Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от агатон
    Что и требовалось даказать. Никакой уверенности........... процент сомнения 50 на 50%
    Это у новообращённых, а при познавании Господа следуя за Ним, процент увеличивается в сторону уверенности в спасении.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! У меня полная и окончательная уверенность в спасении т.к. я верю говорившему ! Если и Он обманет , то веры и религии мне не помогут ! А вот за других я знать на 100 % не могу , а Вас как видно интересует именно эта сторона спасения ? Раб и друг Христа павел
      Я понимаю тебя брат, но можешь ли ты и с таким местом Писания согласится:И я говорил в благоденствии моем: `не поколеблюсь вовек'.
      8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Аминь конечно ! Но за 15 лет "смущения" у меня ни на секунду не было сомнений в словах и обещаниях Христа !!! Именно они меня и потдерживали в трудную минуту ! И если Он пообещал , что верящий Ему будет там где Он и что невозможно удалить имя из книги Жизни , то мне остается с братом Павлом воскликнуть : " Если Бог за нас , то ...!!" Благославений Вам верить Христу и Его обещаниям ! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Аминь конечно ! Но за 15 лет "смущения" у меня ни на секунду не было сомнений в словах и обещаниях Христа !!! Именно они меня и потдерживали в трудную минуту ! И если Он пообещал , что верящий Ему будет там где Он и что невозможно удалить имя из книги Жизни , то мне остается с братом Павлом воскликнуть : " Если Бог за нас , то ...!!" Благославений Вам верить Христу и Его обещаниям ! Раб и друг Христа павел
          Правда, рад за тебя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Уверовавший
            Правда, рад за тебя.
            Благославений и тебе от Христа ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Не понял ответа.
              Что тут непонятного? Вы так и не ответили, как определить избран ты или нет. Суть вашего ответа - померещилось, что спасен, по плодам. А когда окажется, что он перед смертью будет грешить вы скажите, что ошиблись и он не был избран от начала............... сплошное лукавство.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Мир ! У меня полная и окончательная уверенность в спасении т.к. я верю говорившему ! Если и Он обманет , то веры и религии мне не помогут ! А вот за других я знать на 100 % не могу , а Вас как видно интересует именно эта сторона спасения ? Раб и друг Христа павел
                Да меня интересует именно это сторана. У меня был друг...... горячий, уверенный в спасении как и вы............ Ох, сколько мы копий с ним поломали споря об избрании............... в итоге, он заблудил, и пьяный упал головой на бревно......... умер. Наверно вы скажите, что избранным он и не был (что еще от вас ожидать). Не оставите адресс вашей церкви и вашей фамилии. Я занесу вас в список избранных, а потом прослежу вашу судьбу и когда вы упадете в блуд и погибнете пьяным под машиной, я ваш пример буду ставить в пример заблуждений кальвинистов, как ставлю сейчас пример друга.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  Это у новообращённых, а при познавании Господа следуя за Ним, процент увеличивается в сторону уверенности в спасении.
                  Ну да. Только вот Арий, пастор кальвинист, стал наблюдать обратную тенденцию. Люди, которые не могли победить тот или иной грех, стали считать себе не избранными и обреченными, что служило поводом к их уходу. В итоге, Арий встал против кальвинизма.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Ты лучше бы попытался воскликнуть с братом Павлом другое его изречение - " Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. "

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Что тут непонятного? Вы так и не ответили, как определить избран ты или нет. Суть вашего ответа - померещилось, что спасен, по плодам. А когда окажется, что он перед смертью будет грешить вы скажите, что ошиблись и он не был избран от начала............... сплошное лукавство.
                      Ты спрашиваеш как определить, я сказал,-надо хорошо знать писание, это не на изусть как ты мне говорил что знаеш его,- это суть написанного надо правильно понимать, и дается это знание от Бога тем, кто делает дела какие нравятся Богу. Истина Господня это такая женщина, которая не снимит своей одежды перед тем , кто её не хочет, а преред тем, кто бегает за ней, и всё готов отдать, чтоб её преобрести, поэтому и столько споров и несогласий, потому что отвергают истину Христову т.е живут нечестно перед Богом, и не любят чистоту сердца.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Ты спрашиваеш как определить, я сказал,-надо хорошо знать писание, это не на изусть как ты мне говорил что знаеш его,- это суть написанного надо правильно понимать, и дается это знание от Бога тем, кто делает дела какие нравятся Богу. Истина Господня это такая женщина, которая не снимит своей одежды перед тем , кто её не хочет, а преред тем, кто бегает за ней, и всё готов отдать, чтоб её преобрести, поэтому и столько споров и несогласий, потому что отвергают истину Христову т.е живут нечестно перед Богом, и не любят чистоту сердца.
                        Вы хорошо знаете Библию? Перед вами истина разделась?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Вы хорошо знаете Библию? Перед вами истина разделась?
                          Господь ответил на все мои интересующие меня вопросы. Как Он Сам говорил:-жаждущие правды,-насытятся. Главную мысль которую Он доносит до верующих в Него, Он мне открыл, а именно что всё происходит от Него, Он всегда причина всего. Когда это становится понятно, тогда горы вопросов по Писанию разрешаются сами собой, как в тетрисе одна фигурка может до низа всё убрать.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Очень большие выводы можно сделать с Вашего этого поста.Благословений.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Мы спасены в надежде, и зная в Кого уверавали, верим, что Он силен сохранить залог наш на оный день. Но для нас остаётся возможность в этот день услышать, "отойди от Меня делающий беззаконие", а как написано "грех есть беззаконие". Вот мы и исполняем Закон Христов. Вернее просим изменить нас и утвердить, изменить наши мотивы, когда Он показывает к чему действительно мы стремимся и чего на самом деле ЖЕЛАЕМ, прикрываясь фиговым листочком христианской этики. Изменить наши мотивы, научить любить, научить верить и доверять Ему. Это личное общение с Ним, это отказ от мирской "радости" в понимании того, именно ПОНИМАНИИ,а не в показательном "смирении" и небрижении к себе, а в ПОНИМАНИИ, что же Он ДАЁТ, что предлагает. Ибо многие бегут к Нему, что бы Он дам мирского счастья и удовольствия, много мамоны и полную чашу всякого добра,не понимая сути небесного...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Topaz
                                много мамоны и полную чашу всякого добра
                                И каким образом тебе суббота прибавит момоны?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...