Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от агатон
    О выборе слушаться Бога и быть пророком, или не слушаться и не быть пророком
    - [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
    -
    И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня
    - Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
    И конец этого выбора был по выбору человека или Бога ? Повел ли Моисей народ ( хоть сделал выбор не вести) , спас ли Иона проповедью Ниневию ненавистную ( хоть не желал ей спасения) ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от агатон
      Т.е Бог не имеет свободы?
      Вы кальвинисты совсем уже сбрендили.....мало того, что у вас человек не имеет свободы воли, так еще и Бог ее потерял.
      У меня даже кошка с собакой имеют свободу выбора. И это очевидно, когда я говорю собаке "ко мне" - она думает, идти или нет. А когда кошки говорю - "Соня, иди сюда", она тоже, сделает хитрый прищур и выбирает, идти или нет.
      Ну аж тем более человек. А уж тем более Бог. Выбор был у Бога Сына - идти на крест или нет. Выбор был у Бога Отца - послать Сына на муки или все уничтожить потопом.
      А Исав, Иаков , Креститель имели свободу выбора или все шло по Божьему плану ? А те кто рабом себя Христу считает имеют свободу или ...они рабы ничего не стоящие ? Я отказался от свободы и стал рабом праведности навеки ! Но Писание говорит , что не я захотел того , а Бог избрал меня до сотворения Земли для этого ! Может ли кто то нарушить план Бога ? Только сильнейший Его , а существует ли такой ? Нет однозначно ! Поэтому кого Он призвал - Он же и прославит ( независимо от желания человека т.к. в таковых и действия и желания рождает Бог!!!) !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от djordj
        Иов.14:4 Кто родится чистым от
        нечистого? Ни один.

Иисус тоже получается нечистый, потому что родился от человека нечистого.
        Это место о других вещах в оригинале говорит.
        Найдите оригинал и изучите этот вопрос, чтобы стать зрячим.

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Это место прямо и четко уже вам сказало, что грех пришел одним человеком, а вот грехом смерть перешла во всех человеков. (Грех во всех не переходил, автоматически) Слово "в нем" в оригинале нет, это уже поняли здравомыслящие исследователи Писания.
        Потому что все согрешили.
        Нужно было всем делать грех, а не рождаться с ним.
        С грехом никто не рождается.
        Иисус это объяснил:Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
        (Иоан.9:2)

Все рождаются чистыми и без грехов, которые приписывает человеку религиозное осознание своей нищенского положения, нуждающегося в спасении.
        Он не рождался от человеков , а родился от Бога Отца . Он как и Адам появился сверхестественно ! Чтоб Его назвать "нечистым" нужно Его Папу назвать таковым ! Разницу замечаете ?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
          тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
          Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

и отдал их в руки их, и царей их, и народы земли, чтобы они поступали с ними по своей воле.
          царь дал такое приказание всем управляющим в доме его, чтобы делали по воле каждого.
          И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.
          И будут пастись овцы по своей воле
          И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
          Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
          Если ты цепляешся за выражение (свободная воля)якобы она есть, то вот что пишет Соломон о сущности человека,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Человек как магнитофон, какую кассету вставят, такую песню он и споет, А Навуходоносор после того как накушался соломы, говорил о Боге,-По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
          32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
          33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
          34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
          Правда хорошее место?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Кальвин, несмотря на идею об угодности зажиточного человека Богу, не считал достойным подчеркивать свою зажиточность.
            Кальвин, Жан Википедия

Не знаю как другие реформаторские идеи Кальвина прижились в христианском религиозном обществе, а вышеперечисленное на мой взгляд в РПЦ МП прижилось совершенно. Почему? Потому, что в глухую деревню никакого священника «колом» не загонишь, зато в городские Соборы и Лавры целая очередь жаждущих в них послужить, потому, что там для кошелька большие перспективы, а значит и душе отрада. Да и кто будет уважаем среди нищих, разве что не пнут

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
              Спасибо! А в теме есть представители этого учения?
              Думаю , что кальвинистов здесь нет т.к. их вообще единицы ! Если бы не 2 не приемлимые для меня ,его позиции , то я был бы его последователем. А так все христиане делятся на 2 лагеря : Арминиан и кальвинистов и середки нет ! Т.к. они затронули тысячелетнюю больную рану со времен Галатов : спасение по вере или по делам ? Арминиане возвеличивают роль человека в спасении и делают акцент на его делах , а кальвинисты акцентируются на вере и исключительно на вере. Поэтому если Вы считаете , что для спасения Бог кроме веры требует ваших дел - Вы арминианин , если Вы считаете , что Бог по вере оправдывает и спасает человека НЕЗАВИСИМО от дел - Вы кальвинист ! Это конечно примерно , но суть точная !
              Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
                Поэтому если Вы считаете , что для спасения Бог кроме веры требует ваших дел - Вы арминианин , если Вы считаете , что Бог по вере оправдывает и спасает человека НЕЗАВИСИМО от дел - Вы кальвинист ! Это конечно примерно , но суть точная !
                Раб и друг Христа павел
                Я верую, что по вере, мне теперь надо сменить подпись на всех других форумах в которых я участвую с "православный РПЦ МП" на "кальвинист"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Я верую, что по вере, мне теперь надо сменить подпись на всех других форумах в которых я участвую с "православный РПЦ МП" на "кальвинист"?
                  Нет Леша ! У Кальвина есть пару постулатов , которые Вы вряд ли примете : 1) еврейское обрезание тождественно христианскому крещению 2) двойное предопределение ( одних к спасению , 2 к погибели) ! Вроде мелочь , но предопределение к погибели не описывается в Писании и при нем Бог становится ИСТОЧНИКОМ зла , что для меня неприемлемо ! Вы как и я "умеренный" кальвинист ...( шутка!)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Нет Леша ! У Кальвина есть пару постулатов , которые Вы вряд ли примете : 1) еврейское обрезание тождественно христианскому крещению 2) двойное предопределение ( одних к спасению , 2 к погибели) ! Вроде мелочь , но предопределение к погибели не описывается в Писании и при нем Бог становится ИСТОЧНИКОМ зла , что для меня неприемлемо ! Вы как и я "умеренный" кальвинист ...( шутка!)
                    Вот с обрезанием действительно как - то не очень, а про то, что именно Бог производит зло, и что будет воскресение не только во спасение, но и в осуждение утверждает Библия, как с этим быть?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

А для меня это приемлемо, ибо считаю что знаю ответ на сие.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Брат, а Иона был послушен Богу ? А креститель проявил послушание в темнице прислав Христу учеников разуверившись в Христе ?
                        Вот как раз поведение Ионы и ясно показывает, что человек имеет свободную волю и может противиться воле Божьей. А Бог в Своей суверенной воле решает - покарать это противление (если оно исходит из глубин сердца) или помиловать (если это противление не от духа человеческого, а от его плоти). Иону Он помиловал, а Валаама осудил. Петра за предательство помиловал, а Иуду осудил.
                        А насчет Иоанна Крестителя, то тот был послушен Господу во всем - в точности исполнил предназначение Божие. А сомневались и колебались многие праведники ветхого завета, - даже Авраам отец веры.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Вот с обрезанием действительно как - то не очень, а про то, что именно Бог производит зло, и что будет воскресение не только во спасение, но и в осуждение утверждает Библия, как с этим быть?
                          Лешь , это воздаяние , а не избрание . избрание основывается на том , что Бог изначально , заранее, избрл какое то кол-во людей известных Ему для каких то целей . Т.к. Бог говорит , что желает спасения всех , значит Он не может Сам обрекать на погибель . Я верю в 1 предопределение - к спасению . Т.е все на Земле согрешили и пошли в гиенну и Бог , по своей милости решил спасти некоторых из уже погибших , проявив тем свою любовь к людям не заслуживающих это !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Уверовавший
                            А для меня это приемлемо, ибо считаю что знаю ответ на сие.
                            Делитесь .

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Лешь , это воздаяние , а не избрание . избрание основывается на том , что Бог изначально , заранее, избрл какое то кол-во людей известных Ему для каких то целей . Т.к. Бог говорит , что желает спасения всех , значит Он не может Сам обрекать на погибель . Я верю в 1 предопределение - к спасению . Т.е все на Земле согрешили и пошли в гиенну и Бог , по своей милости решил спасти некоторых из уже погибших , проявив тем свою любовь к людям не заслуживающих это !
                              Согласен, предопределение на погибель это как - то не по Божьи. Но слава Богу, что дух разногласия заложенный апостолами продолжает так или иначе осаливать мир христианством, и как говорит апостол, есть некоторые, которые исповедуют Христа нечисто, но он и этому рад.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Делитесь .
                                Притчя о плевелах говорит открытым текстом об этом.

Комментарий

Обработка...