Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Уверовавший
    А по тебе видно, что ты недавно уверовал, так расуждают все вначале.
    Тут подобные рецепты гоголя моголя:
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от sibman
      Здесь все проще простого. Если человек Им не избран, он по форумам христианским не ходит, о спасении не рассуждает, и еретиками других не называет. Вы избраны, и возможно, спасены, если исповедуете Иисуса Христа Богом и Спасителем и крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа. А вот сохраните ли свое спасение - это только от вас зависит. Основное заблуждение кальвинизма состоит именно в невозможности потери спасения.
      Я застрелюсь с вами. То вы проповедуете предъизбрание по кальвинизму, то говорите о их основном заблуждении......

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Тебе что важно,чтоб она была спасена, или чтоб покаялась?
        Без покаяния нет спасения. Смысл вашего вопроса?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          Значит ты не понял моей мысли.
          Вполне логичное заключение. Вывод....................?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от kirbill
            Настоящее смирение, это - дар Божий, который даруется возрождённому человеку от воды и Духа.Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5Ты же не хочешь сказать, что ты своими силами сможешь заиметь чувствования Иисуса Христа, да не будет такого!
            Настоящие смирение - это плод взрощенный человеком питающимся от корня - Христа. Никакой Бог тебе смирения не даст, но даст силы для этого. Для того рождение Свыше было дано. Именно новое рождение в старом теле, а не полное, односекундное перетварение человека.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Если бы была воля, значит и спонсор сил должен быть для того чтоб ты мог делать что хочеш, при свободной воле невозможно пророчество, как невозможно предсказать сюжет развития фильма, если ты этот фильм не видел раньше.
              Если приводить столь убогие примеры ,то да.......... Но если фильм нельзя предсказать, то болезнь можно и тут пророком не нужно быть. Когда у человека чернеют пальцы, то и не пророку ясно чем все кончится, если вовремя не вмешаться. Притом, не всем руководит свободная воля. Бог тоже вмешивается когда считает нужным. Я уже писал о Его суде. Бог вмешался в дела фараона, ибо это было судом над народом египетским. Бог вмешался в сердце Ровоама, ибо это было судом над делами Соломона. Христос родился в корне Давидовом - это было судом над делами Давида (положительный аспект суда). Воля человеческая имеет ограничения, равно как и воля сатаны, но это не означает, что у него вообще воли нет.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Мне по барабану все учения, я говорю то что я понял из Писания с помощью Господа, не более того.
                По моему вы не от Господа поняли, а от собственных умозаключений.... Иначе не проповедоывали бы ересь. Ваш принцип понимания писания - чисто сектанский.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  Не только баптисты в шоке, но и все другие кто не познал Господа.
                  Ну начинается................. крылья спину не чешут? Не тяжело быть избранным Нео?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от агатон
                    Я застрелюсь с вами. То вы проповедуете предъизбрание по кальвинизму, то говорите о их основном заблуждении......
                    Стреляйтесь на здоровье, только не забудьте снять с предохранителя.
                    Но перед этим загляните в профайл, и посмотрите мое вероисповедание. Ни разу я не кальвинист.
                    А здесь в основном, против арминиан подвизаюсь, а не против кальвинистов, ибо Каливин, хоть и заблуждался в отдельных моментах,
                    но был куда ближе к библейской сотериологической доктрине, нежели Арминий и его последователи.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от агатон
                      Настоящие смирение - это плод взрощенный человеком питающимся от корня - Христа.
                      Ну, о чём тут можно говорить, когда и так понятно, что это именно Бог даёт смиренние, то смиренние какое было у Иисуса Христа. Так как человеческое смиренние, если мы говорим об одном и том же, называется самовольным. И ему предназначаются не лестные эпитеты как-бы.

Никакой Бог тебе смирения не даст, но даст силы для этого.
                      Благодать, ты хотел сказать, которой человек обожится.

Для того рождение Свыше было дано.
                      Для того Господь Бог предопределил всё необходимое.

Именно новое рождение в старом теле, а не полное, односекундное перетварение человека.
                      А кто сказал, что это односекундное взращивание, не помню такого. Для этого есть стяжание Духа Святого таки. И именно рождение от воды и Духа даёт нам возможность быть причастными к Божескому естеству.
                      дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,2-ое.Пет.1:4

з.ы. Агатон, а почему ты тоже скрываешь свою принадлежность к какому либо приходу, если не секрет?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от агатон
                        То вы проповедуете предъизбрание по кальвинизму, то говорите о их основном заблуждении......
                        Да, нет, Агатон, это у тебя мир встал на противоборстве арминианства и кальвинизма, когда есть намного правильней учение - христианство

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Агафон, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос:

Св. Писание вполне определенно говорит, что

1. Бог желает чтобы ВСЕ спаслись и достигли познания Истины.
                          2. Бог заплатил за это великую цену - жизнь Своего Сына, Иисуса Христа.
                          3. Любое слово Бога - это глобальный закон, и способно сотворить мир, и все что в нем, изменять его историю, уничтожить его. "И сказал Бог - и стало"
                          Писание не дает нам никаких примеров того, что бы Бог сказал, и не произошло.

Однако, по факту мы знаем, что вопреки сказанному Богом спасаются далеко не все, а весьма малая часть человечества. По сему, вопросы следующие:

1. Следует ли из этого, что Бог сотворил таки камень, который не смог поднять, и надорвался?
                          2. Следует ли из этого, что это МЫ не правильно понимаем эти слова Бога?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от sibman
                            Стреляйтесь на здоровье, только не забудьте снять с предохранителя. Но перед этим загляните в профайл, и посмотрите мое вероисповедание. Ни разу я не кальвинист. А здесь в основном, против арминиан подвизаюсь, а не против кальвинистов, ибо Каливин, хоть и заблуждался в отдельных моментах, но был куда ближе к библейской сотериологической доктрине, нежели Арминий и его последователи.
                            Еще один лютеранин. В чем суть вашего учения? Я Лютеранское только поверхностно слышал,тонкостей не знаю. Не напишите в двух словах, без местописаний?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от kirbill
                              Ну, о чём тут можно говорить, когда и так понятно, что это именно Бог даёт смиренние, то смиренние какое было у Иисуса Христа. Так как человеческое смиренние, если мы говорим об одном и том же, называется самовольным. И ему предназначаются не лестные эпитеты как-бы. Благодать, ты хотел сказать, которой человек обожится. Для того Господь Бог предопределил всё необходимое. А кто сказал, что это односекундное взращивание, не помню такого. Для этого есть стяжание Духа Святого таки. И именно рождение от воды и Духа даёт нам возможность быть причастными к Божескому естеству. дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,2-ое.Пет.1:4з.ы. Агатон, а почему ты тоже скрываешь свою принадлежность к какому либо приходу, если не секрет?
                              Я не скрываю, я православный.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от kirbill
                                Да, нет, Агатон, это у тебя мир встал на противоборстве арминианства и кальвинизма, когда есть намного правильней учение - христианство
                                В евангельских церквях противления кальвинистов и арминиан достаточно сильно, и основные аспекты это тюльпан. Иных конфессий протестанского течения у нас в городе вообще нет, но наверно в области где то есть. Я не пересикался с лютеранами и т.п. посему и учение их меня не интересовало. Но сейчас начинает интересовать. Покапаюсь ка я на эту тему................ Хотя разве кальвинизм с его Гейдельбергским катехизисом не течение протестантизма и лютеранства? Нужно покапаться...........

Комментарий

Обработка...