Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от kirbill
    Ну, так надо понятней говорить, а не мешать киш-миш.

Я уже крестился в Церкви Христовой и принял Таинство, которое преподаёт Господь, через Своих поставленных слуг. Это не только одномоментный акт, я крещаем постоянно, таки да.
    А нельзя ли не тайно делать чего-то ,а ЯВНО обьяснить прямым текстом-ЧТО ИМЕННО надо СДЕЛАТЬ ,чтобы спастись?Если это только крещение через полное погружение в воду,то я это уже сделал.Могу ли я теперь быть уверен на 100% что ИМЕЮ Жизнь Вечную?

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

Сообщение от kirbill
      Свидетельство, о той святой совести, которую я испросил при крещение - Таинстве
      Так скажи прямо- она (святость)таки есть у тебя или таки ещё нету?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от SViktor71
        А нельзя ли не тайно делать чего-то ,а ЯВНО обьяснить прямым текстом-ЧТО ИМЕННО надо СДЕЛАТЬ ,чтобы спастись?
        Так много чего показывать явно. Я тебе прям сразу то всё и не выложу.
        1. Человек ничего не способен сделать для своего спасения, так как спасает только Бог, поэтому мы должны принимать, то чего Он даёт, даром. Не можем сделать по причине первородного греха, развращённой природы после грехопадения в Эдеме, когда Господь выгнал Адама из Эдема. То есть мы родились вне Его храма Святого - вне Царствия Небесного. Мы полностью подвержены греховной природе.
        2. Приведу слова Иисуса Христа таки на счёт крещения как-бы:
        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
        3. С этого момента, нам открываются двери в Царствие Божие, то есть мы становимся храмом Духа Святого и уже можем исполнять волю Божию.
        4. Воля Божия, чтобы мы имели веру Божию, а вера Божия даётся при крещение при испрашивание доброй совести - то есть вера Христова теперь для нас образ.
        имейте веру Божию,Марк.11:23
        Также, как и всё остальное познание Иисуса Христа, все свидетельства кои были даны о Сыне Божием. Принимая дар веры Божией, мы принимаем соработничество с Богом, это описано здесь:
        2-ое.Пет.1:1
        Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:................до 1:7
        5. Далее совершая такое соработничество по правде, мы ещё и получаем плоды познания, что непременно не обходится без благодати Божией:
        Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.1-ое.Кор.11:29
        Поэтому:
        Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,2-ое.Пет.1:10
        6. Также мы должны обращаться к Богу, к нашей Совести, всё время Исповедовая свои грехи, даже если мы о них не знаем, в молитве и Исповедание священнику, который вправе укреплять человека в его покаяние и прощать грехи, а также требовать от человека веру.
        7. Покаяние тоже дар Божий, который состоит из раскаяния и веры, чтобы душа не только раскаявилась в своих грехах, но и имела утешение и не оставалась без успеха в своей благочестивой жизни, по вере в Господа нашего Иисуса Христа.
        Естественно, я это на скорую руку написал, поэтому если есть вопросы то можешь их задать. Я никуда не спешу как-бы.

Если это только крещение через полное погружение в воду,то я это уже сделал.
        Я тоже на пляже купаюсь. Но Иисус Христос дал свидетельство, чтобы крещение проводилось по Его воле, то есть Его поставленными слугами. Так Апостолы рукопологали пресвитеров и епископов таки.
        А какие-то обливания водой без Его воли, так меня мало интересуют, так вот.

Могу ли я теперь быть уверен на 100% что ИМЕЮ Жизнь Вечную?
        Я тебе не могу сказать, даже не имея свидетельства, что ты крещён Иисусом Христом, а не нкими самозванцами, которые могут и в студенческой общаге тебя водой окатить.

з.ы. далее, есть ещё и очищение души, без очищения коей мы будем подвержены плотским желаниям и постоянно будем с ними бороться, хоть и раскаиваясь в совершённом, но не будем иметь твёрдого основания. Очищается душа через приобщение к Телу и Крови Иисуса Христа на Причастие, которые очищают нашу душу от плотских помыслов, которые в нас остаются даже после крещения. Поэтому Павел и говорил это:
        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Рим.7:24
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от SViktor71
          Так скажи прямо- она (святость)таки есть у тебя или таки ещё нету?
          Я приобщён к этой святости Иисуса Христа, но я никогда не смогу познать Бога, поэтому говорить о том, что у меня святость Бога, как то не этично.
          Да, я могу сказать, что я к многим обетованиям уже приобщён - но не более...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от kirbill
            Я приобщён к этой святости Иисуса Христа, но я никогда не смогу познать Бога, поэтому говорить о том, что у меня святость Бога, как то не этично.
            Да, я могу сказать, что я к многим обетованиям уже приобщён - но не более...
            Как ты думаешь-ГДЕ неправильное утверждение,с чем бы ты не согласился:
            1.Я спасён Христом.
            2.Ты спасён Христом.
            3.Мир спасён Христом?

