Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от SViktor71
    "Будешь принят ДАРОМ,но спасение НУЖНО принять...."А как по- твоему человек может принять дар спасения? По Писанию-ВЕРУЯ ВО ИМЯ ЕГО(Спасителя-Христа).
    Исполняя волю Его, как же ещё, как Он сказал так и поступай и даром получишь спасение к которому был предопределён.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Т.е если я тебя сейчас обматирю - это буду не я, а Бог?
      Зачем нам играть в доказательства, сейчас ты требуеш у меня прямой ответ, -какой смысл отвечать если тебе это ничего не скажет, это похоже(немного)на то,-сойди со креста , и уверуем в Тебя.Они б не уверовали(т.к вера не от них зарождается, а исключительно от Бога,-это Его дар),а ты в прямой ответ не повериш, так как всему своё время. Бог дает Своё знание тем кто буквально требует от Него его, и готов за него сражатся.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Уверовавший
        А ты пробовал сесть и ничего не делать? А я пробовал, и прошел этот путь до конца, я не только ничего не делал, я даже всему упирался(хотел посмотреть точно ли мы не сильны против истины), и теперь я знаю что говорю,- Господь свидетель.
        Согласна с Вами.Мне тоже сие знакомо.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Дар
          Согласна с Вами.Мне тоже сие знакомо.
          Приветствую Вас сестра.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Уверовавший
            Приветствую Вас сестра.
            Рада встречи брат.

Комментарий

• SViktor71
              Участник

• 16 August 2011
              • 325

Сообщение от kirbill
              Исполняя волю Его, как же ещё, как Он сказал так и поступай и даром получишь спасение к которому был предопределён.
              Неужели ты уверен в себе,что ПОЛНОСТЬЮ исполняешь Его волю?Редко встетишь таких уверенных (которые думают о себе,что абсолютно праведны)в себе людей.Но жаль, что их самоправедность не более,как банальный самообман."Если говорим,что НЕ ИМЕЕМ греха-обманываем САМИ СЕБЯ."

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от SViktor71
                Неужели ты уверен в себе,что ПОЛНОСТЬЮ исполняешь Его волю?
                Кто тебе такое сказал то? Мухоморы? Иисус сказал, кто будет крестится спасён будет, а апостолы Духом Святым добавили:креститесь для прощения грехов. Иисус Христос - Спаситель, умерший за грехи мира и Он даёт Своё спасение в Церкви Христовой, понеся наши грехи и бремя Его легко.
                Это не означает, что кроме крещение, больше воли Бога нет.

Редко встетишь таких уверенных (которые думают о себе,что абсолютно праведны)в себе людей.
                Я исполняю, то чего сказал Иисус Христос, вот и весь секрет и не надеюсь на собственные силы. Я получаю спасение исключительно по благодати даром. И я такой же грешный человек, который ничего своими силами сделать не может, а только по милости Божией.

Но жаль, что их самоправедность не более,как банальный самообман.
                Так ты же стал самоправедным без благодати. Типа решил начатком собственное верой обрести спасение(как будто Бог смотрит на начаток веры или ожесточение для призвания человека). Вера - дар Божий.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от kirbill
                  Вера - дар Божий.
                  Вот здесь на форуме все верят.Значит все получили дар от Бога,если это дар,то усилия не нужны,достаточно просто верить.Так? Следовательно все будут спасены?К чему тогда вообще это общение нужно?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Дар
                    Вот здесь на форуме все верят.Значит все получили дар от Бога,если это дар,то усилия не нужны,достаточно просто верить.Так? Следовательно все будут спасены?К чему тогда вообще это общение нужно?
                    Да, не собственная вера - тот дар Божий, а личная вера Иисуса Христа. А Он создал Церковь Свою, что и мы Его верой веруем, атакже и это: и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Матф.16:18
                    У каждого человека есть личностная вера, начаток веры, но они не причастны личной вере Христа - дару Божию обретаемому крещаемым Духом Святым.
                    Вот ещё мне дело хвалится начатком веры своей как-бы(ирония)...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от kirbill
                      личная вера Иисуса Христа.
                      Это как? Разве Иисус верил?Кому?Зачем?Он принёс веру.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Дар
                        Это как? Разве Иисус верил?Кому?Зачем?Он принёс веру.
                        Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.Иоан.6:29
                        имейте веру Божию, Марк.11:23

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от kirbill
                          Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.Иоан.6:29
                          Правельно.Он принёс веру в Него(себя).А о какой личной вере Иисуса ты говоришь?Может ,по честному, просто заговариваешься?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Дар
                            Правельно.Он принёс веру в Него(себя).А о какой личной вере Иисуса ты говоришь?Может ,по честному, просто заговариваешься?
                            Я не заговариваюсь. Иисус также, как и все люди имел начаток человеческой веры, но вера Его была в пославшего Его совмещённая с верой Божией. И нам надо быть причастными этой вере Божией, что бы также верить, как Он в Пославшего Его и в Него. Это непоколебимая вера:
                            Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от kirbill
                              Я не заговариваюсь. Иисус также, как и все люди имел начаток человеческой веры, но вера Его была в пославшего Его совмещённая с верой Божией. И нам надо быть причастными этой вере Божией, что бы также верить, как Он в Пославшего Его и в Него. Это непоколебимая вера:
                              Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
                              Не буду спорить,просто выскажу свою точку зрения.У Него было ЗНАНИЕ(мудрость),оттого Он и глава.
                              Всё.Благословений.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Дар
                                Не буду спорить,просто выскажу свою точку зрения.У Него было ЗНАНИЕ(мудрость),оттого Он и глава.
                                Всё.Благословений.
                                У Иисуса не было "знания"(мудрости) в этакой трактовке, Он Сам и есть Премудрость, учи мат.часть
                                Точку зрения на веру Божию(Марк.11:23) ты ни разу не изложила.

Комментарий

Обработка...