Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от djordj
    Любой свободный человек может или следовать за Творцом, или отречься от Его воли, по этому Бог просит исполнять Его Слово.
    Согласен с тем что у человека есть выбор но Бог никогда не просит. Это как в мире желание начальника приказ для подчинённого.Бог может дать совет для правильного выбора.
    Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
    (Еккл.7:17)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от djordj
      Авраам ходатайствовал за те города и Бог послушал его в его просьбе.
      Ну ходатойствовать, тоесть просить, и советовать, это несколько разные слова по значению, не так ли?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Уверовавший
        Ну ходатойствовать, тоесть просить, и советовать, это несколько разные слова по значению, не так ли?
        Хотелось бы услышать в чем Бог послушал Авраама, только в том что выслушал? А сделал как определил.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от djordj

1 Бог возлюбил весь мир, когда он еще был во грехе.
          Сообщение от Ник.А.
          А что сейчас мир не во грехе?
          19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
          (1Иоан.5:19)
          Весь мир лежит во зле. Верующие не со злом живут, а с Богом (мы от Бога), добром. Они не принадлежат этому миру. Верующим принадлежат Царству Божьему.

Сообщение от djordj
          Но не все, которых Он возлюбил отвечают Ему своей любовью к Нему.
          Многие не хотят отвечать Богу на Его любовь и живут своей жизнью даже если Бог имеет план на их жизнь.
          Нужно придти к Нему, чтобы Он открыл Его план на нашу жизнь.
          Сообщение от Ник.А.
          А они и не избранные, и у Бога не было плана их спасать.
          У Бога всегда есть план для всех людей и он всегда каждому на добро.
          Бог есть свет и в Нем нет и намека на тень, на зло для человека.
          Каждый искушается собственной похотью. Бог может помочь каждому победить свою плоть. С Богом все возможно, но некоторые не хотят получать помощь от Него. Хотят своими силами сделать то, что нужно сделать Его Духом.

Сообщение от djordj
          Ни что что придет к Иисусу не будет в погибели, кроме тех, кто откажется, как Иуда, от того (апостольство), что Бог приготовил для них.
          Сообщение от Ник.А.
          Не сам по себе придёт, а только тех, кого даст Ему Отец, а всем остальным не достичь спасения.
          Отец Иисусу дал 12 человек, Он сохранил всех, кроме Иуды, который возлюбил нынешний злой век.
          Из 12 человек, только один ушел от Иисуса предав Его. Бог Иисусу дал весь мир, но только те, кто откажется следовать за Иисусом, Который просит всех "Приди ко Мне и я успокою вас"
          не смогут быть с Богов в Его Царствии.

Сообщение от djordj
          Много Бог приготовил для всех. Но многие откажутся от того что Он приготовил для них. Многие будут заняты своими делами и им на дела Божьи для их жизни наплевать.
          Сообщение от Ник.А.
          Бог для одних приготовил жизнь вечную, а для других вечную погибель, и это было Богом предопределено.
          Вечная погибель была приготовлена только для дьявола и ангелов его. Для людей - только рай и Эдемский сад.
          Бог поместил людей в рай, что Он и планировал, но люди уклонились и ушли во многие помыслы.

Сообщение от djordj
          Они лично все отказались от приготовленного им. Их завлекла суета и естественные потребности, которые были у них на первом месте.
          Сообщение от Ник.А.
          Потому-что не были избраны на спасение.
          Божье желание для людей, чтобы все были люди спасены.
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          (1Тим.2:4)
          Если вы пропустили это место писания, то прошу прочесть его с верою во Всемогущество Божье.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от alexey957
            Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
            (Еккл.7:17)
            Как не предаваться греху если он предназначен?
            Или нужно выбирать что делать, а что не делать.
            Бог эти слова говорит свободным творениям, которые могут или делать или не делать грех.
            Это свобода выбора. Предназначение всегда идет на добро.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от djordj
              1
              У Бога всегда есть план для всех людей и он всегда каждому на добро.
              Бог есть свет и в Нем нет и намека на тень, на зло для человека.
              Каждый искушается собственной похотью. С Богом все возможно, но некоторые не хотят получать помощь от Него. Хотят своими силами сделать то, что нужно сделать Его Духом.
              Где Библия говорит, что для каждого человека у Бога есть план на добро? ?

Бог может помочь каждому победить свою плоть.
              Не каждому, а только тем. кого Он избрал от сотворения мира. И не плоть победить, а пройти испытания искушениями.

Отец Иисусу дал 12 человек, Он сохранил всех, кроме Иуды, который возлюбил нынешний злой век.
              Из 12 человек, только один ушел от Иисуса предав Его. Бог Иисусу дал весь мир, но только те, кто откажется следовать за Иисусом, Который просит всех "Приди ко Мне и я успокою вас"
              не смогут быть с Богов в Его Царствии.
              Сам по себе человек не сможет следовать за Христом (духовно мёртв и не может сам себя оживить), пока Сам Бог не возродит этого человека (даст жизнь вечную), Библия именно об этом учит.

