Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Притчя о плевелах говорит открытым текстом об этом.
    На сколько я помню притчу, то там два сеятеля - Бог и враг.Кальвинисты же утверждают, что сеятель один - Бог.Как же вы ссылаетесь на эту притчу, когда она гласит о том, что предъизбрание к геене идет не от Бога, а от сатаны?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Уверовавший
      Я думаю, что хоть сатана и признает Господа в славу Бога Отца, всё равно это не спасет ни его, ни его чад, чей то же дым будет восходить во веки веков от мучения.
      Сатана и чада его не сотворены изначальным злом, а ангелами святыми, однако пали от духов зла произведённых Богом, ибо Бог произвёл зло, то есть духов зла, но Бог покорит всякое отступление и очистит творение от злого, ибо надобно творению пройти путь зла, поэтому творение очистится Жертвою Христа, а зло будет заточено там, где оно и было изначально, ибо зло неизменно по сотворению своему и очиститься и освятиться не может, вот от него и будет восходить перечисленное в Писании.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Пример разногласия у апостолов скажите.
        "ибо должно быть среди вас разномыслиям, дабы выявились искустные"

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          "ибо должно быть среди вас разномыслиям, дабы выявились искустные"
          Ну что ты привел? слова Павла детям своим? это ж Коринфянам сказано было Павлом поучая их, а где среди апостолов разногласия?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
            Сатана и чада его не сотворены изначальным злом, а ангелами святыми, однако пали от духов зла произведённых Богом, ибо Бог произвёл зло, то есть духов зла, но Бог покорит всякое отступление и очистит творение от злого, ибо надобно творению пройти путь зла, поэтому творение очистится Жертвою Христа, а зло будет заточено там, где оно и было изначально, ибо зло неизменно по сотворению своему и очиститься и освятиться не может, вот от него и будет восходить перечисленное в Писании.
            Христос говорил, что диавол был человекоубийца от начала, и не устоял в истине, или вы думаете что сатана и диавол это разные существа?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Ну что ты привел? слова Павла детям своим? это ж Коринфянам сказано было Павлом поучая их, а где среди апостолов разногласия?
              Ну это вообще детский вопрос.по моему они же делили власть, решая, кто главнее............правда Христос их вразумилДа и первый собор апостолов ......... тоже высказывались разные мнения.Так Иаков велел удерживаться от идоложертвенного, а Павел писал, что есть можно, только не на соблазн.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Христос говорил, что диавол был человекоубийца от начала, и не устоял в истине, или вы думаете что сатана и диавол это разные существа?
                И что, что сатана был человекоубийцей от начала?Притом от какого начала?От начала он был херувимом осеняющим........А от начала человека, был человекоубийцей.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  На сколько я помню притчу, то там два сеятеля - Бог и враг.Кальвинисты же утверждают, что сеятель один - Бог.Как же вы ссылаетесь на эту притчу, когда она гласит о том, что предъизбрание к геене идет не от Бога, а от сатаны?
                  Может притчу ты и помнишь, но забыл одно, я не причисляю себя ни к кому, к кальвинистам в том числе, я уже об этом писал раннее, что то, что я понимаю, я понял только из Писания не пользуясь никогда побочной литературой, принцип простой у сынов Царствия и дух такой же, а у плевел насаженых врагом и дух его, и как не преобразовавается зло в добро, и наоборот так каждый при своём и останется.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    И что, что сатана был человекоубийцей от начала?Притом от какого начала?От начала он был херувимом осеняющим........А от начала человека, был человекоубийцей.
                    Ты мне наслово поверишь что так сказал Христос, или привести это место в подтверждение?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Ты мне наслово поверишь что так сказал Христос, или привести это место в подтверждение?
                      С вашим знанием писания конечно - нет...................Я тебе уже два местописания привел, одно из Иезекиля, другое из евангелия, а ты мне хочешь их продублировать что ли? ..............Христос говорил, что сатана был человекоубийцей не от начала бытия, а от начала человечества. Потому что до этого, сатана жил на небе, откуда и пал, как молния.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Может притчу ты и помнишь, но забыл одно, я не причисляю себя ни к кому, к кальвинистам в том числе, я уже об этом писал раннее, что то, что я понимаю, я понял только из Писания не пользуясь никогда побочной литературой, принцип простой у сынов Царствия и дух такой же, а у плевел насаженых врагом и дух его, и как не преобразовавается зло в добро, и наоборот так каждый при своём и останется.
                        пустословие.данная притча вообще не говорит об избрании Богом сосудов гнева. А ты ее привел в поддержку именно этой версии.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Ну это вообще детский вопрос.по моему они же делили власть, решая, кто главнее............правда Христос их вразумилДа и первый собор апостолов ......... тоже высказывались разные мнения.Так Иаков велел удерживаться от идоложертвенного, а Павел писал, что есть можно, только не на соблазн.
                          А разве тут есть противоречие? есть на соблазн, это и есть кушать идоложертвенное, а вот когда Бог разрешит, как Петру, то такая пища уже не может быть идоложертвенной, ибо признана Богом.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            пустословие.данная притча вообще не говорит об избрании Богом сосудов гнева. А ты ее привел в поддержку именно этой версии.
                            Перефразируй мысль, а то я тебя не очень понимаю.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              А разве тут есть противоречие? есть на соблазн, это и есть кушать идоложертвенное, а вот когда Бог разрешит, как Петру, то такая пища уже не может быть идоложертвенной, ибо признана Богом.
                              Павел нарушил постановления собора, в этом есть противоречие. Потому что хотя Павел и прав был, но постановления собора никто не отменял для язычников.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Павел нарушил постановления собора, в этом есть противоречие. Потому что хотя Павел и прав был, но постановления собора никто не отменял для язычников.
                                Какого собора?, где ты эту инфу берёшь?

Комментарий

Обработка...