Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Какого собора?, где ты эту инфу берёшь?
    в 15 главе книги Деяний.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Перефразируй мысль, а то я тебя не очень понимаю.
      Чуть ранее в переписки с одним братом, ты утверждал, что по земле ходят люди, которые от начала предначертанны к погибели Богом.
      В доказательство этого утверждения ты привел притчу о двух сеятелях.
      Я тебе показал, что эта притча наоборот показывает, что сынов погибели сеял явно не Бог.........
      Тогда ты сказал, что сатана от начала был человекоубийцей, якобы его Бог таки сделал.
      Я тебе ответил, что от начала человечества, от начала же тварения он был свят и совершен.
      В итоге ты запутался.
      Вывод: Притча о двух сеятелях, говорит о том, что Бог не дурак и Сам Себе плевелы Он сеять не будет. Посему все противники Божии не предъизбранные Божие, а падшие.........

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Уверовавший
        Христос говорил, что диавол был человекоубийца от начала, и не устоял в истине, или вы думаете что сатана и диавол это разные существа?
        Про то и речь, что не устоял и мы не устояли, пал ангел, пал и человек, ни ангел, ни человек не были сотворены изначальным злом.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          Чуть ранее в переписки с одним братом, ты утверждал, что по земле ходят люди, которые от начала предначертанны к погибели Богом.
          В доказательство этого утверждения ты привел притчу о двух сеятелях.
          Я тебе показал, что эта притча наоборот показывает, что сынов погибели сеял явно не Бог.........
          Тогда ты сказал, что сатана от начала был человекоубийцей, якобы его Бог таки сделал.
          Я тебе ответил, что от начала человечества, от начала же тварения он был свят и совершен.
          В итоге ты запутался.
          Вывод: Притча о двух сеятелях, говорит о том, что Бог не дурак и Сам Себе плевелы Он сеять не будет. Посему все противники Божии не предъизбранные Божие, а падшие.........
          Я не запутался, ибо вижу ясную картину происходящего, в притче же ясно сказано, что враг посеявший их, плевелы есть диавол, и в другом месте говорится что есть растения, которые не Отец Небесный насадил, поэтому я не мог говорить, что Бог и тех, и тех сотворил, одни и те же руки не могут творить на погибель и на спасение, но всё равно всё произошло по воле Господа.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
            Про то и речь, что не устоял и мы не устояли, пал ангел, пал и человек, ни ангел, ни человек не были сотворены изначальным злом.
            Если внимательно смотреть, то видно что от начала, от начала он был человекоубийца, а Адам таким небыл от начала, он просто имел недостаток знания добра и зла, что и явилось причиной его падения.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Уверовавший
              Если внимательно смотреть, то видно что от начала, от начала он был человекоубийца, а Адам таким небыл от начала, он просто имел недостаток знания добра и зла, что и явилось причиной его падения.
              Если сатана от начала своего был человекоубийца, то кто его сотворил таковым?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Если сатана от начала своего был человекоубийца, то кто его сотворил таковым?
                Моё мнение таково по этому вопросу откуда произошло падение сего херувима,- его Бог сотворил со всеми блистательными качествами, и мудрость и знание короче всё, и дал власть, но не дал любви как главного корня, и поэтому он не устоял в истине, незнаю что было там за искушение, но отсутствие любви сыграло свою главную роль в его падении.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от агатон
                  Я специально для вас привел1. Саму возможность отказаться от призыва.2. Два примера попыток отказаться3. Один пример человека отказавшегося.Конец был по выбору человека .Кто то соглашается, а кто то нет. Если бы все соглашались, то Павел не писал бы наставления, что бы мы свои тела предоставляли в жертву Богу для разумного служения......
                  Давайте кратко : сбылось по воле человека ( Ионы, Крестителя, Моисея , Иеремии) или сбылось по воле Бога ? Т.к. у Бога и у Ионы были разные планы , то кто то из них имел ограниченную свободу выбора другим ! Кто полностью имеет свободу выбора , а кто ограниченную рамками чужей воли - решать Вам !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Уверовавший
                    Моё мнение таково по этому вопросу откуда произошло падение сего херувима,- его Бог сотворил со всеми блистательными качествами, и мудрость и знание короче всё, и дал власть, но не дал любви как главного корня, и поэтому он не устоял в истине, незнаю что было там за искушение, но отсутствие любви сыграло свою главную роль в его падении.
                    Если Бог что - то недодал, то повинно ли в этом творение?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Если Бог что - то недодал, то повинно ли в этом творение?
                      Это непростая тема, легко ошибится, моё мнение таково, я уже писал об этом, что Бог когда отделял свет от тьмы, я считаю, что такое отделение происходило во всем, свет от тьмы, добро от зла, любовь от ненависти, и тд. И вот отделивши овец от козлов грубо говоря, Он тоесть Бог, собрал в кучу весь негатив, и сотворил из него представителя всего негативного, и наделил его большими полномочиями, но он не устоял в искушеии, несмог покорится истине, ибо такова была его сущьность, из этого я не вижу, что Бог как то в этом был виноват, просто это реальность которая неизбежна.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Уверовавший
                        Это непростая тема, легко ошибится, моё мнение таково, я уже писал об этом, что Бог когда отделял свет от тьмы, я считаю, что такое отделение происходило во всем, свет от тьмы, добро от зла, любовь от ненависти, и тд. И вот отделивши овец от козлов грубо говоря, Он тоесть Бог, собрал в кучу весь негатив, и сотворил из него представителя всего негативного, и наделил его большими полномочиями, но он не устоял в искушеии, несмог покорится истине, ибо такова была его сущьность, из этого я не вижу, что Бог как то в этом был виноват, просто это реальность которая неизбежна.
                        Когда пророк утверждает, что Бог производит зло, то что имеет виду под этим?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          Я не запутался, ибо вижу ясную картину происходящего, в притче же ясно сказано, что враг посеявший их, плевелы есть диавол, и в другом месте говорится что есть растения, которые не Отец Небесный насадил, поэтому я не мог говорить, что Бог и тех, и тех сотворил, одни и те же руки не могут творить на погибель и на спасение, но всё равно всё произошло по воле Господа.
                          Зачем тогда молится - да будет воля Твоя и на земле..................... ? раз и так Его воля.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Ну да, виноват Бог.
                            Я тоже думаю, что если бы Бог не дал Адаму Еву, то тоже не было бы грехопадения человека................
                            Во всем виноват Бог...........

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Давайте кратко : сбылось по воле человека ( Ионы, Крестителя, Моисея , Иеремии) или сбылось по воле Бога ? Т.к. у Бога и у Ионы были разные планы , то кто то из них имел ограниченную свободу выбора другим ! Кто полностью имеет свободу выбора , а кто ограниченную рамками чужей воли - решать Вам !
                              У Моисея по воле Бога, у Иеровоама по воле человека. У Давида по воле Бога, у Саула по воле человека и т.д.............
                              Тебе же сказали, конечное слово за человеком. Бог призывает к служению, но исполнить его должен человек. Кто то исполняет, а кто то отказывается.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

lubow.fedorowa
                                Рим.8:28-33 «Притом знаем, что любящим Бога,призванным по Его изволению, все содействует ко благу; Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
                                А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех и прославил".

Рим.9 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».

Из этого следует, что от начала уже известны как помилованные, так и находящиеся под проклятием (нечестивые):

Ин.6:64 «Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал кто суть неверующие, и кто предаст Его».

Иуда 1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые».

Если это не предопределение спасения и проклятия то, что же?

Комментарий

Обработка...