Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Дмитрий брат
    Вот как раз поведение Ионы и ясно показывает, что человек имеет свободную волю и может противиться воле Божьей. А Бог в Своей суверенной воле решает - покарать это противление (если оно исходит из глубин сердца) или помиловать (если это противление не от духа человеческого, а от его плоти). Иону Он помиловал, а Валаама осудил. Петра за предательство помиловал, а Иуду осудил.
    А насчет Иоанна Крестителя, то тот был послушен Господу во всем - в точности исполнил предназначение Божие. А сомневались и колебались многие праведники ветхого завета, - даже Авраам отец веры.
    Брат Дима давай искать общее . Сопротивление какого нибудь творения может ли помешать плану Бога ? Отсюда и будет ответ про "свободу" воли ! У людей , бесов , ангелов - безусловно есть свобода воли , но ... в рамках Божьего плана !!! Поэтому был план у Бога по Крестителю до его рождения и он исполнен и был бы исполнен даже если Креститель стал бы непослушным ! Тут назидателен пример Ионы ! Он даже исполнив Бога желание сел у ворот и ждал разрушения Нин7евии !! Т.е. он был НЕПОСЛУШНЫМ до конца !!! И брат ты помнишь , каким макаром он из моря на берег "прибыл" !!! Поэтому полная свобода воли - есть фикция и мираж , а частичная в рамках Плана Господа - есть суровая действительность ! Благославений и мира от Христа !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Уверовавший
      Притчя о плевелах говорит открытым текстом об этом.
      Прости не уловил мысль...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
        Согласен, предопределение на погибель это как - то не по Божьи. Но слава Богу, что дух разногласия заложенный апостолами продолжает так или иначе осаливать мир христианством, и как говорит апостол, есть некоторые, которые исповедуют Христа нечисто, но он и этому рад.
        Пример разногласия у апостолов скажите.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
          Поэтому полная свобода воли - есть фикция и мираж , а частичная в рамках Плана Господа - есть суровая действительность ! Благославений и мира от Христа !
          ......согласен

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Согласен, предопределение на погибель это как - то не по Божьи. Но слава Богу, что дух разногласия заложенный апостолами продолжает так или иначе осаливать мир христианством, и как говорит апостол, есть некоторые, которые исповедуют Христа нечисто, но он и этому рад.
            Аминь ! Истина есть Истина ! Благославений , мира и благодати Вам Христовой !
            Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Уверовавший
              Пример разногласия у апостолов скажите.
              Их не мало, например у того же апостола Павла.
              Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Когда же он хотел выйти из города, то ради некоторых иудеев, во множестве проживавших там и в окрестных местах, обрезал Тимофея по закону Моисееву

Искать специально, где один апостол противоречит другому не стану, при случае приведу, повторюсь их не мало.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Брат Дима давай искать общее . Сопротивление какого нибудь творения может ли помешать плану Бога ? Отсюда и будет ответ про "свободу" воли ! У людей , бесов , ангелов - безусловно есть свобода воли , но ... в рамках Божьего плана !!! Поэтому был план у Бога по Крестителю до его рождения и он исполнен и был бы исполнен даже если Креститель стал бы непослушным ! Тут назидателен пример Ионы ! Он даже исполнив Бога желание сел у ворот и ждал разрушения Нин7евии !! Т.е. он был НЕПОСЛУШНЫМ до конца !!! И брат ты помнишь , каким макаром он из моря на берег "прибыл" !!! Поэтому полная свобода воли - есть фикция и мираж , а частичная в рамках Плана Господа - есть суровая действительность ! Благославений и мира от Христа !
                Согласен. И свою позицию по этим вопросам достаточно ясно изложил в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t96931.html
                И Вам благословений в Господе нашем!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Прости не уловил мысль...
                  Во всём Писании прослеживается мысль, что на земле две категории людей, детей Божьих, и сынов лукавого, одни некогда не погибнут, а другие никогда в любви не уживутся, ибо в них дух сатаны нетерпящий не малейшей святости. Если внимательно посмотреть, то можно это увидеть.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Уверовавший
                    Во всём Писании прослеживается мысль, что на земле две категории людей, детей Божьих, и сынов лукавого, одни некогда не погибнут, а другие никогда в любви не уживутся, ибо в них дух сатаны нетерпящий не малейшей святости. Если внимательно посмотреть, то можно это увидеть.
                    Аминь ! Абсолютная Истина ! Добавлю еще одну - все уверовавшие - бывшие слуги лукавого и Апостолы в том числе !!!
                    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:1-9)
                    т.е мы все когдато имели общего "хозяина" - лукавого !

