Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Аминь конечно ! Но за 15 лет "смущения" у меня ни на секунду не было сомнений в словах и обещаниях Христа !!! Именно они меня и потдерживали в трудную минуту ! И если Он пообещал , что верящий Ему будет там где Он и что невозможно удалить имя из книги Жизни , то мне остается с братом Павлом воскликнуть : " Если Бог за нас , то ...!!" Благославений Вам верить Христу и Его обещаниям ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь конечно ! Но за 15 лет "смущения" у меня ни на секунду не было сомнений в словах и обещаниях Христа !!! Именно они меня и потдерживали в трудную минуту ! И если Он пообещал , что верящий Ему будет там где Он и что невозможно удалить имя из книги Жизни , то мне остается с братом Павлом воскликнуть : " Если Бог за нас , то ...!!" Благославений Вам верить Христу и Его обещаниям ! Раб и друг Христа павелЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что тут непонятного? Вы так и не ответили, как определить избран ты или нет. Суть вашего ответа - померещилось, что спасен, по плодам. А когда окажется, что он перед смертью будет грешить вы скажите, что ошиблись и он не был избран от начала............... сплошное лукавство.Комментарий
-
Да меня интересует именно это сторана. У меня был друг...... горячий, уверенный в спасении как и вы............ Ох, сколько мы копий с ним поломали споря об избрании............... в итоге, он заблудил, и пьяный упал головой на бревно......... умер. Наверно вы скажите, что избранным он и не был (что еще от вас ожидать). Не оставите адресс вашей церкви и вашей фамилии. Я занесу вас в список избранных, а потом прослежу вашу судьбу и когда вы упадете в блуд и погибнете пьяным под машиной, я ваш пример буду ставить в пример заблуждений кальвинистов, как ставлю сейчас пример друга.Комментарий
-
Ну да. Только вот Арий, пастор кальвинист, стал наблюдать обратную тенденцию. Люди, которые не могли победить тот или иной грех, стали считать себе не избранными и обреченными, что служило поводом к их уходу. В итоге, Арий встал против кальвинизма.Комментарий
-
Аминь конечно ! Но за 15 лет "смущения" у меня ни на секунду не было сомнений в словах и обещаниях Христа !!! Именно они меня и потдерживали в трудную минуту ! И если Он пообещал , что верящий Ему будет там где Он и что невозможно удалить имя из книги Жизни , то мне остается с братом Павлом воскликнуть : " Если Бог за нас , то ...!!" Благославений Вам верить Христу и Его обещаниям ! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Ты спрашиваеш как определить, я сказал,-надо хорошо знать писание, это не на изусть как ты мне говорил что знаеш его,- это суть написанного надо правильно понимать, и дается это знание от Бога тем, кто делает дела какие нравятся Богу. Истина Господня это такая женщина, которая не снимит своей одежды перед тем , кто её не хочет, а преред тем, кто бегает за ней, и всё готов отдать, чтоб её преобрести, поэтому и столько споров и несогласий, потому что отвергают истину Христову т.е живут нечестно перед Богом, и не любят чистоту сердца.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты спрашиваеш как определить, я сказал,-надо хорошо знать писание, это не на изусть как ты мне говорил что знаеш его,- это суть написанного надо правильно понимать, и дается это знание от Бога тем, кто делает дела какие нравятся Богу. Истина Господня это такая женщина, которая не снимит своей одежды перед тем , кто её не хочет, а преред тем, кто бегает за ней, и всё готов отдать, чтоб её преобрести, поэтому и столько споров и несогласий, потому что отвергают истину Христову т.е живут нечестно перед Богом, и не любят чистоту сердца.Комментарий
-
Господь ответил на все мои интересующие меня вопросы. Как Он Сам говорил:-жаждущие правды,-насытятся. Главную мысль которую Он доносит до верующих в Него, Он мне открыл, а именно что всё происходит от Него, Он всегда причина всего. Когда это становится понятно, тогда горы вопросов по Писанию разрешаются сами собой, как в тетрисе одна фигурка может до низа всё убрать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Аминь конечно ! Но за 15 лет "смущения" у меня ни на секунду не было сомнений в словах и обещаниях Христа !!! Именно они меня и потдерживали в трудную минуту ! И если Он пообещал , что верящий Ему будет там где Он и что невозможно удалить имя из книги Жизни , то мне остается с братом Павлом воскликнуть : " Если Бог за нас , то ...!!" Благославений Вам верить Христу и Его обещаниям ! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Мы спасены в надежде, и зная в Кого уверавали, верим, что Он силен сохранить залог наш на оный день. Но для нас остаётся возможность в этот день услышать, "отойди от Меня делающий беззаконие", а как написано "грех есть беззаконие". Вот мы и исполняем Закон Христов. Вернее просим изменить нас и утвердить, изменить наши мотивы, когда Он показывает к чему действительно мы стремимся и чего на самом деле ЖЕЛАЕМ, прикрываясь фиговым листочком христианской этики. Изменить наши мотивы, научить любить, научить верить и доверять Ему. Это личное общение с Ним, это отказ от мирской "радости" в понимании того, именно ПОНИМАНИИ,а не в показательном "смирении" и небрижении к себе, а в ПОНИМАНИИ, что же Он ДАЁТ, что предлагает. Ибо многие бегут к Нему, что бы Он дам мирского счастья и удовольствия, много мамоны и полную чашу всякого добра,не понимая сути небесного...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий