Бог никогда никого ни о чем ни просит, Он Вседержитель, и никто не может противится Его руке,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны слова пророков, как написано:
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
(Деян.15:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог никогда никого ни о чем ни просит, Он Вседержитель, и никто не может противится Его руке,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
(Иоан.7:37)
Это не приказ, а просьба.
Бог просит придти к Иисусу.
Иисус просит придти к нему каждому жаждущему.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Приветствую собравшихся!
Очень нужно на основании Писания доказать ошибочные идеи кальвинизма, в частности, предопределения к спасению.
Типа, если Бог тебя избрал ко спасению, сиди и радуйся, а если нет, то чтобы ты не делал, пойдёшь в ад! Ну, это так, вкраце.
Спасибо за помощь.
Лена-FrogКомментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторю, может какой нибудь бог и просит чегото от человека, но только не Тот Кто сотворил небо и землю, ибо в руке этого Бога душа всякого живущего и все его силы и вся его праведность, но это своими словами, а теперь Писание говорит так,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, да и раз Писание говорит что живущие на земле ничего не значат, то всемогущий Бог не станет чего либо просить у того кто совершенно ничего не значит, глупо это со стороны Всемогущего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Еще раз повторю, может какой нибудь бог и просит чегото от человека, но только не Тот Кто сотворил небо и землю, ибо в руке этого Бога душа всякого живущего и все его силы и вся его праведность, но это своими словами, а теперь Писание говорит так,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, да и раз Писание говорит что живущие на земле ничего не значат, то всемогущий Бог не станет чего либо просить у того кто совершенно ничего не значит, глупо это со стороны Всемогущего.4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Видимо дальше этого состояния не пошлиВ Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Еф.1:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Еще раз повторю, может какой нибудь бог и просит чегото от человека, но только не Тот Кто сотворил небо и землю, ибо в руке этого Бога душа всякого живущего и все его силы и вся его праведность, но это своими словами, а теперь Писание говорит так,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, да и раз Писание говорит что живущие на земле ничего не значат, то всемогущий Бог не станет чего либо просить у того кто совершенно ничего не значит, глупо это со стороны Всемогущего.
Не зря Всесильный завязал отношения с Авраамом и даже назвал его Своим другом.
Божий друг советовал Всемогущему не уничтожать Содом и Гоморру.
Бог выслушал Авраама и послушался его. Авраам Богу дал условие для разрушения блудивших городов. Бог согласился со своим другом, но как видим не было десяти праведников в этих городах. Бог разрушил нечестивые города, но праведника, Лота, со своей семьей вывел. Бог не только Всемогущ чтобы давать указания, но и Всемогущ насколько, чтобы принимать желания людей и исполнять их. Бог слушает праведников Своих и открывает Свои желания и то что Он собирается на земле делать своим пророкам.
- - - Добавлено - - -
Чтобы понимать Писание, надо идти к свету, но как говорил Христос, - люди более возлюбили тьму нежели свет.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.идет к свету
Я то же за это. Многие не идут, но Бог их постоянно предупреждает и просит, чтобы не было оправдания и клеветы на Бога в день суда, что типа Бог заставил творить грязные дела и что у него не было шанса все исправить.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Всемогущий имеет отношение со Своим творением. Люди не роботы.
Не зря Всесильный завязал отношения с Авраамом и даже назвал его Своим другом.
Божий друг советовал Всемогущему не уничтожать Содом и Гоморру.
Бог выслушал Авраама и послушался его. Авраам Богу дал условие для разрушения блудивших городов. Бог согласился со своим другом, но как видим не было десяти праведников в этих городах. Бог разрушил нечестивые города, но праведника, Лота, со своей семьей вывел. Бог не только Всемогущ чтобы давать указания, но и Всемогущ насколько, чтобы принимать желания людей и исполнять их. Бог слушает праведников Своих и открывает Свои желания и то что Он собирается на земле делать своим пророкам.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У вас искажённое понимание предопределения, тот же Авраам не мог поступить по другому потому что это его путь или служение которое он должен был исполнить и Апостол говоритА кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Авраам ходатайствовал за те города и Бог послушал его в его просьбе.
- - - Добавлено - - -
Любой свободный человек может или следовать за Творцом, или отречься от Его воли, по этому Бог просит исполнять Его Слово.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
А что сейчас мир не во грехе?
Но не все, которых Он возлюбил отвечают Ему своей любовью к Нему.
Многие не хотят отвечать Богу на Его любовь и живут своей жизнью даже если Бог имеет план на их жизнь.
Нужно придти к Нему, чтобы Он открыл Его план на нашу жизнь.
Ни что что придет к Иисусу не будет в погибели, кроме тех, кто откажется, как Иуда, от того (апостольство), что Бог приготовил для них.
Много Бог приготовил для всех. Но многие откажутся от того что Он приготовил для них. Многие будут заняты своими делами и им на дела Божьи для их жизни наплевать.
Они лично все отказались от приготовленного им. Их завлекла суета и естественные потребности, которые были у них на первом месте.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
(Лук.14:24)
Те званые решили свою судьбу отказавшись от Божьего для них.Комментарий
Комментарий