Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от kirbill
    Кто это здесь кричит то? Если у тебя чувство и желание крикнуть или видишь вокруг кричащих - обратись с растройством нервной системы к специалисту. Не обзательно к доктору - можно к Богу.
    Если кто пишет огромные буквы, значит это нервное.

Сообщение от kirbill
    Так он и проявил это желание, также как и Иуда, как-бы. Бог примерно ему так и сказал: "иди делай чего хочешь" - твои проблемы. Мне то чего.ИМХО.
    Еслибы о тебе так сказал сатане Бог , ты бы во мгновение ока оказался в аду, ибо губитель душ только этого и желает.

Сообщение от kirbill
    Сатана уже внедрил в него похоть, ибо у Адама не было похоти до этого, он даже не хотел вкусить от плода - он был невожделенный. Змей обманул его, сказав, что можете съестьи не умрёте: он стал вожделенным. Это похоть уже. Это капля дёгтя. Богу уже пришлось бы очищать Адама от похоти.
    Почему Христа он не смог обольстить, а Адама смог.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Уверовавший
      Если кто пишет огромные буквы, значит это нервное.
      Спасибо, коллега, учту на будущее. Это же Сестра Аллачка тут вопще невмеянемая тогда как-бы.

Еслибы о тебе так сказал сатане Бог , ты бы во мгновение ока оказался в аду, ибо губитель душ только этого и желает.
      Я и так был предопределён на погибель, пока Иисус Христос не пришёл, так что мне спорить особо нечего.

Почему Христа он не смог обольстить, а Адама смог.
      Я же уже ответил, так как Иисус крестился Духом Святым, чего тут сложного.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от SViktor71
        Иначе-ОТКУДА такая чушь,что я говорю о спасении по делам.
        Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Деян.2:37-38

Веришь? Нет-да как-бы.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kirbill
          Я и так был предопределён на погибель, пока Иисус Христос не пришёл, так что мне спорить особо нечего.
          Похоже ты говориш не вникая в слово предопределен.

Сообщение от kirbill
          Я же уже ответил, так как Иисус крестился Духом Святым, чего тут сложного.
          Тогда почему ты поставил на одну ступень Того Кто крестится Святым Духом и выходил на служение Богу учить людей и спасти от греха, и того кто совершенно не понимал что такое добро, и зло, ведь ты написал:Адам, был немощен в такой мере, как и Христос, когда его искушал сатана?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Уверовавший
            Похоже ты говориш не вникая в слово предопределен.
            Я не вникаю? Да всё я вникаю как-бы. Может ещё поспорим, кто больше знает подобных аргументов, "не знаешь - знаю"..."не соображаешь - соображаю"...

Тогда почему ты поставил на одну ступень Того Кто крестится Святым Духом и выходил на служение Богу учить людей и спасти от греха, и того кто совершенно не понимал что такое добро, и зло, ведь ты написал:Адам, был немощен в такой мере, как и Христос, когда его искушал сатана?
            Они оба были во плоти.
            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.1-ое.Кор.15:45

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от агатон
              Так и человек, сам себя делает сосудом гнева, а не Бог его таким тварит.
              Ваш ответ понятен.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от kirbill
                Я не вникаю? Да всё я вникаю как-бы. Может ещё поспорим, кто больше знает подобных аргументов, "не знаешь - знаю"..."не соображаешь - соображаю"...

Они оба были во плоти.
                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.1-ое.Кор.15:45
                Только один знал что такое добро, и зло а другой нет, а в остальном оба во полоти.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Radjab
                  Может вы Сатану перепутали со Христом: "имеет жизнь в самом себе"? И что это, если не дуализм?
                  А, ну да, забыл сказать, что Господь, как и написано:
                  Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов.4:18
                  Сатана впал в ересь, когда предположил своим умом, что Адам не умрёт по плоти, но это была ересь, но он мог также, как и Адам называть животных, то есть обладал собственным суждением. Но от недостатка знания, он вывел совершенно неправильный вывод, что привело к ереси. Прямое противопостовление слово: "умрёте", догмой, что "не умрёте" и последующей доказательной базой. И если он не имел ум, то уж извини, это тоже похоже на ересь.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Уверовавший
                    Только один знал что такое добро, и зло а другой нет, а в остальном оба во полоти.
                    Ты, мне казалось, хотел кратко рассказать про предопределение.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Radjab
                      И что это, если не дуализм?
                      Раджаб, ты вообще знаешь, что такое дуализм то? Если ты решил строить на этом свою догму, то попрошу привести лучше аргументы, чем просто и "как это назвать". Начни с объяснения, чего такое дуализм, а затем может вместе посмеёмся