Вечная погибель была приготовлена только для дьявола и ангелов его. Для людей - только рай и Эдемский сад.
              Бог поместил людей в рай, что Он и планировал, но люди уклонились и ушли во многие помыслы.
              Нет, Бог до сотворения мира предопределил всё для людей, и Библия этому учит.

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
              14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              (Рим.9:11-14)

Божье желание для людей, чтобы все были люди спасены.
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              (1Тим.2:4)
              Если вы пропустили это место писания, то прошу прочесть его с верою во Всемогущество Божье.
              Странно вы понимаете всемогущество Божие - хочет спасти, но не может; ведь подавляющая часть человечества, так и умирает не спасёнными.
              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 13 May 2013, 03:54 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от alexey957
                Хотелось бы услышать в чем Бог послушал Авраама, только в том что выслушал? А сделал как определил.
                alexey957, я думаю что твоя проблема в том, что ты не до конца понимаешь то что утверждаешь, ибо ты веришь в предопределение и не веришь в то что у человека нет свободы выбора, а эти вещи есть одно целое, они неразлучны, если предопредиление, значит и нет у человека выбора в его поступках, он идет по написаному Богом сценарию ни в лево ни в право от него не уклоняясь, или другими словами Бог Сам двигает человеком в ту или иную сторону.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от djordj
                  Как не предаваться греху если он предназначен?
                  Или нужно выбирать что делать, а что не делать.
                  Бог эти слова говорит свободным творениям, которые могут или делать или не делать грех.
                  Это свобода выбора. Предназначение всегда идет на добро.
                  Бог весьма милосерден,Он и об отверженном помышляет чтобы тот не погиб. Поэтому то и взывает к сердцу человека и не всегда человек делает правильный выбор хотя и определён на добро.
                  2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                  3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                  4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                  5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                  6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                  7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                  8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                  (Матф.22:2-8)

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от alexey957
                    Бог весьма милосерден,Он и об отверженном помышляет чтобы тот не погиб. Поэтому то и взывает к сердцу человека и не всегда человек делает правильный выбор хотя и определён на добро.
                    С истинными утверждениями спорить может только заблудшая душа, во мраке человеческих предрассудков, которые увели ее в сторону от Слова Божьего. Многие ищут не там где нужно, не там где Бог просил искать. Только Слово Божье вечное и чистое золото для человека.
                    Многие ищут в помойках человеческих забвений, так и не находя нужное, думают что Бог такой как они - Грешный. Но Бог свят, а всякий человек лжив. Лживы и многие труды отцов уклонившиеся от Его пути увели миллионы людей в предрассудки открывая многим Такого Бога, Который расправляется со Своим творением, а не помогает ему. Они дьявола перепутали со Всемогущим и поклоняются твари вместо творца.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Ник.А.
                      Где Библия говорит, что для каждого человека у Бога есть план на добро?
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

(Еф.2:10)
                      Сообщение от Ник.А.
                      Не каждому, а только тем. кого Он избрал от сотворения мира. И не плоть победить, а пройти испытания искушениями.
                      Бог всех избрал от создания мира во Христе Иисусе.
                      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      (1Кор.15:22)

Сообщение от Ник.А.
                      Сам по себе человек не сможет следовать за Христом (духовно мёртв и не может сам себя оживить), пока Сам Бог не возродит этого человека (даст жизнь вечную), Библия именно об этом учит.
                      Апостолы будучи духовно мертвыми избрали следовать за Иисусом, хотя могли делать в жизни все что хотели бы, возрождение пришло позже и позже они духовно ожили. Но когда Бог их призвал, они послушались и пошли.
                      Согрешивший Каин общался с Богом.
                      Духовно мертв, но понимал Бога и говорил Ему.
                      Бог обращался со всеми людьми ветхого завета и все они были духовно мертвыми, только во Христе Иисусе люди стали возрожденными.

Сообщение от Ник.А.
                      Нет, Бог до сотворения мира предопределил всё для людей, и Библия этому учит.

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                      14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                      (Рим.9:11-14)
                      Бог до рождения братьев избрал меньшего, дать ему первородство и двойное благословение отца.
                      Возлюбил Иакова не по избранию, а по делам, которые он сотворил избрав первородство.
                      Исав не ценил и продал свое первородство и через что сделался нечестивцем в Божьих глазах. Бог за дела его не возлюбил.
                      16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                      (Евр.12:16)
                      Избрание не идет по делам, а вот возлюбил или возненавидел у Бога это по делам.
                      Библия учит понимать эти элементарные вопросы, чтобы не было заблуждения, какое мы все здесь видим.

