Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Круто........
Бог так и скажет Исаву на суде .......... - Я тебя гада возненавидел еще в утробе матери, потому что ты грешник из грешников, еще в Адаме в райском саду согрешил..... и гореть тебе за это в вечном огне.....
Супер справедливость..........
Я даже не представляю, как можно вообще любить подобного Бога ?Комментарий
-
Вы какой то странный........ я с 18 лет верующий и писание для меня всегда было и есть авторитетом. Но я 13 лет занимался апологетикой и насмотрелся, как на основании Святого Писания, такие ереси выдумывают........ что за голову хватался.
Так один чудик доказал по Писанию, что Христос был голубым, а он подражал Христу......
Так что, когда мне подобные вам тычут пальцем в цитаты, при этом сами не могущие толком что либо объяснить - я их уже потенциально считаю младенцами с сектанским мышлением.
Без обид.
Мне все равно кем вы считаете меня, честно. Просто примите то чему учит Писание. Нет? Оставайтесь при своем, только знайте что оно не Божье. а ваше.
- - - Добавлено - - -
Круто........
Бог так и скажет Исаву на суде .......... - Я тебя гада возненавидел еще в утробе матери, потому что ты грешник из грешников, еще в Адаме в райском саду согрешил..... и гореть тебе за это в вечном огне.....
Супер справедливость..........
Я даже не представляю, как можно вообще любить подобного Бога ?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Растения и животных ???
Вот еще места, где Бог говорит, что Он любит людей
- И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый
Вы заметили,что человеколюбивым - может назваться только тот, кто любит всех людей.........а не только малую часть.
Это очевидно и из того, что Бог любит грешников и хочет их обращения - " Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника"
Но все равно спасибо........... теперь можно говорить людям, что Бог их возненавидел еще от утробы матери.......Комментарий
-
А под словом мир - вы что понимаете ???
Растения и животных ???
Вот еще места, где Бог говорит, что Он любит людей
- И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый
Вы заметили,что человеколюбивым - может назваться только тот, кто любит всех людей.........а не только малую часть.
Это очевидно и из того, что Бог любит грешников и хочет их обращения - " Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника"
Но все равно спасибо........... теперь можно говорить людям, что Бог их возненавидел еще от утробы матери.......
Нет, вы не правы. Я люблю свою жену и не люблю чужих жен- кто обвинит меня в человеконенавистничестве? И далее , я вам привел ясное место которое утверждает что Бог уже не всех любит, что же вам еще нужно? ну разве что исправить свое ошибочное понимание писания."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Бог судит человека за грех:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)- это требование справедливости, а Бог справедлив. Это не противоречит словам Христа, ведь господь говорит: если - а это не утверждение а предположение. Логическое следствие: но так как вы не слеп вы- вы грешны. К тому же Господь говорит не о грех в общем а об определенном грехе.
Нигде Писание не утверждает что Исав был слеп и что на нем нет греха- не выдумывайте. Исав согрешил в Эдемском саду как и каждый человек. И не смейте Богу приписывать что Он возненавидел без причины, причина есть: грех.
Как вы так умудрились исказить Писание ??? Оно же авторитет для вас ???
Христос сказал прямо............ и вы меня везде убеждали, что бы я верил Писанию и не бегал от него.
А Христос сказал - если человек слеп и не осознает что есть зло и добро - то грех ему не вменяется.
Хоть смерть и царствовала.............. но как писал Павел - "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона"
Вы же умудрились, бедного Исава в утробе матери обвинить в том, что он согрешил в Эдемском саду........ за что его возненавидел Бог.........и что он был еще и не слеп......
Все слепы, кто не разумеет закона.... а уж младенцы в утробе тем более.......
Ну и дикое же у вас толкование........
- - - Добавлено - - -
Да нет..... я как раз разбираюсь в справедливости......... Ведь Бог должен быть Справедливым ??? Или качество Справедливости - не присуще Тому, кого нельзя судить ?Комментарий
-
Комментарий
-
Круто...........
Как вы так умудрились исказить Писание ??? Оно же авторитет для вас ???
Христос сказал прямо............ и вы меня везде убеждали, что бы я верил Писанию и не бегал от него.
А Христос сказал - если человек слеп и не осознает что есть зло и добро - то грех ему не вменяется.
Хоть смерть и царствовала.............. но как писал Павел - "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона"
Вы же умудрились, бедного Исава в утробе матери обвинить в том, что он согрешил в Эдемском саду........ за что его возненавидел Бог.........и что он был еще и не слеп......
Все слепы, кто не разумеет закона.... а уж младенцы в утробе тем более.......
Ну и дикое же у вас толкование........
2. Грех был и до закона, а закон был дан уже в Эдеме: плодитесь и размножайтесь, обрабатывайте землю, не ешьте с этого дерева в раю. К тому же Павел пишет что закон записан в сердцах людей.