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Уверовавший
                      Однако же сказанно, что всё покорит под ноги Его и перед Ним преклонится всяке колено, и язык, и племя.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Однако же сказанно, что всё покорит под ноги Его и перед Ним преклонится всяке колено, и язык, и племя.
                        Я думаю, что хоть сатана и признает Господа в славу Бога Отца, всё равно это не спасет ни его, ни его чад, чей то же дым будет восходить во веки веков от мучения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Уверовавший
                          Я думаю, что хоть сатана и признает Господа в славу Бога Отца, всё равно это не спасет ни его, ни его чад, чей то же дым будет восходить во веки веков от мучения.
                          Саптана ангел падший и покаяния не имеет . Почему ангелы и завидуют людям - они могут изменит свои отношения с Богом , пока они на Земле т.к. Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ !

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

И конец этого выбора был по выбору человека или Бога ? Повел ли Моисей народ ( хоть сделал выбор не вести) , спас ли Иона проповедью Ниневию ненавистную ( хоть не желал ей спасения) ?
                            Я специально для вас привел1. Саму возможность отказаться от призыва.2. Два примера попыток отказаться3. Один пример человека отказавшегося.Конец был по выбору человека .Кто то соглашается, а кто то нет. Если бы все соглашались, то Павел не писал бы наставления, что бы мы свои тела предоставляли в жертву Богу для разумного служения......

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

А Исав, Иаков , Креститель имели свободу выбора или все шло по Божьему плану ? А те кто рабом себя Христу считает имеют свободу или ...они рабы ничего не стоящие ? Я отказался от свободы и стал рабом праведности навеки ! Но Писание говорит , что не я захотел того , а Бог избрал меня до сотворения Земли для этого ! Может ли кто то нарушить план Бога ? Только сильнейший Его , а существует ли такой ? Нет однозначно ! Поэтому кого Он призвал - Он же и прославит ( независимо от желания человека т.к. в таковых и действия и желания рождает Бог!!!) !
                              Исав и Иаков были избранны не ко спасению. А к избранию в народ Божий. Иаков тоже прошляпил свое избрание и Бог отверг его.Рабами Христу может стать человек только по доброй воле. Иначе Бог не любовь - а тиран, делающий себе рабов. Да и с греческого слово раб (дулос) переводится, как раб по доброй воле, да и в ветхом завете про таких рабов написанно.Писание не говорит о том, что вы не хотели быть рабом, а Бог вас заставил - это идиотизм, идущий вопреки морали и естества Бога. план Бога никто нарушить не может, но и в мыслях Бога не было палкой в рай загонять и насилием над волей заставить человека полюбить Бога. Прежде чем призвать, Бог предвидел.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                                Если ты цепляешся за выражение (свободная воля)якобы она есть, то вот что пишет Соломон о сущности человека,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Человек как магнитофон, какую кассету вставят, такую песню он и споет, А Навуходоносор после того как накушался соломы, говорил о Боге,-По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' 33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. Правда хорошее место?
                                Еклисиас писал, что и нет смысла человеку тварить добро, потому что и злой и добрый идут в одно место. Нет смысла быть мудрым, потому что и глупый и мудрый идет в одно место. посему толкование слов Еклисиаста нужно расматривать в определенном контексте и этот контекст явно не доктринальный.Кто же спорит с тем, что Навохудоносора Бог поставил и Бог смерил?Однако как это доказывает отсутствие воли человека?Это доказывает только то, что вопреки воли человека, Бог вмешивается в дела человеческие.

Комментарий

Обработка...