Сообщение от Ник.А.
                      Странно вы понимаете всемогущество Божие - хочет спасти, но не может; ведь подавляющая часть человечества, так и умирает не спасёнными.
                      Причина не смерти в неспасенном состояниии не в Боге, а в человеке.
                      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым(праведным), а люди пустились (не Бог их приказал делать непотребства, Он дал им свободу выбора)во многие помыслы.
                      (Еккл.7:29)
                      Ни где не написано, что Бог не может если человек просит!
                      Бог умоляет человека придти к Нему. но если тот на отрез и раз и два ... отказывается, то не Бог виновен в гибели грешника. Бог говорит, хочу ли Я гибели грешника?
                      Грешники оправдывающие свое беззакония говорят, что да, но Бог дальше говорит:
                      не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                      (Иез.33:11)
                      Бог говорит, что не Он их убивает, а они через свои грехи умирают сами.
                      Бог не желает смерти никому.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от djordj
                        10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

(Еф.2:10)

Бог всех избрал от создания мира во Христе Иисусе.
                        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        (1Кор.15:22)

Апостолы будучи духовно мертвыми избрали следовать за Иисусом, хотя могли делать в жизни все что хотели бы, возрождение пришло позже и позже они духовно ожили. Но когда Бог их призвал, они послушались и пошли.
                        Согрешивший Каин общался с Богом.
                        Духовно мертв, но понимал Бога и говорил Ему.
                        Бог обращался со всеми людьми ветхого завета и все они были духовно мертвыми, только во Христе Иисусе люди стали возрожденными.

Бог до рождения братьев избрал меньшего, дать ему первородство и двойное благословение отца.
                        Возлюбил Иакова не по избранию, а по делам, которые он сотворил избрав первородство.
                        Исав не ценил и продал свое первородство и через что сделался нечестивцем в Божьих глазах. Бог за дела его не возлюбил.
                        16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                        (Евр.12:16)
                        Избрание не идет по делам, а вот возлюбил или возненавидел у Бога это по делам.
                        Библия учит понимать эти элементарные вопросы, чтобы не было заблуждения, какое мы все здесь видим.

Причина не смерти в неспасенном состояниии не в Боге, а в человеке.
                        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым(праведным), а люди пустились (не Бог их приказал делать непотребства, Он дал им свободу выбора)во многие помыслы.
                        (Еккл.7:29)
                        Ни где не написано, что Бог не может если человек просит!
                        Бог умоляет человека придти к Нему. но если тот на отрез и раз и два ... отказывается, то не Бог виновен в гибели грешника. Бог говорит, хочу ли Я гибели грешника?
                        Грешники оправдывающие свое беззакония говорят, что да, но Бог дальше говорит:
                        не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                        (Иез.33:11)
                        Бог говорит, что не Он их убивает, а они через свои грехи умирают сами.
                        Бог не желает смерти никому.
                        Мне с вами всё понятно. Я даже не дочитал вашу невежественную писанину. Всего доброго.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Ник.А.
                          Мне с вами всё понятно. Я даже не дочитал вашу невежественную писанину. Всего доброго.
                          Вы сначала должны доказать Писанием, что я не прав или что вы разумеете Слово Божье.
                          Я вас вывел на чистую воду, где вы обольстились ложью и суеверным маразмом.
                          Но все можно изменить, если вы поверите Богу и Его Писанию, без искажения человеческими домыслами.
                          Последний раз редактировалось djordj; 13 May 2013, 03:45 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от djordj
                            Вы сначала должны доказать Писанием, что я не прав или что вы разумеете Слово Божье.
                            Я вас вывел на чистую воду, где вы обольстились ложью и суеверным маразмом.
                            Но все можно изменить, если вы поверите Богу и Его Писанию, без искажения человеческими домыслами.
                            Выдаёте желаемое за действительное. По сути, не верующий - вы.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Ник.А.
                              Выдаёте желаемое за действительное. По сути, не верующий - вы.
                              Ну да, те кто не верит во Всемогущество Божье - верующие?
                              Только те, кто не верит что Иисус умер за всех - это они есть не верующие люди, утопающие в своих человеческих домыслах, искажающие правду о Боге.
                              Они думают, что любят Бога, но делами отрекаются от Него.
                              Сказано: 14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              (2Кор.5:14,15)
                              Только кто любит Бога и в ком любовь Божья может рассуждать так, что если один умер за всех, то все умерли.
                              Нечесть человеческая говорит, что Христос не за всех умер.
                              Противостоящие Его слову, лишили себя жизни вечной и живя в беззаконии и мраке тьмы, собирают себе гнев на день суда, чтобы быть навечно лишенными Божьего присутствия и славы в озере пылающее огнем.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от djordj
                                Только Слово Божье вечное и чистое золото для человека.
                                Есть два источника через которые знания но не один, Один только Тот Кто даёт эти знания .

Комментарий

Обработка...