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)
3. Не я умудрился а Бог, за что написал вам Павел. Не верите, не принимаете, аргументов у вас нет- зачем лезите спорить?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
У
За многое. Но так как вы не возрождены и в состоянии неверия, то вам и любить не за что, вы сосуд гнева. И таковым будете пока не возродитесь банею Слова Божия,пока верою Христос не поселится в вашем сердце. В прахе и пепле, днем и ночью взывайте о милости Божьей. Ведь если в вас есть осознание собственной беспомощности пред Ним, если вы осознаете весь ужас своей греховной жизни, следовательно и дар веры стучится от Него к вам. И поверьте, уверовав у вас будет масса поводов за что Его любить и за что Благодарить.
Как Он может помиловать меня, когда Христос за меня не умирал ??
Вот если бы Он любил меня....... если бы показал Свою любовь ко мне......... может я бы и откликнулся на Его призыв.....
А так.......Он ненавидел меня еще до того как я родился.......... и вменяет мне грехи какого то Адама, которого я в глаза не видел.....
Вообще не пойму, зачем мне верить в такого Бога ???
Вы какие то чекнутые.......вам Его проклинать нужно на чем свет стоит....... а вы присмыкаетесь перед Ним......
Но с другой стороны, вас то Он любит...... за вас страдал.......... - у вас есть повод любить Его..Комментарий
-
Бог справедлив, и именно по этому ад каждому грешнику. Если бы Бог не был справедлив, не было бы ада, осуждения, проклятия, вы могли бы верить или не верить, делать то что вам угодно и т.д. Но уже то что справедливость Бога вам поперек горла стоит- говорит о том что Бог и справедлив и свят, и знает что делает, за это Ему честь и слава!
- - - Добавлено - - -
Так как я Его могу просить о милости........ когда Он меня возненавидел еще в утробе матери ???
Как Он может помиловать меня, когда Христос за меня не умирал ??
Вот если бы Он любил меня....... если бы показал Свою любовь ко мне......... может я бы и откликнулся на Его призыв.....
А так.......Он ненавидел меня еще до того как я родился.......... и вменяет мне грехи какого то Адама, которого я в глаза не видел.....
Вообще не пойму, зачем мне верить в такого Бога ???
Вы какие то чекнутые.......вам Его проклинать нужно на чем свет стоит....... а вы присмыкаетесь перед Ним......
Но с другой стороны, вас то Он любит...... за вас страдал.......... - у вас есть повод любить Его.."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
мне просто жалко смотреть.... куда завела самоуверенность протестантов......
- - - Добавлено - - -
Это был вообще шедевр......
Я даже от кальвинистов не ожидал......... что у них сатана детей делает.Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же арминианин... у нас тоже все по писанию............и бес такого бреда как у вас.
Я не принимаю, вашего дикого толкования.......... - по моему я вам уж раз 10 это говорил.
- - - Добавлено - - -
Мир это все творение.
Нет, вы не правы. Я люблю свою жену и не люблю чужих жен- кто обвинит меня в человеконенавистничестве? И далее , я вам привел ясное место которое утверждает что Бог уже не всех любит, что же вам еще нужно? ну разве что исправить свое ошибочное понимание писания.
Тут Христос сказал - " кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "
Я как понимаю, все христиане должны ненавидеть мать, отца, жену и детей...........как Бог возненавидел Исава.....
А вы пишите, что любите свою жену .........
Вы лицемер, нарушающий Писание......
Почему вы не следуете прямым словам Христа ??? - "кто приходит ко Мне и не возненавидит .... жены ..... тот не может быть Моим учеником; "
Вот до такой утопии и доходит ваше толкование Исава и Иакова.Комментарий
-
1. Христос говорит "если" там нет утверждения, не выдумывайте.
2. Грех был и до закона, а закон был дан уже в Эдеме: плодитесь и размножайтесь, обрабатывайте землю, не ешьте с этого дерева в раю. К тому же Павел пишет что закон записан в сердцах людей.
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)
3. Не я умудрился а Бог, за что написал вам Павел. Не верите, не принимаете, аргументов у вас нет- зачем лезите спорить?
Если это круто.......
Вот вам без "если"
- "они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. "
Может уже хватит ерундой страдать ???
Не судит Бог за первородный грех.........
Не судит даже, когда человек грешит, но не осознает греха - "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона"" И тут имеется ввиду закон Моисея, а не закон в Эдемском саду.......... потому что до закона в Эдемском саду...... греха не было в мире
- - - Добавлено - - -
По всей видимости Бог в справедливости не разбирается а вы так уж точно в ней разбираетесь. Видно Богу нужно было советоваться с вами постоянно...
Бог справедлив, и именно по этому ад каждому грешнику. Если бы Бог не был справедлив, не было бы ада, осуждения, проклятия, вы могли бы верить или не верить, делать то что вам угодно и т.д. Но уже то что справедливость Бога вам поперек горла стоит- говорит о том что Бог и справедлив и свят, и знает что делает, за это Ему честь и слава!
- - - Добавлено - - -
Приговорить не родившегося младенца в утробе матери к геенне оненной на основании, что согрешил его предок - это круто.....
По моему Богу уже это выставляли в упрек.......
Посмотрим, как Бог защищался
- И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
Так что ваша теория о том, что Адам ел кислый виноград, а у Исава оскомина - явно не понравилась Богу.....
Бог прямо сказал - ваше толкование не правильное. Он не воздает детям за вину проотцов.....Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий