Брат Дима давай искать общее . Сопротивление какого нибудь творения может ли помешать плану Бога ? Отсюда и будет ответ про "свободу" воли ! У людей , бесов , ангелов - безусловно есть свобода воли , но ... в рамках Божьего плана !!! Поэтому был план у Бога по Крестителю до его рождения и он исполнен и был бы исполнен даже если Креститель стал бы непослушным ! Тут назидателен пример Ионы ! Он даже исполнив Бога желание сел у ворот и ждал разрушения Нин7евии !! Т.е. он был НЕПОСЛУШНЫМ до конца !!! И брат ты помнишь , каким макаром он из моря на берег "прибыл" !!! Поэтому полная свобода воли - есть фикция и мираж , а частичная в рамках Плана Господа - есть суровая действительность ! Благославений и мира от Христа !
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Пример разногласия у апостолов скажите.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Их не мало, например у того же апостола Павла.
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
Когда же он хотел выйти из города, то ради некоторых иудеев, во множестве проживавших там и в окрестных местах, обрезал Тимофея по закону Моисееву
Искать специально, где один апостол противоречит другому не стану, при случае приведу, повторюсь их не мало.Комментарий
-
Брат Дима давай искать общее . Сопротивление какого нибудь творения может ли помешать плану Бога ? Отсюда и будет ответ про "свободу" воли ! У людей , бесов , ангелов - безусловно есть свобода воли , но ... в рамках Божьего плана !!! Поэтому был план у Бога по Крестителю до его рождения и он исполнен и был бы исполнен даже если Креститель стал бы непослушным ! Тут назидателен пример Ионы ! Он даже исполнив Бога желание сел у ворот и ждал разрушения Нин7евии !! Т.е. он был НЕПОСЛУШНЫМ до конца !!! И брат ты помнишь , каким макаром он из моря на берег "прибыл" !!! Поэтому полная свобода воли - есть фикция и мираж , а частичная в рамках Плана Господа - есть суровая действительность ! Благославений и мира от Христа !
И Вам благословений в Господе нашем!Комментарий
-
Во всём Писании прослеживается мысль, что на земле две категории людей, детей Божьих, и сынов лукавого, одни некогда не погибнут, а другие никогда в любви не уживутся, ибо в них дух сатаны нетерпящий не малейшей святости. Если внимательно посмотреть, то можно это увидеть.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:1-9) т.е мы все когдато имели общего "хозяина" - лукавого !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Однако же сказанно, что всё покорит под ноги Его и перед Ним преклонится всяке колено, и язык, и племя.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Саптана ангел падший и покаяния не имеет . Почему ангелы и завидуют людям - они могут изменит свои отношения с Богом , пока они на Земле т.к. Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я специально для вас привел1. Саму возможность отказаться от призыва.2. Два примера попыток отказаться3. Один пример человека отказавшегося.Конец был по выбору человека .Кто то соглашается, а кто то нет. Если бы все соглашались, то Павел не писал бы наставления, что бы мы свои тела предоставляли в жертву Богу для разумного служения......Комментарий
-
А Исав, Иаков , Креститель имели свободу выбора или все шло по Божьему плану ? А те кто рабом себя Христу считает имеют свободу или ...они рабы ничего не стоящие ? Я отказался от свободы и стал рабом праведности навеки ! Но Писание говорит , что не я захотел того , а Бог избрал меня до сотворения Земли для этого ! Может ли кто то нарушить план Бога ? Только сильнейший Его , а существует ли такой ? Нет однозначно ! Поэтому кого Он призвал - Он же и прославит ( независимо от желания человека т.к. в таковых и действия и желания рождает Бог!!!) !Комментарий
-
Если ты цепляешся за выражение (свободная воля)якобы она есть, то вот что пишет Соломон о сущности человека,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Человек как магнитофон, какую кассету вставят, такую песню он и споет, А Навуходоносор после того как накушался соломы, говорил о Боге,-По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' 33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. Правда хорошее место?Комментарий
Комментарий