Свободная воля человека и ангелов - это камень, который создал Бог и который Он поднять не может. А если без метафор, то сотварение вообще, в принципе, свободной воли, подразумевает ограничение воли Творца. Посему Бог и хочет спасти всех и не может переступить их волю. Поэтому Он наставляет, учит, показывает,назидает, ............ но не насилует сердце человеческое.
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Такого учения нет
В этом деле наша совесть не подвергается никакой опасности, ибо, поскольку мы знаем, что наше Вероисповедание является истинным, благочестивым и католическим [вселенским], нам не следует одобрять жестокости тех, кто преследует это учение.(с) Книга СогласияПоследний раз редактировалось kirbill; 23 September 2011, 09:39 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Хотя разве кальвинизм с его Гейдельбергским катехизисом не течение протестантизма и лютеранства?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Отец не спасет сына в день суда - "Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. " Ваше же место было сказанно конкретному человеку, а не как общее обетование.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ведь в конце времен избирательная эгоистическая воля упразднится далеко не у всех разумных существ, а только у тех, кто живет в соответствии со своим логосом (присущим каждому началом естества) и стремится к обожению, у тех, кто совершает свое спасение. те, кто по своим грехам обречены на вечную муку. по прежнему останутся вправе, пребывая в ложной противоестественной свободе, внутренне противостоять Богу и собственному природному устроению, Божественному замыслу о них. ощущая Его абсолютно чуждым по отношению к собственной избирательной воле, к «gnèmh».
-
Это только по твоему, а если бы это было по Господнему, Он бы уже давно вернул бы меня на правильную позицию, ибо нет в любяшем существе равнодушия к опасным путям других, подобно как писал Павел:2Кор.11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? И ответь мне, почему если я например еретик как ты говориш, да причем серьёзный еретик, почему же Господь когда я бывает перегну палку в общении с кем либо, или в поступке,-Он реагирует мгновенно, и указывает мою неправоту, я реально осознаю что спорол косяка, делаю соответствующий вывод, и благодарю Господа за то что Он всегда начеку, и не дает в моём сердце поселится злу, а то что я еретик серьёзный,- Он ничего не говорит, даже всё более и более утверждает меня в моей вере в Него? Что ты скажеш?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Свободная воля человека и ангелов - это камень, который создал Бог и который Он поднять не может. А если без метафор, то сотварение вообще, в принципе, свободной воли, подразумевает ограничение воли Творца. Посему Бог и хочет спасти всех и не может переступить их волю. Поэтому Он наставляет, учит, показывает,назидает, ............ но не насилует сердце человеческое.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий