Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
Комментарий
-
НУ ЧТО,КТО ОПРОВЕРГНИТ КАЛЬВИНИСТА!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
2. Безусловное избрание
-
Приветствую братьев-кальвинистов, предупредить только хочу: как бы увлекшись К-измом, не заключить Бога в рамки наших ограниченных пониманий, тогда как, Он гораздо выше наших мыслей. Не стоит опровергать никого - зовите людей ко Христу и росту в познании Бога.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 12 November 2010, 07:59 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
2. Безусловное избрание
-
К такому Богу старшно приходить - никогда не знаешь угодил или не угодил.
А к неизменному Богу завета - пожалуйста.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
А наш Бог и есть страшный. Страшный в правосудии. И Иисус Христос - единственный через Кого мы можем приходить к Престолу. Бог, осуждающий на вечно - самый справедливый Судья - именно так и должно поступить с грешником, одним уже своим присутствием оскверившим мироздание. И только Милость в Иисусе Христе дает нам доступ к Благодати, дерзновение - приходить к Судье, пред Которым Серафимы в трепете закрыват лица.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А наш Бог и есть страшный. Страшный в правосудии. И Иисус Христос - единственный через Кого мы можем приходить к Престолу. Бог, осуждающий на вечно - самый справедливый Судья - именно так и должно поступить с грешником, одним уже своим присутствием оскверившим мироздание. И только Милость в Иисусе Христе дает нам доступ к Благодати, дерзновение - приходить к Судье, пред Которым Серафимы в трепете закрыват лица.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Комментарий