Тут подобные рецепты гоголя моголя:
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Здесь все проще простого. Если человек Им не избран, он по форумам христианским не ходит, о спасении не рассуждает, и еретиками других не называет. Вы избраны, и возможно, спасены, если исповедуете Иисуса Христа Богом и Спасителем и крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа. А вот сохраните ли свое спасение - это только от вас зависит. Основное заблуждение кальвинизма состоит именно в невозможности потери спасения.Комментарий
-
Настоящие смирение - это плод взрощенный человеком питающимся от корня - Христа. Никакой Бог тебе смирения не даст, но даст силы для этого. Для того рождение Свыше было дано. Именно новое рождение в старом теле, а не полное, односекундное перетварение человека.Комментарий
-
Если приводить столь убогие примеры ,то да.......... Но если фильм нельзя предсказать, то болезнь можно и тут пророком не нужно быть. Когда у человека чернеют пальцы, то и не пророку ясно чем все кончится, если вовремя не вмешаться. Притом, не всем руководит свободная воля. Бог тоже вмешивается когда считает нужным. Я уже писал о Его суде. Бог вмешался в дела фараона, ибо это было судом над народом египетским. Бог вмешался в сердце Ровоама, ибо это было судом над делами Соломона. Христос родился в корне Давидовом - это было судом над делами Давида (положительный аспект суда). Воля человеческая имеет ограничения, равно как и воля сатаны, но это не означает, что у него вообще воли нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Но перед этим загляните в профайл, и посмотрите мое вероисповедание. Ни разу я не кальвинист.
А здесь в основном, против арминиан подвизаюсь, а не против кальвинистов, ибо Каливин, хоть и заблуждался в отдельных моментах,
но был куда ближе к библейской сотериологической доктрине, нежели Арминий и его последователи.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Никакой Бог тебе смирения не даст, но даст силы для этого.
Для того рождение Свыше было дано.
Именно новое рождение в старом теле, а не полное, односекундное перетварение человека.
дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,2-ое.Пет.1:4
з.ы. Агатон, а почему ты тоже скрываешь свою принадлежность к какому либо приходу, если не секрет?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Агафон, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос:
Св. Писание вполне определенно говорит, что
1. Бог желает чтобы ВСЕ спаслись и достигли познания Истины.
2. Бог заплатил за это великую цену - жизнь Своего Сына, Иисуса Христа.
3. Любое слово Бога - это глобальный закон, и способно сотворить мир, и все что в нем, изменять его историю, уничтожить его. "И сказал Бог - и стало"
Писание не дает нам никаких примеров того, что бы Бог сказал, и не произошло.
Однако, по факту мы знаем, что вопреки сказанному Богом спасаются далеко не все, а весьма малая часть человечества. По сему, вопросы следующие:
1. Следует ли из этого, что Бог сотворил таки камень, который не смог поднять, и надорвался?
2. Следует ли из этого, что это МЫ не правильно понимаем эти слова Бога?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Стреляйтесь на здоровье, только не забудьте снять с предохранителя. Но перед этим загляните в профайл, и посмотрите мое вероисповедание. Ни разу я не кальвинист. А здесь в основном, против арминиан подвизаюсь, а не против кальвинистов, ибо Каливин, хоть и заблуждался в отдельных моментах, но был куда ближе к библейской сотериологической доктрине, нежели Арминий и его последователи.Комментарий
-
Ну, о чём тут можно говорить, когда и так понятно, что это именно Бог даёт смиренние, то смиренние какое было у Иисуса Христа. Так как человеческое смиренние, если мы говорим об одном и том же, называется самовольным. И ему предназначаются не лестные эпитеты как-бы. Благодать, ты хотел сказать, которой человек обожится. Для того Господь Бог предопределил всё необходимое. А кто сказал, что это односекундное взращивание, не помню такого. Для этого есть стяжание Духа Святого таки. И именно рождение от воды и Духа даёт нам возможность быть причастными к Божескому естеству.дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,2-ое.Пет.1:4з.ы. Агатон, а почему ты тоже скрываешь свою принадлежность к какому либо приходу, если не секрет?
Комментарий
-
В евангельских церквях противления кальвинистов и арминиан достаточно сильно, и основные аспекты это тюльпан. Иных конфессий протестанского течения у нас в городе вообще нет, но наверно в области где то есть. Я не пересикался с лютеранами и т.п. посему и учение их меня не интересовало. Но сейчас начинает интересовать. Покапаюсь ка я на эту тему................ Хотя разве кальвинизм с его Гейдельбергским катехизисом не течение протестантизма и лютеранства? Нужно покапаться...........Комментарий
Комментарий