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от kirbill
                        Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Деян.2:37-38

Веришь? Нет-да как-бы.
                        Я верю в это место Писания(как и во все остальные),а ЗАХОТЕЛ-мог бы и не уверовать.Это МОЁ право и МОЙ добровольный выбор.Вера в то,что Иисус есть Христос- ДЕЛО, которое должен сделать человек.Иначе ему Рая не видать:"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. " Думать,чо бесы могут веровать в то, что Христос умер за их грехи-вершина тупости.Поскольку Христос умер только за грехи людей.Ты бы лучше подумал -ЧТО именно означает ИМЯ Иисус Христос. Веровать надо в Имя Его,чтобы получить власть называться и быть дитём Божьим.Благослови тебя Господь.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от SViktor71
                          Я верю в это место Писания,а ЗАХОТЕЛ-мог бы и не уверовать.Это МОЁ право и МОЙ добровольный выбор.
                          Это не твой добровольный выбор, так как Бог выбора не давал, когда он ясно сказал Адаму: "умрёшь". Выбор дал Адаму, как раз сатана, что ты по наущению сатаны сейчас и изложил. Типа могу, не могу, и так далее.
                          У тебя нет выбора перед Богом, право выбора мы потеряли, когда Бог изгнал из рая людей и как-бы люди не пытались вернутся, но не могли, но после пришествия Иисуса Христа всё кардинально поменялось.
                          Теперь у тебя есть возможность получить спасение в Церкви Христовой и вернутся в лоно Божие, и не от тебя это, что у тебя есть выбор. Бог тебя самоубийцей не творил, это вот Адам совершил суицид, так как его змей обманул став человекоубийцей от начала.

Думать,чо бесы могут веровать в то, что Христос умер за их грехи-вершина тупости.
                          Ну, может быть они и не предопределены к этому, к прощению грехов в Церкви Христовой. Но они же тоже знают, что Иисус умер за грехи мира, так ведь. Только вот к-примеру сделать ничего не могут.

Поскольку Христос умер только за грехи людей.
                          Ну, и дальше то чего, будешь стоят и голову чесать?(и слушать чего "папка"-диавол говорит) Тебе же ясным текстом написано: "креститесь - для прощения грехов". Значит спасение ещё и принять надо. Даром.

Ты бы лучше подумал -ЧТО именно означает ИМЯ Иисус Христос. Веровать надо в Имя Его,чтобы получить власть называться и быть дитём Божьим.
                          Какую ещё власть? От Него ещё и родиться надо, чтобы называться Его сыном, а не сыном диавола.

Благослови тебя Господь.
                          Благословений.

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Сообщение от kirbill

Ну, может быть они и не предопределены к этому, к прощению грехов в Церкви Христовой.
                            Стало быть...а может и предопределены(в смысле- бесы"к прощению грехов в Церкви Христовой.")?Извиняюсь.Я думал,что разговариваю с homo sapiens .Ошибочка...больше не стану вам мешать в раскрытии" высоких истин".Всего доброго.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от kirbill
                              Ты, мне казалось, хотел кратко рассказать про предопределение.
                              Вериш ли сему, есть две категории людей, одни предназначены ко спасению, а другие нет?(всё это есть в Писании)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от SViktor71
                                Я верю в это место Писания(как и во все остальные),а ЗАХОТЕЛ-мог бы и не уверовать.Это МОЁ право и МОЙ добровольный выбор.Вера в то,что Иисус есть Христос- ДЕЛО, которое должен сделать человек.Иначе ему Рая не видать:"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. "
                                И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.Видиш Писание говорит, что именно Господь дает возможность верить, а по твоим словам я понял что ты хозяин веры (захотел поверил,захотел нет)

Сообщение от SViktor71
                                Думать,чо бесы могут веровать в то, что Христос умер за их грехи-вершина тупости.Поскольку Христос умер только за грехи людей.Ты бы лучше подумал -ЧТО именно означает ИМЯ Иисус Христос. Веровать надо в Имя Его,чтобы получить власть называться и быть дитём Божьим.Благослови тебя Господь.
                                все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                                9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Я убеждён из этого места Писания,что Христос пострадал и за Ангельский мир, но как там всё происходит,пока не знаю.

Комментарий

Обработка...