Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот только, кто от Господа, а кто нет, определятся после смерти человека, а не при его жизни. Лукавство кальвинизма, по другому и не назовешь.Комментарий
-
В каком смысле? Есть учение Христа, оно описано в Писание, а откуда взялось учение Кальвина? С какой стати учение Христа теперь называется учением Кальвина?
Каким образом учение Христа о предопределение стало кальвинизмом?
И с каких пор баптисты стали каливинистами, да ещё и не в Женеве, это как?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ты хоть понимаеш значение слова лукавство, что употребляеш его не по назначению?- назвать человека лукавым без доказательств, это равносильно сказать в нем нечистый дух, а это пахнет хулой на Господа, как правило такой человек не останется ненаказаным.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
(Еф.1:4) - ЗАПОМНИТЕ И ВЕРЬТЕ ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы меня решили Богом попугать?......... ха ха. А как вы проверяете избран человек или нет?Комментарий
-
Мы не про Бога. Бог разумеется знал все от начала. Мы про людей. Вы то сами не знаете, кто избран, а кто нет. У вас никакой уверенности в спасении.Комментарий
-
Это был тебе добрый совет, если будеш его игнорировать,-вспомниш меня. А как я проверяю избран человек или нет,- так это надо хорошо знать Писание, и просить Господа,чтоб видеть Его свет. Не могу сказать что я определю любого кто будет спасён, ибо любой другой человек меня мало беспокоит, хотя иногда вижу из жизненных обстоятельств, а что касается моих друзей родственников, т.е тех кого ты любиш то к тем внимательно присматриваешся, и зная духовные тайны видиш что этот человек пока является в числе тех, кто расточает своё имение, но обязательно прийдет к отцу. А вот знать зараннее кто погибнет немогу, знаю Бог этого не покажет при его жизни, а после его смерти можно понять.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Почему ж нет уверенности, Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. но всегда присутствует процент сомнения, -Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это был тебе добрый совет, если будеш его игнорировать,-вспомниш меня. А как я проверяю избран человек или нет,- так это надо хорошо знать Писание, и просить Господа,чтоб видеть Его свет. Не могу сказать что я определю любого кто будет спасён, ибо любой другой человек меня мало беспокоит, хотя иногда вижу из жизненных обстоятельств, а что касается моих друзей родственников, т.е тех кого ты любиш то к тем внимательно присматриваешся, и зная духовные тайны видиш что этот человек пока является в числе тех, кто расточает своё имение, но обязательно прийдет к отцу. А вот знать зараннее кто погибнет немогу, знаю Бог этого не покажет при его жизни, а после его смерти можно понять.Комментарий
-
Почему ж нет уверенности, Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. но всегда присутствует процент сомнения, -Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мир ! У меня полная и окончательная уверенность в спасении т.к. я верю говорившему ! Если и Он обманет , то веры и религии мне не помогут ! А вот за других я знать на 100 % не могу , а Вас как видно интересует именно эта сторона спасения ? Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий