Бог верен, и Он не выбросит Своих овец.
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вы заметили слово "побеждающий" ? - Это условие. А кто не выполнит это условие тому написанно - "Боязливых же и неверных .... участь в озере, горящем огнем и серою"Комментарий
-
И ещё написано: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего." Итак, никто не похитит овец Божиих из руки Его...Комментарий
-
Сообщение от агатонКакой смысл трезвиться если я за Богом как за каменной стеной?
Говорящие так не знают, что такое избрание...
Сообщение от агатонИз руки Божей никто силой не может похитить, но хитростью и обольщением могут.
Сообщение от агатонВозьмите в пример Валаама. Он был Божий пророк, однако соблазнился в след денег и погиб от меча Божьего народа.
Сообщение от агатонПосему не зря в новом завете около 15 раз написанно - "бодроствуйте", потому что есть реальная опасность отпасть...Комментарий
-
Да? Ты же можешь продолжить текст, что "так поступая, никогда не преткнетесь"
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,1-ое.Пет.1:14
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14) Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:14) 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:10,11)
Но самое интересное - ЧЕМ ПОБЕДИЛИ ?!?! Своими силами или кровью Христа ? и кода эта кровь победила ?!
Я надеюсь друг , что ты не намекал об нечестности Христа ? Мол , может обмануть и значит можно изгладить из книги жизни ?!
Благославений Вам от Христа . Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это если взять одно место из Библии и строить на нем учение, то конечно не похити. А если брать всю Библию, то там написанно - "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. " Какой смысл трезвиться если я за Богом как за каменной стеной? Вот и получается все так да не так. Из руки Божей никто силой не может похитить, но хитростью и обольщением могут. Возьмите в пример Валаама. Он был Божий пророк, однако соблазнился в след денег и погиб от меча Божьего народа. Или возьмите Израильтян и Маодитян. Маодитяне знали, что силой они не победят Божий народ, тогда взяли хитростью. Стали выдавать дочерей своих за их мужей и прилепился Израиль к Моаву. В итоге Бог обратился на евреев и погибло 20 тысяч начальников. Так и тут, силой сатана из руки Божей никого не похитит, но постепенно обольстит его и ожесточит сердце и человек сам, по доброй воли, подобно Адаму, отойдет от Бога. В конце концов не силой же змей погубил Адама, а хитростью через слабое звено.... Посему не зря в новом завете около 15 раз написанно - "бодроствуйте", потому что есть реальная опасность отпасть..... как отпала галатийская церковь - " Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, "9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Безумие и смелость суть разные категории.Комментарий
-
Я часто слышал такое высказывание: "Ну что ж, раз спасение - это типа раз и навсегда, тогда я могу лечь на диван и ничего не делать. А чо, Бог же верный, и никто не похитит меня из руки Его. Зачем тогда париться?"Говорящие так не знают, что такое избрание...То есть пересилить Бога нельзя, а перехитрить - можно? Вы скажете: "Не Бога, а человека перехитрить можно". Но ведь человек-то не своею силою в руке Божией держиться.... и через это открылось, что он был сосудом, приготовленным к погибели, а не к славе.Если есть опасность отпасть, тогда неизбежно возникает вопрос: от кого зависит, отпадёт человек или не отпадёт?
Комментарий
-
Аминь !!!! Обрати внимание на время : будете или уже победили лукавого христиане ? 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14) Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:14) 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:10,11)Но самое интересное - ЧЕМ ПОБЕДИЛИ ?!?! Своими силами или кровью Христа ? и кода эта кровь победила ?!Я надеюсь друг , что ты не намекал об нечестности Христа ? Мол , может обмануть и значит можно изгладить из книги жизни ?!Благославений Вам от Христа . Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Я не Христа во лжи обвиняю, а кальвинистов. Это они, да свидетели иеговы, берут одно место из Библии и строят на нем учение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я намекал на то, что царствие Божие усилиями берется и прилагающий усилия восхищают его. Разумеется тут имеется ввиду не усилия Бога, странно было бы думать если бы Христос проповедовал Сам Себе эти слова. А то что изглаживаются из книги жизни - это элементарно - "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. " Вы заметили, что обетование идет "... и не изглажу....". Следовательно сей человек был уже записан в книги. Ну а раз стоит условие "побеждающий", то разумеется не победившего Христос изгладит и не исповедует его имя перед Ангелами. Об этом мы тоже читаем - " Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. "
(Иоан.11:26) Все остальное не имеет подтверждения в Писании и есть ересь ! Друг ( а может и брат по вере...), давай разберем вот этот стих и все станет на свои места ?! 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:29-31) Что сообщается : 1) какуюто определенную группу людей , которую Бог знал наперед, Он определил быть им подобными Сыну ( Христу), это избрание прошло ДО ТВОРЕНИЯ ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО ( так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)), 2) эту группу Бог ( заметь вся инициатива от Него!!!!!!!) призвал ( тот момент когда я или другой избранный уверовал), оправдал ( крещение Св.Духом) и .......( ?!?!?!) ПРОСЛАВИЛ УЖЕ !!!!!!!!
Контрольные вопросы : Где будет прославления верующих ? Может ли Бог "ошибится" и кого призвал не прославить ? Описаны ли здесь хоть какие нибудь действие человека или эти все действия Бога ?
Подсказка с правильными ответами : 1)Предузнание и избрание всегда независимы от дел человека , как с Исавом и Иаковом , а сама жизнь с рождения человека есть последствием избрания ( неизбрания) ! Кол-во избранных в этой группе постоянно и известно только Богу т.к. как только уверует последний из группы ворота затворяться ( рим.) и будет приход Христа !
2) Т.к. никто из людей сам не ищет Бога и совратились на пути свои , то Бог Сам делает первое действие для прихода человека к Нему. И всякий говорящий и намекающий , что Бог кого то из призванных ( даже ОДНОГО !!!) не прославит в небесах - ДЕЛАЕТ БОГА ЛЖЕЦОМ и несет ересь ! Поэтому т.к. новый Завет не содержит учения о потере спасения , то это учение есть ересь и страшное учение от лукавого , которое возвышает людей , унижает Бога , делает Бога лжецом , людей гордецами думающими , что они могут влиять на духовный мир сами !!!!
Поэтому поразмышляйте о пути арминиан ищущих оправдания в делах и возвышающих человека ... . Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий