Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от агатон
    Меня тут на одном форуме забанили за подобные слова. Я то же одному кальвинисту посоветовал к психиатру обратится, после того как он мне даказывал, что спасение потерять точно нельзя, но угроза потери есть.
    Я бы тоже такое посоветовал т.к. для спасения человека угроз нет !!!! А вот для получения нарады - 100% ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
      аминь ! Вот сдесь полностью Аминь ! Побеждающий УЖЕ был записан в книгу жизни до творения мира !!! И христос обещает не изгладить Его имя оттуда и именно поэтому из книги жизни НЕВОЗМОЖНО ИЗГЛАДИТЬ Имя человека т.к. это уже не жизнь вечная которую обещал христос ! И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:26) Все остальное не имеет подтверждения в Писании и есть ересь ! Друг ( а может и брат по вере...), давай разберем вот этот стих и все станет на свои места ?! 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?(Рим.8:29-31) Что сообщается : 1) какуюто определенную группу людей , которую Бог знал наперед, Он определил быть им подобными Сыну ( Христу), это избрание прошло ДО ТВОРЕНИЯ ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО ( так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)), 2) эту группу Бог ( заметь вся инициатива от Него!!!!!!!) призвал ( тот момент когда я или другой избранный уверовал), оправдал ( крещение Св.Духом) и .......( ?!?!?!) ПРОСЛАВИЛ УЖЕ !!!!!!!!Контрольные вопросы : Где будет прославления верующих ? Может ли Бог "ошибится" и кого призвал не прославить ? Описаны ли здесь хоть какие нибудь действие человека или эти все действия Бога ? Подсказка с правильными ответами : 1)Предузнание и избрание всегда независимы от дел человека , как с Исавом и Иаковом , а сама жизнь с рождения человека есть последствием избрания ( неизбрания) ! Кол-во избранных в этой группе постоянно и известно только Богу т.к. как только уверует последний из группы ворота затворяться ( рим.) и будет приход Христа !2) Т.к. никто из людей сам не ищет Бога и совратились на пути свои , то Бог Сам делает первое действие для прихода человека к Нему. И всякий говорящий и намекающий , что Бог кого то из призванных ( даже ОДНОГО !!!) не прославит в небесах - ДЕЛАЕТ БОГА ЛЖЕЦОМ и несет ересь ! Поэтому т.к. новый Завет не содержит учения о потере спасения , то это учение есть ересь и страшное учение от лукавого , которое возвышает людей , унижает Бога , делает Бога лжецом , людей гордецами думающими , что они могут влиять на духовный мир сами !!!! Поэтому поразмышляйте о пути арминиан ищущих оправдания в делах и возвышающих человека ... . Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павел
      Давайте разберем этот замечательный стих. Начнем с начала - "Ибо кого Он предузнал..". Что значит предузнал ? Можно сказать, что узнал на перед. можно сказать, что предвидел. Можно сказать, глядел в будущее. Как по вашему понимается слово "предузнал" ? В словарях этому есть другие значения - ". Узнать заранее, наперед. «Предузнав издалека кончину дяди старика.» Пушкин." или ". Заранее узнать, предугадать. П. явление гения. Сердце материнское беду предузнало" или "Толкование слова предузнавать: - предузнать что, узнать наперед, разузнать заранее; | предвидеть, предугадать, провидеть веще. -ся, страдат. Предузнаванье, предузнанье, действ. или сост. по глаг. Предузнаватель, предузнатель, -ница погоды." Итак, в итоге слово" предузнать" можно сказать как "знал заранее". Человек по определенным признакам, может предузнать погодные условия - знать заранее, глядя на тучи, пойдет дождь или нет. Я думаю, если не каверкать писание, то по другому это слово перевести нельзя. Бог от начала знал. Что же Он знал от начала? Скажите, что знал Бог от начала?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от агатон
        И что же такое избрание в учении кальвинистов?
        Я не кальвинист, так что этот вопрос не ко мне.

Сообщение от агатон
        ... Зачем ему напрягаться? Напрягаться нужно, только когда есть возможность и не войти в рай - "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут."
        Верно. Сосуды гнева поищут войти и не возмогут, а сосуды милосердия войдут.

Сообщение от агатон
        Как же Бог не удержал Адама? Или Адам был сосудом гнева...
        Да, Адам был сосудом гнева.

Сообщение от агатон
        ... и Бог специально змея подослал?
        Подослал - это какое-то шпионское слово, типа из-под тишка... Бог не подсылает, Бог повелевает.

Сообщение от агатон
        Спасение зависит и от Бога и от человека.
        В таком случае и слава за спасение принадлежит не только Богу, но и человеку...

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ДенисШ
          Я не кальвинист, так что этот вопрос не ко мне.Верно. Сосуды гнева поищут войти и не возмогут, а сосуды милосердия войдут.Да, Адам был сосудом гнева.Подослал - это какое-то шпионское слово, типа из-под тишка... Бог не подсылает, Бог повелевает. В таком случае и слава за спасение принадлежит не только Богу, но и человеку...
          Сосудом делает себя человек. Иначе бы Бог был виновником греха, т.е самым великим грешником.Слава и так принадлежит и Богу и человеку, об этом сам Христос сказал - "есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. " люди достойны, ибо не осквернили.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от агатон
            Сосудом делает себя человек.
            Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

Сообщение от агатон
            Слава и так принадлежит и Богу и человеку, об этом сам Христос сказал - "есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны."
            Люди, облечённые в белые одежды, стоящие у престола Агнца, ВСЮ славу воздают Сидящему на Престоле, так что даже золотые венцы с голов своих полагают к Его ногам и падают ниц перед Ним.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от ДенисШ
              Верно. Сосуды гнева поищут войти и не возмогут, а сосуды милосердия войдут.
              Мы все сосуды гнева с рождения таки. Войти мы можем только через Христа таки. Через закон или ещё чего войти нельзя. Сосуды гнева - это язычники, а сосуды милосердия - это иудеи(которые, кстати, тоже ожесточились неверием при пришествие Иисуса Христа) и Господь взял вместе их, что бы явить богатство славы Своей, ну что за нелепость.
              Сколько язычников(необрезанных) уже вошло?
              над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?Рим.9:24
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ДенисШ
                Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                Как говорится, читаю книгу, а вижу фигу. Это относится к твоей трактовке сосудов как-бы. Денис, ты серьёзно считаешь, что необрезанные(сосуды гнева) не смогут войти в Царствие Божие?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от kirbill
                  Сосуды гнева - это язычники, а сосуды милосердия - это иудеи...
                  Сосуды гнева - это приготовленные к погибели, а сосуды милосердия - это приготовленные к славе. Речь идёт о спасении вечном, а в контексте спасения нет ни язычника, ни Иудея...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ДенисШ
                    Сосуды гнева - это приготовленные к погибели, а сосуды милосердия - это приготовленные к славе. Речь идёт о спасении вечном, а в контексте спасения нет ни язычника, ни Иудея...
                    Речь, как раз и идёт, что Господь избрал народ избранный Израиль, а оставил на погибель язычников, а затем собрал всех вместе для богатства славы Божией:
                    дабы вместе явить богатство славы Своей Рим.9:23
                    Вместе, понимаешь, всех решил соделать сосудами милосердия.
                    Вся глава об этом повествует.

И начинается с Иакова и Исава, что смысл идёт к тому, что Господь избрал евреев сначала, а теперь всех милует и тех кого приготовил к погибели избрав только евреев, и евреев которые ожесточились(соделавшихся сосудами гнева).

