Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Я понимаю тебя, ты хочешь сказать, что если б была у кальвинистов истина, то они бы как Христос отвечали бы, и никто не смог бы им противостоять,- это ошибка, всему своё время, поверь, когда тебе прийдет время принять эту истину, тоесть ты будешь к этому предрасположен, тебе будет достаточно пары слов, чтоб ты всё понял, а пока ты не в силах сие принять, тебе и будет закрыто, ибо Сам Господь знает кому когда и что необходимо открыть. Возьми к примеру Священное Писание, ты мог сто раз читать место какое нибудь, и не понимать как надо его, а сегодня открыл и прочитал, и у тебя как пелена с глаз ушла и ты сам себя спрашиваешь, как же это я раньше его не понимал? случалось такое с тобой? так вот и ответь себе,-когда ты не понимал сие место, неужели оно небыло истинным? нет, просто ты был к нему не готов.
Отнеси ее к себе, тоже подойдет.
Ты еще не до рос, чтобы понять истину.
Служил, надорвался и теперь в депреснике, думаешь, что ничего от тебя не зависит.
А я служил, падал и спрашивал - почему? И Бог отвечал.
А если бы не спрашивал, то Он бы не ответил.
Так идущие по дорого в Эммаус, уговорили Христа переночевать у них. Хотя Христос отказывался, но через свое упорство они увидели воскресшего, что до этого было от них скрыто.Комментарий
-
Ты же говоришь, что у чела есть свобода, вот я и спросил, как с дураком считаются, тоесть с его свободой, лечить или не лечить? а грех куда серьёзнее болезнь, он поражает все и мозг и желания, так вот и делает Бог что считает нужным совершенно не спрашивая нас, хотим ли мы или не хотим лечится от греха, Он Сам всё производит в нас по Своей благой воле, чего мы пока не понимаем, но в последствии уразумевши будем Его благодарить.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты же говоришь, что у чела есть свобода, вот я и спросил, как с дураком считаются, тоесть с его свободой, лечить или не лечить? а грех куда серьёзнее болезнь, он поражает все и мозг и желания, так вот и делает Бог что считает нужным совершенно не спрашивая нас, хотим ли мы или не хотим лечится от греха, Он Сам всё производит в нас по Своей благой воле, чего мы пока не понимаем, но в последствии уразумевши будем Его благодарить.
Что лежат по доброй воли.
По закону, человека не кладут если он не хочет. У меня тесть так умер. Не захотел лечь, а в психушки сказали, что не имеют право ложить.
Насильно кладут только буйных.
Да и понятия воли, намного шире, чем ты это представляешь.
Можно человека и в карцере запереть, но не сломать его волю.Комментарий
-
Я понимаю тебя, ты хочешь сказать, что если б была у кальвинистов истина, то они бы как Христос отвечали бы, и никто не смог бы им противостоять,- это ошибка, всему своё время, поверь, когда тебе прийдет время принять эту истину, тоесть ты будешь к этому предрасположен, тебе будет достаточно пары слов, чтоб ты всё понял, а пока ты не в силах сие принять, тебе и будет закрыто, ибо Сам Господь знает кому когда и что необходимо открыть. Возьми к примеру Священное Писание, ты мог сто раз читать место какое нибудь, и не понимать как надо его, а сегодня открыл и прочитал, и у тебя как пелена с глаз ушла и ты сам себя спрашиваешь, как же это я раньше его не понимал? случалось такое с тобой? так вот и ответь себе,-когда ты не понимал сие место, неужели оно небыло истинным? нет, просто ты был к нему не готов.
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
Видишь, что не называет он себя христианином, а объявляет себя последователем Жана Кальвина. И этот кальвинист позволяет себе хулить христианскую веру, которая передана Христом через Апостолов, а не через «кальвинов».
Мы христиане называем себя последователями Иисуса Христа и больше никого. Если мы скажем, что мы последователи Апостола Павла, или Петра, то мы уже не христиане. Мы либо Павлиане, либо Петряне, ибо следуем за ними. Будем ли иметь право учить кого то утверждая, что учение сие Христово?
Прежде, чем ответить на заданный вопрос будь внимателен к тем помыслам, которые придут к тебе.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вот обрати внимание на эти слова сказанные кальвинистом Евг. Вас.
