Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Уверовавший
    Вериш ли сему, есть две категории людей, одни предназначены ко спасению, а другие нет?(всё это есть в Писании)
    Уже нет такого.
    дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,им.9:23
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от агатон
      Вы порядок то видите...... Бог сначале предузнал, а потом уже избрал тех, о которых узнал наперед. Если бы вы были правы, то Богу не зачем вообще было что то предузнавать. Он бы просто избрал из кучи и все. И стих бы звачул подругому, например так - "Бог от вечности предъизбрал спасенных и точка." Но ударение стоит не на предопределении, а на предузнании - "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил.....". И не пишите мне о том, что Бог от начала предузнавал тех, кого решал предопределить. подобную глупость проповедуйте в сумашедшем доме. Потому что это не просто не логично, это шизофриния. Для предопределения знание на перед вообще не нужно. Для предопределения нужна только суверенная воля Бога. Так кого Бог знал на перед, что даже предопределил их ко спасению?
      Мир ! Вообще то Писание и говорит о предьизбрании от вечности , а точнее ДО ПЕРВОГО ТВОРЕНИЯ !!!! Когда человека еще небыло . И сейчас есть люди предизбранные к спасению завтра , послезавтра , через год например ! А суть отрывка , что спасение не теряется и не зависит от человека вообще ! Т.к. все действие исходит от Бога и кого Он предьизбрал - того прославит в небесах . Все остальные теории ( арминиан например) - есть ересь ! Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от SViktor71
        Стало быть...а может и предопределены(в смысле- бесы"к прощению грехов в Церкви Христовой.")?Извиняюсь.Я думал,что разговариваю с homo sapiens .Ошибочка...больше не стану вам мешать в раскрытии" высоких истин".Всего доброго.
        и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.Иуд.1:6
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

Сообщение от kirbill
          и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.Иуд.1:6
          Так уже ,оказывается,целая теория выстроена по поводу превращения бесов в ангелов.Надо же какие "проблемы" интересуют людей ,желающих своими мудрствованиями "переплюнуть" Слово Божие.Это только я такой "отсталый"-принимаю Слово за чистую монету.Нельзя трактовать Писание по своему усмотрению.Старайтесь СВОЁ мышление поменять под УЖЕ написанное и утверждённое Богом. Вот тогда Бог (через Слово)"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." -откроет вам духовные очи к разумению Писаний и веры в Слово.Если НАПИСАНО-на суд великого дня-значит на суд(на ОСУЖДЕНИЕ).Вам надо знать,что ВЕРУЮЩИЙ в Сына на суд не приходит.

Да,хотел сказать о крещении. Я верю,что крестить человека надо с того момента,когда он способен заявить о своей вере в Христа-Спасителя.Иначе не допустивший до крещения становится виновным в недопущении в Царство Небесное хотящих войти.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от SViktor71
            Так уже ,оказывается,целая теория выстроена по поводу превращения бесов в ангелов.Надо же какие "проблемы" интересуют людей ,желающих своими мудрствованиями "переплюнуть" Слово Божие.Это только я такой "отсталый"-принимаю Слово за чистую монету.
            Никто тебя отсталым не считает, а про бесов можешь рассказать, если ты такой просвещённый. Ничего не выстроенно. Я так сказал, потому что у меня нет определённого мнения на счёт бесов, кто это и откуда взялись.

