Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Вы порядок то видите...... Бог сначале предузнал, а потом уже избрал тех, о которых узнал наперед. Если бы вы были правы, то Богу не зачем вообще было что то предузнавать. Он бы просто избрал из кучи и все. И стих бы звачул подругому, например так - "Бог от вечности предъизбрал спасенных и точка." Но ударение стоит не на предопределении, а на предузнании - "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил.....". И не пишите мне о том, что Бог от начала предузнавал тех, кого решал предопределить. подобную глупость проповедуйте в сумашедшем доме. Потому что это не просто не логично, это шизофриния. Для предопределения знание на перед вообще не нужно. Для предопределения нужна только суверенная воля Бога. Так кого Бог знал на перед, что даже предопределил их ко спасению?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да,хотел сказать о крещении. Я верю,что крестить человека надо с того момента,когда он способен заявить о своей вере в Христа-Спасителя.Иначе не допустивший до крещения становится виновным в недопущении в Царство Небесное хотящих войти.Комментарий
-
Да,хотел сказать о крещении. Я верю,что крестить человека надо с того момента,когда он способен заявить о своей вере в Христа-Спасителя.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот моя цытата из другой темы форума."Как же вы веруете,что Христос-Спаситель мира, но не веруете,что мир был спасён через Него?Стало быть ВАШ Христос(в которого ВЫ веруете)-иной,который не справился с поставленной от Отца задачей (миссией)-НЕ СУДИТЬ,НО СПАСТИ мир от греха...Я вам по-человечески сочуствую.Ваша вера выглядит где-то так:"спасение утопающих-дело рук самих утопающих",или:"на Христа надейся-а сам не плошай"." ГДЕ здесь я говорю о своих усилиях?Комментарий
-
Это говорит, что после пришествия Иисуса Христа, Господь призвал и язычников и иудеев. То есть сосуды гнева язычников, когда Господь избрал евреев для Ветхого Завета, и иудеев, которые ожесточились при пришествие Иисуса Христа, дабы всех вместе соделать сосудами милосердия - даром.
Это говорит о том, что Господь предопределили всех людей к спасению, а не группу людей к спасению и другую к погибели, такого уже нет, как было при избрание евреев, да мы и видим, что Иисус спустившись в ад, даже проповедовал погибшим при потопе.
Которых он также предопределил казалось к погибели.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению" Бог действительно ИЗБИРАЕТ людей ЧЕРЕЗ ВЕРУ ИСТИНЕ.Но разница в том, что не ВЕРА по причине избрания,а ИЗБРАНИЕ по причине веры .Вера -добровольный выбор человека. Вера ТОЛЬКО истине является спасающей.Истина заключается в том , что Бог послал Сына спасти МИР,а не только каких-то избранных(Инн3,17).Кто в это не верует-по сути не верует в Христа-Спасителя МИРА.То есть верует в ИНОГО Христа и ИНОЕ благовестие.Комментарий
-
А ты считаеш что дьявол мог без разрешения Божьего кинуть этот деготь в мед? Ты в какого бога вериш? в того который скажет, а его проигнарируют? Бог в которого верил Кальвин Вседержитель, Который отворяет, и никто не затворит, и Который затворяет, и никто не отворит, без воли Которого маленькая птичка не упадёт на землю.Комментарий
-
Я вам по-человечески сочуствую.Ваша вера выглядит где-то так:"спасение утопающих-дело рук самих утопающих",или:"на Христа надейся-а сам не плошай"." ГДЕ здесь я говорю о своих усилиях?
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умомКол.2:18
Господь избирает не от предузнания начатка веры или ожесточения, а по Своему призыву, давая даром спасение, которое нужно принять, а не собственными силами заслужить.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Это говорит, что после пришествия Иисуса Христа, Господь призвал и язычников и иудеев. То есть сосуды гнева язычников, когда Господь избрал евреев для Ветхого Завета, и иудеев, которые ожесточились при пришествие Иисуса Христа, дабы всех вместе соделать сосудами милосердия - даром.
Это говорит о том, что Господь предопределили всех людей к спасению, а не группу людей к спасению и другую к погибели, такого уже нет, как было при избрание евреев, да мы и видим, что Иисус спустившись в ад, даже проповедовал погибшим при потопе.
Которых он также предопределил казалось к погибели.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не стоит так кричать. Если по твоему сатана такой своенравный, слово господне и запрет Его ему по барабану, то почему он не смог ослушатся Господа в споре об Иове. Первый раз Господь разрешил ему взять всё у Иова, а его самого не трогать, а второй раз можно тронуть Иова а душу не трогать? Почему он ложку дегтя без разрешения бросил, а с Иовом не смог?Давай вспомним фараона, Моисею говорит Бог иди и скажи ему так, и так, а Я ожесточу сердце фараона.(мысль понятна?)Проигнорировал ли бы Адам, если бы отчетливо знал последствия, и Господь стоял рядом?, нет конечно, поэтому незнающий что хорошо, что плохо первый человек, причем немощнейший сосуд как говорит Пётр, был обольщён соверщенным в мудрости, хитрости падшим херувимом, причем когда Господа небыло рядом. Это ничто иное как воля Господня показания человеку добра и зла, и Своей Святости и Могущества.Комментарий
-
-
ОТ НАЧАЛА Бог избрал СВОБОДНОГО(имеющего волю) ЧЕЛОВЕКА для общения с Ним(а не ангелов и не бесов).Когда Христос родился -ангелы пели:"В ЧЕЛОВЕКАХ благоволение".У Бога нет лицеприятия к человеку.Он хочет общения с ЛЮБЫМ :добрым и злым.Поэтому обосабливать Жертву Христову только для избранных-представлять Бога лицеприятным обманщиком,равнодушным к неопределённой части человечества.Если вы -человек,то Христос умер ИМЕННО за вас.Веруйте в Него(Спасителя МИРА,а не только избранных) -и будете с Ним в Раю.Комментарий
Комментарий