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.Рим.9:30

з.ы. а это про кого тут?:
                    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.Рим.9:31
                    Так что не втирай, что в контексте главы говорится не про язычников с иудеями, смешишь всех только.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от ДенисШ
                      Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Люди, облечённые в белые одежды, стоящие у престола Агнца, ВСЮ славу воздают Сидящему на Престоле, так что даже золотые венцы с голов своих полагают к Его ногам и падают ниц перед Ним.
                      Типичная реакция евангельских христиан. Они знают Библию, но не могут и двух стихов соеденить в учение. Для них проще на каждом стихе делать отдельное учение, отдельную церковь и отдельное течение.Читают - "Не уподобляй Бога птицы крылатой" в одном месте, а в другом "Дух Святой уподобился голубю в телесном виде" и у них тупик в мозгах.Читают - "общение с мертвыми старшный грех" в одном месте, а в другом "Христос общался с мертвыми" и у них тупик в мозгахЧитают - "ибо должно человеку умереть, а потом суд" в одном месте, а в другом "для того и мертвым было проповедуемо" и у них тупик в мозгахВы мне для чего местописания привели? Что бы показать, что Библия сама себе противоречит?Про изделие читайте общебиблейский контекст.Про "всю славу" - если бы все зависило от Бога, то спаслись бы все, ибо Бог есть человеколюбивый.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от ДенисШ
                        Ну и поясните мне, как именно Бог готовил сосуды гнева? Вот моя мать не принимает евангелия, следователно она сосуд гнева. Зачем Бог ее такой сотварил? Что у него милосердия не хватило ее перековать?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от агатон
                          Про "всю славу" - если бы все зависило от Бога, то спаслись бы все, ибо Бог есть человеколюбивый.
                          А почему вы думаете, что Бог любит всех людей?

Сообщение от агатон
                          Вот моя мать не принимает евангелия, следователно она сосуд гнева. Зачем Бог ее такой сотварил?
                          Разве я сотворил её? Нет. Почему же вы задаёте этот вопрос мне, а не Творцу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от агатон
                            Давайте разберем этот замечательный стих. Начнем с начала - "Ибо кого Он предузнал..". Что значит предузнал ? Можно сказать, что узнал на перед. можно сказать, что предвидел. Можно сказать, глядел в будущее. Как по вашему понимается слово "предузнал" ? В словарях этому есть другие значения - ". Узнать заранее, наперед. «Предузнав издалека кончину дяди старика.» Пушкин." или ". Заранее узнать, предугадать. П. явление гения. Сердце материнское беду предузнало" или "Толкование слова предузнавать: - предузнать что, узнать наперед, разузнать заранее; | предвидеть, предугадать, провидеть веще. -ся, страдат. Предузнаванье, предузнанье, действ. или сост. по глаг. Предузнаватель, предузнатель, -ница погоды." Итак, в итоге слово" предузнать" можно сказать как "знал заранее". Человек по определенным признакам, может предузнать погодные условия - знать заранее, глядя на тучи, пойдет дождь или нет. Я думаю, если не каверкать писание, то по другому это слово перевести нельзя. Бог от начала знал. Что же Он знал от начала? Скажите, что знал Бог от начала?
                            Точный перевод "знал наперед" . А Бог изначально знал ВСЕ ! Для Него не существует "новостей" ! Но темой данного отрывка есть не предузнание . В нем Св.Дух сообщает , что избранное , определенное кол-во людей , Богом будет прославлено в небесах и уподоблено Христу Иисусу! Вот это и есть информация отрывка , а нам остается либо верить Богу , либо следовать учениям людей - середки нет . Благославений Вам , во Христе павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от ДенисШ
                              А почему вы думаете, что Бог любит всех людей?Разве я сотворил её? Нет. Почему же вы задаёте этот вопрос мне, а не Творцу?
                              Потому что написанно, ибо так возлюбил Бог мир, а не горстку избранных. Он сделалася ходатаем за преступников. Бог не лицеприятен и когда говорит, что Он человеколюбивый, то любит всех, особенно если учесть, что все грешны. Я спрашивал, ОН сказал, что кальвинисты врут, что Никого Он к погибели не избирал и сосуды гнева не тварил. Что Он работает с ее сердцем, но переступать ее волю не будет.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Точный перевод "знал наперед" . А Бог изначально знал ВСЕ ! Для Него не существует "новостей" ! Но темой данного отрывка есть не предузнание . В нем Св.Дух сообщает , что избранное , определенное кол-во людей , Богом будет прославлено в небесах и уподоблено Христу Иисусу! Вот это и есть информация отрывка , а нам остается либо верить Богу , либо следовать учениям людей - середки нет . Благославений Вам , во Христе павел
                                Из песни слов не выбросишь, а из Библии выбрасывать слова черевато заблуждением. Вначале стоит - знал неперед, а затем все остольное. А как вы понимаете - знал и избрал, разные глаголы. Я могу знать, что завтра будет дождь, но не могу избрать жару. Вы так и не ответили, что же Бог знал на перед?

Комментарий

Обработка...