Да,хотел сказать о крещении. Я верю,что крестить человека надо с того момента,когда он способен заявить о своей вере в Христа-Спасителя.
            Я знаю, что ты там считаешь, в том и дело, что ты решил своими силами собственными обрести спасение, а не принять даром.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от kirbill
              Уже нет такого.
              дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,им.9:23
              То что ты написал никак не клеется к нашему разговору,-поясни пожалуйста.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от kirbill
                Никто тебя отсталым не считает, а про бесов можешь рассказать, если ты такой просвещённый. Ничего не выстроенно. Я так сказал, потому что у меня нет определённого мнения на счёт бесов, кто это и откуда взялись.
                Я не разбираюсь в бесах.Верую Писанию по поводу них.Понимаю,что это бездушные существа.Им не ведомы ни переживания ЗА ДРУГИХ ни радость.Христос говорит"радуйтесь с радующимися и плачте с плачущими".
                Сообщение от kirbill
                Я знаю, что ты там считаешь, в том и дело, что ты решил своими силами собственными обрести спасение, а не принять даром.
                А откуда такая белиберда(спасение своими силами).Можно мою цытату привести?(читай слева направо)

Вот моя цытата из другой темы форума."Как же вы веруете,что Христос-Спаситель мира, но не веруете,что мир был спасён через Него?Стало быть ВАШ Христос(в которого ВЫ веруете)-иной,который не справился с поставленной от Отца задачей (миссией)-НЕ СУДИТЬ,НО СПАСТИ мир от греха...Я вам по-человечески сочуствую.Ваша вера выглядит где-то так:"спасение утопающих-дело рук самих утопающих",или:"на Христа надейся-а сам не плошай"." ГДЕ здесь я говорю о своих усилиях?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Уверовавший
                  То что ты написал никак не клеется к нашему разговору,-поясни пожалуйста.
                  Это говорит, что после пришествия Иисуса Христа, Господь призвал и язычников и иудеев. То есть сосуды гнева язычников, когда Господь избрал евреев для Ветхого Завета, и иудеев, которые ожесточились при пришествие Иисуса Христа, дабы всех вместе соделать сосудами милосердия - даром.
                  Это говорит о том, что Господь предопределили всех людей к спасению, а не группу людей к спасению и другую к погибели, такого уже нет, как было при избрание евреев, да мы и видим, что Иисус спустившись в ад, даже проповедовал погибшим при потопе.
                  Которых он также предопределил казалось к погибели.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от SViktor71
                    "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению" Бог действительно ИЗБИРАЕТ людей ЧЕРЕЗ ВЕРУ ИСТИНЕ.Но разница в том, что не ВЕРА по причине избрания,а ИЗБРАНИЕ по причине веры .Вера -добровольный выбор человека. Вера ТОЛЬКО истине является спасающей.Истина заключается в том , что Бог послал Сына спасти МИР,а не только каких-то избранных(Инн3,17).Кто в это не верует-по сути не верует в Христа-Спасителя МИРА.То есть верует в ИНОГО Христа и ИНОЕ благовестие.
                    евангельские все хотят мне даказать, что Библия противоречит сама себе. Не могут объяснить один стих, приводят другой якобы противоречащий и даказывающий их позицию. Брат, мы обсуждали другой стих и совершенно другой акцент, а точнее - что делал Бог вначале - выбрал из толпы избранных или предузнал кто захочет вернуться к Нему и совершил для них спасение.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      А ты считаеш что дьявол мог без разрешения Божьего кинуть этот деготь в мед? Ты в какого бога вериш? в того который скажет, а его проигнарируют? Бог в которого верил Кальвин Вседержитель, Который отворяет, и никто не затворит, и Который затворяет, и никто не отворит, без воли Которого маленькая птичка не упадёт на землю.
                      А вы верите, что Бог источник греха?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от SViktor71
                        А откуда такая белиберда(спасение своими силами).Можно мою цытату привести?(читай слева направо)
                        Ну, ты же решил, что будешь принят не даром, а от своей веры, таки да.

