Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от kirbill
    Напомни ещё раз, какие именно слова, только цитатой
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.Фил.2:13 - что в контексте темы означало, что одним Бог дает хотения искать Его, а другим хотения не искать Его. Кльвиниская ересь.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от sibman
      Вы Ему по рукам - вряд ли. А вот Он вам по голове - запросто.
      Кто бы самневался в вашем Боге. Он большую часть вселенной отправил по Своей Суверенной воли на вечные муки в геенну, а уж мне по тыковке как нечего делать.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от агатон
        Кто бы самневался в вашем Боге. Он большую часть вселенной отправил по Своей Суверенной воли на вечные муки в геенну, а уж мне по тыковке как нечего делать.
        Так вот, смиритесь под крепкую руку Божью, и не ропщите на Него, что Он поступает и делает так, как ВАМ кажется несправедливым и неправильным.
        И благодарите Его за то, что вы находитесь в числе избранных Им ко спасению.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          Ты забываеш и слова Иакова, который говорит что,-Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. И если верить в то, что поиск Бога с ранней зари, и приведённые тобою места по этому поводу, есть поступки хорошие т.е угодные Богу, то это не человеческое свойство, а дар Божий, и Соломон говорит:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Как из таких мест не делать вывода что мы ничто, и всё что мы делаем хорошего и праведного, это не совсем наша заслуга.
          Кто бы в этом сомневался. Конечно на заслуга Давида, что он искал Бога. Бог его так запрограмировал, что бы он был в поиске. На других же, у бесконечно благого Бога, благодати не хватило.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            А ты себя никогда не спрашивал, почему в пустыне именно те твари(змеи) которые кусая убивали народ Божий, именно змея и водрузил Моисей на шест, дабы укушенный взглянул на него оставался жив?
            Нет не задумывался. Подобное лечится подобным? Вы что предлагаете мне на стену повесить фото голой женщины?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Причина простая,-Бог хочет показать себя человеку с разных сторон, и в гневе, и в милости, и в святости, и в любви,и в справедливости, но при этом Он и дает радость просто земной жизни.
              Т.е Бог не являет Сына людям, что бы показать на них Свой гнев? Логично, но аморально.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Вот чтоб имено таких слов небыло -по рукам бы этому горшечнику,-Он однажды прийдя на землю отдал Себя садистам на растерзание, Ему и по рукам били и по голове, и делали что хотели для своего веселья, и когда насмеялись,тогда и распяли Его, так что не стоит ныть, не один ты знаеш что такое плохо.
                Это вообще какое то садо мазо. Сначала обрек по Своей Суверенной воли людей на отступничество, а потом обрек Себя на крестную жертву. Ваш Бог от скуки мучается, другого объяснения нет, разве что у человека все же есть воля.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от sibman
                  Так вот, смиритесь под крепкую руку Божью, и не ропщите на Него, что Он поступает и делает так, как ВАМ кажется несправедливым и неправильным. И благодарите Его за то, что вы находитесь в числе избранных Им ко спасению.
                  Как я могу смириться если я запрограмирован на ропот? Вы что забыли, что от человека спасение не зависит? А если я смирюсь то это уже будет мое действие, а не Его, что обличит вашу ересь.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от агатон
                    Как я могу смириться если я запрограмирован на ропот? Вы что забыли, что от человека спасение не зависит? А если я смирюсь то это уже будет мое действие, а не Его, что обличит вашу ересь.
                    Здесь все проще простого. Если человек Им не избран, он по форумам христианским не ходит, о спасении не рассуждает, и еретиками других не называет.
                    Вы избраны, и возможно, спасены, если исповедуете Иисуса Христа Богом и Спасителем и крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                    А вот сохраните ли свое спасение - это только от вас зависит. Основное заблуждение кальвинизма состоит именно в невозможности потери спасения.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Так это значит Бог ожесточает сердце моей матери, чтобы она не покаялась? может сатана был не такой дурак, что сделал бунт против такого Бога?
                      Тебе что важно,чтоб она была спасена, или чтоб покаялась?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от агатон
                        потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.Фил.2:13 - что в контексте темы означало, что одним Бог дает хотения искать Его, а другим хотения не искать Его. Кльвиниская ересь.
                        В контексте темы, это называется, что Бог предопределил нам всё потребное, чтобы мы по Его соделанному хотению, смогли войти в Царствие Небесное. Не своими силами, а то чего Он нам предопределил, а также послал своих слуг для благой вести. Без этого никто никуда бы не вошёл.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Уверовавший
                          Чем тебе баптисты перешли дорогу, что ты часто на них акцентируешся?
                          Тем, что даже под видом кальвинизма проповедуют совсем другое, в основном не имеющие к ним отношение, но имеющее отношение к католичеству, а затем говорят, католики отвергли учение о предопределение Кальвина, ну какого ещё Кальвина - когда это учение Христа?
                          Зачем наводить тень на плетень. Кальвинисты совсем другие.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Нет не задумывался. Подобное лечится подобным? Вы что предлагаете мне на стену повесить фото голой женщины?
                            Значит ты не понял моей мысли.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от агатон
                              А если я смирюсь то это уже будет мое действие, а не Его, что обличит вашу ересь.
                              Настоящее смирение, это - дар Божий, который даруется возрождённому человеку от воды и Духа.
                              Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
                              Ты же не хочешь сказать, что ты своими силами сможешь заиметь чувствования Иисуса Христа, да не будет такого!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Это вообще какое то садо мазо. Сначала обрек по Своей Суверенной воли людей на отступничество, а потом обрек Себя на крестную жертву. Ваш Бог от скуки мучается, другого объяснения нет, разве что у человека все же есть воля.
                                Если бы была воля, значит и спонсор сил должен быть для того чтоб ты мог делать что хочеш, при свободной воле невозможно пророчество, как невозможно предсказать сюжет развития фильма, если ты этот фильм не видел раньше.

Комментарий

Обработка...