Так вот значит кто виноват что я грешник!!! Я бы такого мастера анафеме бы предал. Создал бесов, сатану, греховного человека, половину вселенной обрек на геену огненную. По рукам бы этому горшечнику. Не мог от начала все создать гормонично и счастливо. Ваш горшечник садист наверно, с суверенной волей.
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
-
Так это значит Бог ожесточает сердце моей матери, чтобы она не покаялась? может сатана был не такой дурак, что сделал бунт против такого Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Ты серьёзно считаешь, что человек пенёк, или ты такой юморной?
А если может, то он уже не пенек, а человек.
А если человек, то кальвинисты заблуждаются.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так вот значит кто виноват что я грешник!!! Я бы такого мастера анафеме бы предал. Создал бесов, сатану, греховного человека, половину вселенной обрек на геену огненную. По рукам бы этому горшечнику. Не мог от начала все создать гормонично и счастливо. Ваш горшечник садист наверно, с суверенной волей.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
В том, что ты грешник виноват первородный грех, если так выразиться можно. А первородный грех, совсем другая история, так как Адам был без похоти, а ты с похотью с рождения, в том и разница. А если Господь не дал тебе благодати, то на то воля Божия, что тебе попустил Он и никуда ты войти не сможешь
з.ы. и, да, это Бог создал сатану(ангела) - если не знал...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я бы посоветовал уйти из этой темы, пока камнями не закидали, как кальвинисткого лжепророка - этакого Штирлица засланого.
Фей захмарный - напиши честно, что ты баптист, а никакой не протестант и не кальвинист.
Зачем люди с тобой спорят, если ты не кальвинизм тут утверждаешь, а наоборот его опровергаешь?
з.ы. ты же лютеранин больше таки - золотая серединаЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Спасибо большое за ответ. Вы уже не раз мне даказали, что Библия противоречит сама себе. С одной стороны написанно, что никто не ищет Бога, а с другой - "Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я..." Наверно Давид, не знал всех ваших мест писаний, когда искал Бога в пустыне от ранней зари. Есть еще, пару десятков мест, показывающих подобные искания - " Всем сердцем моим ищу Тебя;".. К стати, вроде же Сам Бог, еще в ветхом завете дал повеление человеку искать Его - " взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его; ", "Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. ", "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. " , ну и так далее. А тут никто не ищет, кроме Давида, Самуили и еще пару сотен праведников. Посему вам легче, на каждый стих создать по отдельному учению и течению, чем все стихи соеденить в одно учение.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. И если верить в то, что поиск Бога с ранней зари, и приведённые тобою места по этому поводу, есть поступки хорошие т.е угодные Богу, то это не человеческое свойство, а дар Божий, и Соломон говорит:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Как из таких мест не делать вывода что мы ничто, и всё что мы делаем хорошего и праведного, это не совсем наша заслуга.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А ты себя никогда не спрашивал, почему в пустыне именно те твари(змеи) которые кусая убивали народ Божий, именно змея и водрузил Моисей на шест, дабы укушенный взглянул на него оставался жив?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Причина простая,-Бог хочет показать себя человеку с разных сторон, и в гневе, и в милости, и в святости, и в любви,и в справедливости, но при этом Он и дает радость просто земной жизни.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Так вот значит кто виноват что я грешник!!! Я бы такого мастера анафеме бы предал. Создал бесов, сатану, греховного человека, половину вселенной обрек на геену огненную. По рукам бы этому горшечнику. Не мог от начала все создать гормонично и счастливо. Ваш горшечник садист наверно, с суверенной волей.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я спрашивал, Он сказал, что кальвинисты еретики и что Он до суда ни чье сердце не ожесточает. Над фараоном был суд, над языческими народами суд, над сыновьями Илии суд, над Соломоном суд. До этого они жили как хотели, но потом пришло время ответа и уже их желание не учитывалось.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий