Бог никогда никого ни о чем ни просит, Он Вседержитель, и никто не может противится Его руке,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
А не подскажете когда это произошло?Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны слова пророков, как написано:
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
(Деян.15:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог уже решил: 37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.Бог никогда никого ни о чем ни просит, Он Вседержитель, и никто не может противится Его руке,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
(Иоан.7:37)
Это не приказ, а просьба.
Бог просит придти к Иисусу.
Иисус просит придти к нему каждому жаждущему.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
особенно разбойник на кресте предопределен былПриветствую собравшихся!
Очень нужно на основании Писания доказать ошибочные идеи кальвинизма, в частности, предопределения к спасению.
Типа, если Бог тебя избрал ко спасению, сиди и радуйся, а если нет, то чтобы ты не делал, пойдёшь в ад! Ну, это так, вкраце.
Спасибо за помощь.
Лена-FrogКомментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторю, может какой нибудь бог и просит чегото от человека, но только не Тот Кто сотворил небо и землю, ибо в руке этого Бога душа всякого живущего и все его силы и вся его праведность, но это своими словами, а теперь Писание говорит так,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, да и раз Писание говорит что живущие на земле ничего не значат, то всемогущий Бог не станет чего либо просить у того кто совершенно ничего не значит, глупо это со стороны Всемогущего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Совсем не понятно почему учение Евангелия переименовали в учение Кальвина.Еще раз повторю, может какой нибудь бог и просит чегото от человека, но только не Тот Кто сотворил небо и землю, ибо в руке этого Бога душа всякого живущего и все его силы и вся его праведность, но это своими словами, а теперь Писание говорит так,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, да и раз Писание говорит что живущие на земле ничего не значат, то всемогущий Бог не станет чего либо просить у того кто совершенно ничего не значит, глупо это со стороны Всемогущего.4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Видимо дальше этого состояния не пошлиА ведь Апостол говорилВ Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)А без этого нет духовного знания , можно Библию знать наизусть а не понимать Её глубину.чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Еф.1:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Чтобы понимать Писание, надо идти к свету, но как говорил Христос, - люди более возлюбили тьму нежели свет.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всемогущий имеет отношение со Своим творением. Люди не роботы.Еще раз повторю, может какой нибудь бог и просит чегото от человека, но только не Тот Кто сотворил небо и землю, ибо в руке этого Бога душа всякого живущего и все его силы и вся его праведность, но это своими словами, а теперь Писание говорит так,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, да и раз Писание говорит что живущие на земле ничего не значат, то всемогущий Бог не станет чего либо просить у того кто совершенно ничего не значит, глупо это со стороны Всемогущего.
Не зря Всесильный завязал отношения с Авраамом и даже назвал его Своим другом.
Божий друг советовал Всемогущему не уничтожать Содом и Гоморру.
Бог выслушал Авраама и послушался его. Авраам Богу дал условие для разрушения блудивших городов. Бог согласился со своим другом, но как видим не было десяти праведников в этих городах. Бог разрушил нечестивые города, но праведника, Лота, со своей семьей вывел. Бог не только Всемогущ чтобы давать указания, но и Всемогущ насколько, чтобы принимать желания людей и исполнять их. Бог слушает праведников Своих и открывает Свои желания и то что Он собирается на земле делать своим пророкам.
- - - Добавлено - - -
Чтобы понимать Писание, надо идти к свету, но как говорил Христос, - люди более возлюбили тьму нежели свет.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Идет к свету своими ногами и делами.идет к свету
Я то же за это. Многие не идут, но Бог их постоянно предупреждает и просит, чтобы не было оправдания и клеветы на Бога в день суда, что типа Бог заставил творить грязные дела и что у него не было шанса все исправить.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Да!!! круто сказано, Авраам СОВЕТОВАЛ Богу, этож надо до такого додуматся.Всемогущий имеет отношение со Своим творением. Люди не роботы.
Не зря Всесильный завязал отношения с Авраамом и даже назвал его Своим другом.
Божий друг советовал Всемогущему не уничтожать Содом и Гоморру.
Бог выслушал Авраама и послушался его. Авраам Богу дал условие для разрушения блудивших городов. Бог согласился со своим другом, но как видим не было десяти праведников в этих городах. Бог разрушил нечестивые города, но праведника, Лота, со своей семьей вывел. Бог не только Всемогущ чтобы давать указания, но и Всемогущ насколько, чтобы принимать желания людей и исполнять их. Бог слушает праведников Своих и открывает Свои желания и то что Он собирается на земле делать своим пророкам.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У вас искажённое понимание предопределения, тот же Авраам не мог поступить по другому потому что это его путь или служение которое он должен был исполнить и Апостол говоритЧеловек может только отречься от того что должен исполнить, что сатана и сделал сам, и других подбивает.А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Авраам ходатайствовал за те города и Бог послушал его в его просьбе.
- - - Добавлено - - -
Любой свободный человек может или следовать за Творцом, или отречься от Его воли, по этому Бог просит исполнять Его Слово.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
А что сейчас мир не во грехе?
А они и не избранные, и у Бога не было плана их спасать.Но не все, которых Он возлюбил отвечают Ему своей любовью к Нему.
Многие не хотят отвечать Богу на Его любовь и живут своей жизнью даже если Бог имеет план на их жизнь.
Нужно придти к Нему, чтобы Он открыл Его план на нашу жизнь.
Не сам по себе придёт, а только тех, кого даст Ему Отец, а всем остальным не достичь спасения.Ни что что придет к Иисусу не будет в погибели, кроме тех, кто откажется, как Иуда, от того (апостольство), что Бог приготовил для них.
Бог для одних приготовил жизнь вечную, а для других вечную погибель, и это было Богом предопределено.Много Бог приготовил для всех. Но многие откажутся от того что Он приготовил для них. Многие будут заняты своими делами и им на дела Божьи для их жизни наплевать.
Потому-что не были избраны на спасение.Они лично все отказались от приготовленного им. Их завлекла суета и естественные потребности, которые были у них на первом месте.
Потому-что не были избраны на спасение.24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
(Лук.14:24)
Те званые решили свою судьбу отказавшись от Божьего для них.Комментарий

Комментарий