Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
    Могу лишь добавить, что курцы лицемерно называют зависимость от героина или алкоголя грехом, а зависимость от никотина - слабостью.
    Согласен,
    про героин в Библии тоже нет и что???????? давайте колоться, Бог разрешает.
    Есть же не только прямые запреты, но и принципы......
    Интернет - порнухи тоже в Библии нет и что??????????
    Так можно многое оправдать.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Алексан
      Но Богу виднее. Он лучше знает сердце человеческое, потому и дает мне детей. И тебе дал язык и способность говорить тебе на погибель.
      И вы разрешаете детям курить и колоть препараты, которых нет в Библии?

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от агатон
        Согласен,
        про героин в Библии тоже нет и что???????? давайте колоться, Бог разрешает.
        Есть же не только прямые запреты, но и принципы......
        Интернет - порнухи тоже в Библии нет и что??????????
        Так можно многое оправдать.
        Зато в библии есть про гордыню. "Я не пью, не курю... не то что этот грешник"... Вы. я смотрю, не свободны от этого порока, к чему тогда весь этот разговор, осуждать курящих и пьющих и грешить этим гордыней и превозношением над другими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Можно не повторятся, я читал тот пост с самого начала, что это тебе как будто от Господа было откровение, и уста твои заговорили сами, но то сработало только в том случае, не к каждому варианту такой ответ подходит, и эти слова даже если они от Господа, совершенно не означает, что Господь поддерживает курение, Он скорее почитает это незначительным грехом, перед лицемерием, завистью, неверием, но всё таки это грех, и тебе прийдётся это когда то признать.Курю я для Господа курю. Не курю для Господа не курю-убиваю я для Господа убиваю, правда?
        А Давид для кого убивал? и чью волю исполнял убивая?
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Василий Харьков
          А Давид для кого убивал? и чью волю исполнял убивая?
          Читаем Писание, Давид делал только угодное Господу, кроме поступа с Урией Хеттеянином, надеюсь не трудно сделать вывод чью он волю выполнял?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Уверовавший
            Читаем Писание, Давид делал только угодное Господу, кроме поступа с Урией Хеттеянином, надеюсь не трудно сделать вывод чью он волю выполнял?
            Перепись Давида. Вы забыли? Мне кажется, и не знали...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от F r o g

Очень нужно на основании Писания доказать ошибочные идеи кальвинизма, в частности, предопределения к спасению.

Типа, если Бог тебя избрал ко спасению, сиди и радуйся, а если нет, то чтобы ты не делал, пойдёшь в ад!
              Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
              И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              (Иоан.6:64,65)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от alexey957
                Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                (Иоан.6:64,65)
                Все апостолы Христовы были призваны Отцем к вечности, но предательство апостола Иуды, о которой знал Иисус, перекрыло вход в вечное Царство Божье. Иуда своим предательством лишился всего, что Бог приготовил для него.
                Иуде было дано все, что и остальным апостолам Божьим, ему было дано от Отца Небесного
                быть учеником Иисуса и апостолом.
                Он все это как Исав свое первородство продал, один за хлебную похлебку, другой за серебрянники. Такие дела не от Отца небесного.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от djordj
                  Все апостолы Христовы были призваны Отцем к вечности, но предательство апостола Иуды, о которой знал Иисус, перекрыло вход в вечное Царство Божье. Иуда своим предательством лишился всего, что Бог приготовил для него.
                  Написано, что намерение Божие не может быть остановлено, а это ничто иное как то, что если для иуды Бог что то приготовил, то приготовленное и досталось бы Иуде.

Иуде было дано все, что и остальным апостолам Божьим, ему было дано от Отца Небесного
                  быть учеником Иисуса и апостолом.
                  Он все это как Исав свое первородство продал, один за хлебную похлебку, другой за серебрянники. Такие дела не от Отца небесного.
                  Да не виноват в этом человек, человеком всегда движит какой либо дух, если движит Божий Дух то человек не может грешить, а если сатанинский, то человек грешит, а свой дух у человека есть от того, кто его создал, тоесть, чей он сын, если человека делали с любовью руки Божии, то и дух у человека Божий, а если диавол делал человека, то и дух свой он в него вложил.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от djordj
                    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                    (Иуд.1:4)
                    Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                    Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                    (Плач.3:37-39)
                    Последний раз редактировалось ilya481; 11 May 2013, 08:27 AM.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Уверовавший
                      Написано, что намерение Божие не может быть остановлено, а это ничто иное как то, что если для иуды Бог что то приготовил, то приготовленное и досталось бы Иуде.
                      Намерение Божье об Иисусе никто не остановил, даже у предателя Иуды это не получилось.
                      Все что Бог запланировал остановить никому не удалось, намерение Божье вечно.
                      Каждый верующий как апостол Иуда, если будут идти против Его воли, то Бог дальше пойдет в Своем намерении, а так называемые, "верующие" должны научиться послушанию Божьему, чтобы угождать Ему во всем. Многие предадут Его и отступят от Его жизни захлебываясь в своих похотях для истребления приготовленного для дьявола и ангелов его. Они попадут по своим делам вместе дьяволом в вечное отделение от Бога. Выбор они сделали сами, даже если их просили быть верными до конца. Они не устояли в истине.

Сообщение от Уверовавший
                      Да не виноват в этом человек, человеком всегда движит какой либо дух, если движит Божий Дух то человек не может грешить, а если сатанинский, то человек грешит, а свой дух у человека есть от того, кто его создал, тоесть, чей он сын, если человека делали с любовью руки Божии, то и дух у человека Божий, а если диавол делал человека, то и дух свой он в него вложил.
                      Только Бог Творец каждого человека на земле. Сатана не может ничего творить, он может только извращать сотворенное Богом. Человек, который следует за Богом, имеет помощь и защиту Божью. Бог не лицемерный Бог, как думают некоторые.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от djordj
                        Намерение Божье об Иисусе никто не остановил, даже у предателя Иуды это не получилось.
                        Все что Бог запланировал остановить никому не удалось, намерение Божье вечно.
                        Каждый верующий как апостол Иуда, если будут идти против Его воли, то Бог дальше пойдет в Своем намерении, а так называемые, "верующие" должны научиться послушанию Божьему, чтобы угождать Ему во всем. Многие предадут Его и отступят от Его жизни захлебываясь в своих похотях для истребления приготовленного для дьявола и ангелов его. Они попадут по своим делам вместе дьяволом в вечное отделение от Бога. Выбор они сделали сами, даже если их просили быть верными до конца. Они не устояли в истине.
                        Христос молясь Отцу об учениках говорил такие слова, Ты возлюбил их как возлюбил Меня, итак, если Бог возлюбил простых людей, апостолов, как и Сына Своего Господа нашего Иисуса Христа, то ответь, почему о Сыне Своем у Бога есть Свой план, а о тех кого Он также любит как и Своего Сына нет, и они якобы сами по себе???

Только Бог Творец каждого человека на земле. Сатана не может ничего творить, он может только извращать сотворенное Богом. Человек, который следует за Богом, имеет помощь и защиту Божью. Бог не лицемерный Бог, как думают некоторые.
                        И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится. Из контекста ясно видно, что под растениями насажеными не Его Отцом были реальные люди-фарисеи, так значит есть такие люди которые насаженые не Отцом небесным? если нет, то тогда кем????????

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Уверовавший
                          Из контекста ясно видно, что под растениями насажеными не Его Отцом были реальные люди-фарисеи, так значит есть такие люди которые насаженые не Отцом небесным? если нет, то тогда кем????????
                          когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                          (Матф.13:25)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от alexey957
                            когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            (Матф.13:25)
                            Совершенно верно.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Христос молясь Отцу об учениках говорил такие слова, Ты возлюбил их как возлюбил Меня, итак, если Бог возлюбил простых людей, апостолов, как и Сына Своего Господа нашего Иисуса Христа, то ответь, почему о Сыне Своем у Бога есть Свой план, а о тех кого Он также любит как и Своего Сына нет, и они якобы сами по себе???
                              Для каждого живущего у Бога есть план, чтобы исполнить Его волю.

Сообщение от Уверовавший
                              И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится. Из контекста ясно видно, что под растениями насажеными не Его Отцом были реальные люди-фарисеи, так значит есть такие люди которые насаженые не Отцом небесным? если нет, то тогда кем????????
                              под растениями насажеными не Его Отцом были реальные люди-фарисеи, так значит есть такие люди которые насаженые не Отцом небесным?
                              под растением подразумеваются не люди, а человеческие учения, человеческие предания.
                              Дьявол насадил это растения в умах людей и оно искорениться, а Божье Слово будет всегда.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от djordj
                                под растением подразумеваются не люди, а человеческие учения, предания.
                                поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                (Матф.13:38)

Комментарий

Обработка...