Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Зачем нам играть в доказательства, сейчас ты требуеш у меня прямой ответ, -какой смысл отвечать если тебе это ничего не скажет, это похоже(немного)на то,-сойди со креста , и уверуем в Тебя.Они б не уверовали(т.к вера не от них зарождается, а исключительно от Бога,-это Его дар),а ты в прямой ответ не повериш, так как всему своё время. Бог дает Своё знание тем кто буквально требует от Него его, и готов за него сражатся.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Неужели ты уверен в себе,что ПОЛНОСТЬЮ исполняешь Его волю?Редко встетишь таких уверенных (которые думают о себе,что абсолютно праведны)в себе людей.Но жаль, что их самоправедность не более,как банальный самообман."Если говорим,что НЕ ИМЕЕМ греха-обманываем САМИ СЕБЯ."Комментарий
-
Кто тебе такое сказал то? Мухоморы? Иисус сказал, кто будет крестится спасён будет, а апостолы Духом Святым добавили:креститесь для прощения грехов. Иисус Христос - Спаситель, умерший за грехи мира и Он даёт Своё спасение в Церкви Христовой, понеся наши грехи и бремя Его легко.
Это не означает, что кроме крещение, больше воли Бога нет.
Я исполняю, то чего сказал Иисус Христос, вот и весь секрет и не надеюсь на собственные силы. Я получаю спасение исключительно по благодати даром. И я такой же грешный человек, который ничего своими силами сделать не может, а только по милости Божией.Редко встетишь таких уверенных (которые думают о себе,что абсолютно праведны)в себе людей.
Так ты же стал самоправедным без благодати. Типа решил начатком собственное верой обрести спасение(как будто Бог смотрит на начаток веры или ожесточение для призвания человека). Вера - дар Божий.Но жаль, что их самоправедность не более,как банальный самообман.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Да, не собственная вера - тот дар Божий, а личная вера Иисуса Христа. А Он создал Церковь Свою, что и мы Его верой веруем, атакже и это: и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Матф.16:18
У каждого человека есть личностная вера, начаток веры, но они не причастны личной вере Христа - дару Божию обретаемому крещаемым Духом Святым.
Вот ещё мне дело хвалится начатком веры своей как-бы(ирония)...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Я не заговариваюсь. Иисус также, как и все люди имел начаток человеческой веры, но вера Его была в пославшего Его совмещённая с верой Божией. И нам надо быть причастными этой вере Божией, что бы также верить, как Он в Пославшего Его и в Него. Это непоколебимая вера:
имейте веру Божию, Марк.11:23
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не буду спорить,просто выскажу свою точку зрения.У Него было ЗНАНИЕ(мудрость),оттого Он и глава.Я не заговариваюсь. Иисус также, как и все люди имел начаток человеческой веры, но вера Его была в пославшего Его совмещённая с верой Божией. И нам надо быть причастными этой вере Божией, что бы также верить, как Он в Пославшего Его и в Него. Это непоколебимая вера:
имейте веру Божию, Марк.11:23
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
Всё.Благословений.Комментарий
-

Комментарий