Я вам по-человечески сочуствую.Ваша вера выглядит где-то так:"спасение утопающих-дело рук самих утопающих",или:"на Христа надейся-а сам не плошай"." ГДЕ здесь я говорю о своих усилиях?
                        По человечески мне не надо. Ты уже и так вторгнулся в то, куда не следовало, таки да:
                        Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умомКол.2:18
                        Господь избирает не от предузнания начатка веры или ожесточения, а по Своему призыву, давая даром спасение, которое нужно принять, а не собственными силами заслужить.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от kirbill
                          Это говорит, что после пришествия Иисуса Христа, Господь призвал и язычников и иудеев. То есть сосуды гнева язычников, когда Господь избрал евреев для Ветхого Завета, и иудеев, которые ожесточились при пришествие Иисуса Христа, дабы всех вместе соделать сосудами милосердия - даром.
                          Это говорит о том, что Господь предопределили всех людей к спасению, а не группу людей к спасению и другую к погибели, такого уже нет, как было при избрание евреев, да мы и видим, что Иисус спустившись в ад, даже проповедовал погибшим при потопе.
                          Которых он также предопределил казалось к погибели.
                          Ты похоже не понял мою мысль, я не имел в виду израильский народ и язычников, я сказал про две категории людей, одни предназначены ко спасению, другие нет, это антихристы, по простому дьяволята.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Не стоит так кричать. Если по твоему сатана такой своенравный, слово господне и запрет Его ему по барабану, то почему он не смог ослушатся Господа в споре об Иове. Первый раз Господь разрешил ему взять всё у Иова, а его самого не трогать, а второй раз можно тронуть Иова а душу не трогать? Почему он ложку дегтя без разрешения бросил, а с Иовом не смог?Давай вспомним фараона, Моисею говорит Бог иди и скажи ему так, и так, а Я ожесточу сердце фараона.(мысль понятна?)Проигнорировал ли бы Адам, если бы отчетливо знал последствия, и Господь стоял рядом?, нет конечно, поэтому незнающий что хорошо, что плохо первый человек, причем немощнейший сосуд как говорит Пётр, был обольщён соверщенным в мудрости, хитрости падшим херувимом, причем когда Господа небыло рядом. Это ничто иное как воля Господня показания человеку добра и зла, и Своей Святости и Могущества.
                            Тут со смеху можно помереть............ну и логика............... ограниченность сатаны не нарушает его свверенитета, равно как и наша ограниченность не нарушает нашего суверинитета. Я вот захочу сейчас обматирить тебя и что - это по воле Бога что ли, раз и птица без Его воли не падает?И хватит уже фараона приводить. Над фараоном совершался суд и приговор, а когда совершается суд, то твоей воли никто не спрашивает. Когда будут судить грешников, тоже не будут спрашивать хотят они в ад или нет - "но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении;"Ну про Адама это копец. Бог натравил змея, а Сам спрятался за кустиком, что бы Адам согрешил........ в итоге мы познали Святость Бога. А потом Бог ходил еще по саду и делал вид, что ничего не произошло - "Адам гед ты, не ел ли ты от дерева?. " Адам четко знал последствия своего греха, посему и был наказан смертью и выгнан из Эдема.И хватит Бога делать первопричиной всякого греха и зла.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Уверовавший
                              одни предназначены ко спасению, другие нет, это антихристы, по простому дьяволята.
                              Этого нет в Писание как-бы. Господь всех людей предопределил ко спасению таки:
                              но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.2-ое.Пет.3:9

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Сообщение от агатон
                                что делал Бог вначале - выбрал из толпы избранных или предузнал кто захочет вернуться к Нему и совершил для них спасение.
                                ОТ НАЧАЛА Бог избрал СВОБОДНОГО(имеющего волю) ЧЕЛОВЕКА для общения с Ним(а не ангелов и не бесов).Когда Христос родился -ангелы пели:"В ЧЕЛОВЕКАХ благоволение".У Бога нет лицеприятия к человеку.Он хочет общения с ЛЮБЫМ :добрым и злым.Поэтому обосабливать Жертву Христову только для избранных-представлять Бога лицеприятным обманщиком,равнодушным к неопределённой части человечества.Если вы -человек,то Христос умер ИМЕННО за вас.Веруйте в Него(Спасителя МИРА,а не только избранных) -и будете с Ним в Раю.

Комментарий

Обработка...