Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Чуть ранее в переписки с одним братом, ты утверждал, что по земле ходят люди, которые от начала предначертанны к погибели Богом.
В доказательство этого утверждения ты привел притчу о двух сеятелях.
Я тебе показал, что эта притча наоборот показывает, что сынов погибели сеял явно не Бог.........
Тогда ты сказал, что сатана от начала был человекоубийцей, якобы его Бог таки сделал.
Я тебе ответил, что от начала человечества, от начала же тварения он был свят и совершен.
В итоге ты запутался.
Вывод: Притча о двух сеятелях, говорит о том, что Бог не дурак и Сам Себе плевелы Он сеять не будет. Посему все противники Божии не предъизбранные Божие, а падшие.........Комментарий
-
Комментарий
-
Чуть ранее в переписки с одним братом, ты утверждал, что по земле ходят люди, которые от начала предначертанны к погибели Богом.
В доказательство этого утверждения ты привел притчу о двух сеятелях.
Я тебе показал, что эта притча наоборот показывает, что сынов погибели сеял явно не Бог.........
Тогда ты сказал, что сатана от начала был человекоубийцей, якобы его Бог таки сделал.
Я тебе ответил, что от начала человечества, от начала же тварения он был свят и совершен.
В итоге ты запутался.
Вывод: Притча о двух сеятелях, говорит о том, что Бог не дурак и Сам Себе плевелы Он сеять не будет. Посему все противники Божии не предъизбранные Божие, а падшие.........Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если внимательно смотреть, то видно что от начала, от начала он был человекоубийца, а Адам таким небыл от начала, он просто имел недостаток знания добра и зла, что и явилось причиной его падения.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Моё мнение таково по этому вопросу откуда произошло падение сего херувима,- его Бог сотворил со всеми блистательными качествами, и мудрость и знание короче всё, и дал власть, но не дал любви как главного корня, и поэтому он не устоял в истине, незнаю что было там за искушение, но отсутствие любви сыграло свою главную роль в его падении.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я специально для вас привел1. Саму возможность отказаться от призыва.2. Два примера попыток отказаться3. Один пример человека отказавшегося.Конец был по выбору человека .Кто то соглашается, а кто то нет. Если бы все соглашались, то Павел не писал бы наставления, что бы мы свои тела предоставляли в жертву Богу для разумного служения......9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Моё мнение таково по этому вопросу откуда произошло падение сего херувима,- его Бог сотворил со всеми блистательными качествами, и мудрость и знание короче всё, и дал власть, но не дал любви как главного корня, и поэтому он не устоял в истине, незнаю что было там за искушение, но отсутствие любви сыграло свою главную роль в его падении.Комментарий
-
Это непростая тема, легко ошибится, моё мнение таково, я уже писал об этом, что Бог когда отделял свет от тьмы, я считаю, что такое отделение происходило во всем, свет от тьмы, добро от зла, любовь от ненависти, и тд. И вот отделивши овец от козлов грубо говоря, Он тоесть Бог, собрал в кучу весь негатив, и сотворил из него представителя всего негативного, и наделил его большими полномочиями, но он не устоял в искушеии, несмог покорится истине, ибо такова была его сущьность, из этого я не вижу, что Бог как то в этом был виноват, просто это реальность которая неизбежна.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это непростая тема, легко ошибится, моё мнение таково, я уже писал об этом, что Бог когда отделял свет от тьмы, я считаю, что такое отделение происходило во всем, свет от тьмы, добро от зла, любовь от ненависти, и тд. И вот отделивши овец от козлов грубо говоря, Он тоесть Бог, собрал в кучу весь негатив, и сотворил из него представителя всего негативного, и наделил его большими полномочиями, но он не устоял в искушеии, несмог покорится истине, ибо такова была его сущьность, из этого я не вижу, что Бог как то в этом был виноват, просто это реальность которая неизбежна.Комментарий
-
Я не запутался, ибо вижу ясную картину происходящего, в притче же ясно сказано, что враг посеявший их, плевелы есть диавол, и в другом месте говорится что есть растения, которые не Отец Небесный насадил, поэтому я не мог говорить, что Бог и тех, и тех сотворил, одни и те же руки не могут творить на погибель и на спасение, но всё равно всё произошло по воле Господа.Комментарий
-
Моё мнение таково по этому вопросу откуда произошло падение сего херувима,- его Бог сотворил со всеми блистательными качествами, и мудрость и знание короче всё, и дал власть, но не дал любви как главного корня, и поэтому он не устоял в истине, незнаю что было там за искушение, но отсутствие любви сыграло свою главную роль в его падении.
Я тоже думаю, что если бы Бог не дал Адаму Еву, то тоже не было бы грехопадения человека................
Во всем виноват Бог...........Комментарий
-
Давайте кратко : сбылось по воле человека ( Ионы, Крестителя, Моисея , Иеремии) или сбылось по воле Бога ? Т.к. у Бога и у Ионы были разные планы , то кто то из них имел ограниченную свободу выбора другим ! Кто полностью имеет свободу выбора , а кто ограниченную рамками чужей воли - решать Вам !
Тебе же сказали, конечное слово за человеком. Бог призывает к служению, но исполнить его должен человек. Кто то исполняет, а кто то отказывается.Комментарий
-
lubow.fedorowa
Рим.8:28-33 «Притом знаем, что любящим Бога,призванным по Его изволению, все содействует ко благу; Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех и прославил".
Рим.9 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».
Из этого следует, что от начала уже известны как помилованные, так и находящиеся под проклятием (нечестивые):
Ин.6:64 «Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал кто суть неверующие, и кто предаст Его».
Иуда 1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые».
Если это не предопределение спасения и проклятия то, что же?Комментарий
Комментарий