Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Т.е Бог не имеет свободы?
Вы кальвинисты совсем уже сбрендили.....мало того, что у вас человек не имеет свободы воли, так еще и Бог ее потерял.
У меня даже кошка с собакой имеют свободу выбора. И это очевидно, когда я говорю собаке "ко мне" - она думает, идти или нет. А когда кошки говорю - "Соня, иди сюда", она тоже, сделает хитрый прищур и выбирает, идти или нет.
Ну аж тем более человек. А уж тем более Бог. Выбор был у Бога Сына - идти на крест или нет. Выбор был у Бога Отца - послать Сына на муки или все уничтожить потопом.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Иов.14:4 Кто родится чистым от
нечистого? Ни один.
Иисус тоже получается нечистый, потому что родился от человека нечистого.
Это место о других вещах в оригинале говорит.Найдите оригинал и изучите этот вопрос, чтобы стать зрячим.
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Это место прямо и четко уже вам сказало, что грех пришел одним человеком, а вот грехом смерть перешла во всех человеков. (Грех во всех не переходил, автоматически) Слово "в нем" в оригинале нет, это уже поняли здравомыслящие исследователи Писания.
Потому что все согрешили.
Нужно было всем делать грех, а не рождаться с ним.
С грехом никто не рождается.
Иисус это объяснил:Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
(Иоан.9:2)
Все рождаются чистыми и без грехов, которые приписывает человеку религиозное осознание своей нищенского положения, нуждающегося в спасении.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
и отдал их в руки их, и царей их, и народы земли, чтобы они поступали с ними по своей воле.
царь дал такое приказание всем управляющим в доме его, чтобы делали по воле каждого.
И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.
И будут пастись овцы по своей воле
И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. Правда хорошее место?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кальвин, несмотря на идею об угодности зажиточного человека Богу, не считал достойным подчеркивать свою зажиточность.
Кальвин, Жан Википедия
Не знаю как другие реформаторские идеи Кальвина прижились в христианском религиозном обществе, а вышеперечисленное на мой взгляд в РПЦ МП прижилось совершенно. Почему? Потому, что в глухую деревню никакого священника «колом» не загонишь, зато в городские Соборы и Лавры целая очередь жаждущих в них послужить, потому, что там для кошелька большие перспективы, а значит и душе отрада. Да и кто будет уважаем среди нищих, разве что не пнутКомментарий
-
Думаю , что кальвинистов здесь нет т.к. их вообще единицы ! Если бы не 2 не приемлимые для меня ,его позиции , то я был бы его последователем. А так все христиане делятся на 2 лагеря : Арминиан и кальвинистов и середки нет ! Т.к. они затронули тысячелетнюю больную рану со времен Галатов : спасение по вере или по делам ? Арминиане возвеличивают роль человека в спасении и делают акцент на его делах , а кальвинисты акцентируются на вере и исключительно на вере. Поэтому если Вы считаете , что для спасения Бог кроме веры требует ваших дел - Вы арминианин , если Вы считаете , что Бог по вере оправдывает и спасает человека НЕЗАВИСИМО от дел - Вы кальвинист ! Это конечно примерно , но суть точная !
Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я верую, что по вере, мне теперь надо сменить подпись на всех других форумах в которых я участвую с "православный РПЦ МП" на "кальвинист"?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет Леша ! У Кальвина есть пару постулатов , которые Вы вряд ли примете : 1) еврейское обрезание тождественно христианскому крещению 2) двойное предопределение ( одних к спасению , 2 к погибели) ! Вроде мелочь , но предопределение к погибели не описывается в Писании и при нем Бог становится ИСТОЧНИКОМ зла , что для меня неприемлемо ! Вы как и я "умеренный" кальвинист ...( шутка!)Комментарий
-
Нет Леша ! У Кальвина есть пару постулатов , которые Вы вряд ли примете : 1) еврейское обрезание тождественно христианскому крещению 2) двойное предопределение ( одних к спасению , 2 к погибели) ! Вроде мелочь , но предопределение к погибели не описывается в Писании и при нем Бог становится ИСТОЧНИКОМ зла , что для меня неприемлемо ! Вы как и я "умеренный" кальвинист ...( шутка!)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А насчет Иоанна Крестителя, то тот был послушен Господу во всем - в точности исполнил предназначение Божие. А сомневались и колебались многие праведники ветхого завета, - даже Авраам отец веры.Комментарий
-
Лешь , это воздаяние , а не избрание . избрание основывается на том , что Бог изначально , заранее, избрл какое то кол-во людей известных Ему для каких то целей . Т.к. Бог говорит , что желает спасения всех , значит Он не может Сам обрекать на погибель . Я верю в 1 предопределение - к спасению . Т.е все на Земле согрешили и пошли в гиенну и Бог , по своей милости решил спасти некоторых из уже погибших , проявив тем свою любовь к людям не заслуживающих это !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Лешь , это воздаяние , а не избрание . избрание основывается на том , что Бог изначально , заранее, избрл какое то кол-во людей известных Ему для каких то целей . Т.к. Бог говорит , что желает спасения всех , значит Он не может Сам обрекать на погибель . Я верю в 1 предопределение - к спасению . Т.е все на Земле согрешили и пошли в гиенну и Бог , по своей милости решил спасти некоторых из уже погибших , проявив тем свою любовь к людям не заслуживающих это !Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий