Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от djordj
    Из Египта с Израилем вышли и другие народы, это их выбор, хотя они могли бы там и остаться.

38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
    (Исх.12:38)
    Многие люди вышли с Израилем из Египта, хотя только Израиль есть избранный народ.

Новый завет был заключен только с домом Иуды и с домом Израиля. Другие народы тоже могут войти в новый завет через Господа Иисуса Христа.Бог всех просит придти к Нему, но много людей не хотят этого, утопая в своих грехах.
    Бог будет их спрашивать за их выбор и судить.
    Бог никогда никого ни о чем ни просит, Он Вседержитель, и никто не может противится Его руке,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от djordj
      Новый завет был заключен только с домом Иуды и с домом Израиля. Другие народы тоже могут войти в новый завет через Господа Иисуса Христа. Бог всех просит придти к Нему, но много людей не хотят этого, утопая в своих грехах.
      Бог будет их спрашивать за их выбор и судить.
      А не подскажете когда это произошло?
      Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
      И с сим согласны слова пророков, как написано:
      Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
      чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
      (Деян.15:14-17)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Уверовавший
        Бог никогда никого ни о чем ни просит, Он Вседержитель, и никто не может противится Его руке,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
        Бог уже решил: 37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        (Иоан.7:37)
        Это не приказ, а просьба.
        Бог просит придти к Иисусу.
        Иисус просит придти к нему каждому жаждущему.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от F r o g
          Приветствую собравшихся!

Очень нужно на основании Писания доказать ошибочные идеи кальвинизма, в частности, предопределения к спасению.

Типа, если Бог тебя избрал ко спасению, сиди и радуйся, а если нет, то чтобы ты не делал, пойдёшь в ад! Ну, это так, вкраце.

Спасибо за помощь.