Комментарий

• SViktor71
              Участник

• 16 August 2011
              • 325

Сообщение от kirbill
              Так много чего показывать явно. Я тебе прям сразу то всё и не выложу.
              1. Человек ничего не способен сделать для своего спасения, т
              Поставлю вопрос немножко по другому:ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ(постоянно) из того,что НАДО СДЕЛАТЬ для спасения?ЧТО тебя отличает от других людей перед Богом?Что делает достойным на вход в Царство Бога?Или ты таки на данный момент считаешь себя погибшим(пойдёшь в ад)-если НЕ СДЕЛАЛ что-либо из того что НАДО сделать для своего спасения?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от SViktor71
                Как ты думаешь-ГДЕ неправильное утверждение,с чем бы ты не согласился:
                1.Я спасён Христом.
                2.Ты спасён Христом.
                3.Мир спасён Христом?
                Все три правильны

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от SViktor71
                  Поставлю вопрос немножко по другому:ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ(постоянно) из того,что НАДО СДЕЛАТЬ для спасения?
                  Кратко: покаяние, вера, крещение.

ЧТО тебя отличает от других людей перед Богом?
                  Люди разные бывают.

Что делает достойным на вход в Царство Бога?
                  Смирение и принятие славы Божией.

Или ты таки на данный момент считаешь себя погибшим(пойдёшь в ад)-если НЕ СДЕЛАЛ что-либо из того что НАДО сделать для своего спасения?
                  А мне всё равно как-бы, я уже давно умер, а Иисус будет вечно жить и если я Ему уподоблюсь, то какая Ему от этого польза, да?:
                  разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.Иов.22:2
                  Я уже откладываю себе сокровище на небе и собираюсь им наслаждаться в грядущей жизни...и ад мне не страшен

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от kirbill
                    Кратко: покаяние, вера, крещение.
                    А если человек признал свою негодность(покаялся) и уверовал в то, что Иисус есть Христос(который умер за его грехи) ,но не успел принять крещение-имеет ли такой шанс на спасение?

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от kirbill
                      Все три правильны
                      Так а на каком таки основании ты недавно отправлял меня в ад-если я ТАКОЙ ЖЕ спасённый Христом,как и ты?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от SViktor71
                        А если человек признал свою негодность(покаялся) и уверовал в то,
                        Если не бывает: вера и покаяние - это дар Божий таки.

что Иисус есть Христос(который умер за его грехи) ,но не успел принять крещение-имеет ли такой шанс на спасение?
                        Да, имеет, на сколько я понимаю. Только вот веры у Него не будет, пока он не умрёт, таки да. Как умер разбойник.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от SViktor71
                          Так а на каком таки основании ты недавно отправлял меня в ад-если я ТАКОЙ ЖЕ спасённый Христом,как и ты?
                          Я отправлял тебя в ад? Я про тебя ничего не знаю. Все люди спасены Богом, но это спасение надо принять, а какой толк человеку от спасения - если он дальше продолжает блудить? Это практически хула на Духа Святого будет.

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Сообщение от kirbill
                            Если не бывает: вера и покаяние - это дар Божий таки.
                            А за что Бог будет судить людей,которым Он не дал ни покаяния ни веры-ведь Он Сам не дал -при чём здесь люди?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от SViktor71
                              А за что Бог будет судить людей,которым Он не дал ни покаяния ни веры-ведь Он Сам не дал -при чём здесь люди?
                              о суде же, что князь мира сего осужден.Иоан.16:11
                              Не Он не дал, а человек сам не взял, в том и проблема.

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Сообщение от kirbill
                                о суде же, что князь мира сего осужден.Иоан.16:11
                                Не Он не дал, а человек сам не взял, в том и проблема.
                                А как можно "взять" спасение,дарованное Богом?Только не то,как ты "стараешся" взять , то КАК ты взял(исключая покаяние и веру в Христа,которые даёт Бог).

Комментарий

Обработка...