                33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                (Матф.10:33)
                Будут люди, которые отрекутся по своей воли от Иисуса, если бы у них ее не было им нечем было бы отрекаться.
                Здесь уже не место предопределения, а простого послушания - следования за Иисусом не смотря ни на что и ни на какие страхи.
                Если бы они были предопределены к каким-то действиям, об этом не нужно было бы учеников предупреждать и говорить что они могут быть не исповеданы Иисусом перед Отцом и что Отец может отречься от Них по их выбору исповедовать Его или не исповедовать.
                Хорошо, если уже ты не веришь синодальному переводу, который в полне возможно также как и орегенал переводился под внимательным надзором Божьим, и не исключено что, переводчикам давались такие же откровения, как и тем, кто писал орегенал(ведь даже апостолы изменяли написанное, но не изменяя дух написанного), то вот в Евангелии от луки сказано так,-Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога, слова не забыто, означают ничто иное, как всё под контролем Господним, и без Его разрешения с этими птичками ничего не случится, а значит, и то прежнее место писания, говорит о том же.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
                  Да нет, не сжигал...
                  Однако вернемся к "нашим баранам". Я говорю о Вашей "свободе".
                  "...и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую". (ОтМатфея 25:33)
                  Есть ли свобода у козлов перейти по правую сторону? Они, козлы, вероятно полагают,что имеют свободу стать баранами?
                  Когда стоишь перед Его престолом, то поздно размахивать руками, все надо было делать еще на земле:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:40-46)
                  .
                  Здесь все понятно и детально ясно объяснено Иисусом.
                  1. Ад был сотворен для дьявола и ангелов его.
                  2. Бездействие людей не принято было Богом.
                  3. Заблуждение козлов, которые только верили в предопределение успокоило их насколько, что дела для Иисуса уже стали не важны. Они глубоко ошиблись и за это поплатились. Бог честный Бог и воздает каждому по делам его.
                  4. Козлы получают то, что им полагается и это честно. Они аж удивились, что их так вот кинули.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Уверовавший
                    Хорошо, если уже ты не веришь синодальному переводу, который в полне возможно также как и орегенал переводился под внимательным надзором Божьим, и не исключено что, переводчикам давались такие же откровения, как и тем, кто писал орегенал(ведь даже апостолы изменяли написанное, но не изменяя дух написанного), то вот в Евангелии от луки сказано так,-Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога, слова не забыто, означают ничто иное, как всё под контролем Господним, и без Его разрешения с этими птичками ничего не случится, а значит, и то прежнее место писания, говорит о том же.
                    .
                    Дорогой. Не хочу я вас вводить в глубины Божьи, потому что вы должны сделать это сами изучая Слово Божье и принимая его, как от Бога и верить в него.
                    Ваши толкования не соответствуют тому, что написано в Слове.
                    Вы опять говорите разную чушь.
                    Здесь сказано - Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
                    Помнить и делать не должно у вас перемешиваться и путаться. Когда Бог говорит, что не забыта этим Бог показывает заботу обо всех, даже о птицах. Бог не забывает заботится о своем творении. Он не против него. Он же создал его для Своей славы.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от djordj
                      .
                      Дорогой. Не хочу я вас вводить в глубины Божьи, потому что вы должны сделать это сами изучая Слово Божье и принимая его, как от Бога и верить в него.
                      Ваши толкования не соответствуют тому, что написано в Слове.
                      Вы опять говорите разную чушь.
                      Здесь сказано - Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
                      Помнить и делать не должно у вас перемешиваться и путаться. Когда Бог говорит, что не забыта этим Бог показывает заботу обо всех, даже о птицах. Бог не забывает заботится о своем творении. Он не против него. Он же создал его для Своей славы.
                      Без обид, но ты я понял дух написанного не чётко видишь, и из за этого проблема в общении, ап Павел наверное именно о таких и говорил, когда писал Коринфянам,-я не мог говорить с вами братия как с духовными, потому, что недостаток ведения, и веры в Господа, есть жизнь под законом, которая как покрывало у Моисея лежит на умах таких верующих. Я не стараюсь тебя обидеть, но вольно не вольно я убедился, что мы на разных уровнях(как в школе в разных классах) где у одних алгебра, а у других ещё математика, -слишком много прийдётся пояснять побочных вещей чтоб донести свою мысль, которые в свою очередь породят новые несогласия.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Богомилов
                        Похоже, что это вы передёргиваете. Яхве говорит, что Он не повелевал израильтянам делать эти мерзости, и Ему на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость (т.е чтобы повелевать им это делать). Или вы думаете, что всезнающий Творец не знает, что люди делают и будут делать?
                        А кальвинисты утверждают, что это Бог ввел их в непослушание, дабы потом парочку из них помиловать.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Богомилов
                          А может быть это - не учение Кальвинистов (которым я кстати не являюсь):

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению (Исайя 53:10).

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (От Иоанна 3:16).

Да, Он послал Сына на смерть и муки. Но я бы на вашем месте поостерёгся называть Бога Отца чудовищем.
                          Это не я называю, это вытекает из утверждений кальвинистов. У них же уже и у Сына не было воли отказаться от креста. О чем тут вообще говорить?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                            Альтернативы подчинению воле Отца у Сына не было. Утверждающие обратное берут под сомнение учение о Троице.
                            Что касается кровавого пота. Вы с надрывом вспомнили Лк 22.44. Однако прочтите, что сказал Спаситель в ст. 42: «говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».
                            Ну как это не было? Даже у Люцифера есть альтернатива не слушать Бога, тем более у Бога Сына. Учение о Троице как раз и говорит, что Бог Сын не меньше Бога Отца. Следовательно имеет все атрибуты Божественной личности и воля в том числе.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Без обид, но ты я понял дух написанного не чётко видишь, и из за этого проблема в общении, ап Павел наверное именно о таких и говорил, когда писал Коринфянам,-я не мог говорить с вами братия как с духовными, потому, что недостаток ведения, и веры в Господа, есть жизнь под законом, которая как покрывало у Моисея лежит на умах таких верующих. Я не стараюсь тебя обидеть, но вольно не вольно я убедился, что мы на разных уровнях(как в школе в разных классах) где у одних алгебра, а у других ещё математика, -слишком много прийдётся пояснять побочных вещей чтоб донести свою мысль, которые в свою очередь породят новые несогласия.
                              Прочтите все в контексте писания и не прибавляйте к этому свое истолкование, а пейте чистую воду и вы поймете. что те предрассудки, которые у вас в голове не дают вам прочесть писание чистыми глазами.
                              Все дети говорят взрослым : Я уже большой!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                                Как твои слова согласуются с таким местом,- Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего?
                                С таким толкованием Библии можно уйти далеко далеко..............так у вас и сатана по воле Бога будет поступать, а весь наш мир не более чем нарисованный мультфильм, где главный режисер - Бог.
                                А местописание объясняется легко - нельзя Богу сказать - "Ты просмотрел". Однако далеко не все страдания допущенные Богом, являются Его желанием - "возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою; 15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. "

Комментарий

Обработка...