Лена-Frog
          особенно разбойник на кресте предопределен был

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Alek
            особенно разбойник на кресте предопределен был
            Вы не далеки от истины!
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от djordj
              Бог уже решил: 37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              (Иоан.7:37)
              Это не приказ, а просьба.
              Бог просит придти к Иисусу.
              Иисус просит придти к нему каждому жаждущему.
              Еще раз повторю, может какой нибудь бог и просит чегото от человека, но только не Тот Кто сотворил небо и землю, ибо в руке этого Бога душа всякого живущего и все его силы и вся его праведность, но это своими словами, а теперь Писание говорит так,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, да и раз Писание говорит что живущие на земле ничего не значат, то всемогущий Бог не станет чего либо просить у того кто совершенно ничего не значит, глупо это со стороны Всемогущего.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Уверовавший
                Еще раз повторю, может какой нибудь бог и просит чегото от человека, но только не Тот Кто сотворил небо и землю, ибо в руке этого Бога душа всякого живущего и все его силы и вся его праведность, но это своими словами, а теперь Писание говорит так,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, да и раз Писание говорит что живущие на земле ничего не значат, то всемогущий Бог не станет чего либо просить у того кто совершенно ничего не значит, глупо это со стороны Всемогущего.
                Совсем не понятно почему учение Евангелия переименовали в учение Кальвина.
                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                (Еф.1:4,5)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от alexey957
                  Совсем не понятно почему учение Евангелия переименовали в учение Кальвина.
                  Для меня это тоже вопрос.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Уверовавший
                    Для меня это тоже вопрос.
                    Видимо дальше этого состояния не пошли
                    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    (Еф.1:13)
                    А ведь Апостол говорил
                    чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                    и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                    (Еф.1:17,18)
                    А без этого нет духовного знания , можно Библию знать наизусть а не понимать Её глубину.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от alexey957
                      Видимо дальше этого состояния не пошли А ведь Апостол говорил А без этого нет духовного знания , можно Библию знать наизусть а не понимать Её глубину.
                      Чтобы понимать Писание, надо идти к свету, но как говорил Христос, - люди более возлюбили тьму нежели свет.
                      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Уверовавший
                        Всемогущий имеет отношение со Своим творением. Люди не роботы.
                        Не зря Всесильный завязал отношения с Авраамом и даже назвал его Своим другом.
                        Божий друг советовал Всемогущему не уничтожать Содом и Гоморру.
                        Бог выслушал Авраама и послушался его. Авраам Богу дал условие для разрушения блудивших городов. Бог согласился со своим другом, но как видим не было десяти праведников в этих городах. Бог разрушил нечестивые города, но праведника, Лота, со своей семьей вывел. Бог не только Всемогущ чтобы давать указания, но и Всемогущ насколько, чтобы принимать желания людей и исполнять их. Бог слушает праведников Своих и открывает Свои желания и то что Он собирается на земле делать своим пророкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Чтобы понимать Писание, надо идти к свету, но как говорил Христос, - люди более возлюбили тьму нежели свет.
                        Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        идет к свету
                        Идет к свету своими ногами и делами.
                        Я то же за это. Многие не идут, но Бог их постоянно предупреждает и просит, чтобы не было оправдания и клеветы на Бога в день суда, что типа Бог заставил творить грязные дела и что у него не было шанса все исправить.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          Не зря Всесильный завязал отношения с Авраамом и даже назвал его Своим другом.
                          Божий друг советовал Всемогущему не уничтожать Содом и Гоморру.
                          Бог выслушал Авраама и послушался его. Авраам Богу дал условие для разрушения блудивших городов. Бог согласился со своим другом, но как видим не было десяти праведников в этих городах. Бог разрушил нечестивые города, но праведника, Лота, со своей семьей вывел. Бог не только Всемогущ чтобы давать указания, но и Всемогущ насколько, чтобы принимать желания людей и исполнять их. Бог слушает праведников Своих и открывает Свои желания и то что Он собирается на земле делать своим пророкам.
                          Да!!! круто сказано, Авраам СОВЕТОВАЛ Богу, этож надо до такого додуматся.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от djordj
                            У вас искажённое понимание предопределения, тот же Авраам не мог поступить по другому потому что это его путь или служение которое он должен был исполнить и Апостол говорит
                            А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                            (Рим.8:30)
                            Человек может только отречься от того что должен исполнить, что сатана и сделал сам, и других подбивает.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Да!!! круто сказано, Авраам СОВЕТОВАЛ Богу, этож надо до такого додуматся.
                              Авраам ходатайствовал за те города и Бог послушал его в его просьбе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Человек может только отречься от того что должен исполнить, что сатана и сделал сам, и других подбивает.
                              Любой свободный человек может или следовать за Творцом, или отречься от Его воли, по этому Бог просит исполнять Его Слово.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от djordj
                                1
                                Бог возлюбил весь мир, когда он еще был во грехе.
                                А что сейчас мир не во грехе?

Но не все, которых Он возлюбил отвечают Ему своей любовью к Нему.
                                Многие не хотят отвечать Богу на Его любовь и живут своей жизнью даже если Бог имеет план на их жизнь.
                                Нужно придти к Нему, чтобы Он открыл Его план на нашу жизнь.
                                А они и не избранные, и у Бога не было плана их спасать.

Ни что что придет к Иисусу не будет в погибели, кроме тех, кто откажется, как Иуда, от того (апостольство), что Бог приготовил для них.
                                Не сам по себе придёт, а только тех, кого даст Ему Отец, а всем остальным не достичь спасения.

Много Бог приготовил для всех. Но многие откажутся от того что Он приготовил для них. Многие будут заняты своими делами и им на дела Божьи для их жизни наплевать.
                                Бог для одних приготовил жизнь вечную, а для других вечную погибель, и это было Богом предопределено.

Они лично все отказались от приготовленного им. Их завлекла суета и естественные потребности, которые были у них на первом месте.
                                Потому-что не были избраны на спасение.

24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                                (Лук.14:24)
                                Те званые решили свою судьбу отказавшись от Божьего для них.
                                Потому-что не были избраны на спасение.

Комментарий

Обработка...