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
Видишь, что не называет он себя христианином, а объявляет себя последователем Жана Кальвина. И этот кальвинист позволяет себе хулить христианскую веру, которая передана Христом через Апостолов, а не через «кальвинов».
Мы христиане называем себя последователями Иисуса Христа и больше никого. Если мы скажем, что мы последователи Апостола Павла, или Петра, то мы уже не христиане. Мы либо Павлиане, либо Петряне, ибо следуем за ними. Будем ли иметь право учить кого то утверждая, что учение сие Христово?
Прежде, чем ответить на заданный вопрос будь внимателен к тем помыслам, которые придут к тебе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да они все думают, что они последователи Христа. Хотя прямо называют себя последователями Кальвина, последователи Лютера, последователи Уитноса Ли.
По сути они лицемеры. Отвергли значения предания, и сами придумали свое предание. Отвергли мнение святых, и соделали себе новых святых.
А строить учение, на догматов одного человека нельзя.Комментарий
-
Да они все думают, что они последователи Христа. Хотя прямо называют себя последователями Кальвина, последователи Лютера, последователи Уитноса Ли.
По сути они лицемеры. Отвергли значения предания, и сами придумали свое предание. Отвергли мнение святых, и соделали себе новых святых.
А строить учение, на догматов одного человека нельзя.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я тебе и ответел.
Что лежат по доброй воли.
По закону, человека не кладут если он не хочет. У меня тесть так умер. Не захотел лечь, а в психушки сказали, что не имеют право ложить.
Насильно кладут только буйных.
Да и понятия воли, намного шире, чем ты это представляешь.
Можно человека и в карцере запереть, но не сломать его волю.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот обрати внимание на эти слова сказанные кальвинистом Евг. Вас.
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я тоже весьма не приветствую очень многое в православии, а именно поклонение мощам, целование креста и рук священника, крестные знамения, и проповеди на распев на труднопонимаемом славянском, и бесконечные Господи помилуй, и я не приветствую тех кто говорит, я последователь того типа Кальвина, следовать нужно только за Господом, я например никогда не читал побочной литературы обясняющей Священное Писание ревность о Господе мешала, ибо я пытался почитать интересные рассказы книги Герои веры, и пробуждение начинается с меня, и всякий раз читая я сознавал что этим я Господа в сторону отложил с Его славой, и тут же прекращал читать, а брал Писание в руки и его читал, и именно из него я уразумел то, что в своё время уразумел Кальвин, хотя я о нём даже не слышал, а тут на форуме открыв своё понимание истины, я был окрещён Кальвинистом, так неужели я его последователь?
Это кажется только, что если ты не читаешь толкований,то тебе якобы Бог откроет.
Нет, ты просто будешь наступать не те же грабли, на которые наступали до тебя.
Так ты и наступил на заблуждения Кальвина.
А если бы ты читал полемику кальвинистов с арминианами, то понял бы, что они исповедуют глупость.Комментарий
-
Я тоже весьма не приветствую очень многое в православии, а именно поклонение мощам, целование креста и рук священника, крестные знамения, и проповеди на распев на труднопонимаемом славянском, и бесконечные Господи помилуй, и я не приветствую тех кто говорит, я последователь того типа Кальвина, следовать нужно только за Господом, я например никогда не читал побочной литературы обясняющей Священное Писание ревность о Господе мешала, ибо я пытался почитать интересные рассказы книги Герои веры, и пробуждение начинается с меня, и всякий раз читая я сознавал что этим я Господа в сторону отложил с Его славой, и тут же прекращал читать, а брал Писание в руки и его читал, и именно из него я уразумел то, что в своё время уразумел Кальвин, хотя я о нём даже не слышал, а тут на форуме открыв своё понимание истины, я был окрещён Кальвинистом, так неужели я его последователь?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Не так уж и умно - не читать другие толкования.
Это кажется только, что если ты не читаешь толкований,то тебе якобы Бог откроет.
Нет, ты просто будешь наступать не те же грабли, на которые наступали до тебя.
Так ты и наступил на заблуждения Кальвина.
А если бы ты читал полемику кальвинистов с арминианами, то понял бы, что они исповедуют глупость.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий