Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от kirbill
    Ох, ох, ох - а ещё волчарами назвал придумавших крещение...какой полёт мысли
    А я таки не ошибся насчёт homo sapiens. Поговори ещё сам с собой-тебя попустит.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от SViktor71
      А я таки не ошибся насчёт homo sapiens. Поговори ещё сам с собой-тебя попустит.
      Они (эти волчары) наделали всевозможных "таинств",чтобы этими "таинствами" держать народ в неведении о том -спасён человек ,или ему надо спасаться.
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16

Да, да, "хомо-сапиенс" - человек разумный.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Приветик, давненько я не появлялся на форуме... Вижу тут опят маразм крепчает... То что вас забанили за подобные выходки это верно. Читайте ПФ.

Интересно было бы узнать что вас так смутило в кальвинизме что прям к психиатру???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от MarkAlexandr
          Приветик, давненько я не появлялся на форуме... Вижу тут опят маразм крепчает... То что вас забанили за подобные выходки это верно. Читайте ПФ.

Интересно было бы узнать что вас так смутило в кальвинизме что прям к психиатру???
          Кому было сие послание?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Уверовавший
            Кому было сие послание?
            Простите, давно не шастал по форуму, сменился интерфейс вот и косячу... Это моему любимому АГАТОНу просто он всех кальвинистов отправляет к психиатру когда аргументы заканчиваются. Последний наш разговор закончился тем что вроде бы все в кальвинизме по писанию (аргументы закончились) остался лишь вопрос моральности Бога...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Простите, давно не шастал по форуму, сменился интерфейс вот и косячу... Это моему любимому АГАТОНу просто он всех кальвинистов отправляет к психиатру когда аргументы заканчиваются. Последний наш разговор закончился тем что вроде бы все в кальвинизме по писанию (аргументы закончились) остался лишь вопрос моральности Бога...
              Да нет, просто ты стал кисель разводить, надоело общаться не по теме. Да дела были разные. Мне вообще этот форум не очень нравится. Много народу теряешься быстро. А кальвинистов я и сейчас посылаю туда же....... но не всех, а только тех, кто утверждают, что Бог избирал людей для погибели и спасения с помощью слепого жребия.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от агатон
                Да нет, просто ты стал кисель разводить, надоело общаться не по теме. Да дела были разные. Мне вообще этот форум не очень нравится. Много народу теряешься быстро. А кальвинистов я и сейчас посылаю туда же....... но не всех, а только тех, кто утверждают, что Бог избирал людей для погибели и спасения с помощью слепого жребия.
                Приветик. Прими мое приглашение дружбы??? Не хочу что бы разные взгляды разделяли нас как христиан!!!

Я старался этот "кисель" сузить как мог. это не просто. Давай ограничимся какой то мыслью и если аргуменнты по конкретному вопросу закончатся то не переходить и не распылятся????

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Там то и жребия никакого небыло, предназначенных ко спасению Он изготовлял Собственными руками, а других позволял делать сатане, Бог в Своё произведение вкладывает Свой Дух, а сатана свой, вот и весь секрет. Божье никогда не погибнет, а сатанинское посто не в состоянии уверовать, ибо это означает покорится любви, а для них это полностью неприемлемо. Притча о плевелах на поле открытым текстом о сём вещает.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Приветик. Прими мое приглашение дружбы??? Не хочу что бы разные взгляды разделяли нас как христиан!!!Я старался этот "кисель" сузить как мог. это не просто. Давай ограничимся какой то мыслью и если аргуменнты по конкретному вопросу закончатся то не переходить и не распылятся????
                    Сначала, объясните мне суть вашего учения не по Библии, а в литературных выражениях. Ибо я так в толк и не могу взять, что именно вы утверждаете (а уже потом, на каком основании)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Там то и жребия никакого небыло, предназначенных ко спасению Он изготовлял Собственными руками, а других позволял делать сатане, Бог в Своё произведение вкладывает Свой Дух, а сатана свой, вот и весь секрет. Божье никогда не погибнет, а сатанинское посто не в состоянии уверовать, ибо это означает покорится любви, а для них это полностью неприемлемо. Притча о плевелах на поле открытым текстом о сём вещает.
                      Вы же говорите о предъизбрании до начала времен. Неужели сатана вместе с Богом тварил людей? Бог хороших, сатана плохих? Или Бог стал избирать уже после грехопадения?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от агатон
                        Вы же говорите о предъизбрании до начала времен. Неужели сатана вместе с Богом тварил людей? Бог хороших, сатана плохих? Или Бог стал избирать уже после грехопадения?
                        В этой притче Христос всё пояснил.-Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                        37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Уверовавший
                          В этой притче Христос всё пояснил.-
                          Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;Лук.25:26
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от kirbill
                            Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;Лук.25:26
                            Читай Писание, а то ты притчи путаеш.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Уверовавший
                              Читай Писание, а то ты притчи путаеш.
                              Я путаю что-ли? Ты немного путаешь вообще многое. Иисус жнёт и собирает и там где не сеял.
                              но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.2-ое.Пет.3:9
                              Итак, известно, что сатана просил сеят нас, как пшеницу, но он уже осуждён и Господь всех людей призывает.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от kirbill
                                Я путаю что-ли? Ты немного путаешь вообще многое. Иисус жнёт и собирает и там где не сеял.
                                но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.2-ое.Пет.3:9
                                Итак, известно, что сатана просил сеят нас, как пшеницу, но он уже осуждён и Господь всех людей призывает.
                                Смотри что ты пишешь: Иисус жнёт и собирает и там где не сеял, и ещё:но долготерпит нас, значит ты себя причислил к тем кого не Он посеял?, а я себя к таким не причисляю, я рад что надо мною руки Господни трудились, значит я Его дитя. А то что Он собирает где не рассыпал, так это из притчи видно: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие. Я тоже как и ты рассуждал, пока не начала вырисовыватся настоящая картина.

Комментарий

Обработка...